- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
綿貫選手、マドリッドMSでも奮闘しました😤
5/1週は、カリャリCHに参戦💪
先ずは、初戦突破したい‼️頑張れ陽介🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
たえこ さん、クレコートから芝コートへの移行時は怪我のリスクが高いですし、ここをOUTして芝シーズンに備えるのは正解かと思います(`・ω・´)ゞ
たえこ下団さま
何時も情報(人”▽`)ありがとう☆です。ケガも心配ですものね!
芝も大変ですのね?
活躍を待つ日々です(笑)しかし 春日部の住人はあまり関心が無く、話が通じないてす。
昨年の活躍も知らない人が多いのが残念です。下団Surbiton CHからOUTしました。
Stuttgart250の予選から芝シーズン始動になるかな(。´・ω・)?下団http://www.protennislive.com/posting/2023/321/qs.pdf
Stuttgart250の予選ドローです。陽介選手は6シードで参戦しています。下団Stuttgart250予選1R
綿貫選手4-6、7-5、6-3勝利( `ー´)ノジョウこちらも追いつかれた
綿貫3-3ハッサン
集中下団ブレイク٩( ”ω” )و
綿貫選手6-5破産仙人ゆうたヨシッ!第1セットを先取!
下団綿貫選手7-5破産仙人・・・プロフィール写真は何とかならんのか(;^ω^)
下団ブレイク٩( ”ω” )و
綿貫選手7-5、3-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ジョウ7-5 6-4勝利💪
抽選はどこかな?
下団予選突破٩( ”ω” )وええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
リッコラ5…4 SFM、サーブで2本きっちり締めた。
7-5 6-4勝利、本戦進出おめでとう!ゆうた綿貫選手、ストレート勝ちで予選通過!
綿貫選手の今季のツアー転戦は①豪州ハードに始まり②北中米ハード→③欧州&米国クレー→④欧州グラスと大きく分けると4つのシリーズに転戦していますが、今回の結果で全てのシリーズで予選を通過した事になります。(①:全豪・②マイアミMS・③:マドリードMS&ヒューストン250・④シュツットガルト250)
コレって中々凄い事かもしれませんね。
ジョウ一番いいところを引きました
引退表明済みのフェリシアーノ・ロペス[WC]に稽古をつけられてからグレーから調子がいまいちなホルカシュ[4]に当たります
ゆうたそして本戦初戦の相手は古豪フェリロペ選手。
今季まともに試合はしていないものの、1軍(イコールGS&ATP本戦)の通算勝率は6割超えとグラスとの相性は抜群なタイプ。正に、どちらに向かって行くのか分からない感じになりそうかもしれませんね。
ゆうたヨシッ!タイブレを制し第1セットを先取!
ジョウ7-6 6-3で勝ち切りました
ロペス仙人ありがとう
ゆうた綿貫選手、初戦ストレート勝ち!
第2セット中盤からベット系動画で見ましたが、サービスがここまで安定していたら主導権は握りやすいのかなぁと。後はミニブレ締めで取ったタイブレなど綿貫選手の「不思議な勝負強さ」も発動していたのかなと。
リッコラ2ndセット、5-2 ブレークチャンス来たんだが取れなかった。
5-3 SFMだ、しっかりー!
おぉ、陽介選手 フェリロペ様に勝利です
2回戦進出 おめでとう👏👏たえこみなさん おはようございます.(^_-)-☆
ライブスコアだけでしたが、見ました。良く勝ちました。今朝、勝利して握手の動画見ましたが、背も高くがっちりした 相手、
フェリシアーノ ロペスに勝ててよかったです。
次が14位、フルカチュです。強い相手です。ガンバレ!!下団シングルス2R
陽介選手4-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団鯉鯉鯉🎣鯉鯉鯉🎣来なさ~い🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥
来た~\(◎o◎)/!
陽介選手5-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ジョウ願ったり叶ったりのブレーク!
綿貫陽介5-4でSFS
ゆうた綿貫選手、第1セットを先取!
ジョウ取ったど〜〜〜!!!
あと1セット!!!
下団ホルカシュ選手がMTOか・・・(。´・ω・)?
無理は禁物よ~👵/~💀下団陽介選手6-4、4-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団陽介選手6-4、4-5おやすみなさい(˘ω˘)
明日から、お客様のところの応援じゃ_(._.)_ジョウ第2セットはタイブレ突入
ジョウタイブレ5-5まで持ち込むも5-7で取られた……
ゆうた第2セットは取り返された。
タイブレで1度は追いついただけに勿体無いかな?
下団陽介選手6-4.(5)6-7ファイナル突入です‼️
頑張れ〜🎌😤🎌下団陽介選手、ファイナル4-3気合いじゃ👹🔪🔥
ゆうたヨシッ!被BPを凌いだキープ! 6ー5
今日の試合、被ブレイクゼロは確定!
下団陽介選手、ファイナル6-5勝負じゃ👹🔪🔥
下団陽介選手の方がトータルポイントで1ポイント上回ってたのに👹🔪💦
ゆうた綿貫選手、超惜敗・・・
第2セットのBPや第2&3セットのタイブレなど惜しいシーンもあったのかもしれませんが、被ブレイクゼロ&エース27本を含めたスタッツを見るとやるだけの事はやったのかなぁと。キチンと結果を出した(予選通過&本戦勝利)上でのこの激闘ですし、グラス初戦としては収穫大だったのではないでしょうか。
下団Ilkley CHシングルス1R
綿貫選手2-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団綿貫選手6-7挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた第1セット、タイブレを落とした。
映像は見れませんが根比べの末に取られたのかな。でも1stのpt獲得率100%ですし致し方ないのかなぁ。
ジョウヒジカタ7-6 7-5綿貫
インドアに移動になった時点で綿貫有利かと思いましたが、それくらいではヒジカタは止まりませんでした…
ゆうた綿貫選手、ストレート負け。
第2セットで15ー40のチャンスを凌がれ、逆に最後は15ー40のピンチを凌ぎ切れなかった様です。昨日予定だったのが順延した試合ですが、この順延はヒジカタ選手に利した形になったと思います。先週の彼は予選から土曜日(=SF)まで戦っていた訳ですし。
しかし綿貫選手も初戦敗退は痛かったとは思いますが、持ち味は出した感じですし本番である全英予選に向けて欲しいですね!
ゆうた沢山の応援ありがとうございました😊
最後は疲労と、昨日一昨日で262本今日は169本合計3日間で424本のサーブを打ち、アップ合わせたら500本のサーブを打ったことによりしっかり肩がぶっ壊れました。
中1日休みのありがたみを痛感しました。
皆様もサーブの打ち過ぎには注意してください。— 綿貫陽介 Yosuke Watanuki (@W412Yosuke) July 7, 2023
綿貫選手の最新ツイートです。
19年全英予選決勝での4セット以外は恐らく全ての試合で3セット以内しかやっていない事を考えると、この数日の事は全てにおいて未知との遭遇だったのかもしれません。ただ幾つかの記事を見ると今年の全英予選終了までは内容的に消化不良気味だった様ですし、ソコで終わらずに燃料タンクを空になるまで出し切ったのは良かったのかもしれません。
下団綿貫選手、全英で61ポイントを獲得しました٩( ”ω” )و
今シーズンでの獲得ポイントが10大会で366点となりました。
太郎選手と同じく、50点以上を獲得した大会が2大会なのが厳しい・・・(;^ω^)
ニューポート250で上位進出が期待されます(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団262+169=431じゃ👹🔪💀
ゆうた今週の日本人男子選手の裏テーマ?である全米本戦DA(但し繰り上げ込み)ですが綿貫選手が現在暫定102位です。
今週綿貫選手を追い抜く可能性がある所謂「綿貫追撃隊」がCHに参戦しているのは10選手以上いましたが、マチャク選手を始め既に1R敗退で撃沈された選手が続出しています。
とはいえ未だ追撃隊は7選手ほどいますしまだまだ予断は許さない状況ですし、最低でも105位以内には入っておかないと本戦繰り上げDAは厳しそうかなぁと思ってはいますが・・・
ゆうた☝️尚、太郎選手なら抜かれても致し方無し。
ゆうた綿貫はニューポートout。 https://t.co/TvfH3ow2ee
— plum (@plum_vk) July 12, 2023
綿貫選手、来週のニューポート250をwithdraw。まぁ全英ではテーピングをしていましたし、きっちりと休養した方が良いかもしれませんね。ゆうた綿貫選手、最終的には104位で全米にエントリーとなります。今週は2人に抜かれましたが「追撃隊」の多さを考えるとこの順位で留まれて御の字でしょうか。
最終的には本戦繰り上げDAのボーダーラインっぽい位置ですし、予選に備えた準備は必要かもしれませんね。
-
投稿者返信
最近の20コメント