- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
キリ坊
欠場
ワウ選手の初戦突破は嬉しい -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
あー。サービスゲームまだよくないね。またブレークされちゃった。
だいあん
第2セットもブレイク合戦になってるΣ( ̄ロ ̄lll)
だいあん
思えば第1セット第4ゲームがもつれにもつれて長くなり、ジャバーが4回のブレイクチャンスあったが活かせず。あのあたりから、ジャバーのプレーがニシコリ化していったような。
いいプレーとあれれ?なプレーが混在してる。FUMA
うーん。何か力がないなあ。ブレークされちゃった。
土壇場ブレークできるだろうか。
だいあん
4-4って、どんな試合でも怖いなあ。
ジャバーは難しいショットはうまくこなしているのに、今日はイージーミスが多い。
30-40からブレイクされてしまった。ボンドロソバの SFCだ。
FUMA
ボンドルソバ、優勝!おめでとう。
今日のジャバーは負け方がよくない。悔やまれますねえ。
心の中に何があったんでしょ。だいあん
ジャバー、リズムが作れなかったなあ。残念でしかたない。でもきっと、優勝できる日がくるよ。
ボンドルソバ、怪我を乗り越えての初優勝おめでとう。
FUMA
男子シングルス決勝は驚きの立ち上がり。
まあ、アルカラスはこのセットは捨てるしかないんだが、第2セット持ち直しますかね。
ようやく1ゲームをキープ。だいあん
男子シングルス決勝 ジョコビッチ vs アルカラス
ジョコビッチ、立ち上がり冴えなかったが、第2ゲームでブレイクに成功してからはストロークが伸びてきた感じ。一方、アルカラスはミスが重なって、5ゲーム連取された。
第6ゲームは40―30から鮮やかなウィナーで。ようやく1ゲームキープ。第1セットは6-1でジョコビッチが先取。Σ( ̄ロ ̄lll)
FUMA
ジョコビッチ6-1
SFSはもちろん落とさない。しかもラブゲーム。
だいあん
今日は、タワシ頭 対決。(失礼)
FUMA
ホントだ
プチタワシは第2セットは第1ゲームをキープ。
だいあん
プチタワシが初めてのブレイクに成功。2-0
FUMA
あーあーあー。
せっかくジョコビッチのゲームをブレークしてショットにも勢いが出てきて、顔もリラックスした感じだったのにさ。いつの間にかアドバンテージを握られ、ミスで落としちゃった。
ジョコビッチに吠えさせちゃダメだよぉ。だいあん
あーあ、ですよね。ジョコタワシ吠える。
それにしてもプチタワシっていうネーミング、センス良すぎる(笑)
だいあん
芝で29回のラリーとは。ジョコ、BPしのいでキープ。
サーブの調子あまり良くないようなのだが。FUMA
お褒めいただきありがとうございます。
長いラリーを制して満面の笑みのジョコビッチ。
こういうの見てると、数年前に錦織君がジョコビッチに勝てないと言って揶揄する人がたくさんいたけど、誰だって勝てないんだよと思う。
アルカラス、試合の序盤からジョコビッチを本気にさせているところはさすがなんだが。だいあん
アルカラスが広角に打ち分けるときなんて、スピードといい、コースといい、そこらの選手だったら、1本目か2本目でウィナー取られてるだろうと思えるほどのタプなショット続けてるのに、ジョコときたら、180度近い開脚でしっかり地面に足をつけて返しちゃう。しかも相手コートの深いところに返せちゃう。
どうかしてますね、この人は。リッコラ
ダメだ…、療養中なんですが思わずコメ参加
タワシ頭対決: 確かに〜
ジョコタワシ vs プチタワシ
お二人のネーミング大喜利 上手すぎて…2ndセット、アルカラスがラリーでかなり着いて行ける様になったけど、ジョコも決して離されはしない、4-4
だいあん
リッコラさん、療養中 おそれ入ります。
プチタワシの 絶妙ドロップよかったですね。
だいあん
TB7-6からプチタワシのBHリターンがIN!!
ワンセットオール。 第2セットもジョコに取られて2セットダウンになると、もう、そのまま押し切られちゃうかもしれなかったから、よかった。ますます面白くなった。FUMA
リッコラさん、ご参加うれしい。
アルカラス頑張った~。セットオール。しかもリターンウィナーとか!
てか、ジョコビッチチャンスボールでミスとか、N様みたいなことしてたな。FUMA
第3セット、アルカラスは生き生き躍動。ブレークもして、2つのBPもセーブして、プチの時間帯になってきました。
だいあん
第5ゲーム長い長い。もう5回目のデュース?
ジョコってば、いいプレーのあとに凡ミスという、ニシコリ化を繰り返している(←他意はありません)
だいあん
25分以上かかるゲームって・・・・Σ( ̄ロ ̄lll) 7回目のBPって・・・
最後、ジョコのリターンがネットにかかって、アルカラス2ブレイクアップ。ジョコ、これは痛い。FUMA
7回目のBPをものにした。
ジョコビッチを上回るディフェンス力!
今のゲーム、ジョコビッチがアルカラスのリターンを怖がっていた。だいあん
第3セット 6-1でアルカラス。だけど、このセット最後のゲーム、ジョコは次セット以降を考えて、あまりファイトしない作戦に出たのかも。
リッコラ
だいあんさん、FUMAさん ちょっとだけご無沙汰です
圭さんの試合にもコメしたかったけど、今はまだあまり無理出来ずで…13度のデュース、7度のBP、25分超、ほぼ1セット分?
永遠に続きそうな第5ゲームをアルカラスがブレーク、4-1&キープ5-1
ジョコ体力温存でここはWSOかな、3rdセットはアルカラス 遂にリードFUMA
私もWGOからのWSOだと思いました。
崖っぷちのジョコビッチがどうなるのか。スリリングですなあ。
FUMA
ジョコビッチ、相変わらずピリッとしないのは左太ももに問題があるから?
だいあん
リッコラさんの一日も早い回復を祈って!
ジョコは左内ももを気にしてはいますね。踏ん張るときに影響があるのかな。
FUMA
おー--!
これだけ劣勢だったのにジョコビッチ、アルカラスのサーブに対応し始め、ミスも少なくなってとうとうブレーク!
面白過ぎる。寝られない。FUMA
一度つかんだ流れ、死んでも放すものかのジョコビッチ。
FUMA
ジョコビッチQSK!
だいあん
第4セット、急に来たトリプルのセットポイント。なんだこれ。しかも1ポイントしのいだのにプチタワシがDFやらかすから・・・・・
FUMA
何とまあ、DFでアルカラスセットを落とす。
ファイナル突入。
(知ってた)だいあん
うんうん、私も どちらが勝つにしても絶対フルセットにもつれると思ってましたわ。
ゆうた
少々の被BPでもセンターへのサーブ1本でなんとかする男、それがノバク大帝。
だいあん
ジョコビッチ、絶好のチャンスボールで N選手風のスマッシュミス。
ゆうた
逆に直後のゲームはアルカラス選手が被BPを凌いだ。
しかし、何ですか?あのディフェンスは・・・
だいあん
先にブレイクしたのはアルカラス。ジョコビッチ、ラケットを叩きつけて警告とられる。
FUMA
久しぶりにジョコビッチのラケット破壊。
まあ、気持ちはわかるけど。さあ、アルカラスこのリードを守れるか。
FUMA
アルカラス、SFC
だいあん
ちゃんぴおんしっぷぽいんとだ。
ゆうた
アルカラス選手、優勝!
世界ランク1位決定戦を制した!
優勝おめでとうございます!
だいあん
アルカラス、やったね。SFCでも冷静だった。おめでとう
FUMA
わーお!
アルカラス優勝!見事です!
全仏のリベンジを果たし、芝でジョコビッチに勝って優勝、世界1位キープ。
最高じゃない!今日からあなたはプチたわしではない、プレミアムたわしです。
リッコラ
BIG4の壁をこじ開けて、
ジョコに”Wimbledon”で勝利しての優勝
とてつもない価値ですね、アルカラス WB初優勝 本当におめでとう
ジョコもこの年齢差の相手に、このプレーがまだ出来るって素晴らしい
準優勝おめでとう
FUMAさん、プレミアムたわし に昇格した!?
こんな夜中にプレミアムな締めコメント最高でした♪FUMA
リッコラさん
全快をお待ちしております。これからは何度も決勝に行きながらアルカラスに阻まれる、という時代がくるんでしょうか。
特にズべレフとかチチパスとかが犠牲になりそうな…。あとはルードとか…。だいあん
プレミアムたわし。いいですねえ
-
投稿者返信
最近の20コメント