- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
男子で太郎選手、綿貫選手、島袋選手、望月慎太郎選手が、女子で日比野選手が予選決勝進出です٩( ”ω” )و
男子は5セットマッチ・・・(;^ω^)
島袋選手と望月慎太郎選手には良い経験となるでしょう( `ー´)ノ
ついでに予選突破じゃ👹🔪🔥🔥🔥🔥🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
太郎選手3-6、6-4、6-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた太郎はん、今からでも遅くは有りません!
全英後はハードコート路線に変えなはれ!
ジョウ島袋将の予選通過ですが
GS予選初挑戦でそのまま通過したのは2014全米西岡以来っぽいです特にQ3が5セットマッチのウィンブルドンでは特筆すべき快挙
matsu太郎選手は芝不得意ながら、先輩の意地見せてる!
綿貫選手と太郎選手は、お隣コートかな?
二人とも頑張って‼️下団ジョウさんの仰るようにGS予選初出場での突破は錦織選手も果たせず、西岡選手以来の快挙じゃ👹🔪🎉
だいあん太郎 コッペヤンス 1stサーブポイント獲得率71%/71%、2ndサーブポイント獲得率 51%/50% で ほぼ互角
エースの数は太郎が多いけど、コッペヤンスはサービスゲーム安定している。
第4セット 3-3ジョウWimbledon update:
OUT: Struff, Monfils
IN: 2 Lucky Losers— Entry List Updates (@EntryLists) June 29, 2023
LLが2枠できています
第3シードマロジャン
第4シード太郎
第5シードアルボット
第8シード綿貫陽介
第10シードシュトリッカー
第13シードムモー
らが現在試合中第16シードピロシュは抽選待ち
ジョウ↑
当然上位4人に入らないと抽選権もありません勝つに越したことはない
だいあんコッペヤンスは動きよく、ネットに出てポイントを取っている。
第9ゲーム 太郎 15-40でBP握られた。耐えろ!!!! ぎゃ、1本しのいだけど、
ショートラリーでやられてブレイクされてしまったΣ( ̄ロ ̄lll) コッペヤンスのSFS 4-5
太郎、押し返せー!!!!!! 気張れ!!!ジョウ太郎4-4からブレークを食らう…(ΦωΦ)
リッコラ陽介選手、4thセット3-5💦
何としてもキープして相手のRFMを凌ぐんだ!だいあんうぐぐ・・・・第4セット取られてしまった。勝負はファイナルセットへ。
太郎、がんばれっ!ジョウ太郎2-2でファイナルセットオールへ…
ジョウ第5シードアルボットが勝利しました
LL対象の4人に太郎と陽介が入ることが確実です
ジョウ綿貫陽介敗退……(ΦωΦ)
リッコラ陽介選手は、1-3で敗退となってしまった(~_~;)
LL復活お願い🙏だいあんうわ、すんごいリターンが来ちゃった。太郎選手、ファイナルセット第1ゲームでブレイクされた😨
踏ん張れ!すぐに取り返せ!ジョウ太郎ファイナル0-3…
だいあん第2ゲーム、ブレバのチャンスあったがしのがれて、太郎、第3ゲームで再び(DFがらみで)ブレイクされてしまった。
2ブレイクダウン。次、ブレバお願い! 0-3だいあんbetサイトの小さい画面で見ているんですが、
コッペヤンス選手のスイングが鋭い。後ろから見ると、フォアハンドなんかメドべージェフに似ている。
太郎からみて0-4 😨😨😨 食らいつけージョウ第10シードシュトリッカーも勝利
LLの神様~~~!!!!リッコラ太郎選手、踏ん張れーー\(`o´)ノ
ジョウ予選第3シードマロジャン敗退…(ΦωΦ)
だいあんあああああ 太郎選手、最後のゲーム、マッチポイント4度?しのいで粘ったんだけどなー。
第4セット 4-4からブレイクされたのが本当に痛かった。ジョウ太郎力尽きる
LLの抽選待ちに
リッコラ5度目の相手MPで、太郎選手力尽きてしまった…
2-3で敗退です。
後は、LLの神様頼み (>人<;)ジョウ日比野菜緒[22] 3-6 4-6敗退
こちらもLL待ちに…😭
ゆうた綿貫選手を破ったノバック選手ですが過去の戦績を見たらびっくりしました。
全英の予選に参戦した直近の18・19・22年(20年は中止で21年は本戦DA)で予選を通過し、今大会で4回連続予選通過というある意味で偉業を成し遂げた所謂「全英予選マスター」。綿貫選手の敗戦も致し方なかったのかなぁと少し思います。
ここからは少し(かなり?)スパイシーですが、太郎選手の敗退は論外ですね。
対戦相手はキャリアを通しての実績の差はもちろんグラスでの場数もほぼ皆無なCHクラスのクレーコーター相手に最終セットのこのスコアは・・・「あーあ、まーたやらかしているよ、この人は。」って感じでしょうか。CHでこの様な半ば「無抵抗降伏」での最終セットの敗退ってしょっちゅう見させられましたから。
LLで2人とも本戦に行ってくれたら良いですが、コレで太郎選手が当選して綿貫選手が落選したら・・・ハッキリ言って白けますね。
この文を見て気分を害される太郎選手のファンの方々には申し訳なく思います。しかしこの考えを思わずにも書かずにもいられないとも思っていますし、決して激情や勢いに任せたコメントではない事だけでも御理解頂けたら幸いです。
ゆうたBravo Sho‼️
Through to the Main draw🌱“Shiba(芝)-Bukuro”#TeamShimabukuro#ウィンブルドン pic.twitter.com/7XJ4tJE1yH
— 佐藤文平【Bumpei Sato】 (@bumpeisato) June 29, 2023
島袋選手のコーチ?の佐藤文平さんのツイートです。ジョウhttps://thedigestweb.com/tennis/detail/id=69650
佐藤文平はマネージャーだそうですゆうた☝️錦織選手に置き換えると、トーマス嶋田さんはチャン氏で佐藤文平さんはボッティーニ氏の立ち位置かなと思ってはいましたが・・・違ったのかな?🤔
ゆうた男子予選は全て終わりました。
LLの候補者はマロジャン選手🇭🇺・モー選手🇺🇸そして太郎選手と綿貫選手です。女子の試合が終わるまで待つのならば、待ち時間は2時間ぐらいになるのかなぁ・・・?🤔
ジョウウィンブルドン男子
島袋と望月が予選突破!
ダニエルと綿貫は敗れましたが、ラッキールーザーで本戦入り。
シングルス5名が本戦イン。
運も味方してるので、この勢いで本戦も暴れて欲しいです。— Go Soeda (@go5jpn) June 29, 2023
だそうですゆうた良かったぁぁ!!
matsuダニエル選手、綿貫選手ともLL!
5人が本選😀👏添田さんは誰の陣営席にいたのか気になります。
みんな頑張って!
ぎゃPPダニエル太郎選手
全部で11大会のLL抽選のうち
10回当選している。!!
下団ゆうた👿団員!!ご褒美よ~👹🔪💰💰💰GJ
ゆうた☝️太郎選手については厳し目のコメントをした方が功を奏するならば、以前から何度か書いていたこのコメントを改めて引っ張り出しましょうか・・・😕
太郎選手のLL当選率の高さは確かに脅威です。
しかしLLで本戦進出した9大会で本戦で勝ったのはSFに進出した21年ベオグラード250①のみ。ソレ以外の8大会は初戦敗退に終わっています。さぁ、今大会は果たしてどうなるかな?🤔🤔🤔
ゆうた島袋将と望月慎太郎、ほぼ同じ時間にストレート勝利で本戦決めた二人が硬く握手🤝 pic.twitter.com/mdTnpEFMHp
— Akatsuki Uchida (@aki0721) June 29, 2023
良い写真です👏👏👏ROM日比野選手もLL復活💖
ゆうた本戦のドローが発表されました。
西岡vsガラン
綿貫vsヒュスラー
島袋vsディミトロフ
望月vsポール
太郎vsシェルトン日比野vsコルネ
西岡選手の状態の不明さも含め、日本陣営にはかなりハードなドローになったかな・・・🤔
-
投稿者返信
最近の20コメント