- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、2023シーズンはNonthaburi⓵CHから始動します😤
順調に進化しているかと思います。
来シーズンの今頃に全豪予選の準備をしていることを期待したいですね(`・ω・´)ゞ
慎太郎選手!!新シーズンも頑張れ~\(◎o◎)/! -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
Tenerife⓶CH予選決勝
慎太郎選手7-5第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾気合いじゃ👹🔥🔥🔥リッコラ予選決勝 vs DAMAS選手
相手のバッククロス強烈、得意なのかな?かなり慎太郎選手のバックを狙って来ます、ドロップも混ぜてくる
第4ゲームいきなり3本のBP来たが、凌いでキープかなりクロスの角度を付けて来る相手で厄介、コース丁寧に狙ってミス誘ってるんだが、相手のオープンスペース狙いが厳しい…
ブレバに次ぐブレバの合戦、最後にしっかりラブゲームキープ出来た、7-5で1stセット先行リッコラ2ndセット ラブゲームブレークでスタート、いいぞ!
第3ゲーム、ラインジャッジ微妙な判定に相手は不満気味…
2ndサーブ鋭角に叩いて再びブレーク、3-0リッコラ問題はここからだが、またまた合戦模様です
1ブレークup、4-3 しっかりー!リッコラ苦しみながらもキープ、5-3
そしてなかなか決められない苦しい中で何とか最後もブレーク!
7-5、6-3、本戦進出おめでとう!下団☝️ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀
ジョウテネリフェ②本戦1R
幸先よくセットアップかと思ったら2-6で第二セット落とす
そしてフィジオのmedical evaluation
どこかおかしいのでしょうか?下団ブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手6-4、2-6、2-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
MTOを取得してましたが、大丈夫かな(。´・ω・)?審判台の影で分からんかった・・・(;^ω^)リッコラやっとスコアだけ確認しています。
全く映像見られてません、フィジオ?呼んだのですか…。
ファイナルセット、粘っている様です
頑張ってくれー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラ2ブレークした、4-1
身体の為にも、サービス集中してここキープしよう!リッコラやっと見られる、バックDTL決まってキープ5-1
プレッシャー掛けたい!、DFになった
MP、勝ったぁー!*\(^o^)/*下団慎太郎選手6-4、2-6、6-1勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
これでトップ300入りの可能性が・・・(。´・ω・)?ジョウWPY(ワザと フィジオを 呼んだ)とも言えますけど、まだ全力を出してもこのセットは耐えられるというくらいのギアの上げ方でした
2Rまで中一日空きますように次戦のジャンネッシ[alt]vsアルナルディ[2]は超強敵ですけれども……
- この返信は1年、 11ヶ月前に下団が編集しました。
下団👆結果論ですが、相手にいった流れを止める効果はありましたねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラフィジカルが心配ですが、暫定Liveランキングでは297位
300位切りたいですが、まだわかりませんねジャンネッシ選手と言えば、2021全仏1回戦…😅
どちらも超強敵・難敵、まぁここから上は皆んなそう
少しでもリカバリー出来る事を祈りたい!ゆうた望月慎太郎選手、暫定ながらトップ300入り!
しかもpt的にITF即ちM15やM25を全く頼っていないというのも素晴らしいと思っています。下団慎太郎選手、Altでダブルスにも参戦します。MTOは予防とかの程度だったかな(。´・ω・)?
リッコラ今回のダブルス相方さんは、ハリソン弟君ですね。
途中からの観戦ですが6-1で1stは先取。以前も思いましたが、慎太郎選手ダブルスを本当に楽しそうにプレーしますね。
このペア 2人ともネット前に出て強いので、相手はプレッシャーだろうなぁ。
2ndセットもサクサクと2ブレーク、4-1ジョウ4-1の味方ハリソンのサーブゲームで15-40のピンチがありましたが難なく切り抜けました
下団慎太郎選手組6-1、6-1勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ジョウ最後は望月慎太郎のラインギリギリのリターン
望月ハリソン組6-1 6-1で快勝
リッコラ6-1、6-1で圧倒しましたー٩( ‘ω’ )و
C.ハリソン選手、最近は故障や怪我など大丈夫になったのかな?
ダブルス的な技術がマジで上手かったです。
2人とも、ベスト8進出おめでとう!
シングルスに影響があるほどの時間も掛からなかったと思います。昨日のMTO、どうやら腰の部分のマッサージを受けていたように見えました。
シングルスに影響ないといいですね、次も頑張れ!リッコラ2回戦、vsアルナルディ選手
さすがの強さ、決まったと思う様なショットも返ってくる
ベーグルです、0-6
こちらにも深さがないと厳しいリッコラ決めたいショットが返って来るってフラストレーション溜まる、慎太郎選手吠えてます。
そうだ、諦めないのが信条だ 相手スマッシュに後ろから飛びついてポイント!それにしても、相手のコース打ち分け上手すぎ(°_°)
2ndセット、1-2 今出来ることを出し尽くすしかない下団ブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手0-6、3-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラリターンエース、ブレーク3-2
1つずつ返す、頑張ろう。リッコラよっしゃ、ナイスキープ4-2
リッコラ相手連続DF、ここブレークしたいぞ
鋭いコースの攻め合い、攻め切って再びブレーク!5-2
見応えあって面白い試合です。リッコラ連続ドロップショット(゚o゚) 6-2で取り返した
頑張れーー、\(`o´)ノ下団慎太郎選手0-6、6-2ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥🔥🔥リッコラファイナルセット
2本outになって、被ブレーク0-2
0-40から戻したがキープされた0-3アルナルディ選手、ペースの変化を入れるタイミングが上手いなぁ
リッコラ迂闊には出られないが、思い切ってネットへ出て決めた
キープ、1-3リッコラここからはどれだけミスを抑えられるか?1-4
リッコララブゲームキープ、2-4
ここしかない、リターンがんば!
ネット前の攻防凄い(・・;)、ここは相手を褒めるべきだ
2人とも素晴らしいフットワーク👏👏
2-5とキープされたが、まだ諦めちゃだめだ
それほど拮抗しているリッコラそうそう、返せば何かが起こる 相手のミスを誘った
S&Vに出たが抜かれた 30-30
よしよし、キープだ3-5 会場からも拍手👏👏下団慎太郎選手0-6、6-2、3-6敗退(T_T)
リッコラトリプルMP、返らなかったぁ 残念ながら惜敗となりました。
しかし、会場からは暖かい拍手👏👏👏
ネット越しのハグ、互いに認め合ってましたね。
慎太郎選手、シングルスはお疲れさまでしたまだ、ダブルスはありますからリカバリーしっかりお願いします。
ゆうた残念ながらフルセットの末に敗退。
でも今までの200位台後半の選手相手に最終セットを一気に突き離された負け方を良く見ていた事を思えば、トップ100間近の若手有望株相手にこの内容を見ると望月選手も着実に力をつけているのかもしれませんね。
リッコラダブルスQF 始まってました
第6ゲームブレークされ2-4とリードされたが、直ぐにブレバ3-4
連続ボディ狙いでポイントしてます。
なんか、シングルスの悔しさをぶつけているような…😅リッコラ続けてキープ&ブレーク、5-4
ネット前での反応がますます良くなっているみたい♪
ナイスなワイドサーブからハリソン君がスマ〜ッシユ!💢決めてくれた
6-4で1st取りました。リッコラ2ndセット、ハリソン選手の剛速ショットと慎太郎選手のドロップの組み合わせ良いですね
慎太郎選手思いっ切り叩いたフォアで相手のフォア弾く、いきなりブレーク1-0
2人の動きが合ってます、キープ2-0、&再びブレーク 3-0リッコラ2人ともアレへのストレート狙い決まってる
突き離しに掛かる、4-0
相手のミスも出てブレーク、5-0
慎太郎選手、ポーチ決めた素晴らしい
ラッキーなネットinからポイント
最後は相手ボールoutになって、6-0 あらら、ベーグル🥯焼いちゃった!
望月/ハリソン選手ペア、ベスト4進出です、おめでとう!リッコラダブルスSF
カルーゾ/ジャンネッシ選手という、濃ゆ〜い🇮🇹イタリアペアとの対戦
1stセット第5ゲーム、慎太郎選手の外から巻いて入るリターンエース💢でブレーク3-2
&キープ4-2
リターンゲームに入る前、2人でしっかりコミュニケーション取ってます、
キープ続いて、5-3
ハリソン選手、素晴らしいループフォアとネット前でのボレーボレー
慎太郎選手がネット前 足元に沈めて1stセット6-3で取ったリッコラ2ndセット
どちらもボディ近くを狙って厳しいショットが続く、
第3ゲーム被ブレーク、1-2
慎太郎選手のバッククロス、フォア逆クロス良かったが、顔面近くをヒットされた😱
大丈夫そうだがキープされて1-3
フォアもバックも2本、早めにストレートに打ってキープ、2-3リッコラDF絡みでトリプルBPだったのに…キープされて2-4
第6ゲーム、ハリソン選手 痛恨のスマッシュミス💦
もの凄い長〜いボレーの攻防取られてしまったぁ(~_~;) 2-5リッコラ第8ゲーム、慎太郎選手のフォア逆クロス再びでBP
そこから相手DFでブレバ!、3-5
よしっナイスサーブからスマ〜ッシュ!決まった👍、キープ4-5
何とか返したいぞジョウ追いついた!
リッコラトリプルBP来た、3本目で相手DF ブレーク‼︎
ジャンネッシ選手、ボール🎾打ち上げて警告です
第11ゲーム、良くコースを狙ったショットでミス誘う
ネット前inの処理も落ち着いていた、キープ6-5
いいぞー、押すよーー!\(`o´)ノジョウ望月慎太郎のエグイリターンで決着!
CHダブルスでは二度目の決勝進出!!!
リッコラ柔らかいネット前のクロス落とした、上手い👏👏
DFでMP、ストレートへバックでアレに抜いた!
お見事〜〜٩(^‿^)۶6-3、7-5で勝利✨
慎太郎/ハリソン選手ペア、決勝進出です、おめでとう!👏👏👏 -
投稿者返信
最近の20コメント