- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手トピが早くもvol.5😤
アカプルコ500で予想突破からの本戦2R進出💪
対戦相手は第7シードのフリッツ選手🇺🇸
これに勝利してトップ100復帰を濃厚にしたい‼️
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
第7ゲーム、トリプルのブレイクチャンス!!! しかしククシュキン選手が粘るねばる。
けっきょくしのがれて、キープを許した。(ここんところ画面がまたくるくる表示になってしまい見られなかった)。
ううむ、悔しいのう。3-4だいあん第11ゲームもブレイクチャンスあったのだが、しのがれた。ククシュキン選手、ミスも出ているが、肝心なところでは鮮やかなウィナー見せたり、接近戦もうまかったりして。5-6
ヨッシーの1stサーブポイント獲得率は67%まで上がってきたが、2ndサーブのポイント獲得率が32%。
だいあん第12ゲーム、なんとかキープして、タイブレに突入。
だいあんタイブレ、スライスにやられてBHがネットにかかり、0-2
次、見逃したが再びミニブレイクされて0-3
まだまだっ! 踏ん張れ。ボディを狙ったショットでミスさせて、ミニブレイク1つ返す。1-3
次、ショートラリーで打ち勝って 2-3だいあんいいラリーで、よく拾ったのだが、ククシュキン選手、時々とんでもないFH決めてくるんだ。2-4
もう1発、ロングラリーの末に FHダウンザラインでやられた。2-5
まだまだっだいあんヨッシー、お返しのFHストレートで 3-5!
ドロップショットで前に詰めさせて、パッシングで4-5!だいあんクロスコート鋭いFHを決められて、4-6 マッチポイント握られた。
最後はヨッシーのBHがサイドアウトになって、試合終了・・・・・・・・😢😢 残念、無念。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1501679879057727493?cxt=HHwWioCz2Zn5hNcpAAAA
こーなったら、ミルマン&ソウザ&ルーン選手に頑張って貰いましょう!下団☝️💰💪😈半金じゃ👹🔪
ゆうたという事で・・・
F☆☆☆サン、ネンヲオクッテクダサイ(°▽°)白蘭試合は見ていなかったけど、昨日の疲れが残ってたのかなあ。
下団ソウザ選手がTBの末に第1セットを落とした・・・(ΦωΦ)
ちなみに、ジョコビッチ選手のスポットには、33シードでディミトロフ選手が入りました。下団ソウザ選手が敗退(ΦωΦ)
ミルマン選手とルーン選手が劣勢・・・(ΦωΦ)
ゆうた団員👿、両選手にNORI汚👽印のエンジェルダスト💉🐗をブッスリと💀ゆうたユーバンクス選手なんて嫌いだ・・・😩
下団☝まだ抽選対象じゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ミルマン選手とルーン選手が挽回中じゃ👹🔪
下団ミルマン選手が2ダウンから逆転で第1セット先取💪
ルーン選手も1ダウンから逆転で第1セット先取💪
ゆうた団員👿、NORI汚🐗印のエンジェルダスト💉💀をもう一本ブッスリ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHANだいあんさま
早朝の熱烈応援、お疲れさまでした。おっさんの戯言はスルーで。☆インディアン・ウェルズMS予選(USAカリフォルニア、ハード)
西岡選手[Q6]、KAZククシュキン選手にストレート乍ら惜敗で決勝敗退、残念(>_<)
やはり予選1Rのフルセットの疲労が抜け切らなかったのかもですね。それを思うと、クック出勤さん34歳のタフネスぶりが逆に凄い。デ杯も、オスロから南カリフォルニアへの移動も、その気温の高低差キーンも一切影響していないとは…(苦笑)
西岡選手、しっかり寝つつ朗報を待ちましょう。果報は寝て待て、です。
下団ミルマン選手が敗退・・・(ΦωΦ)
西岡選手は抽選対象にならず、待機の2番目になります。ゆうたサングレン選手も嫌いだ・・・
NORICHAN早くもPORソウサ選手がLL復活。
ってことは…ただ今西岡選手はどの位置に?下団NORI汚👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
👆に待機の2番目とコメントしておる(ΦωΦ)
予決敗退のランキング上位1、2番目のソウザ選手とミルマン選手が抽選対象でソウザ選手が当選。
外れたミルマン選手が待機1番目、ランキングで3番目の西岡選手が待機2番目じゃ👹🔪NORICHANあら将軍さま、いえ下団さま、ごめんあさーせm(__)m
最近、どうもお父っつぁんのコメントをスルーするクセが強いんじゃ~(苦笑)白蘭NORICHANさま
ミルマン選手とソウサ選手の抽選で、ソウサ選手が勝ってLLになったようです。
次はミルマン選手。西岡選手はその次ですね。白蘭あちゃー、かぶってしもうた。
下団☝アテクシ👴はヅラを被ってないわよ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた2Rの敗因が前日の1Rの疲労によるモノかもしれませんが、ただ1Rもスタッツを見ると内容がかなり悪い印象を受けます。
1週間以上空いたとはいえ8週連続参戦による身体的な疲労は絶対にあるでしょうし、全豪で引退に言及するくらいのどん底からほぼ最短距離でのトップ100復帰とここ最近のジェットコースター並みの展開だとメンタル的にも負担は大きいのかなぁと。
全仏の本戦エントリーは4/4週終了時と未だ残り5週ほど有るとはいえここからの失効は他の似た様なランクの選手と比べても多くは無い方ですし、今大会のLLと来週のフェニックスCHの繰り上げDAの見込みが無くなった時点で思い切ってマイアミMSをスキップして早めの休養もアリかなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔
下団☝トレーニング期間を設けるべきかと思います。連戦で落ちたであろう筋力を強化したい💪
ただ、マイアミの回避はないかと思います。賞金が大きいですし・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
どのタイミングで休養、トレーニング期間をとるかは難しいですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた下団さん
書いといてなんですが、私もマイアミの回避はほぼ無いと思っています。御指摘の「トレーニング期間」と類似の意味合いかもしれませんが、「クレーの始動時期」も気になるところです。昨年は本人も明言していましたが3月までは不調だった為にマイアミ後のトレーニング期間を増やし始動時期をマドリードMS予選まで先延ばしをして結果を出しましたが今年は果たしてどうなるのか・・・
他にも主戦場をATPかCHかも気になりますし、色々な面で今後の西岡選手からは目が離せないですね。
下団ミルマン選手がLLで本戦入りしました。
ゆうた😈団員‼️💰💪💀半金じゃ👹🔪ゆうたhttps://mobile.twitter.com/Yasuo_Nishioka/status/1502320999181684736?cxt=HHwWgMCs7aa_qNkpAAAA
靖雄コーチのツイートだとマイアミMSに向けての調整と書かれていますが、IWのLLは多分1番手ですし来週のフェニックスCHにしても繰り上げDAの可能性はゼロではないですし果たしてどうなるのか・・・🤔下団☝LLの待機が2R終了の日曜日までになりますし、会場で良い調整をしていてほしいですね。
フェニックスCHには繰り上げDAの可能性が高いと思います。シングルスで2Rに進出している選手はもちろんですが、ダブルスに参戦している選手もOUTしていくでしょうし・・・
西岡選手には、両にらみ👀で備えてほしいですね(`・ω・´)ゞぎゃPPF.フォニーニ選手が、試合前に棄権したのに
N.バシラシビリ選手がウォークオーバーとは?!
ぎゃPP失礼しました。
F.フォニーニ選手は、ノーシードで2試合目でした。
残念!!
jolensenフォニーニは1回戦から出場なのでドローに欠員が出たわけではないのです
ゆうたフェニックスCHに関するよもやま話を・・・
①繰り上げDAの可能性は?
下団さん同様に私も高いと思っています。
現在西岡選手は本戦alt10の位置にいますが既にalt7まで枠が広がりソレは未だ解除されていません。他にもIWに勝ち残っているジョンソン選手やマイアミMSに向けて休養を取りたい選手、そしてマイアミMSを回避して次のシーズンへの調整をしたいクレーコーターなどwithdraw候補は未だいるかなぁと。②西岡選手の参戦の意思は?
私は充分に有ると思います。
コロンバスCHの優勝から怒涛の勢いでランクを上げている彼が次に視野を入れるのは間違いなく全仏本戦DA。現時点でも圏内に入りここからpt加算出来なくても最終的には大丈夫かなぁと個人的に思っていますが、ダメ押しのpt加算を狙うにはフェニックスはチャンスでしょう。しかもマイアミMSの第2週にルガーノCH🇨🇭をエントリーしている事は「全仏本戦DAを確定させる為のダメ押しのpt加算」の必要性を感じているのかなぁと思っていますし。
まぁ、あくまでもコレは「願望込みの妄想」に過ぎませんが・・・😅
ゆうた西岡選手、結局は参戦せず。
まぁ、来週に向けてキッチリと調整をする方を選んだとい事かな?🤔 -
投稿者返信
最近の20コメント