- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
眠い🥱腰も痛い😷💢
でも気分は・・・ええでぇ〜🦀
西岡選手、マイアミMS3Rの相手はハリス選手🇿🇦
昨年のシンシナティMSで敗退していますが、西岡選手が手首の故障に悩まされていた頃なので参考程度に❓
中1日でどれだけ疲れを癒せるか⁉️が勝負のカギになりそうです👼
頑張れ💪ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
ヨシッ!ナイスキープ! 5ー3
リッコラさぁ、キープしましたよ。5-3、しっかり!
リッコラ絶対このサービスゲームで決めよう!
頑張れー\(`o´)ノリッコラMP来た!やったー\(*⁰▿⁰*)/
ジャーマンキラー発動、ヨッシー勝利!✨
ミュンヘン250 予選突破おめでとう!👏👏ゆうたヨシッ!勝った!
自国のクレーコーターは中々歯応えのある相手だったのかもしれません。しかも昨年の同大会では太郎選手に勝っていますし。逆にクレー初戦でこれくらいの相手と試合出来て尚且つ勝てたのは良かったのかもしれませんね。
本戦のどこに入るのかは分かりませんが、個人的にはミルマン選手の所に入って欲しいかな?🤔
白蘭ヨッシー 予選突破おめでとう!
ストレートで勝ちたがったが、まあしゃーない。ハンフマンも強かった。白蘭本戦の相手は、フィンランドのルースヴオリ選手になりました。
ミルマン選手が良かったと思うけど。ゆうた初戦の相手はルースボリ選手。
クレーシーズンになって相応に勝ってはいるものの、結果と内容がリンクしているのか微妙な気もしないでもないかな・・・昨年のマルセイユ250はWOWOWオンデマンドで見れましたが、あの時って西岡選手が体調不良気味でしかもソレに対する大会スタッフに対する不満でメチャクチャ荒れた試合だった記憶があります。
さぁ、この対戦はどうなるかな?
リッコラ時差ボケ?でしたかね、…大会スタッフにコーヒー☕️を頼めるかどうか云々で揉めた様な覚えがあります。
クレーなのでまた違う展開になるでしょうし、頑張って初戦突破して貰いたいですね。ゆうたリッコラさん
御指摘の通り「コーヒー☕️」というワードは覚えています。何はともあれ、前回の対戦は今回の参考にはならないかなぁと思っています。だいあんルースヴォリ選手、難敵かもしれませんが、ヨッシーなら大丈夫❗️💪
NORICHAN遅くなりましたが。
◇ミュンヒェン250予選(GER、クレー)
西岡選手[Q2]、GERハンフマン選手[Q8]とのフルセット大激闘を制して予選突破おめっ♪
中1日空きますので、しっかりリカバリーして本戦でも頑張って!NORICHAN↑↑↑
と思ったら、間髪入れずに1Rスタートでした(>_<)
本日04/25のOOPです。◇ミュンヒェン250(GER、クレー)
西岡選手[Q]1R コート1 第2試合 対ルースヴォリ選手 日本時間21:00以降西岡選手、2R目指して頑張って!
だいあん西岡 vs ルースヴォり
1-1の後、第3ゲーム ミドルラリーを制したヨッシーが 15-40でダブルのブレイクチャンス。
ロングラリーで浮いた球をスマッシュされてしのがれたが、再びミスを誘ってAdを取る。
またまたしのがれてデュース。
BHで押し込んで、再び 40ーADのチャンス。
セカンドサーブをナイスリターン! で、ブレイクに成功👏 2-1ゆうたあれ?コメントが出来てへん・・・?
ゆうた☝️あっ、出来てる。
先ずは1ブレイクアップ!だいあんよっしゃ、無事帰宅したぞ。3-1
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 3ー1
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 4ー2
だいあんヨッシー、フォアハンドなかなかいいんじゃないでしょうか。
40‐15から、ナイスサーブで ルースヴォり選手のリターンがアウトになり、キープ! 4-2だいあん小さい画面なので詳しいところはわかりませんが、
ラリーではだいたいヨッシーが主導権を握っているようです。第8ゲーム、40‐30までいったが、
ルースヴォり選手のリターンがネットにかかり、ヨッシー キープで5-3ルースヴォり選手は自身のサービスゲームはラブゲームが続くなど、比較的サクサクとキープしている。
第9ゲーム、40‐15から ネット際の接近戦になったがこれを制してキープ。さあヨッシー、SFSだ。しっかり!
ゆうたSFSで被ブレバか・・・
だいあん1stサーブが入らないのを愚痴るヨッシー。
クロスコートのフォアハンドがアウトになってしまい、15-40のピンチ。
ショートラリーであっさりブレイクされてしまった。Σ( ̄ロ ̄lll) 5-5しゃーない、次 ブレバするだけだ!
だいあんミドルラリーをFHで制して 30‐30
しかしルースヴォり選手、前に出て鋭いショット 40‐30
ちぇっ、キープされてしまった。5-6
次、なんとしてもキープじゃ。だいあんう、UEが2本重なり、そのうえ ルースヴォり選手の強烈バックハンドに追い込まれて0-40の大ピンチ。
しのげしのげしのげしのげーーーーーーー踏ん張れええええええだいあん落ち着いてしのいで40‐40
ルースヴォり選手のリターンがアウトになりA-40
ひょおおおおお!!!! セットポイント3回しのいで、キープしたぞ!
これでタイブレでは心理的に有利になるかな?ゆうたヨシッ!0ー40の絶体絶命の大ピンチを凌いだ!
さぁ!タイブレだ!
だいあん前後の揺さぶりを入れて、ミニブレイク 1-0
ボディに打ったナイスショット 2-0
バックボレーにやられて2-1
ミドルラリーで リターンがアウトになり 2-2
ルースヴォりのサービスエース 2-3
せっかくいいサーブ打ったのにリターンがまずかったか、 2-4だいあんちょっと目を離したすきに ショートラリーで 3-4
リターンをネットにかけさせて 4-4
よく走ったがドロップに追いつかず 4-5ここからヨッシーのサーブ
ナイスサーブ、リターンがネットにかかり 5-5
ルースヴォりの強烈なフォアハンドにやられて 5-6 セットポイント
気張れー踏ん張れー
思い切り走ってリターンしようとしたらネットに激突して転倒😨 だ、大丈夫?
ルースヴォりが手を差し伸べて起こしてくれた。
あー、第1セット取られた。惜しかった。すぐに挽回じゃ!ゆうた第1セットを落とした。
ライスコ鑑賞組ですがSFSやタイブレなど肝心なところで取り切れなかった印象を受けました。あとはスタッツを見ると1stのpt獲得率が48%は低過ぎるかな。
リッコラヨッシー、前に詰めたままの勢いでネット前転倒した😨
左ふくらはぎ辺りを押さえている…大丈夫か?
でも、MTOで治療しているのは左手?プレー再開して2ndセットに入りましたね。
だいあん第2セット第1ゲーム ヨッシーのサーブから。
ポイント先行していたが、30‐40といきなりBP握られてしまう(ルースヴォり選手のFH)。
1本しのいだが、またショートラリーでBP握られ、
リターンがアウトになってブレイクされた。0-1
流れを引き戻したい!だいあんサービスゲームではファーストポイントを先取される場合が多いみたい。
第3ゲームも30‐40でBPを握られたけど、あっさりしのいでAD-40
ナイスサーブ、ライン判定の確認に主審が下りてきたが、けっきょくヨッシーのポイントでゲームをキープ。
1-2 さあ、こっから挽回だ。手?腕は大丈夫かな。リッコラブレークされた後 やはり左腕をちょっと押さえている、利き手は厳しいな…。
再びBP握られたが、何とか凌いで1-2。だいあん第4ゲーム
デュースサイドに大きく振ったストロークがきいて リターンがネットにかかり0-30 ヨッシーポイント先行
ミドルラリーのすえ、ルースヴォり先取のフォアハンドがアウトに。0‐40
チャンスだ! しかし2本しのがれる。ショートラリーで40‐40に押し返される。ドロップショットが決まり40ーAD また40‐40
ルースヴォりをコート中走らせて、パッシングショットで再びBP握った。
あーだけど、ナイスサーブでリターンがアウトに。40‐40
再びナイスドロップ! 会場から拍手が起きる。 ADでBP
もー、シーソーいやだ。デュース地獄。
ルースヴォり、少し力んだか、FHがアウトで再びヨッシーのブレイクチャンス。ショートラリーで待望のブレイク!!!リッコラループボールと低いボールを混ぜて、トリプルBP。
ドロップで撹乱しながら7度目のBPでブレーク!
追いついた。
さあ、ご帰宅を!だいあんルースヴォり先取 ⇒ ルースヴォリ選手の間違いです。
ヨッシー、大事なサービスゲーム。40‐15からショートラリーでキープ👏帰宅したあ。 3-2
リッコラキープ!3-2、お帰りー。
でも、ラリーが長くなると腕に負担が掛かるので心配ではあります。
今のところなんとか大丈夫そうですね。だいあん左腕はいつ痛めたんでしょうか? 転んだとき?
リッコラたぶん、転んだ時だと思います。
脚かな?と思ったら、MTOの時フィジオが腕をケアしていたので。だいあん第6ゲームも 長くなるか・・・ブレイクチャンス、来た。
もう1つブレイクしておきたいんだが・・・しのがれた。
Adから、再びデュースに戻して・・・しかしFHがアウトになって再び40‐A。
2ポイント連取が難しいのだ! なんとかしてくれ。だいあんリッコラさん、ありがとうございます。
あちゃー、さんざん走らされ打たされたあげく、キープされてしまった。3-3
でも、もしかしてボディへのストロークは効果的かな?リッコラいゃ〜、凌がれたか。ヨッシーの深い返球が結構効いているんだが。ともかくキープに集中ですね。
よしっ!長くならずにキープした、4-3。
ゆうたヨシッ!被BPを凌いだキープ! 5ー4
だいあん第9ゲーム 40‐40から リターンはずれてBP握られる。
しかしナイスサーブでしのぐ(こういうショートポイントもっと欲しい)。
ルースヴォリのBHがアウトになってA-40
ミドルラリーでやられて 40‐40
ルースヴォリのFHがアウトでA-40
サーブで崩して、ネットプレーで キープ👏 5-4リッコラε=( ̄。 ̄;)フゥ、第9ゲームキープした、長かった…。
ドロップの後はドロップのお返しでした。
消耗戦になりつつあります、頑張れー!だいあん0-30と先行されてヒヤリ。
1ポイント取ったけど、ドロップで15-40のピンチ・・・クロスコートでしつこく攻めて、しのぐ。
あー、リターンが大きく浮いて、スマッシュ決められてブレイクされてしまったΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン 5-6次、ブレバするしかない。気合いだ。
リッコラダブルのBP💦 うわぁ、ここで被ブレーク5-6。
踏ん張れ、ヨッシー!だいあんSFMはあっという間だった。
左右に大きく振られてスマッシュで決められた。ああ、残念無念。
ヨッシー、第1セット SFSでブレイクされてしまったのが痛かった。
ネットに突っ込んで転倒したあと、時おり 左の前腕から肘のあたりを気にしていたけど、
大事に至りませんように。リッコラあぁ、6-7、5-7で敗退となりました。(>_<)残念!
最後のゲーム、映像みられなかったので分かりませんが、少し痛めた左腕が次の大会にあまり影響ない事を祈ります。
早く回復しますように、お疲れさま。 -
投稿者返信
最近の20コメント