2023♿全仏OPテニス🎾車いすテニス🎌頑張れ日本勢👧👦

ホーム フォーラム 日本選手情報 2023♿全仏OPテニス🎾車いすテニス🎌頑張れ日本勢👧👦

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #299197 返信
    下団

ドローの拡大もあって、多くの日本勢が出場します😁
      上地選手や小田選手を中心に大活躍が期待されますね🎌😤🎌

19件の返信を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)
    • 投稿者
      返信
    • #299198 返信
      ROM

今回、野暮用でほぼ観戦できません。
        みんながんばれーー!

#299223 返信
        下団

https://news.yahoo.co.jp/articles/0cae58413ab523b8010dc4babffd987f501a5575
          女子の日本勢は上地結衣と大谷桃子がシングルス初戦に勝利

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac7e69f5c7fffcb7132df3fe566727b854d9b79e
          男子の日本勢は小田凱人と三木拓也が初戦を突破

#299254 返信
          下団

男子シングルスQF
            小田選手6-2、2-6、6-4勝利( `ー´)ノ
            三木選手0-6、4-6敗退(T_T)

女子シングルスQF
            大谷選手6-0、6-4勝利( `ー´)ノ
            上地選手6-1、6-1勝利( `ー´)ノ

男子ダブルスQF
            眞田選手組6-0、6-1勝利( `ー´)ノ

女子ダブルスQF
            上地選手組6-1、6-3船水選手組
            田中選手組6-4、6-3勝利( `ー´)ノ

クアッドシングルスQF
            菅野選手6-2、7-5勝利( `ー´)ノ

#299332 返信
            下団

男子シングルスSF
              小田選手6-2、7-6決勝進出٩( ”ω” )و

女子シングルスSF
              上地選手6-3、6-2決勝進出٩( ”ω” )و
              大谷選手3-6、2-6敗退(T_T)

男子ダブルスQF
              小田選手組6-1、7-5勝利( `ー´)ノ
              三木/新井組1-6、6-7敗退(T_T)

女子ダブルスQF
              大谷選手組6-7、5-7敗退(T_T)

クアッドシングルスSF
              4-6、2-6敗退(T_T)

#299335 返信
              リッコラ

見逃し配信で♿️シングルスを観戦
                上地選手、小田選手共に決勝進出おめでとう!

上地選手、コート奥に下げられても、逆にコーナー付近に深く返球して相手に触らせないコントロールと冷静な試合運びがさすがでした。

小田選手
                2ndセットはブレークされてもブレバして追いついて行く展開。
                相手6-5から2本のSPを凌いだナイスサーブ、アングルショットや深いボールの打ち分けでタイブレに持ち込んだ。
                相手も悔しさで思わずラケットをホイールで叩いてましたね。
                タイブレでは
                ラリーの中 絶妙なタイミングでのドロップ⤵️もお見事️👏👏
                5-1から6-6に追い上げられた次のポイント、バックに振られたボールに看板にぶつかりながらも必死に追いつき、ネットぎりぎりに返球して3度目のMP&勝利でした♪

ダブルスは クワッド含めてSFの対戦カードに5人の🇯🇵日本人選手が残ってます(*’▽’*)
                皆んな決勝に上がろう、頑張れー!👍

#299350 返信
                リッコラ

ダブルス準決勝、
                  残念ながら、小田選手、眞田選手、田中選手、菅野選手の各ペアは敗退…😢
                  決勝に勝ち上がったのは上地選手ペアのみとなりました

#299356 返信
                  リッコラ

♿️男子シングルス決勝
                    小田選手 vs ヒュエット選手
                    出だし緊張が見えた凱人選手でしたが、1stセット第4ゲーム、先にブレーク 3-1
                    第5ゲーム、素晴らしいラリーをぎりぎりで制する
                    前に出てバックDTL決まった、キープ 4-1

#299357 返信
                    リッコラ

走る、ともかく走る、守備範囲も広い
                      サービスリターンで前にプレッシャー掛けまくってます
                      フォアもバックも今日はDTLが決まる、ふたたびブレーク5-1

エンドラインぎりぎり、ホイールの足元へのボールをライジングで返す技術の高さ👏👏
                      サービスも素晴らしい、ここまでは言うこと無し
                      1stセットを6-1で先行👍 このままGoー!

#299358 返信
                      リッコラ

2ndセット、
                        第1ゲーム、またもや前へ前へプレッシャー
                        ヒュエット選手を動かしまくる、
                        6度のデュース、4度目のBP、11分以上掛かってブレーク

#299359 返信
                        リッコラ

被ブレークからのブレバ完了2-1、頑張れー!

#299360 返信
                          下団

女子シングルス決勝
                            上地選手2-6、0-3挽回せい👹💉🔥🔥🔥🔥🔥

男子シングルス決勝
                            小田選手6-1、2-1気合いじゃ👹🔥🔥🔥

#299361 返信
                            下団

上地選手2-6、0-6敗退(T_T)

小田選手6-1、4-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#299362 返信
                              リッコラ

高いムーンボールがコーナーいっぱいに入ってブレーク、5-4
                                凱人選手、SFC!集中

#299363 返信
                                リッコラ

40-0、CP!
                                  やったー!凱人選手GS㊗️初優勝🏆✨おめでとう!🎊🎉😭
                                  本人も陣営席コーチも涙、涙😭
                                  快挙です‼️
                                  国枝さんのバトンが確実に引き継がれた💯
                                  嬉しいーーヽ(;▽;)/

#299364 返信
                                  リッコラ

上地選手、(同時視聴は出来ず)スコアはずっと追っていたのですが、残念でした。
                                    すぐ、🌱芝の季節です 次に向かって頑張れ!

#299365 返信
                                    リッコラ

すんばらしぃ〜スピーチ🎤をありがとう👏👏👏
                                      周囲への感謝と、車椅子♿️テニスの発展を心❤️から願う気持ちのこもった言葉でした。

17歳、どこまで行くんだろぅ?
                                      どこまでも行って下さい❣️👍٩( ‘ω’ )و

#299366 返信
                                      だいあん

録画した決勝をいま、見終わりました。
                                        小田選手、素晴らしかった。俊敏さが増してますね。
                                        そして力強いストローク。末恐ろしい。👏👏👏 おめでとう、おめでとう、おめでとう!

#299367 返信
                                        matsu

小田選手、優勝おめでとう\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/

インスタで、GS優勝と世界1位、2つの夢を叶えますって言ってたよね~!
                                          攻めて攻めて攻めまくりました✊
                                          陣営の方が映るたび、陣営の方の方が緊張してるように見えたのは気のせいでしょうか。

ライブで見れず、ニアライブ観戦でしたので、
                                          お祝いのコメント遅くなりました。

今日は、祝杯だっ😀🎵

#299386 返信
                                          リッコラ

女子ダブルス決勝、
                                            上地選手ペア、6-2 6-3で優勝🏆しました㊗️おめでとうーー!🎊🎉👏
                                            シングルスでの悔しさを晴らすことが出来た♪
                                            次に繋がりますね、本当に良かった!

19件の返信を表示中 - 1 - 19件目 (全19件中)
                                          返信先: 2023♿全仏OPテニス🎾車いすテニス🎌頑張れ日本勢👧👦
                                          あなたの情報: