- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
白蘭 さん、sky さん、宜しくお願い致します🐨
ついでにNORI汚👽の暴走💨を食い止めて下さい🚔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
https://ausopen.com/draws#!junior-boys-singles
男子Jrシングルス本戦ドローです。https://ausopen.com/draws#!junior-girls-singles
女子Jrシングルス本戦ドローです。下団野菜ジュース さんも、いらっしゃ~い\(◎o◎)/!
ジョーンズ君が参戦していますよ~(V)o¥o(V)NORICHAN下団さま
AOジュニアのトピ立てあざっす(^O^)/
ってかさ、ホンット失礼よね~(笑) 一度ぐらい「NORICHANさん、宜しくお願い致します」って言えんもんかね。言えないよね~(爆)では恒例の、チョー簡単なドロー解説をBOYSのみ次で。
GIRLSは白蘭さま、宜しくお願い致しまするm(__)mNORICHAN★AOジュニアBOYS本戦シングルス(AUS、ハード)
1山:アジアン特別枠USAブルーノ・クズハラ選手山。
対抗は、LTUイーデス・バトヴィラス選手[7]。
更にアジアン特別枠HKGチャクラム・コールマン・ウォン選手[12]。
その初戦対戦相手がAUSジャシカ弟アモール選手[WC]。
アデレードでダニエル選手と対戦したAUSエドワード・ウィンター選手[WC]も。3山:PARアドルフォ・ダニエル・ヴァレージョ選手山。
対抗は、PERイグナシオ・ブッセ選手[5]。
我らがJPN原崎朝陽選手[Q]に、アジアン特別枠KORシン・ウービン選手。4山:CZEヤコブ・メンシク選手山。
対抗は、POLオラフ・ピーツコウスキー選手[8]。
アジアン特別枠KORジェラール・カンパーニャ・リー選手。
同じくアジアン特別枠THAタナパット・ニルンドルン選手。2山:CZEミリ・ポリチャク選手山。
対抗は、FRAガブリエル・デブルー選手[6]。
我らがジョーンズ怜音選手。
お名前だけならアジアン特別枠っぽい選手が2人。NORICHAN↑↑↑
1山。
注目選手がズラリ。
でも最大の注目は、ここで会ったが1週間目、早くも対抗ににっくきバトヴィラス選手。
もし直接対決となったなら、クズハラ選手にはトララルゴンの借りを返して頂きましょう。3山。
あさひ選手の初戦対戦相手が……何とお山の大将!(>_<)4山。
れのん選手の初戦対戦相手は、NAM(ナミビア)のコナー・ヘンリー・ヴァン・シャルクヴィク選手???
ナミビアはアフリカ大陸南部、南アフリカ共和国の西北に隣り合ったお国ですし、お名前から察するに完全にオランダ系と思われます。さて1つ目。
予選決勝敗退の三好健太選手がLL復活、どこかにハマってくれるか?
2つ目。
アジアン特別枠については「日系選手&アジア選手」トピにて応援のことと致します。下団皆様・・・_(._.)_
NORI汚👽の暴走を許してきた、アテクシ👵と、ゆうた団員👿を執行猶予に・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN↑↑↑
ちょっと何言ってるか分からない by 富澤たけし(苦笑)白蘭ガールズ・シングルス1回戦
◯🇮🇹G.ぺドーネ 6-2, 6-3 🇯🇵虫賀心央[Q]
🇹🇷A.メルト 5-7, 5-7 ◯🇯🇵齋藤咲良[WC]
齋藤選手は初戦勝利おめでとう!
最近調子の悪い心央選手は残念でした。白蘭ボーイズ・シングルス1回戦
ジョーンズ怜音 vs バン=シャークウィックの試合はコート17に変更になっています。
ジョーンズ怜音選手 SFSをとれず 現在 5-4白蘭ジョーンズ怜音選手 7-6(9)でセット先取。
バン=シャークウィック選手のサーブがえぐい。白蘭ボーイズ・シングルス1回戦
◯🇯🇵ジョーンズ怜音 7-6(9), 6-2 🇳🇦C.バン=シャークウィック
ジョーンズ怜音選手 初戦勝利おめでとう!リッコラ男子ジュニア シングルス
ちょっと気になっていた、原崎朝陽選手。
1stセット、最後に2本ミスが続いて4-6で落としたが、2ndセット5-5から粘りに粘って7-5で取り返す。
ファイナル入る前に、相手は脚かな?MTO。
しかし、今度はファイナル1-2になった所と2-3になった所で、朝陽選手が2度 右太腿裏側の治療でMTO。踏ん張りが効かないのかラリーでミスが増えてしまう。
残念ながら4-6、7-5、3-6で力尽きました。☀️暑い中で、両者1ゲーム取るのに長い時間が掛かり、試合時間も2時間20分。なかなか厳しかった。
しかし、何度もマッサージを受けながら最後までファイトしていました。お疲れさまでした。白蘭皆頑張ったけどシードの壁は厚かった😢
ボーイズ・シングルス1回戦
◯🇵🇾A.バジェホ[3] 6-4, 5-7, 6-3 🇯🇵原崎朝陽[Q]ガールズ・シングルス1回戦
🇯🇵虫賀愛央 4-6, 3-6 ◯🇨🇭C.ネフ[9]
◯🇷🇺Y.バルタシェビッチ[10] 7-5, 6-4 🇯🇵木下晴結[Q]白蘭ダブルスは男女で明暗が…
ボーイズ・ダブルス1回戦
◯🇱🇹ブトバラス/🇭🇷ポリチャク 7-5, 6-2 🇯🇵ジョーンズ怜音/🇫🇷ジェア
◯🇺🇸ミケルセン/🇵🇾バジェホ 6-3, 6-3 🇯🇵原崎/🇺🇸ドングガールズ・ダブルス1回戦
🇲🇦エル=アオウニ/🇰🇪オクトイ 1-6, 1-6 ◯🇯🇵虫賀双子姉妹
🇧🇬グルシュコバ/🇦🇺ネイヤー 6-4, 1-6, 6-10 ◯🇯🇵木下/齋藤白蘭8日目24日(月)OOP
コート16 第1試合(午前9:00開始)
BS-R32:🇯🇵ジョーンズ怜音 vs 🇨🇭K.フェルトバウシュ[11]
1573アリーナ 第2試合(午前10:30頃)
GS-R32:🇦🇺C.ケンペナース=ポチ vs 🇯🇵齋藤咲良[WC]リッコラむむ、男子ダブルス残念…。女子はこのままGo Go。
NORICHAN★AOジュニアBOYSシングルス(AUS、ハード)
まずは三好健太選手。
LL復活ならずで残念でした(>_<)ジョーンズ怜音選手。
NAMヴァン・シャルクヴィク選手にストレート勝利で1R突破おめっ♪原崎朝陽選手[Q]。
PARヴァジェホ選手[3]にフルセット惜敗で1R敗退、残念(>_<)れのん選手、2Rも頑張って!
けんた選手&あさひ選手、次の大会のシングルスで頑張って!NORICHAN★AOジュニアBOYSダブルス(AUS、ハード)
ジョーンズ怜音選手/FRAジェア選手組。
第1シードにストレート負けで1R敗退、残念(>_<) れのん選手、シングルスで頑張って!原崎選手/USAドゥオン選手組。
USAマイケルセン選手/PARヴァジェホ選手組にストレート完敗で1R敗退、残念(>_<)あさひ選手は単複ともPARアドルフォ・ダニエル・ヴァジェホ選手にやられたのね…。ええ覚えましたよお名前を! 次の対戦まで首を洗って待ってなっ!
NORICHAN↑↑↑
ちなみに、あさひ選手の相方君USAクァン・ドゥオン選手は、アジアン枠でも絶賛応援中です。白蘭ボーイズ・シングルス2回戦
🇯🇵ジョーンズ怜音 7-6(3), 6(3)-7, 2-3 (途中棄権) ◯🇨🇭K.フェルトバウシュ[11]
もう少しで勝てたのになあ。惜しいなあ。足の痛みを早く治そう。ガールズ・シングルス2回戦
◯🇦🇺C.ケンペナース=ポチ 6-2, 6-3 🇯🇵齋藤咲良[WC]
齋藤選手は、大人のITF大会に既に出ている選手が相手では勝手が違ったようです。白蘭9日目25日(火)OOP
コート3 第4試合(午後1:30頃)
GD-R16:🇷🇺バルタシェビッチ/ザイツェワ[3] vs 🇯🇵虫賀双子姉妹
コート6 第5試合(午後3:00頃)
GD-R16:🇯🇵木下/齋藤 vs 🇭🇷マルチンコ/🇩🇰スヴェンソン[2]NORICHAN★AOジュニアBOYSシングルス(AUS、ハード)は終了です、OMG!
ジョーンズ怜音選手、SUIフェルドボーシュ選手[11]との対戦途中リタイア、無念の2R敗退、残念(>_<)
う~ん…。TBをお互い取り合った後のファイナルでリタイアは悔しいですね。
もちろん一番悔しいのはれのん選手自身ですから、まずはリカバリーに専念。そして1日も早い回復を。れのん選手、次の大会で頑張って!
これでAOジュニアはGIRLSのみとなってしまいましたか…(T_T)
白蘭<女子ダブルス2回戦>
🇷🇺バルタシェビッチ/ザイツェワ[3] 3-6, 2-6 ◯🇯🇵虫賀双子姉妹
🇯🇵木下/齋藤 6-4, 4-6, 11-13 ◯🇭🇷マルチンコ/🇩🇰スヴェンソン[2]虫賀姉妹は第3シードに快勝。次の試合も期待。
木下/齋藤組は第2シード組に惜敗。白蘭10日目26日(水)OOP
コート6 第4試合(午後1:30頃)
GD-QF:🇯🇵虫賀双子姉妹 vs [WC]🇦🇺ケンペナース=ポチ/プレストンNORICHAN一応こちらでもお知らせまで。
だって、「日系選手・アジア選手」トピで終始するにはあまりに勿体ない、そして私的にはあまりにも嬉しいんですもの(笑)AOジュニア本戦BOYS、特別枠USAブルーノ・クズハラ選手が単複とも決勝進出の快挙\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
しかもダブルス相方君も、特別枠HKGチャクラム・コールマン・ウォン選手!皆さま、応援がてら是非「日系選手・アジア選手」トピにお越しやすm(__)m
なぜなら私、明日明後日はライブ応援できないのです…(T_T)白蘭<ボーイズ・ダブルス決勝結果>
🇺🇸ミケルセン/🇵🇾バジェホ 3-6, 6(3)-7 🇺🇸クズハラ/🇭🇰黃澤林[2]クズハラ/黃組 ダブルス優勝🏆🥇🥇 おめでとう!
クズハラ選手はネットプレーが滅茶ウマ。<ボーイズ・シングルス決勝>
29日 ロッド・レーバー・アリーナ 第2試合
🇺🇸ブルーノ・クズハラ[1] vs 🇨🇿ヤクブ・メンシク[4]skyせっかくご指名いただいたのに全くコメントできず申し訳ありませんでした。。。
日本人の男子3選手、女子4選手とも全員JrGS初出場(たぶん)ながら、
全員予選含めて少なくとも1勝はしているので、よく健闘されたと思います。
これを弾みに引き続き高いグレードの大会で頑張ってほしいですね。
まずは大変お疲れさまでした。三好健太選手(04生)は今年に入ってなかなか予選が突破できず苦しんでいるようですので、何か突破口を見つけられるといいですね。
今大会ダブルスでベスト8に入った虫賀姉妹(05生)ですが、その活躍を内田暁さんが記事にされています。
心央選手、いまだにコロナの後遺症に苦しんでいるとは知りませんでした。
一日も早い回復を祈っています。
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=51825白蘭<ボーイズ・シングルス決勝結果>
◯🇺🇸ブルーノ・クズハラ[1] 7-6(4), 6(6)-7, 7-5 🇨🇿ヤクブ・メンシク[4]特別枠の🇺🇸クズハラ選手 単複ダブル優勝🏆🥇 おめでとう!
最後は🇨🇿メンシク選手は足が痙攣して立ち上がるのがやっとの状態でした。NORICHANようやく結果確認。きゃあきゃあ♪
★AOジュニアBOYSシングルス(AUS、ハード)
USAクズハラ選手[1]、CZEメンシク選手[4]との凄絶なフルセットを制す!
ぶるーの選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
そして単複ダブル優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/「日系選手&アジア選手」トピのjolensenさま情報によりますと、クズハラ選手は「ジュニア最終年にして念願の1位へ!」とのことです。
そりゃそうですね、2022しょっぱなのIA大会ですもん(笑)NORICHAN↑↑↑ あれ?
誤:IA大会
正:JA大会(=グレードA)NORICHAN脱線失礼。
そう言えばAOジュニア、JORアブダラー・シェルバイ選手が出てなかったような…。昨年12月にもジュニア大会でブイブイいわしたんだから、少なくともまだジュニア卒業ではないはず。
やはりワクチン接種絡みでAUS入国できなかったのかなあ…(T_T)ヨルダンは中東とはいえ西南アジアともいえるワケで、私は少なからず応援対象範囲内には入れているのです。
jolensenシェルバイは2003年生まれなので卒業済みです
ギリギリまでジュニアの大会に出続けたのはJEに使うランキングを上げたかったからかな?NORICHANjolensenさま
やはりシェルバイ選手はジュニア卒業ですか…残念。って何でやねん(笑)
では今後は、ITFツアーで目を皿のようにして彼を探しますゆえ。白蘭skyさま
虫賀姉妹選手情報をありがとうございます。心央選手は元々競り合いに強い選手ですが、このところ競り合い負けしてましたね。全豪ジュニアでは複QFまで進んだので、今後に期待ですね。ボーイズのほうはよく分かりませんが、ガールズの最近の傾向として、大人のITF大会で修行していない選手はGSジュニアでほとんど通用しなくなってきています。その中で、大人のITF大会にまだ出場していない齋藤/木下組が、大人のITF大会に既に出場しているジュニア強豪組と互角に渡り合ったのは注目に値すると思います。齋藤選手、木下選手には今後大きく期待できそうです。
-
投稿者返信
最近の20コメント