- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
男女のベスト8が出揃いました。
前回王者、女王がいなくなり、新たなチャンピオンの誕生か⁉️ナダル選手のダブルGS達成なるか⁉️
大いに楽しみですね😆 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
チチパス君隙なし。絶好調だなあ。
シナー君、セカンドサーブになってもリターンが通らない。
1ポイントか2ポイント良いショットがあっても続かない。
難しいなあ。だいあんうーん・・・シナー君、応援していたんですがね・・・
なんだろ。あれよあれよという間にブレイクされて、あれよあれよという間に負けてしまった。
でも、これからに期待しますよ。それにしても錦織圭 vs シナーの試合が観たい。あああ。
FUMAいったん消したテレビをうっかりつけたらFAAとメドベージェフの試合が始まっていた。
しかし先に仕事を片付けなきゃ。我慢我慢。だいあんオジェ‐アリアシム、せっかく先にブレイクに成功して6-5とし(メドべのDF)、SFSを迎えたのに、0-40の大ピンチ・・・けっきょく落として、タイブレへ。
だけどメドベージェフ、今日はサーブ調子よかった・・・はずなのに、タイブレに入って2本のDF😨
第1セットはFAAが7-4でタイブレを制して取った。ストロークの精度、高かった。
メドべ。だからタイブレでダフォはダメだと言うのに・・・面白くなりました(他人事w)
あけびオジェアリアシム、シャポバロフ、揃ってなんでだか強くなりましたねー。びっくりです!
1セット目からタイブレークのメドベvsオジェ戦
確かに面白いことになりそうだ!
メドベージェフがキレルことになるようだと…………結構危ない(^◇^;)かな?あけびうっひゃあ!メドベのアウトでオジェ、ブレイク!
どうする⁉️メドベ???だいあん第2セット第2ゲーム、もつれている。メドべ、どうも1stサーブ入らないんだよね。
イライラしとる。 で、FAAが粘ってブレイクしたよ。2-0だいあんブレイクを許したメドべのリターンはサイドアウト。
FAAがしつこくいいところに返してくるので、リスクを取らざるを得なかった結果かな。
FAA、第3ゲーム最後は素敵なパッシングショットでキープ。3-0だいあんFAA、2セットアップ( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)
SFS、大丈夫かなと思っていたら・・・落ち着いて、集中して1stサーブを入れて、
ラブゲームで第2セットを奪取した。👏
予想外の展開。さあああ、メドベージェフ、どうする?あけびまたもや危ない1ゲーム目でしたが、なんとかキープのメドベ😅
顔はかなり本気モードだけど、どうかな?FUMA一段落して観戦に戻ったら、メドベージェフが2セット取られているところだった!
FAAアグレッシブだなあ。だいあんメドべのフォアハンド、ミス多くない?
FUMAメドベージェフは何とかキープしてるけど、FAAのゲームではチャンスゼロだなあ、今のところは。
FUMA第3セットもTB。
メドベージェフがミニブレークしたところで雨。
屋根が閉じる。FUMAメドベージェフ第3セット取り返した。
これで雰囲気的にタイな感じ。FAAは踏みとどまれるか?
カムイオジェアリアシムが圧倒しているムードでしたが3rdはメドデベフ、、、うーん big4の雰囲気がメドデベフにも纏っているのでこれで5分5分な感じですねぇ。オジェ君勝ち切れるか?
あけびシャポvsナダル戦に似た展開に持っていけるか⁉️メドベージェフ!
FUMAFAAのMPをしのいだ。吠えるメドベージェフ!
あけびマッチポイントを凌いで吠えるメドベ😂 緊迫した攻防……ええぞええぞ!
あけびとうとうブレイク、メドベ😂 またまた吠えた!ここは吠えたいよねー。
無事にキープしてセットをもぎ取れるか⁉️FUMAFAA、ファーストを失敗するとラリーになってメドベージェフ有利。
ブレーク!
まあ、よほどのことがなければ次のSFSを落としたりはしないと思うけれど。下団💨🐢💨🐢💨🐢
FUMAファイナルセット突入!
下団💨🐢💨🐢💨🐢💨🐢💨🐢💨🐢💨🐢💨🐢💨🐢
カムイうーん、メドデベフに雰囲気出て来てしまった。昨日の5セットは2セット先取してた方が勝ち切りましたが、、、
オジェ君ファイナル序盤集中です!あけびネットを挟んだ攻防に勝つメドベージェフ。子どものように万歳モードで喜ぶ姿がいいね👍
そして無事にセットを取りました👏👏👏
シャポバロフと同じような展開になったぞあ、さあてオジェはどう戦うのかな?だいあんFAA、粘れ。ねばるんだっ
あけびもう、どちらが準決勝に進んでも文句ないな。素晴らしい攻防👏👏👏
FUMADFから始まって、DFで終わってしまったよ、このゲーム。
これはだいぶメドベージェフに有利になってしまった。あけびもう4時間⁉️ 内容が面白いからあっという間。
メドベージェフ、遂にブレイク。
オジェにもまだまだチャンスあり!だいあん踏ん張るんだFAA。タコ星人に負けるなっ🐙
だいあんあー惜しい。FAA、あと少しでブレイクできそうだったのになぁ・・・まだまだ。
しかしメドべも頑張るなあFUMAFAAこらえた。
メドベージェフ、ブレークして試合取る気満々だったけど。
SFM、FAAにチャンスくるかしら?だいあんチャンスきたよー FAA 15-40 BP
だいあんこのゲームのFAA、リターンが素晴らしかったのに。
惜しいミスで‥‥残念。
メドべ根性を見せた。FUMA無駄に見せ場を作るメドベージェフ(悪態)。
FAAのBPをしのいで勝利!どうしても取らせなかった。さすが世界2位。カムイオジェ君に勝って欲しかった~(メドべふぁんごめんね)
このテニスで勝てないのはきついね。
これで準決勝はベレッティーニ-ナダル、チチバス-メドデベフですか。
私は圧倒的にチチバス贔屓です。あけびいやいやいや、最後までお互いの力を出し切っての攻防!
見応えあったなぁ。オジェアリアシムの成長がすごい!
今年活躍するね。
メドベもとぼけたプレーもあるけど、ボールを追いかけるフットワークは半端なくて驚く。
SFM、秒の間もなく打ち込むサーブ。あんなに次々打ち込んでよくコントロールできるなぁ。
中身の濃い準々決勝でした。ありがとう😊メドベ!オジェ!下団男子ダブルスは豪州勢ファイナルになりそうかな(。´・ω・)?
下団コキリ組が乗ってきたか(。´・ω・)?🎶
NORICHAN下団さま
私も男子ダブルスQFあたりから漠然と、ファイナルは豪州対決であって欲しいと強くキボンヌ。
何でだろ???下団MM組が先ずは決勝進出🐨
下団NORI汚👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
まあ、豪州勢は日本勢との対戦も多いので親しみはありますからねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN↑↑↑
何で「馬鹿も~ン」なのさ?
これに関しては同じ感性だったってことでしょ? だったら下団さまにもブーメランじゃないの?(笑)で、一足先にエブデン選手/パーセル選手組が第2シード破って決勝進出を決めたと。
こうなると、マクラクラン選手/RSAクラーセン選手が3Rで彼らにストレート負けを喫したのも、きっぱり諦めがつくというものです。とにかく頑張れっ、タナシ&ニック!
カムイキリコナペアやりました! 圧倒な地元の声援を受けての決勝進出(対戦相手は少しかわいそう、、、)ですが、地元同士の決勝は声援偏るのでしょうか?それとも全ポイントお祭り騒ぎ?
NORICHANそしてコキナキス選手/キリオス選手組[WC]、ESPグラノイェルス兄選手/ARGセバジョス選手組[3]にストレート勝利の大金星で決勝進出\(^O^)/
希望通り男子ダブルス・ファイナルは豪州対決に。言霊って本当にあるのね~♪NORICHAN早速、英The Guardianにキリオス選手コメント記事。
<High-octane Nick Kyrgios and Thanasi Kokkinakis storm into Australian Open final>
https://www.theguardian.com/sport/2022/jan/27/high-octane-nick-kyrgios-and-thanasi-kokkinakis-storm-into-australian-open-finalキリオス選手曰く
「オレはすんげーシングルス・マッチ(自画自賛で)をたくさんこなしてきたけど、今週のタナシと一緒のプレイに勝るもんはないぜ。狂気の沙汰だよ」
と。言い回しは彼のキャラに合わせました。
「This is insane.」は狂気の沙汰? 多分スラングで、今風に言えば「超ヤッベーよっ」というところでしょうか(笑)下団☝️NORI汚🐗の沙汰😱⁉️
NORICHANいえ、下だの沙汰。
だいあんバーティ vs キーズ
第1セットはバーティ選手が キーズ選手に強打を許さず、圧倒。わずか20数分で、6-1で取った。
ううむ・・・強い。なんですかあのバックのスライスは。 -
投稿者返信
最近の20コメント