- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
立てるの忘れてました😂
本年もよろしくお願いいたします🎍 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
☝️日本に置き換えると、錦織&西岡選手を始めとした「国外育成組」に対しての添田現監督や杉田選手を始めとした「国内育成組」の図式でしょうか。
ただ出世をする為の道が幾つもあるのは良い事ですね。
ジョウジャン・ジージェンはカラツェフに敗退
ここまで鬼神の強さを誇ったタイブレで3-0から捲られたところで勝負あってしまいました
ROMちょっと調べてみました。
ジャン・ジージェン選手は2020年にはリュビチッチ主宰のLJSportsgroupに所属しています。ジョウお久しぶりです
しばらくアジア勢は沈黙のシーズンでしたが、クレー集大成の全仏でCHNジャン・ジージェンが3R進出中
中国男子が全仏2R進出の時点で86年ぶり(Choy Wai-ChuenとKho Sin-Kie、もう1人出場してましたが初戦の2Rで敗退)の快挙でした
ただし当時の中国は系統的には現在の台湾(中華民国)下団Surbiton CHにPRランキングで参戦のChung選手、初戦でマレー選手と対戦(;^ω^)
ジョウチョン・ヒョン[PR]3-6 2-6マレー[WC]
仕方のないこととは言え爆発四散しました
ジョウ待望の復帰を果たした🇰🇷チョン・ヒョンですが
白星になかなか手が届かない中今日は5ゲームでリタイア体は大丈夫でしょうか…
ジョウ🇦🇺リンキー・ヒジカタ
スヘルトーヘンボスでLLからSFまで駆け上がりましたが力尽きました無念
もう少しでTOP100が見えていましたジョウ🇰🇷チョン・ヒョンがWB予選で待望の復帰後初勝利を飾りました
めでたいジョウ🇰🇷チョン・ヒョン、Q2棄権
悲しい…ジョウ🇹🇼シュー・ユウショウがコキナキスを破り全米1R突破
🇹🇼勢のGS勝利はおなじみルーイェンスン以来台湾三人衆で一人抜けたツェンチュンシンが今年はかなり苦しんでいる中でいいニュースです
下団復帰した韓国のクオン選手も初戦敗退でした・・・
中国の2強と台湾のシュー選手が東アジア勢として頑張りました。ゆうた☝️クオン選手、恐らくはPRの権利取得による最短欠場期間での復帰だと思われます。
ただPRの行使は来季からで、今季は来季の全豪本戦DA狙いでアジア・豪州CHを荒らしまくる気が・・・😱
下団👆日本への入国を阻止しなさい🦏🦏🦏
下団ヒジカタ選手が3R進出でトップ100入りが確実になりました💪
ジョウ🇦🇺リンキーヒジカタ4回戦進出!
ジョウデビスカップ
ファイナルステージ&WG1アジアから唯一ファイナルまで進んだ韓国は善戦するも全敗中
これはもうどうにもなりません
相手が悪すぎる翻ってWG1
日本と台湾の二チームが在位しています
日本に先立って台湾が3連勝で敵地ルーマニアを粉砕してファイナル予選を勝ち取りました
ツェン・チュンシンが復活してシュー・ユウショウが仕事を果たしダブルスできっちり決めた模様
呼ばれたはいいものの消化試合で起用されたウー・トンリンは憂さ晴らしでボコし中日本もこれで行きましょう
デ杯で相手に情けをかける余裕などないジョウアジア大会杭州
🇰🇷クオン・スンウーが🇹🇭サムレジに初戦負け
サムレジはユニバーシアードでも大活躍していましたし、タイから久々の大物出現か?
ゆうたアジア大会、昨日に続いて今日も大波乱!
ウー・イービン選手が最終タイブレで敗退!そして一部ネットで炎上している昨日のクォン選手の試合後の「振る舞い」を動画で見ましたがかなり酷いですね。
執拗なラケット破壊も勿論ですが、個人的には試合後にわざわざベンチまで握手しに来てくれた相手選手を完全無視した事の方がより酷いかなと。一部報道ではその後に直接謝罪した様ですが。
もしかしたら兵役免除への残り少ない機会の1つを失った為にパニックになってしまったと信じたいですが・・・😞
下団👆シングルスでトップ250入り、ダブルスでトップ150入りすれば兵役免除にしてほしいですね(`・ω・´)ゞ
韓国のテニス協会も無農薬💉💀みたいですから・・・(;^ω^)ゆうた☝️ATPツアー優勝2回の選手が免除されないのは流石に・・・😞
ジョウ韓国てはBTSすら免除なしで当然、オリンピックメダルでも免除なんてもってのほかという議論まであるらしいので…
ROM昨今の若者の兵役義務忌避を阻止すべく「こんなスターでも兵役行くんやで」プロモートに使われているという話もあります。さらには日本の上を行く合計特殊出生率の低下。
スターにせよ、アスリートにせよ、一番輝ける2年間を潰されるのはいかがなものかと思いますが、それは一触即発の危機のない国に生まれ育っている人間の勝手な言い分なのかもしれません。かの隣国との関係はあくまでも「休戦中」ですから…。しかし、テニスファンとしては「なんでATPツアー優勝で兵役免除にならんの?」って思いますよね。だってアジア大会より…◯上…
ゆうたそもそも兵役免除の権利の是非自体が韓国国内でどの様に捉えられているのかも分かりませんからねぇ〜・・・。
ただそのお陰で18年大会ではサッカープレミアリーグの孫興民選手や98年大会のMLBの朴賛浩選手など、通常ではあり得ないレベルの選手が参加する面白さが有る事も事実ですが🤔🤔
下団オフシーズンに3、4週と決めて積み重ねていって、引退後に不足分を~等のルール作りとか出来ませんかねぇ~(。´・ω・)?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e26a7cfec2800687ac21867bea5b43cdb1cda075
敗戦に激怒しラケット破壊、韓国テニス選手が謝罪 アジア大会権はその後タイ代表の拠点を訪れて謝罪し、謝罪は受け入れられたという👹🏓一件落着で🕊
ゆうた☝️あくまでも個人的見解ですが・・・
少しばかりテニスを見ている身としてはクォン選手って同胞の🇰🇷チョン・ヒョン選手並みの好青年の印象を受けていて、だから今回の件も「兵役免除など様々なプレッシャーで追い詰められていたのかな・・・?」と思ったりはします。勿論、行為自体は絶対にダメですが。
ただ今回初めて彼を知った人からすれば見る目は全く違うでしょうし、もしもダブルスで優勝し兵役免除の権利を取ったら逆にこの波紋が拡大しかねないと憂慮しますねぇ・・・🤔
下団👆韓国勢の試合態度とか見てますと、試合後の握手なんかもキッチリしてますし、特に長老松井選手に対して握手する際に、より深くお辞儀する選手もいて好感が持てます。
謝罪もしましたし、一度の過ちで叩かれ続けてしまったら、それは間違いですし、気の毒なこと・・・
チョン・ヒョン選手の不在で、一人で韓国テニス界の期待を背負ってしまう状況が、一昔前の修造さんの状況に似ていて、そういう面でも気の毒ですねぇ~(。´・ω・)?ジョウちょっとアジア大会から話は逸れるんですが
今日東京予選のエントリーを見てビックリしました
🇺🇸ブランドン・ナカシマ123位まで落ちちゃったんですね
確かに長らく活躍を聞きませんでしたが…下団👆昨年の優勝🏆ポイントの失効が・・・(。´・ω・)?
ゆうた☝️今季の戦績を見た印象としてはドロー運が中々ですかねぇ〜。早期ラウンドで強豪相手に頑張っても惜敗しているケースが多いのかなぁと・・・
下団👆悪くないけど、相手が・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
沢山、観てきた風景なのよ~👵/~ピシッ!!!!!ゆうた☝️未だ若いですし足踏みの1つぐらいは・・・ってところでしょうか。
そして話題は変わりアジア大会ですが、クォン選手達の韓国ペアはフルセットの末にSF敗退。ネットの一部情報だと韓国の兵役義務は満28歳までで既に25歳のクォン選手にとっては今大会が事実上のラストチャンスだったのかもしれませんね。
ROMメダルで兵役免除っていう制度って韓国だけでしたっけ?
ゆうたシーズン終盤のエントリーですが、クォン選手🇰🇷とウー選手🇨🇳の出場の目処が事実上有りません。(エントリーがあっても実現性の低い下位alt)
クォン選手の場合はアジア大会の件による個人的な自粛もそうですが、錦織選手の時に複数のテニス賢者の方々が話題にされた「PR行使期間中に3ヶ月以上欠場したら、欠場した分期間が凍結される(でしたっけ?)」事を意識した戦略的自粛もあるのかなと、年末まで欠場すればそれはクリアされますし。
ウー選手に関してはアジア大会での最終タイブレで大逆転を喰らい敗退して以降は欠場中ですがその試合で何が起こったのか・・・🤔
ジョウ久々に大きな動きがりました
プレイフォードCH
🇭🇰チャクラム・コールマン・ウォンが我らがダニエル太郎を破り決勝進出これで先週の深センから2週連続CH決勝進出
来週のシドニーもSEで本戦入りを決めています
ライブランキングもついに300位を切りました乗ってきたら止まらない鉄人タイプのアジア人でしょうか
下団👆QFの勝ち方も凄かったですが・・・(;^ω^)
先週からの試合過多で、太郎選手が圧倒的に有利かと思いましたが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
要注目の選手かもしれませんねぇ~(。´・ω・)? -
投稿者返信
最近の20コメント