- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、2023シーズンはNonthaburi⓵CHから始動します😤
順調に進化しているかと思います。
来シーズンの今頃に全豪予選の準備をしていることを期待したいですね(`・ω・´)ゞ
慎太郎選手!!新シーズンも頑張れ~\(◎o◎)/! -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
ノンタブリ①本戦
1回戦、vsエスコフィエ選手
パワーヒッターな事に加えて、リターンのタイミングも早い難敵です。
1ブレーク先行されて3-4。少しずつサービスにリターンが合って来た所でDF誘ってブレバ、4-4
追いついたんだが再び被ブレーク…4-5
自分のパターンに持って行っても、相手の動きが上回っていて攻めの速さにやられている。
サービスエースで1stセットは4-6、取られた。リッコラサービスの確率はあまり良くないけれど、大事なところで決められれば良しですね。2-1
リッコラ回り込みのフォアで押され浅く返ると厳しい。
ここ一番でサービスエースが出た、何とかキープ4-3。うぅ〜、スマッシュミスが…(・・;)
と思ったら、絶妙なロブを決める だからこそもったいなかった4-4。またもやサービスエースでキープ、5-4。
1stのインター率は55%でヒヤヒヤするけど、いい所で決まる。
あと少し内側に決まれば…というショット多し、5-5。リッコラ☝️インター率??→ in率でした。
リッコラサービスエースでゲームをフィニッシュが、3連続?👏👏
キープ6-5。リッコラタイブレへ、頑張れー!\(`o´)ノ
リッコラフォアのワイドサーブを攻略したいなぁ。
フォアストレートDTL決まった4-2抜かれてしまった、4-4
相手outで5-4
リターンエース💢6-4
逆突かれて6-5
ナイスサーブ7-5、取り返した!リッコラファイナルセット
フォアに余裕を持たせるとストレートで決められる。
バック側を狙って打たせたい、
第5ゲーム、慎太郎選手走って走ってポイント。
返し続けてミスを誘う、プレッシャー掛けたんだがキープされた…2-3。
この後のゲーム大事、しっかり!リッコラウォッチしてしまったボールがin…(~_~;) ブレークされた2-4
エスコフィエ選手もよく返す、キープされて2-5
粘るしかない、まだまだ!下団慎太郎選手4-6、7-6、2-6勿体無い👻
リッコラ最後はS&V試すも決まらず、4-6、7-6、2-6で
新シーズン初戦は敗退となりました。
切り替えて次に向かう!下団Nonthaburi⓶CH シングルス1R
慎太郎選手6-3第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラやっと観戦出来る…。
1st取ってる٩( ‘ω’ )و、後でじっくり見よう2ndセット、ブレーク先行、2-0
バック側へ攻めてオープンスペース作れている感じ
スタッツ見ると、サービスリターン良さそうです
バックDTL決まって3-1キープリッコラ3-2となった所で、相手MTO 右腕付近?
集中切らさずガンバー\(`o´)ノリッコラ言ったそばから…(・・;) 被ブレーク3-3
すぐ返そう!リッコラ取らなきゃいけないゲームでDF続いては…
第6ゲームちょっと集中力が落ちて、簡単にブレークされたのがもったいなかった。
相手が息を吹き返してしまった。アルアルなんですが、どう立て直す?
リッコラファイナルセット、1ブレークずつで2-3
やはりフォアでしっかり押せるとポイントに繋がります。
バックDTL、やっとドロップ決めたキープ、3-3リターン上手く返らずうずくまる…3-4
まだイーブンだよ、サービスきっちり入れて行こう!下団慎太郎選手6-3、5-7、3-6勿体無い(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた望月慎太郎選手、フルセットの末に逆転負け。
試合の最終盤しか見れませんでしたが・・・
試合トータルのDFリスクは減ったのかなぁとも思っていますが、ロングマッチの体力勝負だと未だキツイのかなと思ったりします。被BPを幾度も凌いだものの逆に被BPにしてしまったptがほぼUEなどのミスだった最終セット3ー4の被ブレイクなんて顕著な例かなと。
ただコレも一朝一夕では行かないと思っていますし今は気長に応援するのみ!
リッコラ振らないで合わせにいったスマッシュはネットに掛かる
直後のスマッシュは振り切って決めてる!
ネット前のボレー、ドロップも同じ
苦しい時こそ丁寧にいかねば…、決められるポイントでほんの少し雑になって、ミスに繋がる場面が多いですよね7度のBPを握られ凌げず、パワーで押され始めると厳しい、被ブレーク3-5
勝てる試合だったと思うけどフルセットで敗退、
ナカタルミさんが試合の中盤 顔を出し、そこからという…(~_~;)
このパターンはきっと慎太郎選手も自覚しているだろうけど、修正出来るはず
頑張って欲しい!下団ノンタブリー⓷CHシングルス予選1R
慎太郎選手6-4、1-6、4-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラファイナル途中から見てます、
ファイナルセット、かなり2ndサーブのコース読まれて叩かれてます。
第7ゲーム、冷汗モノのキープ4-3
ブレークチャンスあったがキープされた4-4
チャンスボールのミスからポイント先行されDFで被ブレークのパターン、4-5
なぜ、ここなのか…、返すしかない下団相手のSFMを40-0から凌いでブレバ٩( ”ω” )و
慎太郎選手、ファイナル5-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ土壇場でブレバ、5-5
ここを活かしてこそです、頑張れー\(`o´)ノリッコラε=( ̄。 ̄;)フゥ キープした、6-5
えぇ?ここでナガル選手MTO?前回、MTOで流れを断ち切られたので、引き締めていきたい!
下団慎太郎選手6-4、1-6、7-5勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ薄氷でしたが勝利ー✨
今は1つでも勝利が欲しいところ、少しでも自信をつけたい
次もガンバです!下団ノンタブリー⓷CH予選決勝
慎太郎選手4-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/リッコラ第6ゲーム、ともかくリターン返せばチャンスが来る
8度もBPあったんだがキープされた4-2、後少しなんだが…
サービスゲームに集中ですリッコラサービスエース💢、ラブゲームでキープした5-2
これは大きいリッコラ5-3、SPが来た
2ndサーブをワイドに狙い相手返せず、6-3で1st取った!リッコラ4-5、1stポイントボレーミスになって嫌な流れだったが、相手のミスにも助けられた。
ワイドサーブから決まってキープ、5-5リッコラ第11ゲーム、トリプルのBP。3度目でブレーク!
慎太郎選手 吠えた、6-5。
ここだよー!しっかりーー\(`o´)ノリッコラうぅ、またもやピンチトリプルBP💦
でも大丈夫、戻せる 来た!MP!サービスエース💢 勝ったぁーヽ(;▽;)/
久々?のストレート勝ちです。
慎太郎選手、本戦進出おめでとう!👏👏下団慎太郎選手6-3、7-5予選突破٩( ”ω” )و
リッコラ本戦1回戦 vsジャブ選手
前半部分を見られてないのですが、圧倒的なパワーに勝る相手に対して1stセットはなかなか対応出来ずに2-6で落とした。2ndセット、少しずつサービスリターンが合って来て2ブレークしたが、1つ返されて3-2。
相手のパスも上手い…、後少しのところでミスも出るが、ここは耐えて良くキープ!4-2
コースの工夫もしているのがよくわかる。頑張れ!リッコラ5度のデュース、3度のBPを何とか凌いでキープ、5-3
これをどうか繋げて欲しい。
相手はあっさりキープ、5-4。集中して!リッコラSP!、最後は信頼のスマッシュ💢決めた!
6-4で2ndセット取り返した。リッコラファイナルセット、
苦しい立ち上がりだったが、キープ1-1。サービスコース読んでいるんだが…
フォアのラケット面が被せ気味になるのかなぁ?ネットを叩く場面が多くなる
DFからまたピンチになるも、ネットへ出て取り返す2-2。リッコラ5-5、リターン返せば何かが起こる!
リターンエースでBP、
バックDTLでもう一度BP
プレッシャー掛けた、DFでブレーク!6-5
ここだよ、しっかり!下団ブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手、ファイナル6-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団慎太郎選手2-6、6-4、7-5勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ勝ったぁーー!・:*+.\(( °ω° ))/.:+
リッコラファイナル、最終ゲームの緊張感が…ウゥ〜
:(;゙゚’ω゚’): 半端なかったです。
何本も上手く入っていたワイドサーブに対応されて鋭角に叩かれ始めていたので、どのコースに打つかと思いましたが、最後はセンターで勝負しました。
結果、そのリターンをフォアクロスに叩いて勝利となりました。
試合の中で修正しながら勝ちを見つけられたのが良かった。次の対戦は、なんとまぁサングレン選手(°▽°)
怖いものは無い、慎太郎選手 当たって砕けず、突き抜けてください‼️下団Nonthaburi⓷CH シングルス2R
慎太郎選手3-6、1-6敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ今頃、見逃し観戦
コースを打ち分けてやりたい事は見えている、後は悉くショット精度の問題かな?
時々それが入ってくればプレッシャーも掛けられるんだが、今日はかなりミスが多かった…
サングレン選手にしてみたら、先にミスをしてくれるので怖くはない、自分のサービスゲームに集中出来る。
最後のゲーム、サングレン選手の技ありパッシングも素晴らしかったから次は Tenerife②CHかなぁ?
ひたすら鍛えて前に進む日々です ε=(`o´)ノ下団http://www.protennislive.com/posting/2023/2839/qs.pdf
Tenerife⓶CH予選ドローです。慎太郎選手は第10シードで参戦しています。リッコラTenerife⓶CH予選 1回戦
相手はWCの18歳、Giunta選手
1stセットは6-4先取、パワーで押して来るタイプかな。
2ndセット、ブレーク&キープ 2-0
outミスも出たが、角度を付けて2本外に追い出した、
再びブレーク、3-0リッコラ前に出るタイミング良いので、ボレー綺麗に決まる。
完全にこちらのリターンがプレッシャーになって相手DF
第5ゲームもブレーク、5-0ここで決めたいが…
相手のリターンも良かったがこちらもDFで0-40
〜からの、サービスエースとすごいコートカバーリングで凌いでMP!
最後はバックDTLお見事、6-4、6-0 ベーグル🥯でした
まずは初戦突破おめでとう 次も頑張れ👍リッコラ映像の一番最後、現地の小っちゃなボールパーソンの女の子&男の子?
ボール🎾を持って慎太郎選手に駆け寄っていた。
サインは書けなかったみたいだけど、ラケバの中から何か取り出してあげていた…
可愛らしい、ホッコリ映像でした♪(*^^*) -
投稿者返信
最近の20コメント