- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
目指せGS予選トピがvol.2を立てるまでもなく修了😁
クレーシーズンに入ってから苦戦気味でしたが、打点の高低によるタイミングのズラ👴し、ショットのバリエーション等々、改めて素晴らしい才能🦏の持ち主だと思い知らされました😤
思えば、初めてGSJrに参戦してベスト4進出の大活躍だったのが全仏でした。
全仏予選での活躍が楽しみですが、先ずはSE枠を獲得したSplit CHで初戦突破を果たして勢いを増してほしい💪
慎太郎選手!!頑張れ~🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
モッチー
ありがとうございます、下団さんの言う通り、グランドスラム予選とかじゃなくて目の前の試合に全力で戦う事が、今の慎太郎の全てだと思います。前回見たいにすぐ負ける事もあると思いますが、一喜一憂しないで見守って下さい。
ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 5ー2
ゆうたヨシッ!第1セットを先取!
ラリーでメチャクチャ躍動している・・・
リッコラSplit CH 1回戦 vs Mayot選手
ブレークから入って、遠足完了キープ2-0
第4ゲームダブルのBPをナイスサーブで凌いだ、3-1
第7ゲーム粘り勝ち、2度目のBPで再びブレーク、5-2
第8ゲーム、最後はS&Vでスマッシュ!6-2で先行あのショットの高低差、相手は嫌だろうなぁ。
ジョウ第二セット第三ゲーム
6度?のBPがあるもトドメを刺せずゆうた1ブレイクダウン。
前のリターンゲームを凌がれたのを引きずってしまったかな?リッコラ2ndセット
長い長い第3ゲーム、プレッシャーをかけ続けるも、8度のデュース、6度のBP凌がれる。
最後 僅かにoutだったか?キープされた、2-1あちゃ、…あっさり被ブレーク1-3
BPから先が遠い、1-4ゆうた2ブレイクダウン。
最後の2つのプレーを見るとこのセットは半ば捨てた印象を受けましたが果たして・・・リッコラ2ndセットは1-6、WSO?
トイレットブレークでリセットかな。ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 1ー0
悪い流れに楔は打ち込めたかな?
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 2ー0
やはりセットを取った直後のサービスって鬼門になり易いんですよ!
ジョウ逆襲開始
ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 3ー0
リッコラ☝️法則ですね?
ブレークからのキープ、お帰りー!3-0ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームブレイク! 4ー0
先週のSFとパターンが似てきたぞ!
ゆうたリッコラさん
ATPでも結構有りますしCHだとより顕著な印象をを受けます。あくまでも「※個人の見解です」ですが・・・😅リッコラ走ったぁー、2ブレーク目 4-0
ドロップぎりぎり入った👀、サービスエースもあり
ボレーに出てキープ5-0ここで締めたい!
リッコラ5-1でSFM、ラリーが慎重になってしまったか?被ブレーク5-2
まだまだ!ゆうたヨシッ!最後はキッチリと締めて勝った!
相手選手は今季クレー初戦という点では望月慎太郎選手にアドバンテージがあったのかもしれません。しかし相手選手は昨年の欧州クレーCH(タンペレCH🇫🇮)で準優勝するなどクレーを不得手にしている感じでは無さそうですしコレは価値ある勝利だとも思っています。
リッコラショットのバリエーションを使ってミスさせた。
バックストレートへリターンエース!お見事でした。
慎太郎選手、勝利〜!2回戦進出おめでとう👏👏ジョウそんで次の相手はまたピロシュ……😤
リッコラ☝️2021年ポーランドのITF大会、
Grodzisk Mazowiecki(グロジスク マゾヴィエツキ) Outdoor Clay
ピロシュ選手って、ITFで唯一決勝に進んだこの大会の決勝対戦相手でもあったんですよね。
難読名の大会だったので、逆に名前を覚えてた…。
今回も勝利をー!\(`o´)ノ下団慎太郎選手、1Rでの勝利で全仏予選エントリー時の持ち点が253点かな(。´・ω・)?
全英予選時も251点はあるかと思います(。´・ω・)?
GS予選トピで240点を目安にしてましたが、245~250点に目安を上げようかと思っていましたが、これで枕が少し高くなりました٩( ”ω” )و
慎太郎選手にとっては、Jr王者の資格で予選WCを得て出場した2021年の全英予選以来のGS予選出場となります。モッチー さん、これから最低でも15年は我々を一喜一憂(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ハラハラドキドキワクワクさせてほしいと願っております(`・ω・´)ゞ
鼻血ブログに集う方々は、それは長い目👀🦒の持ち主が多いので慎太郎選手には良い時も悪い時もあるでしょうが長く楽しませてもらいたいと願っております🌟👏
慎太郎選手のCH大会シングルス初優勝🏆おめでとうございます🎊下団シングルス1R
慎太郎選手4-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ2ndセット、途中から観戦。
やはりスタミナ減からかフットワーク落ちてますかね。
我慢のラリーがなかなか出来なくなってきたが、ここはよくキープしました 3-3下団ブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手4-6、4-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
自身の持ち味が「軽さ」だと解っている・・・(;^ω^)リッコラ第7ゲーム、ネットinでBP、凌がれたがドロップで2度目のBP
out誘ってブレーク、4-3。
この次のキープが肝心 頑張れー\(`o´)ノここでDF、&球が浅くなって攻められた…被ブレーク4-4
第9ゲーム、ネット前の攻防、連続スマッシュ、どちらも引かない素晴らしい闘い。
最後はフォアで持ってかれた、4-5どこまで返せるか?頑張れ!
下団15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手4-6、5-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
やはりピロシュ選手も良い選手だ・・・(;^ω^)下団ブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手4-6、6-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ピロシュ選手、何故に1stサーブで攻めないのか・・・(。´・ω・)?ゆうたヨシッ!このセット3度目の1ブレイクアップ!
さぁ!次だ!次!
リッコラMP2本凌いでよく耐えた!
見応えのあるラリーが満載、またも3度のBPからブレーク、6-5お互い自分のミスにはフラストレーション溜まって吠えまくります。
下団ブレバされた・・・(;^ω^)
慎太郎選手4-6、6-6TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団TB1-7(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
慎太郎選手4-6、6-7敗退(T_T)
面白かった(^^♪疲れがある中で出来る限りのプレーをしてましたし、ピロシュ選手も良かったです(。´・ω・)?ゆうた残念、ストレート負け。
両セット共にチャンスがあっただけに悔やまれる敗戦かもしれません。しかしトップ200で前年のこの大会のファイナリスト相手に決して大差ではない試合はポジティブに捉えても良いのかもしれません。当面は恐らく欧州路線のCHだと思いますがライスコ鑑賞組としては今後も応援しがいがありそうですね!
リッコラタイブレは1-7で、さすがに突き離されました。
かなりフォアを狙われてましたね。
目👀が離せないラリーの連続でいい試合でしたが、ちょっと体力も限界にきてました。まだヨーロッパクレーの修行は続きます、少し休んでしっかり回復させて下さい。
ひとまず、慎太郎選手 お疲れさまでした。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1646496874994577409?cxt=HHwWgsC93eWLxNktAAAA
次戦はミュンヘン250予選かな?
そうなると下位シードに繰り上がる可能性は有りますが、相変わらず攻めた路線を突き進みますねぇ〜😳下団👆ゆうた👿団員、慎太郎選手の下位シード入りは大丈夫そうですね👹💉☕
いざとなれば・・・👵/出番よ~💉🔥💀ゆうた☝️という訳で・・・
FUM☆サン、デバンデス(°▽°)ジョウ今予選7シードです
協力な念力が…`
下団👵/GJ💉💰
下団http://www.protennislive.com/posting/2023/308/qs.pdf
ミュンヘン250シングルス予選ドローです。慎太郎選手が7シードで参戦しています。下団ミュンヘン250シングルス予選1R
慎太郎選手3-6、3-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ映像は全く観られませんが、やっとスコアのみ確認。
2ndセット 4-4頑張れー!下団慎太郎選手3-6、4-6敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ被ブレーク、4-5。
第10ゲーム、相手MPきたが凌げず…(>_<)
3-6、4-6 敗退となりました。
切り替え 次々!ゆうた敗退は残念ですが来週はキッチリと休養してチェコ🇨🇿での武者修行(オストラヴァ&プラハCH予選)に備えて貰いましょう!
下団👆よく考えたら、先週がCH大会初優勝で、今週の火曜日と水曜日に試合して、土曜日にツアー大会予選に参戦・・・(;^ω^)
試合過多気味ですが、会場でツアーレベルの選手に稽古をつけてもらって良い経験にしてほしいですね(`・ω・´)ゞリッコラShintaro Mochizuki’s Secret To Challenger Success: Studying Baseball Players Ohtani & Darvish | ATP Tour | Tennis
4/21付 ”ATP Challenger Tour”
トップ記事に上がっていました♪リッコラ上手く貼れなかった…
Shintaro Mochizuki 🤝 @keinishikori
More on how the former junior No. 1 has leaned on Japanese 🇯🇵 icon Kei Nishikori for advice ⬇️#ATPChallenger
— ATP Challenger Tour (@ATPChallenger) April 21, 2023
ATP Challenger Twitterから貼れるかな?
だいあんリッコラさん
記事のご紹介ありがとうございます。
慎太郎選手、錦織圭はもちろん、いろいろなアスリートからいい刺激を受けて成長している様子。
今後の成長が楽しみですね。 -
投稿者返信
最近の20コメント