- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、難しい状況が続いています🥶
アンガーマネジメントは、テニス界では常に話題となるもの👹🔪
自身が損をしないように少しずつコントロール出来るようになってほしいですね😤
1/24週は、コロンバスCHに第3シードで参戦予定です。頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
安心・安定の試合だったとスコアを見てわかる感じですね。
西岡選手、良いイメージが作られつつあるのかな。
次戦、同朋対決もったいないですが、両者頑張って欲しい。NORICHANさて本日02/03のOOPですが。
▼クリーブランドCH80(USAオハイオ、インドア・ハード)
シングルス2R。
西岡選手[3] vs. 内山選手 センター 第2試合 日本時間翌02:30以降放置も何も、こんな時間帯じゃそもそもライブ応援無理じゃん(苦笑)
ってかさ内山選手、何で同士討ちが予想されるドローに限って勝ち上がるのよ? 今まで、そうじゃない1Rばっかりだったでしょうに…と恨み節(>_<)そして、先週コロンバスの西岡選手の決勝対戦相手、SUIストリッカー選手が一足早くQF進出を決めています。2山乗っ取りましたからねえ、若いって怖い。
NORICHAN▼クリーブランドCH80(USAオハイオ、インドア・ハード)
西岡選手[3]、内山選手に6-4、1-6、6-4のフルセット勝利で2R突破。
これねえ、お叱りを承知の上で、そして内山選手には大変申し訳ないことをコメントしますが西岡選手、ストレートでカタつけないでど~するの?!と(>_<)
以上。さてQFですが。
対戦相手はUSAウィリアム・ブランバーグ選手24歳[WC]。
この選手も青田認定した途端消えたっ!と思ったらやっぱり大学進学、名門ノース・カロライナ大学テニス部でNCAAブイブイいわせ組でした。
GSでは2015RGジュニアBOYSダブルスが記憶に。確かポール選手とのUSAペアで決勝進出だったかと。ちなみに優勝はESPムナール選手のペア。さあ西岡選手、相手は多少「とう」が立っていますが「出る杭」には違いない。しっかり打ってSFに進みましょう。
そもそもトップH、シードは君だけですからね!下団☝️馬鹿も〜ン😈💀👿
内山選手が6-3.6-2ぐらいで勝たなアカン👹🔪
内山選手は牧場🐗⛳️💀で🦏狂育じゃ💉💊NORICHANでは本日02/04のOOPです。
▼クリーブランドCH80(USAオハイオ、インドア・ハード)
西岡選手[3]QF センター 第2試合 対ブランバーグ選手 日本時間翌01:30以降西岡選手、SF目指して頑張って!
NORICHAN下団さま
えっ? そっち? なるほど(苦笑)
にしても物騒ねえ。私に対する絵文字、ヤバい柄炸裂じゃないですか!
悪魔、しゃれこうべ、なまはげ、包丁、サイ、注射器、カプセル…。どんどんエスカレートしてる。例えばお花とかハートとか、私に似合うはずの可愛い絵文字、つけられんもんかね?
下団☝大馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
内山選手に有利な環境ですし、内山選手の出来はかなり良かった・・・
肝心なところで牛🐂→子牛🐮になっておる・・・(ΦωΦ)
NORI汚👽のように狂い続けてほしい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団☝最悪な状態よりは良かった、という感じです(。´・ω・)?
ゆうたクリーブランドCHのSF、西岡選手の試合が始まります。
だいあんう、第5ゲームでブレイクされてしまった。すぐ取り返せ!
ゆうた1ブレイクダウン。
回り込みなどフォアを多用してソレが結構ミスっている印象を受けます。ゆうた相手選手、あの強そうな上半身を駆使したハードヒット系のストロークは厄介かな?
ゆうた被BPを凌いだキープ!
このサービスゲーム、半ば取られたかなと思った場面も有りましたが良く凌いだ!だいあん今のキープ大きいですよね。
ほら次、ブレイクチャンスきた。ちぇ、デュースになったか。押せ押せーゆうたBPを凌がれた・・・でもコレは相手を誉めるしかないかなぁ?
だいあん15-40のピンチをいったんしのいだかと思ったのに、
また追いつかれ、けっきょくブレイクされてセット落とした。3-6
ブランバーグ選手って、時々ちょっと雑な感じにも見えるけど、ウィナー多い。
ヨッシー、切り替えて挽回だ。ゆうた2度目の被ブレイクで第1セットを落とす。
相手のやる事なす事がほぼ上手くいっているのと、西岡選手の方は大事に行き過ぎている印象もあるかな・・・
さぁ!第2セットはどうなる?
だいあん第2セットはダブルのBP握って(このポイント、落ち着いて前に出て決めていた)
いきなりブレイクスタート。ゆうたヨシッ!初っ端で1ブレイクアップ! 1ー0
セット取った直後のサービスって本当に何かが起きやすいですね。
ゆうたヨシッ!危なげないキープ! 2ー0
だいあん2-1のあと
あれ?ブランバーグ選手、MTOを取った・・・ゆうた相手選手はダブルスが上手くネットプレーに長けている感じなのでベースライン上でのラリー合戦に持ち込みたいかなぁ。
あっ、そして相手選手がMTO。治療箇所は右上腕辺りかな?
だいあんブランバーグ選手のリターンがデュースサイドに突き刺さって0-30になったあたり、
いやーな予感がしたが・・・ピンチをしのぎきれず(ネットに出てのリターンがアウトに)。
ちぇ、イーブンになっちゃったか。
しゃーない、またブレバするだけ。ゆうた被ブレバ。
MTOって逆に待っている選手の方のリズムが崩れる事も結構あるんですよねぇ〜。ゆうたヨシッ!危なげないキープ! 3ー3
ゆうたヨシッ!ブレイクバックアーンドバック!
だいあんよっしゃ。ブレバしたど! 👏
ゆうたヨシッ!ヒリヒリした展開をキープ! 5ー3
だいあん30-30になったけど、その後 ラリーよく粘って、キープ。5-3
次で決めちゃえ。ゆうたヨシッ!ラブゲームキープ締めで第2セットは取り返した!
だいあんSFS、素敵なウィナーとナイスサーブでラブゲームで締めた。ワンセットオール。(^_-)-☆
さああああああ、ガンガンいこう。ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 1ー1
だいあんうわー、よく走って30-30にした。
ブランバーグ選手のネットからのリターンがアウト。で、ブレイク先行じゃ!!!!ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 2ー1
ここに来て相手選手が楽にキープ出来なくなってきたのと、相変わらず西岡選手のフットワークは素晴らしい!
ゆうたヨシッ!ラブゲームキープ! 3ー1
だいあんラブゲームで帰宅はうれしい。👏
だいあんブランバーグ選手が無理をしてミスが増える一方で、
ヨッシーのショットの精度が上がってきたかな? ブレイクチャンス。だいあんもつれていたが・・・ようううううし、素早くネットに出て決めた! 再びブレイク、4-1。
突き放すチャンスだ!ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 4ー1
相手選手からすれば、15ー40からウィナー連発で凌ぎまくった末に結局はブレイクされる展開ってキツいでしょうね。
ゆうたヨシッ!3連続ラブゲームキープ! 5ー1
だいあんブランバーグ選手は主審に向かって 文句を言ってるのかな? 主審が「まあ君の言うことも正しいよ、わかったわかった」といなしている。ちょっと、やけのやんぱち? 1stサーブ入らない。
あれ、急にMP来た。しのがれたがDFもあり、2回目のMPもしのがれた。サービスエースも出ちゃった。
けっきょくキープされて5-2さあーSFMだ、ヨッシー。
だいあん👏👏👏👏👏
SFMはナイスサーブ&ラインぎりぎりの素敵なウィナー&サービスエース&相手のリターンミス。
ブランバーグ選手、油断のならない相手でしたが、後半はヨッシー、底力出しましたね。SF進出おめでとう。ゆうたヨシッ!逆転勝ちでSF進出!
この試合は苦戦を強いられたのかもしれません。もしもトップフォーム西岡選手ならば第1セットも対応出来て取れていたのかもしれませんし。ただ私は相手選手が素晴らしかったが故にフルセットまでもつれた印象の方が強かったです。タイプ的に半ば西岡選手の天敵と化しているソック選手に重ね合わすぐらいパワフルで内容もかなり良かったですし。
しかし、その中でしっかりと勝ち切る西岡選手も流石かなぁと。最終セットなんてほぼ完璧でしたし。
SFの相手はファビアーノ選手🇮🇹。
過去のプレースタイルや振る舞いを見た印象は「イタリア版🇮🇹杉田祐一」かなぁと。西岡選手とのストローク戦は一見の価値が有るのかもしれません。だいあんさん
深夜の応援、本当にお疲れ様でした。🙇♂️下団CH2大会で最低でも、どちらかで優勝して100点以上獲得してほしい‼️と妄想していたので良かったかと思います。
相手は内山選手以上に環境に合ってる印象でしたし、先週の2R、QFと同じく勝ち切ったのは大きい💪
来週を考えずにSF以降も勝ち抜いてほしいですね🎌😤🎌NORICHANまずはゆうたさま、だいあんさま、深夜の熱烈応援お疲れさまでした。
西岡選手[3]、USAブランバーグ選手[WC]にフルセット逆転勝ちでQF突破おめっ♪
最初はヤバかったようですが、何とか持ち直してからは一気に走りましたね。私的に残念、いえ意外だったのが、ブランバーグ選手のマッチョな上半身。ジュニア時代の彼はもーっと線が細かったんですよ。
USA男子って、華奢で色白な美少年が、暫く見ぬ間にガタイのいいお兄さんになってる(ほぼ幻滅に近いのよ)ってパターン、異様に多いですよね(>_<)さてSF。
ですが私、先走ってます。どうも先週のコロンバス決勝の再現になりそうな予感♪
西岡選手、決勝目指して頑張って!NORICHANところで。
ねえねえ下団のお父っつぁん。言ってることが矛盾してますわよ(笑)西岡選手と内山選手の直接対決に関しては、
「内山選手が6-3、6-2ぐらいで勝たなアカン」
「内山選手に有利な環境ですし、出来はかなり良かった」
等々言ってた…。なのに西岡選手のQF突破に関しては
「先週の2R、QFと同じく勝ち切ったのは大きい」
「来週を考えずにSF以降も勝ち抜いてほしい」
等々仰ってます…。もしお父っつぁんの言う通り、直接対決で内山選手が勝利していたら、その後の西岡選手評はどうなっていたのかしらん?(笑)
ま、手のひら返しということではなく、臨機応変と解釈しておきます(苦笑)下団NORI汚👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手の調子が下がるタイミングと内山選手がシングルス初勝利で上がってくるタイミングが重なったことにプラスして、同胞でIMGの先輩とは西岡選手にとっては戦い難い・・・
錦織選手を相手ならば全力でぶつかるのみですが、積み重ねた実績的にも内山選手の方が挑戦者で挑めました。
実際に、内山選手のスタッツは良かったですが、第1セットの第6ゲームのGPでチャンスを決めきれずにブレバを許し、第9では3本のBPを取り切れず、その挙句に第10ゲームで40-15からブレイクをされて・・・(ΦωΦ)
弱気になった内山選手は、修造氏の若き頃を思い出すようなギコチなさ・・・(ΦωΦ)
かなり心配な状況・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手側からの視点から見れば、悪いなりに戦い難い状況を勝ち切ったことで、心身ともに上向きに転じたということでしょう(。´・ω・)?
内山選手に負けてたら・・・乙事主🐗NORI汚👽の祟り🔥💀🔥が悪い❕❕ことにしてたと思う👿ゆうた今、西岡vs内山の見逃し配信を(飛ばしながら)見終わりましたが、下団さんが指摘された「内山選手が(中略)勝たなあかん」というコメントは少しわかる様な気がしました。
なんせ、この試合の西岡選手がとにかく悪かったかなぁと。最終セットは持ち直したもののソレまでの内容が・・・特にフォアのコントロールにかなり苦労した感が有りましたし、QFで触れた「フォアをかなり多用」したのも「大事に行き過ぎている」のも内山戦を踏まえたモノだったのならば腑に落ちますし。
この試合って「内山選手が喰らい付いた」のか「西岡選手が与えまくったチャンスをモノに出来なかった」のか解釈に難しそうな内容ですが、私個人としては後者の方を取るかなと。
ただ今はどんな形であれ内山選手が少しでも自信を持ってくれれば良いと思っています。
リッコラ内山選手戦と、ブランバーグ選手戦、とばしながら後追いで見て来ました。
内山選手とのファイナルセット
GPとBPが行き来した第5ゲーム、内山選手のoutのもったいないミスが続いて西岡選手がブレーク。あそこをどちらが取るかで流れが変わったかもしれない大事な場面でした。ブランバーグ選手戦
フォアもバックもストレートに抜くショットが決まっていました。
ファイナル、第3・第5ゲームのブレークは、やはり1本でも多く返すヨッシーの予測の良さと粘り強いフットワークが勝った感じでした。
SF進出おめでとう👏👏 勢いのまま行っちゃいましょう!NORICHAN下団さま
西岡選手と内山選手のシングルス2Rの持つ意味合い、しかと理解しました。要は、内山選手がシングルスで浮上できるか否かという試金石となるタイミングと、西岡選手が先週に引き続き好調を維持できるかというタイミングが、図らずも直接対決という形で同時に訪れてしまった、ということですね。
これは確かに、どちらの立場に立ったとしても難しい局面ではあります(>_<)ならば今後、です。
その局面を勝利で飾った西岡選手はデ杯を辞退(?)ですので、それこそツアーでの好戦績をがむしゃらに掴みに行かなければならない。もちろんそれは、彼が自身に課した課題です。逆にその局面を敗戦で迎えた内山選手はデ杯選出ですので、それこそ今後はやり難いだの何だのと言ってる場合ではなく、シングルスでの勝利を積み上げていくしかない。これまた彼が自身に課した課題です。
さすれば、ますます2選手の動向をつぶさに観察しなければなりますまいて。
-
投稿者返信
最近の20コメント