- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ROM さんに丸投げ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
国枝選手、来年のオリンピックまでは現役だと思ってましたが・・・😢 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
全豪出場選手
男子
小田凱人選手 第3シード
三木拓也選手
眞田卓選手
荒井大輔選手女子
上地結衣選手 第2シード
大谷桃子選手
田中愛美選手
船水梓緒里選手
高室冴綺選手以上9名
ROMドロー表は各自全豪オープン公式サイトでご確認下さい。枠が広がったとはいえ、これだけ日本人出場選手が増えると、直接対決は仕方ないですね。
下団https://ausopen.com/draws#!mens-wheelchair-singles
ドローはコチラで確認してください_(._.)_リッコラ♿️男子シングルス1回戦
小田選手 vs Ratzlaff選手1stセット6-1、2ndセット後半から観戦
ミスが続いて3-5とブレークされたが、ここから深いショットが入り逆に相手にミスさせてブレバ、4-5
第11ゲーム、リターンへのプレッシャーから相手のDFが続いてブレーク6-5
SFM、0-40のピンチを絶対下がらず強気で攻め続けて7-5勝利しました。
初戦、チョット硬さが出てたかな?だんだんアジャストしてくれるでしょう。一方、眞田選手 vs Bartram選手が フルセットで今、MP!👀
サーブから相手ボールoutに、6-0、3-6、6-3で勝利です。
準決勝は小田選手との🇯🇵日本人対決…😑リッコラ☝️あ、準々決勝でしたね、すみません🙇♀️
三木選手は快勝となりましたが、荒井選手は(>_<)残念でした。
“スポーツ報知”さんのネット記事で先程知ったのですが、小田選手は 当初国枝選手と組んでダブルスに出る予定もあったそうで。
あぁ、そのペアの姿を本当に見たかった…( ; ; )ROM両者ともがんばれーー
下団https://news.yahoo.co.jp/articles/0c872e25015bab7f4833e9d394f55cfb5143c129
車いすテニス・小田凱人(16) 「神様からの挑戦」骨肉腫を乗り越え“最年少世界一これまで2度にわたり、がんが肺に転移。今でも4カ月に1度の検査が欠かせません。
凄い精神力ですし、そんな状況で、あれだけのテニスが出来る・・・凄い💪
下団男子シングルスSF
三木選手1-6、1-6敗退(T_T)小田選手6-2、4-5挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団女子シングルスSFに上地選手と田中選手が進出しています。
女子ダブルスSFに田中選手組と上地選手組が進出しています。
男子ダブルスSFに荒井/眞田組が進出しています。
ROM小田選手フェルナンデス選手に勝利!
決勝進出だぁ!!
両者一歩も譲らない素晴らしい試合でした。下団小田選手6-2、4-6、7-5決勝進出٩( ”ω” )و
優勝🏆してくれ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団女子シングルス
上地選手が決勝進出٩( ”ω” )و、田中選手はSF敗退(T_T)女子ダブルス
上地選手組6-2、7-5田中選手組男子ダブルス
荒井/眞田組はSF敗退(T_T)ROM女子車椅子テニスはデフロート選手のジョコ化が止まらない。背筋の強さと腕の長さとコントロールの良さでもはや死角がないんじゃないかと💦
せめてダブルスくらいは取らせて〜。
下団女子ダブルス決勝
上地選手組3-6、2-6準優勝🥈でした🎉リッコラ見られませんでした💦 上地選手、残念でした。
🇳🇱オランダペア、相変わらずの強さだったんですね- ジョコ化とか怖いです(~_~;)
シングルスでなんとか頑張って欲しい。リッコラ女子シングルス決勝 上地選手 vs デグロート選手
1stセット、出だし3ゲーム連取 2ブレーク3-0
下がらず、高いバウンドにも小さな体を精一杯伸ばして攻めてます。キープ、4-0リッコラDF連発、デグロート選手の調子が悪いにしても、上地選手の攻めが圧倒的!
5-0 SFSだ、このまま行けー!
凄いライジングショット(°▽°)
デグロート選手相手に、1stセットはベーグル🥯焼いて6-0取った‼️ROM上地選手すごい積極的なプレースタイルになりましたね。こんな前めな…💦。すごい!
下団ブレイク٩( ”ω” )و
上地選手6-0、1-0このまま突っ走れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ROMそんな簡単にはいきませんね。ブレークスタートの後2連続ゲーム取られて1-2。
リッコラ2ndセット、いきなりブレーク1-0
ここまではメンタル的にも圧倒してます
しかし、流石に1つブレバされた1-1第3ゲーム、DF連発しているデグロート選手
BPあったが凌がれた1-2ROM暑そう…💦
リッコラ粘られてしまった、被ブレーク1-3
第5ゲーム、力の入ったラリーの応酬!ネットinでブレバ!2-3
リッコラファイナルへ、切・り・替・え です!
ROM去年の全米の二の舞は嫌だーー。
がんばれーー!リッコラよしっ、初っ端ブレーク、1-0
下団上地選手6-0、2-6、1-0キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレバされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
上地選手、ファイナル1-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイク٩( ”ω” )و
上地選手、ファイナル2-1ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥🔥🔥下団40-0から・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
上地選手、ファイナル2-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROM踏ん張って巻き返してくれーー
リッコラあのリターンは…デグロート選手を褒めるしかない
、被ブレーク2-4
デグロート選手のストロークが速く鋭い2-5でも先ずはキープするしかない、頑張れー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ROM肝心な時のミス連発は痛い…😭
下団上地選手6-0、2-6、2-6準優勝🥈
一気に突っ走りたかったですが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラあの腕のリーチよ…ズルい(T-T) またも、高い壁に阻まれてしまった。
デグロート選手、全豪優勝🏆おめでとう👏👏 シングルス82連勝?
上地選手、準優勝🥈おめでとう👏👏 ここまで追いつめた事は前進だったと思います。次こそは勝つ!、お疲れさまでした。
ROMあのリーチの長さとプレースメントの正確性…。やっぱりジョコ化(T ^ T)
悔しいですね。でも方向性は間違ってないと思うんです。あとは精神的肉体的体力だけの差だけだと思います。
デグロート選手優勝おめでとうございます。
上地選手準優勝おめでとうございます。
次こそ!!ROM小田選手初のGS決勝。
悔いなく戦ってほしいと思います。リッコラ男子シングルス決勝 小田選手タイブレヒュエット選手
昨年 マスターズでの敗戦時、悔しくて一度も笑わなかったヒュエット選手。
激闘が予想されますが、ブレーク1つ先行された3-4
どちらもパワーヒッターなので、シバキ合う音が凄い!
前に落とされたボール良く拾ってすかさずボレー決めたが、サーブでやられた3-5
キープ、しっかりーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラ国枝さんも、サービスリターンをあのバックDTLによくやられた💦
1stセットは、3-6で取られた
2ndセットに集中するのみ!リッコラ2ndセット、第1ゲーム
ネットを取りに行ったがボレーoutだった、キープされて0-1、
その攻めの姿勢 素晴らしい外から巻いて入ったスーパーショット!キープ1-1
リッコラぎりぎり拾った、コース読んでウィナー(°▽°)
プレッシャー掛けてDFも誘ったがキープされた、1-2ROMパワープレーの後は姑息なドロップショットが効きますね👍
ROMしかし少しでも甘い返球返すとヒュウェット選手からえげつないアングルのショットが返ってきます。
うーん被ブレーク1-3。
リッコラ素晴らしいドロップ2本
ロジャー様のようなスライス逆回転ドロップ👀👏👏力入り過ぎた…フォアoutでBP握られた💦
(・・;)う〜、被ブレーク 1-3
返すよーー\(`o´)ノリッコラヒュエット選手は、緩急・剛軟を上手く使い分けている、
1-4 経験値があるプレー予測がいいから速くボールの位置に入っている ブレークされた😨1-5
リッコラMP 凌いでーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
リッコラ最後はサービスエースで取られた…
ヒュエット選手、全豪初優勝🏆です 強かった、おめでとう👏👏👏
小田選手、よく頑張って攻めてました 準優勝🥈おめでとう👏👏👏まだまだ、君はこれからですからね♪ お疲れさまでした
ROMあーー。残念。
ヒュウェット選手全豪初優勝おめでとうございます。これで生涯グランドスラム達成ですか?
いやいや、ウィンブルドンがまだでした。小田選手、まだまだ伸び代たくさんあります。この敗戦がきっとまた彼を強くするでしょう💪
準優勝おめでとう🎉ROMそしてWOWOWさん、これまで幾度となく国枝さんや上地選手の優勝をオンデマンドで解説なしで見て参りました。国枝さんが引退して最初のGSでライブ放送…。
遅いよ(T ^ T)。もっと早くやってくれていたらとも思います。下団一歩ずつ上がっていきましょう٩( ”ω” )و
-
投稿者返信
最近の20コメント