- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、イーストボーン250の予選から戦線復帰😤
クレーシーズンは苦戦しましたが、ここから挽回あるのみ👊
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
ようやく始まった。
ルースヴォリのサーブから。
第3ゲーム、両者 コート広く使ったラリーから、ヨッシー前に出てボレー 👏
30-40でヨッシーのブレイクチャンス!1本しのがれたが、次、決め球がアウトになって再びBP。だがけっきょくしのがれてキープされた。惜しいな。だいあん第6ゲーム、両者素晴らしいラリー続いたのに、ヨッシーにとって初めて握られた40‐ADのBP。
リターンがフレームショットになって宇宙開発で、ブレイクされてしまった。2-4
それまでは、ヨッシーのほうが比較的サクサクとサービスゲームをキープしていたように見えたのに。だいあんありゃー、第8ゲーム、すんばらしいドロップショットも出たのに、セットポイント2回目で、ドロップがネット越えず。
ブレイクされて2-6で第1セット落とした。なんでだろ? よくわからない。ヨッシー、いいプレーしていたのに、ルースヴォリがなんか、肝心なところでポイント稼ぐんだよね。悔しいぞ。すぐに挽回だ。
だいあん第2セット、第3ゲーム、ヨッシー いい戦いしてたんだけど、30-30から けっきょくキープされちまった。
ベンチでぶつぶつ言うヨッシー。
大丈夫、またチャンスくるよ。だいあんコーナーへの決め球が外れて、15-40のピンチ。
しかしラリーでコースいろいろ工夫して、2ポイントしのぐ。
最後はいいサーブで、リターン返らず、ナイス、ないすなキープ👏 2-2だいあん第6ゲームも0-40の大ピンチ(ルースヴォリのパッシングショット、オンラインのショットがすごい)。
踏ん張っていたが、接近戦でローボレーがネット越えず・・・再びブレイクされてしまった。2-4
流れを引き戻せ。だいあんルースヴォリのスイングが速くて、ラリーの中で時間を奪われてしまうんだな。
ヨッシーはいろいろ工夫してると思うのだが。30-40までいったがけっきょくキープされて2-5。だいあんコート広くつかったショット、左右に打ち分けられて、セットポイント2本。
アングルショットやサーブでしのぐヨッシー。ゲーム長くなった。
5回目のデュースまで戻したけど、FHリターンがサイドラインを割って、最後はFHがアウトで、ブレイクされ。
2-6で 2セットダウン。😨
まだまだ、こっからだよ。開き直っていこう。だいあんもつれたけど、第2ゲーム、キープで1-1。このゲームよかった。
第3ゲーム、ネットにつめて短い逆クロスウィナーでポイント先行。
40-40から ルースヴォリ、プレッシャーかかったか、DFで ヨッシー、ブレイクチャンスだ。うあー惜しい。
2回目のBP、サーブでしのがれる。続いてサービスエース。息づまるラリー、最後ヨッシーのリターンがわずかにアウト。ああああああああああ惜しかった。だいあん第7セット、ヨッシーに再び訪れたブレイクチャンス(30-40)。
ロングラリーになった。ルースヴォリの伸びのあるボールを必死で追い、高低差つけてリターンするヨッシー。最後はルースヴォリのフォアハンドがネットにかかり、待望のブ☆レ☆イ☆ク☆じゃ!!!!👏👏👏 4-3
さあ、次しっかりキープするのだぞ。だいあん👆👆👆 第7セットってなんですか(笑) 第3セット第7ゲームの間違いです。
だいあんSFS・・・・で、すんごいラリーを制してガッツポーズ。
だけど30-40でBP握られ、ナイスサーブで切り抜け、セットポイントはボレーで取り切った!!!!!👏👏6-4
さあああああああああ、こっからだ。下団体力がもってくれれば・・・💪👹💉
だいあんあー ハラハラするー。ヨッシー、少しリズムが出てきた。
40-30から、チャンスボールのスマッシュを ルースヴォリがミスしてくれて助かった! ナイスキープ。4-4だいあんうぎゃ、リターンがネットにかかってルースヴォリのマッチポイント・・・ヨッシー、勇気あるコーナーへのショットで1本しのぐ。そしてミドルラリーから、FHのミスをさそって、40-40。
アドサイドへの厳しいウィナーでやられて、4度目のマッチポイント握られる・・・
前に出て打ったBHがわずかにサイドアウトで・・・・試合終了。
2-6 2-6 6-4 6-4 あああああああ残念無念。いい戦いをしていたのにな、ヨッシー。下団仕方ない😢
前哨戦を体調不良で熟せなかったですし😭
感覚を戻す、掴むのに最初の2セットを使ってもたし👹⁉️だいあん☝️☝️
下団さん、確かに。ヨッシー、前哨戦での調整もできなかったし。
第1、2セットは、どこか、噛み合ってなかったような気がします。ゆうた結果は残念ですがここ数年のスケジューリングを見るとグラスに対してあまり本腰を入れていない感じですし、特に今年のスケジューリングを見ると来週のCHから全米が本格的な目標になっているのかなぁとも思っています。
そう考えるとこの全英は良い実戦調整とも思ったり思わなかったり・・・🤔
だいあん次の大会以降に期待することにします!!!!
下団上げる
だいあん日本語が変でしたね。次の大会と、それ以降という意味ですよ💗
NORICHAN遅くなりましたが。
★WB本戦(GBR、グラス)
西岡選手、FINルースヴォリ選手に1-3負けで1R敗退、残念(>_<)
「三度目の正直」ならず「二度あることは三度ある」になってしまいましたね。WB開幕前のインタビュー(井戸端会議トピでご紹介済み)で西岡選手は、初戦ルースヴォリ選手戦について
「自分が良い状態で彼と試合をできたことがないので(過去2度の対戦で敗れているが)苦手意識はない」
とコメントしていましたが、そうだっ、今回も病み上がりだった! ああ…(T_T)叶うなら、万全な状態でルースヴォリ選手と対戦の機会があらんことを!
西岡選手、次の大会で頑張って!ゆうた昨日の西岡選手の試合の第3&4セット辺りを改めて見ました。
西岡選手のグラスってほぼ実績は皆無で、昨年の全英で勝ったイズナー戦にしてもあの試合は色々な意味で異質な内容であの勝利でグラスの相性云々というには違うでしょうし、それ以外のグラスの試合ってほぼ完敗な試合ばかりでしたし、そう考えると昨日の試合を見た感想としては「グラスも意外とフィットしてるやん」でした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f5b755190ab99137c9f3b8b546d16dd2444f2bc7
この記事を見る限りでは昨日の試合もある程度割り切っている様にも感じましたし、既に先も見据えている様ですから個人的にはネガティヴには思ってはいません。NORICHANゆうたさま
私も、こと西岡選手のグラスに関しては全く気にしていません。はい終わった、次、次ってところです(笑)
ってか私も「意外とフィットしてるやん」と思っています。一般的にグラスはビッグ・サーバーに有利と言われますが、あの跳ねない、バウンドの低いサーフェイスは寧ろ、重心の低い低身長な選手に有利な場合も多々あるのではないかと常々。
その最たる例が、昨日ダニエル選手を粉砕したARGバエズ選手ですよね?
西岡選手の心技体すべてが万全に近い状態なら、きっと彼もバエズ選手のようなテニスが「グラスで」いえ「WBで」できるはず!と信じて疑いませんことよ(^O^)/ゆうた☝️しかも相手は高速サーフェスが得意そうなルーズヴォリ選手でしたし、その他諸々の状況を考えると「転倒して怪我さえしなければ良いかなぁ」と個人的には割り切っていました。
まあ、これからが本当の勝負でしょう。
下団ワイルド
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1542454387192348672
西岡選手の最新ツイートです。
ここ数年の西岡選手の「傾向」だと本当にショックな敗戦ならばこんなに直ぐにツイートはしませんし、しかも今後についても具体的な事(CH参戦・ランクを上げる)を明記されていますし、こういう時の西岡選手ならばさほど心配する必要は無いのかもしれませんね。ゆうた上げる
下団挙げ
下団アイウエオ
下団乙事主🐗NORI汚👽
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2022/9526/mds.pdf
ポルトCHの本戦ドローです。
西岡選手は第2シードで参戦します。ゆうたアゲマス
下団上へ
ゆうた☝️
ゆうた☝️☝️
ゆうたしつこ〜く☝️
下団あげるぞう
NORICHAN本日07/05のOOPです。
▼ポルトCH80(POR、ハード)
西岡選手[2]1R マクドナルド 第2試合 対クズネツォフ選手 日本時間19:30以降ポルトの各コート名は面白いですね。
西岡選手、まずは初戦突破頑張って!ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 5ー4
40ー15から粘りのブレイク!
ゆうたSFSで被ブレバ。
0ー15でのバックのUEから流れがおかしくなったかな?下団危なかったですが・・・(;^ω^)
西岡選手 7-6(5)第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたヨシッ!タイブレを制し第1先取!
SFSでの被ブレバからタイブレも3度の1ミニブレアップを追いつかれましたが最後は何とか取り切りました!
ゆうたセットを取った直後のサービスって何かが起き易くてホンマに怖い・・・
ゆうたヨシッ!相手のSFSでブレバ! 5ー5
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 6ー5
下団ラッキープ・・・(;^ω^)
西岡選手 7-6、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団今日は勝利すればOK牧場🐮⛳🐏
4月のミュンヘン250予選以来の勝利になります。
悪いなりに勝つことで徐々に上げていけば良いと思います(`・ω・´)ゞゆうたヨシッ!連続ブレイクでストレート勝ち!
初っ端から消耗戦的な展開でしたが、第1セットのタイブレも第2セットの連続ブレイクも西岡選手特有の勝負強さがなせるワザなのかなぁとも思いました。
内容的には微妙な感じも無くは無いのかもしれませんが、今大会は勝ってランクを上げるのが第1ですしキッチリと勝ち尚且つストレートで終わった事は良いのかもしれませんね。
下団👆ドロー見た瞬間に「初戦は内容は問わずに勝てればOK👍」みたいに思いましたが・・・(;^ω^)
勝利の味、仕留め方を徐々に思い出していければ充分ですじゃ👹🔪 -
投稿者返信
最近の20コメント