- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
キリ坊🐗欠場😭
ワウ選手の初戦突破は嬉しい👹🔪🎉 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
んでもって、ユーバンクス、ブレバ後のサービスゲーム 最初ミスが続いて 0-30
ありゃあ・・・これは、硬くなってるのか?と思ったら、強烈サーブで守り切った。5-3
チチパス意地を見せて、サービスゲームキープで5-4ユーバンクスのSFM。
だいあんSFMは あれれ?な凡ミスありーの、目のさめるようなサービスエースありーので・・・・
最後はFHストレートのウィナーで締めた。ユーバンクス、グランドスラムで自身初のベスト8 おめでとう。
FUMAうわー、もうドキドキのゲーム。
チチパス君にBPがあったが、ユーバンクス頑張った。初めてのGSベスト8おめでとう。
だいあんユーバンクスは201㎝あるというけど、体重は軽そう。手足も細く見える。
んなこと言ってるうちに、 注目の ジャバー vs クビトバ
ジャバーがなんと、5ゲーム連取。 Σ( ̄ロ ̄lll) どっちも応援してるだけに困る。だいあんクビトバは、前の試合で見せていた攻撃的なプレーを押さえこまれている。
一方、ジャバーはもう、キレッキレ。ドロップショットへの対応も絶妙スライスも完璧だし。つ、強い。
6-0 6-3で完勝。準々決勝の相手は、昨年のWB決勝で戦ったルバキナ。リベンジマッチになるけど、今日みたいなプレーなら・・・
だいあんシフィオンテク vs スビトリーナ
第1セットはシフィオンテクがリードしていたのに、SFSで突然崩れてブレイクされたらしく
私が見たときはスビトリーナがブレバして5-5になっていた。シフィオンテクのフォアハンドが乱調で、入らなくなり、自信なさげな表情。
スビトリーナ見逃さず、第12ゲームもブレイクして7-5で第1セット先取。だいあんセンターコートもNo.1コートも、雨が迫っているとの予報を受けて屋根を閉じようとしている。
だいあんブレイク合戦に近くなっている。
第2セットはタイブレに突入、スビトリーナがサービスエースを含め、4-2とリードしたが、ここからシフィオンテクのフォアハンドが(あんなにミス続いていたのに)急に戻ってきて形勢逆転、7(7)-6(5)でシフィオンテクが取り返した。ワンセットオール。だいあんスビトリーナ、押されていたゲームも取り切って、ピンチも乗り切った後はぐんぐんプレーがよくなり、サービスエースあり、FHダウンザラインあり、素晴らしかった!! 7-5 6-7 6-2 2時間50分以上のタフマッチ。
出産後、復帰したばかりなのに、このパフォーマンス。👏👏だいあんジャバー vs ルバキナ 昨年の決勝カードがQFで。
第1セットは1ブレイクずつで、タイブレ突入、ルバキナが冷静に取った(ジャバーはちょっと迷いが出ちゃったか)。しかし第2セット、お互いキープが続くなか、第9ゲームでジャバーが怒涛のフォアハンドウィナー3本でブレイク!
もぉー、このゲームの取り方、かっこよすぎた。6-4ワンセットオール、
FUMAルバキナvsジャブール
ファイナル突入。
面白い!
第2セット5-4からのリターンゲーム、ジャブールのスーパーショット連続。
ブレークしてセットをとった。
リターンを通すと結構ブレークのチャンス出てくる。
オンスは去年の雪辱を果たせるかな?
サービスゲームでの緊張をしのげればイケると思うんだけど。☝だいあんさんもご覧になってますね。😊
おー、ラブゲームブレーク。
セット取ったゲームからオンス、イケイケじゃん。FUMAジャブール勝った。
第2セット後半からの調子をずっと続けられてよかった。
FUMAルーネvsアルカラスも見たいのだが、ユーバンクスvsメドベージェフから目が離せない。
ユーバンクスのサービス今日も絶好調。
第1セットは4-6だが第2セットは6-1ここからが勝負ですけどね。
FUMAユーバンクス、サーブ&ボレーを連発してメドベージェフにポイント取らせない。
SFSもBPを握らせずキープ。セットカウント2-1(ずっと見続けていいのだろうか。錦織君の試合まで起きてる?)
だいあんFUMAさん、がんばれ。私は寝落ちして、さっき再び目覚めました。
FUMA☝ははは。
だいあんさん、若者マッチをご覧になってます?
私はもう、ユーさんvsメドさんを見続けます。だいあん私も途中から観始めましたよ! テレビで若者マッチ、PCでメドべVSユーバンクスです。
だいあんアルカラスとルーネ、第1セットはタイブレで、互角だったが、ルーネがDFで、そこからアルカラスが一気に押しまくって、最後はBHのリターンウィナーで取った。
だいあんありゃあ、メドべVSユーバンクス、フルセットに突入ですか。スタッツを見るとやっぱりこのセットはメドべのほうがいいですね。それにしても、ユーバンクスはひょうひょうとしてるというか。
FUMA第4セット、TBに入ってメドベージェフが取った。
何となく予想はしていたけどさあ。
ファイナル突入。
こうなるとどっちが有利かわからないなあ。ユーバンクスが頑張り切れるか。
FUMAファイナルセットは一方的な展開になっちゃうのかしら。
ユーバンクスのミスが増えたし、メドベージェフがユーさんのサーブに対応し始めた。
で、2ブレークアップ。3-0ここからユーバンクスが盛り返したら「錦織賞」を上げましょう。
だいあん👆👆 あははは、錦織賞(^_-)-☆
第4ゲームはユーバンクス、がんばったが・・・0-4アルカラス、このゲーム通じて初めてのブレイクチャンスを一発で決めた(BHダウンザラインがすげえ)。
で、第2セットも6-4でアルカラスが取った。FUMAやっぱり錦織君になるのは難しいよね。
ユーバンクス力尽きる。メドベージェフ、WBで初めてのベスト4。
おめでとうございまーす。
次はアルカラスかなぁ。FUMAスビトリナvsボンドルソバ
スビトリナ寄りで見ています。
第1セット後半からボンドルソバのペースで、第2セットも0-4と、もうこれはダメかなあと思っていたら、ボンドルソバが急に崩れてきた。スビトリナブレーク1つ返してさらにキープ。2-4
ここから怒涛の反撃となるのか。FUMAスビトリナ、崖っぷちからの生還!ブレーク2つ返した!
観客も完全にスビトリナ応援。FUMAああ。
スビトリナ、またブレークされちゃった。
ボンドルソバのSFM。FUMA結局ボンドルソバが緊張の中SFMを締めた。
あっぱれです。
スビトリナお疲れ様でした。だいあんスビトリーナ、見事な巻き返しでしたね。あと一歩というところで、惜しかった。
でも出産を経て復帰直後にこれだけの成績を残すなんて。あっぱれとしか言いようがない。ボンドルソバも、6ヵ月ものツアー離脱からよく帰ってきた。
FUMAさーて、大注目の次の準決勝カード。楽しみ~。
だいあんうがー、ジャバー vs サバレンカ
第1セットはタイブレ突入、ジャバーが4-2でリードしたけどサバレンカが追い上げて奪取。だいあんジャバー、すごくいいプレーをしていたのに・・・第2セット、DFで先にブレイクされてしまう。2-3
FUMA第2セットの序盤は第1セットを引きずっていたジャブール、とうとうカウントでリード。サバレンカはサーブを守れるか!?面白くなってきた。
FUMAブレーク!1セットオール。
走り回った挙句、失って倒れこんだあのポイントからよく立ち直ったなぁ。サバレンカのサーブは両刃の剣だからなあ。
FUMAジャブール4-2!
カッケー!
FUMA40-0から変なチャレンジして失敗。嫌な感じがあったけど、バックハンドのダウンザライン決めて5-2
FUMAオンス、おめでとう!
2大会連続決勝だ。第3セットになってからサバレンカのリターンが全然ダメになった一方、ジャブールはサバレンカのワイドサーブに対応できるようになった。
だいあんうわ、寝落ちしている間にジャバーが巻き返してファイナルセットに持ち込んでいる。
お、落ち着いている・・・
ジャバーが昨年に続き 2年連続WB決勝進出おめでとう。ROM本当に手に汗握る展開でクライマックスまでどんどん盛り上げていってくれてありがとう!な試合でした。
そしてジャバー選手推しとしては今度こそグランドスラムタイトルを!!!!!錦織選手の試合開始が7時過ぎでよかった笑。
だいあんジャバー vs サバレンカ 寝落ちした部分を見逃し配信で確認しました。あらためて、素晴らしい👏
決勝が楽しみです!ジョコビッチ vs シナー
シナー君、第1セット第1ゲームでブレイクチャンスあったが、しのがれて、次のゲームでブレイクされる。
それ以降も、何度かチャンスはめぐってくるのだが、ジョコビッチのディフェンスが強固で、崩せない。
鮮やかなウィナーも多いが、肝心な局面でミスが出てしまうか、ミスさせられてしまう。
第2セットもまったく同じ展開。これで2セットダウン。さあ、どうする?ROMジョコビッチ選手強すぎる…
だいあん👆はい、強すぎますね。
ちょっと寝落ちした後、アルカラス vs メドベージェフ
第1セット、初めて訪れたブレイクチャンス、1発で活かすアルカラフもすごい。だいあんアルカラフじゃなくアルカラスですね(笑)
第2セット 第9ゲームで 0-40から2本しのがれたが3本目でブレイクしてセット取っちゃうアルカラスも強すぎる。FUMA今日は、(仕方ないので)ウィンブルドンを見て心の隙間を埋めるか…みたいな気持ちになってはいるが、そうは言ってもワクワクしながら待っています。
始まる~。だいあんFUMAさん、わかりますー。
女子シングルス決勝
第1セットから見ごたえあるプレー。
しかしブレイク合戦だ。ジャバー、ボンドルソバともに2ブレイクずつ。
すんばらすいプレーをしてブレイクした直後に0-40になっちゃうってパターン、二人とも。だいあんジャバー、出だしは冷静でとてもよかったのに、途中からミスが増えてきた。
4-4で15-40からブレイクされ、次がボンドルソバのSFS。FUMAいったん流れをつかんでリードしたのに、途中からアウトだのネットだのが多くなっちゃった。
結局、ボンドルソバがSFSをあっさりキープ。何だか今日の錦織君ふうな味わいがあるな。
第2セットは挽回できるかしらん。
だいあん👆👆 私もそれ(錦織風)を言おうと・・・
ジャバーらしくないミス(特にネット際)が続くけど、これはどういうことだろ。
第2セットも被ブレイクスタートとなった。だいあん第2ゲームで即ブレバしたジャバー。しかも0-40からの反撃だ。このゲーム錦織風だった(笑)
FUMA第2セット立ち上がり、力なくブレークされたオンス、次のボンドルソバのゲームは40-0までいったが、1本のウィナーから生き返った。ブレークバック!よくやった。
FUMAだいあんさん、確かにこの展開も錦織君ですね!
-
投稿者返信
最近の20コメント