- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
土魔人の復活ならず・・・💪🦀
マドリッドMSは大荒れ🌊と言いますか、かなり面白かったですが、ローマMSも面白くなるでしょうか❓
No.1争いも面白くなってきました。全仏を第1シードで臨むのは誰になるか❓
色々と注目です👀 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ジョウ
先週準優勝のシュトルフはローマ予選からだったのでout
制度上SE枠が無いのは仕方ないですが気前よく早い段階で全部本戦WC出すべきではありませんでしたね
下団👆シュトルフ選手、決勝進出した時点でOUTしましたね(。´・ω・)?
サンシャインダブルとレッドクレーダブルは、1大会👀で決勝進出した選手へのSE枠を用意するべきですよねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
SE枠の対象になる状況だと、少なくとも7試合は戦うわけですから・・・(;^ω^)下団アルカラス選手が初戦に登場した時点でNo.1復帰確定のようです_(._.)_
女子は、シフィオンテク選手の1位は確定しています。ROMハンガリーのマロザン(?)選手23歳…、アルカラス選手相手にセットアップ。何者?
リッコラ☝️ROMさん
映像見ました…凄いですよね((ʘ ʘ;))
長い手足をしなやかに使いながら、コート奥深くに素晴らしいショットを決めて行く。
何よりも繊細なドロップタッチがまた秀逸で、2人で合戦してました。
アルカラスのドロップに追いついてから、むしろネット前の攻防でも打ち勝ってしまう。昨年バーニャルカCHと今年アンタルヤCH、いずれもクレーで2度タイトルを取ってますが、まだツアー本戦では勝利も無かったみたい…
予選からの勝ち上がりでこれは見事なアップセットです👏👏
ハンガリー🇭🇺のマロジャン(?)選手 23歳 R135位
次々と色々な若手が出て来ますね。ROMマロザン選手、終始冷静でした。勝利した後も感情爆発させることもなく…。
アルカラス選手は連戦の疲れもあったでしょう。ローマも初参戦ですか?これも良い経験になるんでしょうね。カムイいつ以来の投稿でしょうか?
昨日久しぶりにテニス界に激震! アルカラスに勝ち切ったマロザン選手って何者?
こんな時はNORICHANさん! と頼ってましたが、あれ、最近いらっしゃらないですかね?アルカラスとしては全仏に向けて一休憩ということですかね。
そう考えると、やっぱり全盛期のBIG4は連戦でも全くパフォーマンスが衰えず人外でした。カムイマロザン コリッチにファイナル負け。予選からの参加さすがに疲れましたか。ルブレフやシナーなど名のある選手も負けていて群雄割拠感が激しいですが、休養十分のジョコビッチが結局持って行くのか、他のメンバーなのか
全仏の前哨戦として今までに無い混沌感があって、それもおもしろいですね。
そうそう、NORICHANさんは昨年投稿終了宣言されてたのでしたね(今までありがとうコメントもした記憶もあったような、ないような)。
だいあんマロザン選手 今後の注目株ですね。
朝起きてローマの試合結果を見たら
ギョ❗️ ジョコビッチがルーネ君に敗れている
(ジョコの大ファンでもないのに心穏やかでない)。
見逃し配信で確認しなくては。だいあんローマSF ルード vs ルーネ 北欧対決。
第1セットはタイブレでルードが取った。
最近、精彩を欠いていた印象ですが、今大会では安定した強さを発揮してますね。
心なしかサーブを打つ時も自信ありげに見える。第2セット第5ゲームでルードがブレイクに成功、その後ルーネが右肩を痛めたのか、MTOでフィジオの処置を受けた。
このままルードが押し切るのかな、と思っていたら、
第8ゲーム、ルーネ君がブレバ(乗せると怖いね、この子)で4-4。さあ、どうなるか。だいあん第9ゲーム長かったあー。デュース4回かな? けっきょくルーネ君キープして、
第10(ルードのサービス)ゲーム、これをなんと0-40からブレイクして、第2セットはルーネ。
このゲームは、ルードのミス&ルーネの見事なネットプレーとロブが流れを変えてしまった。
ワンセットオール。だいあん第2セット終盤から最終セット序盤、ルーネ君の勢いが増してきた。相変わらず闘志むき出し。
第4ゲーム、ルードはドロップショット失敗が痛かったな……で、15-40からDFでブレイクされてしまった。1-3だいあん2-5から第8ゲーム、激しいラリーの後、チャンスボールをルードがスマッシュミス(痛)・・・0-30。
しかしナイスサーブで追いついた。だが30-40でルーネ君のマッチポイント・・・ルードのBHリターンがサイドアウトになって、試合終了。7-6 4-6 2-6
ルード、第1セットはエースも多く、安定していたのになあ……ROMMTO後から流れが変わりましたね。ルード選手のミスが増えました。トイレットブレークで流れを変えようとしたけど…。とにかくフォアが…ああ、デジャヴ…😅
リッコラシングルス決勝
メドベージェフ vs ルーネ
☔️で散々サスってたけどとっくに始まってた1stセットはメドべが7-5で先行
ルーネは陣営席に向かってイライラ💢爆発、トイレットブレークへ
これが彼には効くんですよね⁉︎ 2ndセット、いきなりもの凄い攻撃的な攻めでメドべのサービスをブレークしてしまった、そしてキープ2-0とリード
彼はジョコのように怒りをエネルギーに変換出来るタイプっぽいですね🤔リッコラしかし、直ぐに取り返してしっかりキープするメドべ、3-2に戻す
あの身体の大きさで何であれほど速く動けるのか?ルーネも負けてない、38本のラリーを制した
こかからメドべは連続でスイングボレーのミス、
またもやルーネがブレーク&キープで5-3リードルーネったら、ペースを変化させるのが憎らしいほど巧いなぁ
ラリーに付き合うのかと思うと急に前に出て攻めて来る、ルーネの5-4
と、思ったらメドべが何とここでブレバした、5-5
BPもあったが素晴らしいサービスエースもあってメドべキープ6-5、RFMリッコラ目まぐるしい展開だ
ルーネにミスが続く、あっという間にメドべにCPが来て2度目で取った!
7-5 7-5、ローマ1000はあれほどクレーを苦手にしていたメドベージェフが初優勝🏆おめでとう👏👏
ルーネ準優勝おめでとう👏👏メドべはマスターズ6勝目、まだ19歳にマスターズ2つ目のタイトルは渡せないとばかりに頑張ったよね。
リッコラあ、ルーネ君もう4月に20歳になってたのね…
でも2度目のマスターズ決勝進出、十分過ぎる活躍だROMもともとローマはクレーコートでも速めと言われていましたが、今年は雨が多く、更に速さが増していたかもしれません。1セット目の途中で眠気に負けて観戦断念しましたが、クレーなのか?と思わせるほどの高速ラリーもあり…。
それでも優勝は大きいですね。自信にもつながるでしょう。
だいあんルーネって、本当に恐ろしい子。生意気な・・・(笑)
-
投稿者返信
最近の20コメント