- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
大画面で久々に姿を見ましたら、しっかりと身体作りに取り組んできたのが分かります💪
土台が出来いよいよ二桁ランクが視界に入りました👀
今後の参戦情報もコチラにお願い致します😤 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ブレイク٩( ”ω” )و
綿貫選手、ファイナル2-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラなかなかコメント反映されない…💦
ファイナル第3ゲーム、BP来てる
押せ押せ!バックDTL通してブレーク!2-1
そしてラブゲームキープだ、3-1 お帰りなさい♪ゆうたヨシッ!ナイス連続ラブゲームキープ!
ゆうた何でここでライストが止まるねーーーん!👋
下団ライストが落ちた・・・(ΦωΦ)
綿貫選手、ファイナル3-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ映像切れた?ここでライスコなのか…(~_~;)
3-2になったゆうたヨシッ!ナイス3連続ラブゲームキープ!
そしてライストの復旧を急がんかーい!
リッコラ22本のサービスエース!3連続ラブゲームキープ、4-2
ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 5ー2
下団ブレイク追加٩( ”ω” )و
綿貫選手、ファイナル5-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ来た!ダブルのBP、
やった ダメ押しの値千金ブレーク!5-2
しっかりSFMに集中です下団素晴らしい\(◎o◎)/!
綿貫選手3-6、7-6、6-2勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
以前の綿貫選手だったら最後まで保たなかたかもしれませんが・・・
とっととトップ100入りしなさ~い🦏🦏🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥🔥🔥リッコラなかなかコメが送れないぞー、反映してくれ!
トリプルMPで一気に決めた!
*\(^o^)/*やったー!フルセット逆転勝利ー!✨
TOP100のクドラ選手相手に素晴らしい、SF進出おめでとう👏👏ゆうた綿貫選手、逆転勝ち!
ライストでは見れない部分も有りましたが第2セットのタイブレから第3セットのブレイクしたところを見ると大体の展開は想像つくかな?クドラ選手って結構見るケースは多い選手ですが、普段は筋力に任せたミスも少なくない印象が有りましたが今日に関してはかなり落ち着いていてかなり手強い感じでした。しかし逆にそのクドラ選手を破った綿貫選手の素晴らしさも改めて感じました。
ここまで行ったら行けるところまで行って貰いましょう!😤
たえこ綿貫さん フルセット勝利良かったです!!💕
6:3:6:7 2:6 ・・・ だんだん良くなって~ ナイスジョウアカプルコWC貰えなくてももしかして明日勝てばウェーコCHのSE使えるのか?
リッコラCH → CHのSEって、地域の縛りは無かったような気がしますが…どうだったでしょうか?
ゆうたアカプルコ500のwithdrawが任意でなく自動もしくは強制的なモノで有れば何らかの救済策はあるのか。どうみてもこのwithdrawが任意とは思えませんし・・・
ただ移動だけを考えると18年に韓国🇰🇷(釜山CH)で貰ったSEを行使し翌週にスコットランド🏴(ラフバラーCH)参戦するという中々のクレイジージャーニーですし個人的には見てみたいかなぁ〜🤔🤔
ゆうたMonterrey準決勝😬
日本人の方の応援となぜだか現地の人の応援が凄くてとても嬉しかったです😄
日本人に生まれて良かったとつくづく思いました👍 pic.twitter.com/TR8antOWGH— 綿貫陽介 Yosuke Watanuki (@W412Yosuke) February 25, 2023
綿貫選手の最新ツイートです。
綿貫選手は「なぜだか」と評していますがあのプレースタイルは海外でもファンがつきやすいでしょうねぇ〜😀ゆうた何で今日もライストやってへんねーん!💢
だいあん綿貫 vs ゴジョ
第1セット 両者譲らず、タイブレ突入。3-0 (Betサイトのライストがフリーズしとる)だいあんしかし連続ミニブレイクされた(1stサーブ入らず、ストローク戦でやられた)
リッコラ今、公式のライスト復活してます。
互いにサービスでやり合っているもよう。タイブレ5-5だいあん4-5で綿貫のサーブ。がんばれー! ナイスサーブで5-5 しかしDFをやらかしてしまい、5-6
ゴジョ選手のセットポイント。踏ん張れ綿貫!
あちゃ・・・・・・・・・・6-7 セット先取されたあ。すぐ切り替えて次!リッコラDF出てしまった、
ネットに出たが足元に沈められて返らず、6-7で1stセットは取られた。
リターンに集中です。ゆうたタイブレを落として第1セットを取られた。
2ミニブレイクアップ直後の連続被ミニブレイクが痛かったかな。しかもUEとドロップを拾われたのはキツい・・・でもスタッツを見ると内容は良さげですし、このままの状態で行って欲しいですね!
下団0-40からナイスキープ\(◎o◎)/!
綿貫選手6-7、3-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ!0ー40の大ピンチを凌いだキープ!
こういう凌ぎ方ってその後の流れを変える・・・かも。
リッコラ危なかった…
DFからトリプルのBP握られたけど何とかサーブで凌げた、3-2だいあんうがー、30-40から最後ネットにかけてブレイクされてしまった。
すぐ取り返せ。ゆうた1ブレイクダウン。
ここにきてストロークのミスが増えてきたかな?リッコラ同じ様なミスが続いて被ブレーク、3-4(・・;)
バック側を狙われてる。リッコラともかくキープはした4-5
何とかここを打開したいぞ、頑張れー!\(`o´)ノだいあんうううう、残念無念。
下団綿貫選手6-7、4-6敗退(T_T)
仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゴジョ選手が好調すぎた・・・(ΦωΦ)リッコラ最後もぎりぎりのコーナーに入るサービスエースで決められた。
なかなかリターンが返りませんでしたね、
残念、6-7 4-6で敗戦となりました。
陽介選手、お疲れさまでした。ゆうた綿貫選手、ストレート負け。
ただゴジョ選手がほぼスキが無かった感じでしたし致し方ないでしょうか。一方の綿貫選手、第1セットのタイブレを落としたのがあまりにも痛かった。でもこの試合のみならず大会を通して彼のスタイルは貫けたのかなと思いますし内容も結果もポジティブな要素しか無かったでしょう。
ここまでの良い流れが病み上がりと豪州とは違う舞台でどうなるかと心配していましたが、ここまではその良い流れは止まっていない様に感じました。
ゆうた実際に参戦していたかはさておき、この試合勝っていたら来週のウェーコCHのSEの権利は取れていたのですね・・・😔
下団👆サンシャインダブル予選前の良い休養と思いましょう(`・ω・´)ゞ
合間にフェニックスCH(間に合わない予定ですが)もありますし・・・
今シーズンに入ってから36点、70点、45点とキッチリと稼いでいます。40点ペースで稼いでシーズン末に70位付近(760点ぐらい)に在位出来ると良いですね💪ゆうた☝️デルレイビーチ250予選・アカプルコ500予選そしてウェーコCH・・・ここまでの綿貫選手のプレー内容を見たら期待せずにはいられなかったのですが致し方ですかねぇ〜。
全仏の本戦DAを3月中で決める事が出来れば欧州クレーに向けてより楽なスタンスで挑めるのかなと思っているので米国🇺🇸が勝負となりそうですね。
下団👆実戦を多く積みたい反面、攻撃力アップ図っているためか、かなりオーバーパワー気味に見えるので、病み上がりや試合過多の状況での怪我が怖いです・・・(ΦωΦ)
一気にトップ50も狙えるポテンシャルは魅力的ですし、出来そうですが焦ってはいけません(;^ω^)
ここまでの3大会は準備が整った状況(余裕を持った会場入り、環境慣れ)で結果をキッチリ出していますし、サンシャインダブルで大暴れしてもらいましょう💪ゆうた☝️故障リスクは高いタイプですし、昨秋も前週に足の捻挫を発症していたにもかかわらず主催者がWCを取り消さなければ東京500も参戦する気満々だった程の「入れ込み癖」の有るタイプですから御指摘の件は確かに怖いですね。
ただ最近の記事を見ると本人自身が周囲に対して聞く耳を持つ様になっている感じですし、後は常に寄り添う兄に敬介氏とコーチとしてツアーを熟知している高田充氏をはじめとするチームも機能しているのかなと思っています。
下団IW MS予選1R
綿貫選手4-4追いついた💪下団土壇場でブレバ٩( ”ω” )و
綿貫選手6-7、5-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団綿貫選手6-7、6-7敗退(T_T)
TBだけ差がついた・・・(ΦωΦ)ゆうた綿貫選手、ストレート負け。
映像は全く見れないライスコ組でしたが、リターンは結構対応出来ていた反面サービスに苦しんでいたのかなと。両セット共に先にブレイクを許していましたしタイブレに至っては両セットを通してサービス時のptって1ptしか無かった感じでしたし・・・
ただ綿貫選手の方が上位でシードでは有りますがコレは昨晩秋の日本でのジャンプアップでの立場であり定着している訳では無いと思っています。この立場の定着そしてより一層のステップアップがなるか否かはこれから次第といったところでしょうか。🤔
下団http://www.protennislive.com/posting/2023/9167/qs.pdf
フェニックスCHシングルス予選ドローです。綿貫選手は4シードで参戦しています。リッコラ1回戦 vs Ponwith選手
CH予選でもオートラインコール、さすがの会場設備です。ブレーク合戦から入ってやっと第6ゲームでサービスキープ3-3
パワーヒッターで、クイック気味のサーブに最初はタイミング合わせ難かった。
第7ゲームかなり粘ってブレーク先行4-3としたんだが、再びブレバされ4-4タイブレ突入
サイドoutで2-4、DFで2-5
ネット前まで猛ダッシュしたがタッチネットとなり2-6
最後もout、タイブレ2-7で1stセット取られたここで離脱、陽介選手 挽回頼みます。頑張れー!
リッコラスコア確認 6-7、2-6でした…(T-T)
ゆうた3週前のモンテレイCHまでがあまりにも順調過ぎた感も有りましたが、ここからが本番になりそうですね。
-
投稿者返信
最近の20コメント