タグ: 申し訳ございません_(._.)_
- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、アントワープ250に参戦予定😤
現時点で第8シードが付くかと思います👹⁉️
10/17日付ランキングで39or40位と初のトップ40入りとなりますが、アントワープでは最低でもシード死守💀、出来ればウィーンのSE枠獲得を目指したい😤
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
アントワープ250
10月19日(水)OOP
コート1 第3試合(22:00以降)
R16:🇪🇸ジャウメ・ムナル vs [8]西岡良仁だいあん白蘭さん
お知らせありがとうございます。うわ、ファン・ライトホフェン選手でなくムナール選手が来ましたか。
昨夜、両者の戦いをチラ見していたところでは、ファン・ライトホフェン選手のほうが有利かな?と思っていたのですが、ムナール選手、粘ったのですねー。粘りならヨッシーも負けないけど!
下団西岡選手、今日の2Rに勝利すれば中一日空きます。
QFの相手はカチャノフ選手の可能性が高いですが、ベスト4進出でウィーン500のSE枠獲得となります。
皮算用🐻はアカンですが、全豪でのシード入りを目指すならばベスト4以上は必須と言えましょう💪👹♨🍶だいあん西岡 vs ムナール
第1ゲーム、 ヨッシー、いきなりブレイクに成功。
次のゲームはもつれたけど、結局キープして2-0ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 3ー0
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 4ー0
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー1
ゆうたヨシッ!3度目のブレイク締めで第1セット先取!
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 1ー0
ゆうたヨシッ!少々もつれたけどキープ! 2ー1
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 3ー2
下団ここらでブレイクしたい👹♨️🍶
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 4ー2
下団キープ集中じゃ👹♨️🍶
ゆうた即被ブレバ。
さぁ!ここからが勝負!
下団全豪でシード入りしたいなら勝利あるのみ👹💢
下団キープ集中‼️気合いじゃ👹💉🔥
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー4
下団ナイスキープ‼️流れを止めた💪
下団ナイスキープじゃ💪👹♨️🍶
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 6ー5
前のゲームでのチャンスを凌がれたイヤな展開でしたがキッチリとキープ!
下団TB取りきった💪👹🔎でかした🎉
ゆうたヨシッ!ストレート勝ち!
あくまでもライスコ判断ですが、第2セットは西岡選手の「手数の多さ」に対しムナール選手もかなり喰らい付いていた印象も有りましたが最後はキッチリと勝ち切ったのは勝負強い西岡選手たる所以でしょうか。
深夜応援の皆さま、本当にお疲れ様でした🙇🏻
だいあん第2セットの途中、第5ゲームあたりで不覚にも寝落ちしてしまい、目覚めたら勝ってた、ヨッシー👏
第2セット、タイブレで決められてよかった👏リッコラ昨夜は起きていられず…でした。
2ndセットからのムナール君の追い上げを 最後はしっかり封じた形だったのかな?
ヨッシー、ベスト8進出おめでとう!
次はハチャノフ?コルダ? タイプは違いますがどちらもvs巨人族となりますね。
一日しっかり休んだら、皆さまをヨッシー♨️にもお誘いしちゃいましょう(^.^)ROM深夜の応援お疲れ様でした。
QF出場ですね👍
一日休めるのは大きいですね。
対戦相手の試合、もつれればいいのにって黒い感情がもたげてきます〜(^◇^;)下団👆セバスチャンを熱烈応援🔥👹🔥してるだなんて・・・(ΦωΦ)
だって、倦怠感❓を理由にダブルスをOUTしてるんですもん👿💀👿
先週、決勝進出してますから・・・(;^ω^)matsuよっしー2回戦突破😀👍
全豪のシード権に1歩ずつ近づいてますね~!
モチベーション上がって、こういう時の よっしーはメチャ強い!!!
1日しっかり休んで、ウィーン500のSE枠取りに行こう✊✊✊深夜応援組の皆様、お疲れ様でした!
ゆうたハチャノフvsコルダは心境的に複雑ですねぇ。
前者は言うまでもなく強いですし、後者は順位争いの点では完全に西岡選手のライバルですし。まぁ燃料切れになるぐらいに力の限りを尽くして欲しいですね、次戦の事を考えずに。(特に深い意味はありません)
下団👆レースランキングでは、セバスチャン選手の上なので、ベスト8まではOK牧場👿⛳💀
セバスチャン選手がベスト8進出で1060点、西岡選手がベスト8の時点で1069点となっています。
最低でもフルセットに縺れるように黒い心💀で祈りましょう👏下団アテクシ👴🏻の毛無いげな呪い💀のお陰でエエ感じで縺れとる👹💉🔥
誰が、禿げあがれ✈️じゃ〜👹💢ゆうたコルダ選手がハチャノフ選手を破った!
第2セットのタイブレでハチャノフ選手が2ミニブレイクアップでリードをしていて「最終セットまでぐちゃぐちゃにもつれてくれたら」・・・な〜んて事を考えた人もいたのかもおられたかもしれませんね。勿論、私はそんな事な全然思ってはいませんが(棒)
コレで次戦は全豪シード争いの「ガチ対決」。コルダ選手の胸の内はは分かりませんが、西岡選手は絶対に意識している気がします。
だからこそ、絶対に勝って欲しい!😤😤
だいあんコルダ vs ハチャノフ、大接戦でしたねー。
第2セットのタイブレは、ハチャノフ選手が4-1とリードしていて、ワンセットオールになりそうだったのに、
11-9でコルダ選手が勝ち切った。いやー、明日の ヨッシーとの対決、面白くなりそうですね。
リッコラ2ndセットタイブレ、
かなりドロドロと縺れてましたが、ハチャノフったら4度のSPを取れずにコルダがタイブレ11-9で勝利。ファイナル行かなかったのねぇ🤔
ハッチャンにはありがちな展開だったかも…🙄ヨッシーは次戦コルダ選手と対決となりました。
去年のパルマ250での対戦はクレーでしたね。あの試合、ライン判定でちょっと主審と揉めた?ような覚えが。
Indoorハードですし、ストロークを強化して来たヨッシーですから、また違った展開になるでしょうね。
全豪シードへ向かって本気モードのガチ対決、ベスト4へGo Go❗️白蘭アントワープ250
10月21日(金)OOP
センターコート 第1試合(19:30開始)
QF:🇺🇸セバスチャン・コルダ vs [8]西岡良仁 [1-0]だいあん西岡 vs コルダ
第2ゲーム、30-0と出だしはよかったがネットにかけるミスなどで30-40、コルダ選手のアドサイド ラインぎりぎりのリターンウィナーにやられてブレイクされた。
ヨッシー、次のリターンゲームで2ポイント先行したが、しのがれて0-3挽回だ❗️
下団西岡選手0-3挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん第4ゲーム、ヨッシーはそんなに悪くなかったけど
コルダのプレーが冷静かつ粘り強く、すごすぎて。再びブレイクされてしまった。さあー、こっからだ。
下団西岡選手0-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ボデイブローを打つのじゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🥊🥊🥊
西岡選手みたいな相手には、速攻で仕留めたいはずじゃ👹🔪🔥🔥🔥だいあん第1セットはベーグル焼かれてしまった😨
しかしヨッシーのプレー内容はそんなに悪くない!打つ瞬間に方向を変えるバックハンドのショットはコルダも読みにくいようだ。
第2セット、切り替えて頑張れ👍下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
西岡選手0-6、2-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんヨッシーはいろいろ工夫している。
なのにそれを上回るコルダ。よく走って返したロブ気味のボールが入って。
ヨッシー、再びブレイクされる。2-4リッコラやっと見始めました。
ムーンボールを使ってペース変えているが、連続は厳しいか?
コルダの低い軌道のボールが全て入って来るみたい(*_*) 2-5になっちゃった💦だいあん粘れー、くじけるなー
だいあん最後はネットに詰めたところへ
ロブを打たれて、ブレイクされて試合終了。😮💨
いやー、まいった。コルダは最高のプレーをした。下団西岡選手0-6、2-6敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた西岡選手、惨敗に近い完敗でした。
配信を見ましたが今日のコルダ選手はほぼ隙がなかった感じでしたし致し方なかったのかなぁと。
しかも西岡選手がコルダ選手からミスを引き出す事が出来ない代わりに、コルダ選手が西岡選手から浅い返球を引き出しストレスフリーでウィナー級のショットを量産していましたし。
一方の西岡選手もバックのロブを多用し何とか流れを変えようとしていた印象でしたが及ばずでした。
この試合の重要性を考えると痛すぎる敗戦ですが今日の試合は割り切って明日からの?ウィーン500予選に備えて欲しいですね!😤
リッコラウググ…。コルダ選手絶好調。
ボールが全てラインを捉えて来る様なショットでした。
ヨッシーのバウンドが打ち頃の高さになっちゃうんですかね?
ここは忘れて、もう次の大会に切り替えよう。matsuんー、残念っっっ。
♨への入口にご招待したくても、ご案内できず、
あの手この手を使うも拒否られって感じでしたね😢とにかく切り替えて、
次は、ウィーンだぁ~✊✊✊ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1583479440507822080?cxt=HHwWgIDTiauK0_krAAAA
西岡選手の最新ツイートです。
悔しい気持ちは有るとは思いますが、試合後間もなくツイートをするという事は次に向けてある程度は切り替えてもいるのかなぁと。今までの西岡選手の「傾向」だと、敗戦で引きずっていたらその試合に対しての総括ツイートをするのに時間がかかるか最悪では全く触れないケースも有りますし。
ただ不幸中の幸いは今日の試合がデイセッションだったという事でしょうか。記憶違いでなければですが・・・
西岡選手は20年の同時期にケルン250②のQFで敗退しました。本来なら翌日のウィーン500予選に参戦するつもりがこのQFがナイトセッションの最終試合の為に当日移動は勿論の事、翌日の予選申し込みに間に合わないという「悲劇」に見舞われてしまいました。こうなったらウィーンで暴れまくって貰いましょう!
-
投稿者返信
最近の20コメント