- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、2/6付ランキングで300位に浮上の予定💪
ここからは、GS予選を目指しての戦いが始まります😤
ダブルスとはいえ、CH大会で初優勝を果たした勢いで飛躍した🌋
頑張れ!!望月慎太郎🎌😤🎌- このトピックは1年、 11ヶ月前に下団が編集しました。理由: タイトルの修正
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
準々決勝、vs ゴジョ選手
ビッグサーバー&ビッグフォアを持つ相手。1stセット 2-6
2ndセットから見ていますが、動きが悪くサービスに段々反応出来なくなってきた。
0-3になった所でMTO、どうやら腰?のように見えます。
続けてはみたものの もうあまり動けない…ここでリタイア、敗退となりました。
残念(T-T)、早く回復出来ることを祈ります。下団Puerto Vallarta CHシングルス1R
慎太郎選手7-5、6-3勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ2回戦 vsエリアス選手
1stセット3-6、2ndセット終盤、エリアス選手はブレークされてファイナルに切り替えたか?6-2で慎太郎選手が取り返した。ファイナルセット第2ゲーム、チャンスボールのミス、球威に押されてのout、4度のブレークピンチ凌げず被ブレーク0-2。そしてキープされた0-3
高く跳ねるボールに苦労しているなぁ。
リッコラ第4ゲーム、ほとんどS&Vでキープ、1-3 こういうタイプも珍しい…😅
第5ゲーム、相手DFから起点に最後はリターンダッシュからボレーでブレーク2-3リッコラ追いついた、キープ3-3
ここからだが…相手の角度を付けたストロークの打ち分けに動かされて厳しい、3-4リッコラどちらもあと少しのところでミスが出たが、ここはサービスエース何とか凌いだ、キープ4-4
リッコラあっさりキープされて4-5。
ここまでのキープはかなり苦労している、1stサーブしっかり入れて攻撃したい。リッコラ互いに決めた気持ちにミスも出る、もう少しなんだが…
キープされて5-6
キープに集中、しっかりー!リッコラタイブレへ!
下団慎太郎選手3-6、6-2、6-7敗退(T_T)
リッコラ徹底的にうごかされてる、1-5
2-6のMPから5-6まで戻したが、最後はフォアストレートに決められてしまった。
残念、惜しい敗退となりました。
もう少しサービスを安定させられたらなぁ…。
次で頑張れ!ゆうた望月慎太郎選手、激闘及ばす。
タイブレ序盤であれだけリードされていたら流石にキツいかな。でも昨年ならばもっと下位ランクの選手に力負けを繰り返していた事を考えると着実にステップアップはしていると思います。
この後の路線は果たしてどうなるのか?
このランクだと欧州クレーCHの予選も視野に入るかもしれませんが、個人的には4月末からのCH韓国3連戦に参戦して欲しいと思ったり思わなかったり・・・🤔下団http://www.protennislive.com/posting/2023/1796/mds.pdf
St. Brieuc CHシングルス本戦ドローです。リッコラSt. Brieuc CH初戦 vs Onclin選手
何故かライスト全く映らず…です。
1stセット、1ブレークはするも3ブレークされて2-6で落とす。2ndセットもいきなり被ブレーク、
なんとか直ぐ戻したんだが、第9ゲームで再びブレークされて4-5
相手MPが来てしまった、凌げず…2-6、4-6敗退(~_~;)
特に2ndサーブp/wが25%って…叩かれまくったのかなぁ。
調子を落としているのか?様子もわからず残念です😔リッコラ見逃しで映像見たら、そこまでボロボロの内容ではなくちょっと安心。
確かにこちらのoutミスも多かったけれど、相手のオンラインへ決まるポイントも多くて仕方ない場面ありました。
思いの外サービスは力強く打てていましたが、2ndが甘く入る場面では、やはり厳しいコースを叩くショットにやられてましたね。
ここのハードコートは速めのようで、考える時間は与えてくれませんでした。
まだ次への体力はありそうだし、がんばって欲しいで👍下団http://www.protennislive.com/posting/2023/2855/qs.pdf
Girona CHシングルス予選ドローです。慎太郎選手がAltで参戦しています。リッコラGirona CH予選 、ここへの参戦見落としてました。
途中からしか見られていませんが、🥯焼かれてクレーシーズンは厳しい始まりとなってますね。
もしやまた、サービス改造中なのでしょうか?
DFも多いし、p/wが低い上に、相手サーブの高い跳ね上がりにリターンも苦労していた…これでは勝てませんね。ハードだと決まっている様なショットも返って来てました。
クレーサーフェイスにはここから少しずつ慣れていくしかないです、めげずに頑張れ。ゆうた望月慎太郎選手、予選初戦で敗退。
ライストで少し見ましたが・・・
球がある程度走ってくれるハードコートと違い、フィジカル勝負のクレーだと未だソレが未完成と思われる望月慎太郎選手のパワーレスな形が露呈してしまうのかなぁと。この後の失効具合を見ると欧州クレーシーズン中に関してはどこかしらのクレーCHの予選には参戦可能なポジションで尚且つこの後のスケジューリングを見ると欧州にフル参戦な感じもします。ただ韓国CH3連戦に行って欲しい気もするのですが・・・🤔
下団http://www.protennislive.com/posting/2023/7494/mds.pdf
Barletta CHシングルス本戦ドローです。慎太郎選手が参戦しています。下団慎太郎選手6-2頑張れ〜🎌😤🎌
リッコラ1回戦 vs Arnaboldi選手
映像やマイクで拾う音からも、画面右から左へ凄い強風が吹いているのがわかります。
途中でボールが押し戻されたり、流されたり…。
とてもやり難そうな中、1stセット 6-2で先取。
これは風を読むのが大変だけど、頑張れ。リッコラ今日5度目のドロップミス、ネットを超えず
コート奥から手前に風が吹くのでoutを怖れてなのか?
こだわっているのは何故なんだろう…。
3-2、それにしても 少しトス上げただけでも風に流されてしまいます。
フォアストレート、サービスエース、苦しい時に決まってキープ、4-2。リッコラコート左右に振ってブレーク、5-2
ここでしっかり締めたかったが、風に翻弄されたか 被ブレーク5-3
次だ、リターン集中!
相手もこの風は苦しい、out2本のミスで6-2、6-3勝利です!おめでとう。リッコラ2回戦 vs Torres選手
今日も風強し。
1stセット、丁寧にコースを突くショットで第5ゲームをブレーク、&ラブゲームキープで4-2。
相手バック側深く返すボールと速いストレートの組み合わせが効いてます。
第7ゲーム、甘い2ndサーブを叩いて再びブレーク、5-2。
S&VでSP、1本凌がれたがもう一度S&Vで決めて6-2、1stセット先取です。下団慎太郎選手6-2、7-5勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ後半離脱して見られずでしたが、どうやらブレーク合戦?
相手SPを凌いでから、逆ブレークで6-2 7-5ストレート勝利、良かったぁ!
見逃しで見ます。
ベスト8進出おめでとう!下団シングルスQF
慎太郎選手6-4第1セット先取( `ー´)ノ
2021年末の欧州室内ハードで圧倒された相手に追い上げられながらも振り切って奪いました💪
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾気合いじゃ👹🔥🔥🔥下団慎太郎選手6-4、6-1快勝\(◎o◎)/!
ジョウライブランキングで240位台まで上がってきました
GS予選(とランキング面で清水悠太と島袋将)が目の前にリッコラ準々決勝 vs Piros選手
情報遮断して見逃し観戦でした。
昨年松山CH以来のベスト4進出、おめでとう👏👏
今日は1stサーブp/wが良かった。
ラリーでじっくり待ちながら、フォア逆クロスで相手を追い込むチャンスを作ってから前に出て決める。
たぶん自分のイメージするゲームメイクとパターンが出来ていたのではないかと思います。
客席中ほどに立ち上がって熱烈応援してくれる方たちも居たりして、なんだか嬉しかったです😊
ここまでストレートで勝ち上がっているのもいい感じ。
このまま進もう、Go Go!٩( ‘ω’ )وリッコラ準決勝、vs Agamenone選手
1stセット、互いにキープで1-2からライスト止まった…(~_~;)
40-0から追い上げられたが何とかキープした2-2。トリプルBP、2度目でブレーク!3-2。
映像戻って〜(>人<;)ゆうたヨシッ!第1セットを先取!
あとは映像カムバック、プリーーズ!!
リッコラDF2本でどうなるかと思ったが、6-4で1stセット先取❗️
ドキドキしたぁ💦
頑張れ 頑張れーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラ2ndセット第2ゲーム、3度のBP凌いでキープ 1-1。
ゆうたヨシッ!3度の被BPを凌いだキープ! 1ー1
流れはまだまだ変わらない!
ゆうたヨシッ!被BPを凌いだキープ! 4ー4
リッコラ第9ゲーム、ダブルのBPあったがキープされた4-5
粘れー、キープだよー!リッコラよっしゃー、キープ5-5 リターン集中!
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー5
リッコラ2ndは5-7で取られた…、なんの取り返すまで!
リセットしてガンバだー!ゆうた第2セットは取り返された。
セット終盤は押し気味だっただけに勿体ないけど・・・もう最終セットに向けて行って貰いましょう!
ゆうたヨシッ!初っ端で1ブレイクアップ! 1ー0
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 2ー0
リッコラファイナルセット、初っ端ブレーク!1-0
これはいつもの法則でしょうか?
遠足帰っておいでー!
よしっ キープ2-0、お帰り〜٩( ‘ω’ )وゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 3ー0
しかし、中田留美さん厳禁!
無事におうちに帰宅するまでが遠足だす!
リッコラもう一丁ブレークした!3-0
これは大きい、次のキープ大事だ。リッコラえ〜?何てこった…ここで雨☔️? 中断してしまった(・・;)
流れを渡したくないぞ。ゆうたここで雨天順延か・・・
ゆうた現地の天候は全く分かりませんが・・・
もしもこの試合が明日に順延となれば、その時点で結果に関係無く来週のスプリトCH(かマドリードCH)の本戦SEの権利を得ると思っているのですがどうなのかな?🤔ゆうた☝️流石にヒューストン250を始めとしたATP参戦組がなだれ込むとは考えづらいですし・・・
-
投稿者返信
最近の20コメント