- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、全米OPのシングルス1Rに登場します🎌😤🎌
相手は強敵のフォキナ選手🇪🇸
強敵ではありますが、今シーズンのGS本戦で未勝利の西岡選手には初戦突破は必須です‼️
頑張れ‼️ヨッシー👹🔥♨️- このトピックは2年、 4ヶ月前に下団が編集しました。理由: 文章の修正
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
👆👆 スウェーデンの地名 Göteborg も、「ヨーテボリ」「イェーテボリ」に近い発音ですもんね。(英語読みだとGothenburg ゴーセンバーグ になっちゃうけど)。
原音に近い音というと、やはりヨランソンですよね。
主審のコールは、「ヨランソン」「ゴランソン」 両方ありました。だいあんヨランソン/西岡 vs コキナキス/キリオス
第1セットは見逃しちゃったけど、1ブレイクされて4-6
キリ坊とコキ坊のサーブ、強烈すぎる。第2セットはお互いキープが続く。ヨッシー、観客との交流もあり、楽しそうだ。
タイブレ突入。下団西岡選手組♨️4-6.6-7キリ坊組🐗
だいあんやっぱり強烈サーブにやられた。タイブレ7‐3で試合終了。残念だったなあ。
でも、観客の求めに応じてサインする姿がほほえましいヨッシー。ゆうたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/d0a1caf87f4b0fadd454206dcebd75beb50cd99b
西岡選手の「今後の6大会」ってどこをチョイスするのかな・・・?🤔ジョウ記事にある通りソウル、楽天が確実として、西岡は絶対にカテゴリ下げないのでそのままパリMSまでの4週のATPツアーに参戦するんでしょうね
白蘭ソウル250 9月27日(火)OOP
センターコート 第3試合(15:00頃)
R32:西岡良仁 vs [5]GBRダニエル・エバンス下団ソウル250シングルス1R
西岡選手 2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団デュースになったけどナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 6-2、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団西岡選手 6-2、3-4 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
第2セットは、チャンスがありながら取り切れない・・・(ΦωΦ)
こいう展開で1チャンス持ってかれて流れが一変というパターンが怖い👻下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 6-2、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイク٩( ”ω” )و
西岡選手 6-2、5-4 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団警告取られたうえにブレバされた・・・(。-`ω-)
西岡選手 6-2、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイク٩( ”ω” )و
西岡選手 6-2、6-5 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団MPあったけどDF絡んでブレバされた・・・(。-`ω-)
西岡選手 6-2、6-6 気合いじゃ👹🔥🔥🔥白蘭エバンス選手がネットに出た所でヨッシーのパッシングショットが決まって、第2セット5-4。
ヨッシーがSFMを決めれずブレークバックされて5-5。
エバンス選手がネットに出てボレーミスで6-5。
ヨッシーが2度目のSFMを決めれず6-6でタイブレへ。下団TB4-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団TB7-3逃げ切った・・・(;^ω^)
西岡選手 6-2、7-6 勝利👹🎉ゆうた西岡選手、勝ち切った!
第2セットはかなりイヤな展開でしたが最後は西岡選手の勝負強さがモノを言ったか?白蘭ヨッシーが第2セットタイブレを7-3で取って試合終了。
これで対エバンス戦は6戦6勝。鴨やね。下団👆葱🥬しょって来てくれると嬉しいですが・・・(;^ω^)
ROM鴨ん!
リッコラまたも、対エバンス戦勝利したんですね👀
ヨッシーおめでとう👏👏、完全に天敵化してる😅
matsuよっしー、1R突破、おめでとう!
そして、自分の誕生日に、自分で勝利のプレゼント🎁
ナイス👌昨日のインスタライブで、
2Rで たろちゃんと当たるのを楽しみにしてる感じでした!
明日の、たろちゃん待ち。だいあんありゃぁ・・・ヨッシーってば、これでエバンス選手との対戦成績は6勝0敗ですか・・・
彼は他の選手には強さを発揮するのにヨッシーを攻略できず・・・悔しくてたまらないだろうね。
27歳の誕生日を勝利で飾ったんですね。おめでとう。次戦も楽しみだ。ゆうた西岡選手がストレート勝ちでQF進出。
ライスコのスタッツを見る限りですが・・・
第1セットは太郎選手のサービスが良くないのを第2セットはセット終盤でのチャンスをそれぞれ見計らってモノにしたのかなぁと。オマケに被ブレイクどころか被BPもゼロですから試合を通しての主導権も常に握っていたのかなと。白蘭太郎ちゃんを応援してたけど、ヨッシーが勝った。
打ち合いでは太郎ちゃんが先にミスしていた。白蘭ソウル250 9月30日(金)OOP
センターコート 第3試合(15:00頃)
QF:[1]NORキャスパー・ルード vs 西岡良仁♨ [1-0]だいあん西岡 vs ルード
始まりました。 第1セット第1ゲーム、ルードのサービスから。
ヨッシー、いきなりラブゲームブレイク。ルードのサーブをよく返し、フォアハンドでいいところをつく。
さあ、次のサービスゲームしっかり・・・してた。1ポイントしか失わずにブリリアントなスタート。2-0下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラヨッシー、出だしから絶好調。
緩急 上手く使って2ブレーク目、4-1。
Go Goー!だいあん第5ゲームで、30-0から追い上げて再びBPを握るヨッシー。しのぐルード。
ルードは時々素晴らしいショットも出るのだが、今一つリズムに乗れない。1stサーブが入っても、ことごとくヨッシーに拾われてポイントにつなげられてしまうので、獲得率が40%台と極端に低い。シーソーの後、ルードのフォアハンドのリターンがサイドアウトになって、ヨッシー2度目のブレイクに成功! 4-1
だいあん第6ゲーム、BP握られたが素敵なネット際の攻防でしのいだ。そしてサーブで決めて5-1。
ルードは今日、BHをネットにひっかけるケースが多いような気がする。下団西岡選手♨🍶5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ凄い集中力! キープした5-1。
コートの外から巻いて入ったフォアDTL、会場どよめく。
深い返球続けてミスも誘う、ここはキープされて5-2。ワシントンのルブレフ戦の時の様に、全力で振り切って打ちに行ってる感じです。
素晴らしいサービスエースで、1stを6-2取った\(^o^)/
このまま突っ走れ!だいあんブリリアントな1セットの取り方でしたねー。
軽く鋭く振り切ったクロスコートのウィナーでセットポイント、最後はワイドのサービスエース、5-2。スタッツもそのブリリアントさを物語ってます。
ルード 1stサーブポイント獲得率は ヨッシーが 71%、ルードがわずか47%。第2サーブポイント獲得率がヨッシー 83%、ルード 45%。だいあん👆5-2じゃなく6-2の間違いです、失礼。
さあ、第2セットはどうなるか。
リッコラバックへの深く跳ねるループボールに苦労しているルード、1-1。
スマッシュのミスも多いが、パワーで押し始めてる1-2。
♨️ もっとどっぷり浸かってもいいのよ〜。だいあんすんばらすい俊足ヨッシー👏ダブルのBP。
しかしルードのサーブが次第によくなって、エース決まるようになった。
惜しい、しのがれてキープされた。2-3だいあんそうそう、スマッシュミスやBHのミスでまごまごしている間に仕留めたいのだが・・・
ルードはレーバーカップからの連戦&移動で、疲れているだろうし。だいあんう、リターンがベースラインを割るミス続いて0―40、この試合初めてのピンチ。
あー、ネットに詰めたがボレーがアウトになってブレイクされてしまった。2-4。すぐに取り返したい!下団西岡選手♨6-2、3-5挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあんSFSをサーブだけで取られてしまったΣ( ̄ロ ̄lll) まあ、これはしゃーないか。
ファイナルセットで勝てばよいのじゃ!! ヨッシーがんばれ。リッコラルード、サーブの調子が戻って来ちゃった、2ndは3-6で取られたか。
スタッツも逆転。ここは切り替えましょう!だいあん第2セットのスタッツ
1stサーブのポイント獲得率 ルード 76% ヨッシー 63%
2ndサーブのポイント獲得率 ルード 70% ヨッシー 60%下団西岡選手 6-2、3-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
立ち上がりにキープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ルード選手が前日に右の長身を相手した後なので、一気にストレート決着といきたかったですが、流石に今年のGSで2度もファイナリストになっただけはありますか・・・(;^ω^)だいあんボレー冴えてるなあ、ヨッシー。ナイスキープ。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手♨ファイナル2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ第3ゲーム、0-30から、少しでもボールが浅くなれば前に入って叩く!
S&Vも入れながら、高い球をフラットストレートに決める、2-1。ラリーも見応えあり。キープが続く、3-2。
-
投稿者返信
最近の20コメント