- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手トピが早くもvol.5😤
アカプルコ500で予想突破からの本戦2R進出💪
対戦相手は第7シードのフリッツ選手🇺🇸
これに勝利してトップ100復帰を濃厚にしたい‼️
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
ヨッシーとメドべは同い年かあ。
身長28センチ違うけど。
はねかえせー💪💪💪💪💪運悪く今からミーティングが入っていて試合前半は観られないけど‥‥‥応援してますよ。
だいあん悪くない滑り出しに見えたのに
ブレイクをくらってしまった。0-2下団🚽💩より…ブレバ👹🔪
西岡選手1-2キープ集中💪あけび今見始めました。ちょうど、ブレイクバックしたところ!
次!キープしたい🙏あけびまだ、メドベの調子は上がってない。ミスあり!チャンス!
ハイッ!ナイスキープ👏👏👏
落ち着いていそう。あけびもうラケットを投げるか⁉️イカン!
あけびあーっ😩悪い時の西岡の表情になっとる。イカン💦まだ1セット目なのに。
あけびおっ!2セット目はブレイクスタート!
また、スイッチはいるか⁉️いいラリーだった。
キープできるかどうかだね。リッコラ2ndセット、ブレーク先行した1-0。
あけびやっぱりサーブかあ……。キープが難しい………。
あけびメドベもピリッとしないね。
ミスが多すぎる。どうしたかな?
西岡、再びブレイク。
次!がんばってキープできるか⁉️下団ブレイク👹🔪
西岡選手 2-6、2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊🥊🥊リッコラブレークバックされてもこっちもブレークバックだ!2-1。
フォアのDTL素晴らしかったよ٩( ‘ω’ )وリッコラ長い長いラリーも取りました、キープ、お帰りー👍3-1、
下団西岡選手 2-6、3-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団今大会で5試合目・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ここまでの4試合のうちの3試合がセットダウンからの逆転勝ちは心身ともにともに疲れが出ても仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
でも、ここで勝利すれば今後の展望が大きく拓ける🌅頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラブレークされて3-3、戻された。それにしてもあのドロップはいやらしいなぁ。
下団西岡選手 2-6、3-4 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんうがぁぁぁぁ ブレイクひとつ返されたか。
踏ん張れー気張れーリッコラさすが🐙👾‼︎、あのコートカバーリング…からの、サービスエース1本で決めてしまう(~_~;)
3-4、粘れヨッシー\(`o´)ノ下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手 2-6、3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんああーリターンがネットにかかって。3-5
メドべ、SFM まだまだ!! 挽回だああああだいあん気温28度で、湿度も60%以上で高いから、メドべも楽だったわけじゃなかっただろうけど。
SFM、DFとスマッシュのミスはあったけど、サーブで決められた。
残念無念。 ヨッシーお疲れ様でした。拍手喝采のなか、会場を去る。下団西岡選手 2-6、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
仕方ない( ;∀;)今シーズンは出ずっぱりの上に今大会で5試合目・・・
来週の1週間はしっかり休んでIW MSに備えてほしいですね(`・ω・´)ゞリッコラあ〜、最後はまたしてもサービスエース…。
残念(>_<)、2-6、3-6で敗退となりました。メドべをかなり疲れさせてはいたけれど、イライラさせるまでは辿り着けなかった感じかな。
暑いなかベスト8進出 素晴らしかった、ヨッシーお疲れさまでした。NORICHAN熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。
◆アカプルコ500(MEX、ハード)
西岡選手[Q]、RUSメドベージェフ選手[1]にストレート負けでQF敗退、残念(>_<)下団さまの仰る通り西岡選手は、予選のGERシュテベ選手戦&本戦1R&2Rと全てセットダウンからの逆転勝ち。そりゃ疲れますって。
片やメドベージェフ選手は、1Rペール選手戦も2Rアンドゥハール選手戦ともにサクッとストレートですから。
ただそれも西岡選手の今後の課題でしょうか。如何に効率よく体力温存で上位ラウンドに進出するか。何だか総大将と類似(苦笑)ところでメドベージェフ選手。
彼もまたピリッとしないということでしたが。
「とうとうこんなことに…」のウクライナ情勢が、UKR選手はもとよりRUS選手にも暗い影を落としそうな気がします(T_T)下団NORI汚👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
実力者や西岡選手の利点がなくなるサウスポー相手に簡単に勝てるほど甘い世界ではない(ΦωΦ)
ゆうた団員👿、NORI汚👽をロシア軍に発射🚀しなさい(`・ω・´)ゞピシッ❕❕ゆうたこの争いは華麗にスルーして・・・
この試合を情報遮断&見逃し配信でLive感覚として見ました。そして見た感想としては「結構感覚が戻りつつあるのかな」と。何度か個人的感想として触れて来た事ですが、米国CHからフリッツ戦の中盤までの西岡選手ってどこか慎重且つ安全に置きに行き過ぎるきらいがありソレによって相手に主導権を握られる事が多い様に感じました。ソレでも100位以下に負けたのがクリーブランドCH決勝のストリッカー選手のみというのは凄い事だと思いますが。
本来はウィナーを量産するタイプでは無いものの決してミス待ちはするタイプでなく自ら仕掛けて相手のミスを引き出すタイプだと思っていましたが、手探り状態の調子のせいかその「仕掛け」も自らブレーキをかけていたのかなと。
しかし今日の試合は最初から自ら仕掛ける場面も結構多く西岡選手らしさを久々感じた印象を受けました。確かにptが取れない事も多々あり負けはしましたが、ソレは流石メドベージェフ選手という事と8週連続参戦の疲労の影響もあったという事で。
サーフェス的にも次戦のIWはこの8週連続参戦の総決算としてそして今後の試金石になるのかもしれませんね。
ゆうたゆうた西岡選手、96位で約1ヶ月ぶりのトップ100復帰となりました。
https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1497667554642378757?cxt=HHwWioCyoZet5MgpAAAA
因みに「アカプルコの洗礼」がまた胃腸を直撃した様で・・・でも大会が終わった後ですしIW予選まで1週間は間がある事を考えたら不幸中の幸いなのかもしれませんね。下団西岡選手、96位で確定しました\(◎o◎)/!
最悪、シーズン終了時にトップ100復帰していればと思いましたが・・・
弱音を吐ける、自身の弱点をしっかりと見つめられることも西岡選手の良さだと改めて感じました。ゆうたIW予選ですが現時点で暫定第15シードです。
参戦が微妙な選手(ティーム選手など)や、西岡選手よりも予選エントリー上位で且つ本戦WCが貰える可能性のある選手(ナカシマ&ジョンソン選手)などを見ると上位シード(=第12シード以内)に繰り上がる可能性は未だ有るかもしれませんね。NORICHAN2022IWMSシングルス予選ドローです。
http://www.protennislive.com/posting/2022/404/qs.pdfダニエル選手[Q6]の初戦対戦相手は、FRAウーゴ・グルニエ選手25歳。
昨シーズン、ようやくITFワールドから抜け出しATP Challengerにステップ・アップな選手です。2m近くの巨人チーム一員のビッグ・サーバーですので要警戒。
そしてね、無事1R突破したなら2R=予選決勝は、どちらが来てもいぶし銀の老獪なベテラン選手。西岡選手、本戦目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑ 何血迷ってんの(苦笑)
誤:ダニエル選手[Q6]の
正:西岡選手[Q6]の
2選手ともゴメンね~。NORICHANでは本日03/08のOOPです。
☆インディアン・ウェルズMS予選(USAカリフォルニア、ハード)
西岡選手[Q6]1R スタジアム5 第1試合 対グルニエ選手 日本時間翌04:00開始西岡選手、決勝目指して頑張って!
下団西岡良仁6-1.3-6.4-2キープ集中‼️
下団0-40から4本耐えたけどブレバされた😢
西岡選手ファイナル4-3頑張れ💪下団ブレイクして勝ったど👹🔪
西岡選手6-1.3-6.6-4👹🎉
次はクク選手との対戦🔥白蘭やっと勝ったという感じ。
最後はグルニエ選手が足を引き摺っていました。まともにサーブもできない様子でした。ゆうた西岡選手、かなり際どい試合だった様ですね
スタッツを見るとどのセットも1stのpt獲得率が60%前後と総じて低調だったのが気になりました。(これはハモ理論の影響かな?😅)でもこの内容だと西岡選手が荒れてそして「何でやねん💢👋」とボヤきまくる姿が目に浮かびます😅😅
ただ逆に次戦でリカバリー出来るか否か個人的には興味深い展開かなぁと。
NORICHAN☆インディアン・ウェルズMS予選(USAカリフォルニア、ハード)
西岡選手[Q6]、FRAグルニエ選手に何とかフルセット勝利で1R突破おめっ♪
最後はFRA選手のフラフラ状態に助けられた感じでしょうか。
ただこちらは、そもそも西岡選手のお得意な大会でもありますので、これから徐々にギア・アップしてくれることでしょう。予選決勝の対戦相手は、デ杯男のKAZククシュキン選手ですね。
先週末は文字通りデ杯ファイナル予選に出場。酷寒のNORオスロから乾燥した砂漠地帯IWへ移動後、間髪入れず予選出場の御年34歳。しんどいだろうなあ…。西岡選手、予選決勝も頑張って!
NORICHANでは本日03/09のOOPです。
☆インディアン・ウェルズMS予選(USAカリフォルニア、ハード)
西岡選手[Q6]F スタジアム3 第1試合 対ククシュキン選手 日本時間翌04:00またもやライブ応援不可能な時間帯(>_<)
応援可能な方、何卒宜しくお願い致しますm(__)m西岡選手、本戦目指して頑張って!
だいあんヨッシー、予選決勝の相手がククシュキン選手とは・・・なかなかタフな試合になりそう。
なんと、初対戦なのですね。
がんばれー!!!!!!!!!だいあん西岡 vs ククシュキン
Betサイトで見ようとしたら、映像が出てきたのはウォームアップの時だけで、画面はずっとくるくる表示になっている(# ゚Д゚)。しかたなく、スコアだけ追っていますが
第2ゲーム(最初のサービス)、長くなった。BP 5回ほどしのいだが、けっきょくブレイクされて0-2。だいあん第3ゲーム、40-30でブレイクチャンス。これがまた、もつれるのです・・・
しかぁし、ブレバに成功! 1-2
さあ、次サクッとキープしてくれ。だいあん第4ゲームはラブゲームでサクッとキープ。
第5ゲームはBP握ったが、しのがれた。惜しかったなあ。
第6ゲーム・・・40‐30からDFもあってもつれて、けっきょくブレイクされてしまったΣ( ̄ロ ̄lll) 2-4
さあー、すぐに挽回だっだいあんうがあ、2-6で第1セット取られた。
映像が時々戻ってきて、第6ゲームぐらいから見られたのですが、
第8ゲームの最後は、バックハンドがサイドアウトになってブレイクされた。
ククシュキン選手は1stサーブのポイント獲得率が82%、ヨッシー61%。さあ、切り替えてセット取り返そう。
だいあん第2セット最初のサービスゲームもまた、長くなった。ラリーが長いんだよこの二人。
行ったり来たり、で都合 3回?BPしのいだかな。でもキープできてホッ! 1-1
さああああ、こっからだ。だいあんはい、こっからでした。
0-30から40‐40までもっていって、ククシュキンにFHで無理をさせてBP握った。
左右に走らせて、ブレイクに成功!!!!!! 2-1ここまでで Break points won はククシュキン選手が3/12 ヨッシーが2/5。
だいあん第4ゲームもポイント先行されて、またまたピンチ、そしてシーソー状態。
画面が小さくて見づらいのだけど、BHストレート続けて打って取ったポイントはすごくよかった。
高低差も使って工夫はしているように見える。でも、浮いた球をFHでドカーンと決められた。
長いラリーの末、再びBP握られる。そしてブレバされてしまった。ううう、ここ守りたかった。2-2 -
投稿者返信
最近の20コメント