- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、マイアミMS予選に参戦します😤
予選突破はもちろんですが、本戦でも勝利を挙げたい💪
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
ヨシッ!ナイス1ブレイクアップ! 2ー1
エヴァンズ選手は西岡選手対策?として前に出てラリーの回数を省く戦術を立てている印象ですが、コレを西岡選手に対応されてしまうとしわ寄せは来るでしょうねぇ〜。
下団花粉😷と腰痛💢に苦しんで布団の中でライスコチラ見👀観戦ですが♨️
エヴァンス選手にとっては過去3連敗の相手ですし、ましてや2Rからの登場で対策は色々と考えてると思います。西岡選手は長い戦いにして悪夢😈を呼び覚ましたい👹♨️下団15-40凌いでナイスキープ💪
西岡選手3-6、4-2頑張れ〜🎌👹🎌ゆうたヨシッ!2度の被BPを凌いだキープ!
エヴァンズ選手は15ー40からの「普通のラリー中」でのUEやウォッチミスっぽいptなど丁寧さを欠き始めつつある様な気が・・・
下団この0キープを活かしたい💪
ゆうた下団さん
お身体についてはお大事にという事で・・・対エヴァンズは19年ワシントン500と20年全豪はフルタイムで見たのですが、あの時もかなり翻弄した末に西岡選手が勝ったという印象でした。
映像を見る限りでは、基本的には今日の試合もここまではその流れは汲んでいるとは思っています。要するにエヴァンズ選手はかなりストレスを溜めているのかなと。
ゆうたヨシッ!第2セットは取り返した!
「ギアを上げた」というよりも「第1セットからのボディブロー🥊の積み重ねが効いた」という印象でしょうか。
でも、このセットのUEがゼロは凄い!
下団ゆうた😈さん、ありがとうございます♨️
コメントとスタッツから想像してますが、エヴァンス選手は
短期決戦を目論んだと思います。
第2セットの第2ゲームを耐えたキープ出来たことが大きな分岐点になっているかと思います。
西岡選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌ゆうたヨシッ!初っ端で1ブレイクアップ!
下団来たど💪👹🔪
西岡選手、ファイナル1-0キープ集中‼️下団ナイスキープ💪
西岡選手、ファイナル2-0集中‼️頑張れ〜♨️👹♨️ゆうた下団さん
御指摘の通りだと思います。
エヴァンズ選手は先述の動きの他にも、「サーブ&ボレー」や「リターンウィナー狙いの回り込みのぶっ叩きフォア」など西岡選手とのラリーを嫌がっているのは明らかですし。ゆうた被ブレバ。
この被ブレバは勿体無い・・・だいあん皆さん実況&コメントありがとうございます。下団さん、お大事に。
ファイナルセット 第1ゲームでブレイク直後からようやく観はじめました。
第2ゲーム、エヴァンス選手、リターンの精度上がらず、悔しがる。
ミスするたびに「エラーばっかしだろ、もう」みたいに独り言。ヨッシーにとってはいい風が吹き始めたかな?と思ったら
第4ゲーム BP握られて、即ブレバされてしまった。2-2下団追いつかれた😢
集中‼️頑張れ〜🎌😤🎌下団西岡選手も疲れが出てきても仕方ない状況かと思います😷
でめ、この試合は勝ち切ってほしいですね💪下団☝️でめ…金魚🐟かいな💢
だいあん狐とタヌキの化かし合い?のようなストローク戦を制して👏
ロブもいいよ👏 ナイスキープ3-3ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 3ー3
このゲームはスコア推移以上に危なかった展開の様に感じましたがキープ出来て良かった!
下団初対戦時の激闘を思い出す💪
下団来た💪👹🥊
西岡選手、ファイナル4-3キープ集中‼️頑張れ〜🎌😤🎌ゆうたヨシッ!ブレイクバックアーンドバック!
最後はDFですが決定打はその前のバックのクロスのパッシング&リターンウィナーでしょう!
さぁ!西岡選手はこれまで通りで。
だいあんエヴァンス選手のDFもあって2ポイント先行するも、追いつかれた
エヴァンス選手、フォアハンド決まるときは強烈だな。その後AD-40 のブレイクチャンス。”too many errors” を連発してイライラするエヴァンス。
しのがれたけど、見事なFHストレートのウィナーでデュースに戻し、クロスコートのウィナーで再びBO握るヨッシー。
エヴァンス選手、このゲーム2本目のDFで、ヨッシー、ブレイクじゃ! 4-3。だいあんBOじゃないですね、失礼しましたBPです。
ヨッシーよく走って拾って、ナイスサーブもあり、トリッキーな山なりショットもありでキープ!👏ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー3
30ー15からのセンターに持って行ったサーブのチョイスは素晴らしかった!
下団ナイスキープ💪👹🔪
西岡選手、ファイナル5-3一気に行くぞ👹🥊ゆうた勝ったぁ!
下団一気に行ったど👹🔪
西岡選手3-6.6-4.6-3勝利👹🎉
ゆうた😈さん、だいあん さん、実況🎙ありがとうございます🎉だいあんうわ、チャンスきた! 会場の声援はヨッシーを後押し。
ブレイクして、勝利を手に入れた。👏👏👏 おめでとう(・∀・)イイネ!!
よく走ったなあ。エヴァンス選手は、「質の高いショットを入れるんだ、ミスばっかりしてんじゃねえよ自分」と自らを鼓舞していましたが・・・
途中で、たぶんエヴァンス選手自身だと思うのですが、「あー、こういう相手とは関わり合いになりたくない」 という嘆きの声?が聞こえた。だいあんyou don’t want to get involved…と聞こえたので、俺、こういう状況に巻き込まれたくない、というニュアンスだったかもしれませんが。いずれにしてもイヤーな対戦相手、ニシオカ、という気持ちですかね。
下団バックハンドがシングルのエヴァンス選手にとって西岡選手のバックへのハイボール🍺は嫌なもの😈
それを打開するべく速攻を仕掛けてきたと思いますが、西岡選手が我慢してボディブロー🥊を打ち続けた効能♨️が徐々に出たのでしょうね💪
素晴らしい勝利でした👹🎉ゆうた試合直後にWOWOWのインタビューがありましたが、2時間超えのフルセットの激闘直後とは思えないくらい雄弁でした。
これってエヴァンズ選手に対してある程度見切っていた事による冷静さが成せるワザなのかもしれません。
下団さん、だいあんさん
深夜から朝方にかけての応援、本当にお疲れ様でした!🙇♂️白蘭西岡選手 エヴァンス線sジュからの勝利おめでとう!
西岡選手が本当に調子悪いのかって疑問に思うような
素晴らしいプレーでした。特に最終セット。だいあん今から第1セットと第2セット、見逃し配信で見直します!
ゆうただいあんさん
エヴァンズ選手は第2セット終盤に汚い言葉(恐らく「shi×!」)を発して警告も取られていたと思います。ただその様な言葉を発したくなるエヴァンズ選手の気持ちは充分に察しますが・・・😅
下団だいあん さん、ありがとうございます🎙
エヴァンス選手にとっては、初対戦時の激闘に敗れたことで自身より小さい相手に負けたショックが大きく、そるを引き摺り続けていると思います。
今日は過去の2戦より強い意志で挑んできたと思いますが、それを押し返した西岡選手は素晴らしいですね💪ゆうた見逃し配信を見られる方々へ
この試合の第1セットの2ー1か3ー2のコートチェンジの休憩中に、実況のアナ氏が「CH参戦で手ごたえは戻りつつある」という旨の西岡選手のコメントを紹介されていた記憶があります。私も後程見逃し配信でその部分を改めて確認するつもりですが・・・もしも聞き違いであればスイマセン🙇♂️
下団☝️いつだったかの記事で読んだ記憶があります👀
ただ、もう少し〜みたいな記事等、微妙にニュアンスが違う記事もあったりで…😷下団☝️アナ氏も情報収集で読まれたかもしれませんね⁉️
ゆうた☝️なるほど、何処かの記事であったのですね
その辺りを自身のYoutubeで言及してくれたら嬉しいのですが、ただ「調子の良し悪し」って一歩間違えると相手に弱点を教える事にもなりかねないですから中々言いづらい事なのかもしれませんねぇ〜。🤔
下団しかし…予選から4連勝で61点か👽
元二桁ランカーとUSA🇺🇸で強い2選手を倒し、さらに本戦シードを倒したのに高額CHで準優勝したくらいのポイントは厳しいなあ😢だいあん西岡選手、マイアミ3回戦の対戦相手は L.ハリス選手に決まりました。
シャポバロフ選手をストレートで下しての勝ち上がり。チラ見していましたが、シャポー選手はミスが多かった。ヨッシーにとってはシンシナチMSで負けた相手。
さあ、リベンジだ!!!!!!!!!!!NORICHAN未明&早朝応援の皆さま、お疲れさまでした。
☆マイアミMS(USAフロリダ、ハード)
西岡選手[Q]、GBRエヴァンズ選手[24]にフルセット逆転勝ちで2R突破おめっ♪皆さまのコメントを読んでいくうち、試合中のエヴァンズ選手の心理状態、心の動きが手に取るように解り、表現は変ですが大変面白うございました。
プレイの質はもとより、やっぱり相性ってあるんだなあと。きっとエヴァンズ選手の脳裏には、西岡選手の1つ1つのショットに過去3戦の苦い記憶がフラッシュバック、焦れば焦るほど…な悪循環に我を忘れていったこともあるでしょうね。もちろんそういう状況に追い込んだ西岡選手が天晴れですが、まあ彼がそれを意識し、余計に嫌らしい手段を講じ駆け引きに利活用していたかと言えば、そうは思えませんが(苦笑)
西岡選手には引き続き「がむしゃら」に「泥臭く」勝利に固執して頂きましょう。西岡選手、3Rも頑張って!
NORICHANだいあんさま
西岡選手の3R対戦相手情報ありがとうございます。
西岡選手に続き、RSAハリス選手もまたシードダウン演出者となり、3Rで直接対決と。実は私、そうなるのではないかと。
なぜならCANシャポバロフ選手もRSAハリス選手に分が悪く、結構苦手意識を持っているんじゃないかと思っていましたので。リッコラエバンス戦の見逃し配信、やっと見てきました。ヨッシー3回戦進出おめでとう👏👏👏
始終落ち着いていて、試合中も冷静に分析しながら進めていた様でした。
ともかく深いショットがLineの内側によく入ってた。
特に、ファイナル 第6 第7ゲームはショットの選択・展開共にお見事でした。あれだけミスを誘われたら、エバンス選手のイライラMax💢も分かりますね。
どうしても勝ちたい…、けど 勝てないっていう所謂 “苦手” な相手になってます。次戦ハリス選手は全くタイプが違うけど、あのサーブにどう対処して行くのか?色々考えているでしょうね。
シンシナティでの借りを是非返して欲しいです。もう、新しいトピを立ち上げて下さってますね、2回戦の分でしたので、こちらですみませんでしたm(_ _)m
下団しかし・・・(;^ω^)
アテクシ👵の「花粉😷と腰痛💢に苦しんで布団の中でライスコチラ見👀観戦ですが♨️」
に対して、ゆうた団員👿が、下団が・・・不幸だ~\(◎o◎)/!
と返してくれなかったのは無念だわ👵/~ピシッ❕❕
まだまだエエ🦏教育が必要だわよ~👵/~ピシッ❕❕ゆうた☝️えっと・・・華麗にスルー😤
-
投稿者返信
最近の20コメント