2023☀️飛躍せよ陽介🚀目指せ二桁ランキング⚡️vol.3

ホーム フォーラム 日本選手情報 2023☀️飛躍せよ陽介🚀目指せ二桁ランキング⚡️vol.3

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #298247 返信
    下団

綿貫選手、マドリッドMSでも奮闘しました😤
      5/1週は、カリャリCHに参戦💪
      先ずは、初戦突破したい‼️頑張れ陽介🎌😤🎌

7件の返信を表示中 - 101 - 107件目 (全107件中)
    • 投稿者
      返信
    • #300511 返信
      ゆうた

綿貫選手が来週のワシントン500で本戦繰り上げDA。今までも1軍(GS&ATP本戦)には予選通過などでは出場していましたがランクでの本戦DAは今まであったかな?🤔

#300548 返信
        ゆうた

ワシントン500の本戦初戦の相手はウー選手、アトランタ250に続き日中対決Part2🇯🇵🇨🇳となりました。

#300558 返信
          ゆうた

綿貫選手、来週発表のランキングでキャリア初のトップ100になりそうです。

ただ「今年の獲得ptの順位(※レースランクでは有りません)」は現時点で暫定113位ですし、こうなるとアジアンスウィングのATP2大会分が吹っ飛ぶ「秋の杭州タダ働き」が響きかねないかなぁ・・・🤔

まぁ、今後のメインスポンサーを獲得する上ではアピール効果のある「働き」かもしれませんけどねぇ〜🤔🤔

#300559 返信
            ジョウ

綿貫陽介の実績で今更スポンサーが付く付かないの問題ではないと思われる
              というかTOP100にスポンサードしない余地はないので

もしかすると自分から志願したのかもしれません

見た目は比較的若い選手から優先的に選んだ感じのあるアジア大会代表ですが……

前回のアジア大会のように全米予選と同週といった理不尽さも薄れてますし

#300560 返信
              ジョウ

まあ…それで中国四人衆のうち二人でも参戦したら目も当てられないんですが

#300561 返信
                ゆうた

☝️どうせ0pt大会ですから、むしろ中国四人衆の誰かが参戦してくれて大会自体が超ハードモードになってくれた方が今後の為にも良いかもしれません。

逆に中国四人衆が全員不参加などでスッカスカの激ユルのドローでは何の意味があるのか・・・もし綿貫vs望月慎太郎の決勝になったところでも。

前回の18年ジャカルタは大会というより国に対するモチベーションが高そう&当時トップ100&前後のATPやCHで結果を出しまくっていたイストミン選手がいましたが、今回の杭州でその様なハードな条件を兼ね備えた選手が果たして来てくれるのか・・・。クォン選手🇰🇷の兵役義務が残っていたら参戦するかもしれませんが。

綿貫選手のスポンサーは最終的には何処かの企業が付くとは思っていますが、ただ日清食品との契約満了から既に1年以上そしてIMGのマネジメントを離れて半年以上過ぎて今だに決まっていないのもねぇ〜・・・🤔🤔

#301661 返信
                  だいあん

ワシントン2回戦
                    綿貫 vs オジェ-アリアシム

第1セット、タイブレで綿貫選手が取ってるじゃないですか!
                    第2セットから見始めたんですがFAA相手に堂々たる戦いぶり。6-5でポイント先行したからこのままいける、と思ったらサーブでしのがれて、またまたタイブレへ。

ラリーでも頑張って拾いまくり、ペースも変えて工夫する陽介!進化したなあ!
                    6-3でマッチポイント。
                    足使って、しゃがみこみながらのBHリターンが決まった。
                    素晴らしい👍 ベスト16おめでとう。次はアンベールと。楽しみだ。

7件の返信を表示中 - 101 - 107件目 (全107件中)
                  返信先: 2023☀️飛躍せよ陽介🚀目指せ二桁ランキング⚡️vol.3
                  あなたの情報: