- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2023/2843/qs.pdf
Adelaide250シングルス予選ドローです。太郎選手は・・・(;^ω^) -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
太郎選手7-5、6-2、3-6、3-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん大きなキープ👏 4-1! 今のゲームも激しい闘いだった。
リッコラ太郎選手、ストレートへ決まって第7ゲームキープ!5-2
だいあん太郎ちゃん、下がりながらのフォアハンドウィナーでマッチポイント、サーブで決めた!!!!!!!!!
初戦突破おめでとう👏FUMAやったね、太郎君!
サーブ乱れなかった、どころかサービスエースで決めちゃった!
エスコベドに気持ちで負けなかった。下団太郎選手7-5、6-2、3-6、6-3勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
matsuたろちゃん、1回戦突破!!
Team JAPANに良い風吹いてる😀❣️リッコラ5-3、SFM 会場からLet’s goーの声援📣
フォアウィナーでMP、サービスで取り切った!太郎選手、勝った〜*\(^o^)/*
あのパワーヒッター相手に良く耐えました
お母さまも見ていてくれたでしょうね🥹これで日本人男子、全員2回戦進出です めでたい👏👏👏
だいあん太郎ちゃん、いいよいいよいいよ👏
シャポー相手に👏下団太郎選手3-5挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイク٩( ”ω” )و
太郎選手3-6、1-0キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~🐝\(◎o◎)/🐝FUMA第2セット、シャポー君のサーブ乱れ、太郎君ブレーク!
これを生かしてくれ。
ショット浅くなっちゃだめよ。
ずっと真ん中に返すのもダメよ。下団ブレバされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
太郎選手3-6、1-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
連続でブレイクされとるから、次は絶対にキープして止めないと(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあん第3ゲーム、ブレイクチャンスあったけどしのがれた。惜しい!
またチャンスくるよ!下団太郎選手3-6、1-3挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団40-0から5ポイント連取でブレバ٩( ”ω” )و
太郎選手3-6、2-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAシャポー君またまたDFを重ねて太郎君ブレークもらった。
ここで流れ変えたいぞ。下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手3-6、3-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん太郎ちゃん、取られたら取り返す、で4-4
いいよいいよ! 次のチャンスを虎視眈々と待てーリッコラシャポは攻撃的なプレーだからこそミスも出る
太郎選手 耐えてキープ、5-5リッコラ太郎選手、よっく我慢したー!
タイブレ!下団TB3-7(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
太郎選手3-6、6-7挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラうぅ〜、(・・;) 2ndタイブレ取られた
FUMA今日も健在の熱烈ダニエル応援団に力をもらって第3セット頑張れ~!
だいあんタイブレ取りたかったなあ・・・・
だけど、まだまだ!!! チャンスをつかめー下団鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣来なさ~い🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥
太郎選手3-6、6-7、3-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんくー、即ブレバされてしまったあ
もう一度❗️下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手3-6、6-7、5-4勝負じゃ👹🔪🦏🐝🔥🔥🔥リッコラ5-5、BP凌げー!
リッコラくぅ〜、凌げず被ブレーク 3rdセット5-6
だいあんく、悔しい!
下団太郎選手3-6、6-7、5-7勿体無い👻
リッコラ残念(>_<)、太郎選手ストレート敗退となりました。
FUMA太郎君、残念。
球が浅くなる場面が多かったなあ。
今日、バックのダウンザラインあったっけ?下団http://www.protennislive.com/posting/2023/424/mds.pdf
ダラス250シングルス本戦ドローです。太郎選手、初戦でゴメス選手との対戦。だいあん早起きして、途中からでも太郎 vs ゴメスを観ようと思ってTennisTVにログインしたら‥‥
ディアロ vs ゴメスをやっている😨😨
太郎ちゃん、どうしたんだ? けが?リッコラドロー表見にいったら、
T. Daniel (Illness)とありました…
詳細わからずですが、ハードな日程での移動でしたから 体調管理もなかなか大変ですね。
早く治りますように🙏 お大事にだいあんリッコラさん、情報ありがとうございます。
そうでしたか・・・そのうち本人からツイッターか何かで報告があるでしょうが、
太郎選手、お大事に。ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2023/499/mds.pdf
デルレイビーチ250本戦のドロー表です。
太郎選手の初戦相手はマクドナルド選手、ただ先ずは太郎選手の体調回復が優先ですね。下団シングルス1R
太郎選手2-6、2-6敗退(T_T)
仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾無理して渡米せんでも~と思う方々もいらっしゃるかと思いますが、会場入りしてATPの指定ドクターに診てもらい、薬を処方してもらう方が万が一(ドーピング疑い等)があった場合に弁明がし易いためです(。´・ω・)?だいあん太郎 vs マクドナルド
見逃してしまいました。起きてスコアを見て、あー
でも本人のツイートでは、試合に出られるだけでも幸せとのコメントが。
次の大会で弾ければよい!ROM西岡選手のYouTubeによればほとんど練習できていないようでしたので致し方なし。
灼熱のオーストラリアからの極寒の日本…そしてまた長時間移動と時差との戦いのアメリカへ…。普通に体調崩しますよね。
日本の関東圏にずっといるのに、ここ最近の気温差の上げ下げはかなり応えます(T ^ T)matsuたろちゃん、残念😭
2Rのヨッシーとの同胞対決は、また次の機会に。下団さま、
体調崩してもATPの指定ドクターに診てもらった方が良いと、勉強になりました!
だいあんさまもtwitterに触れられてましたが、
試合に出れるのが嬉しいと発言するくらい、具合が悪かったってことですね。。。たろちゃん、しっかり体調戻して、またナイスゲーム見せてくださいな👏
ゆうたモンテレイCHの初戦の対戦相手はジョンソン選手です。
総大将や西岡選手を筆頭にドロー運の悪さが目立ちがちな日本男子選手において、ここ数年は予選決勝敗退しても本戦LLで高確率で拾われるなど異質なドロー運の良さを誇っていた(と思っています)太郎選手ですが今年に入ってその運に陰りが見えなくもない気も・・・
ただ逆に実力でのし上がる良い契機かもしれませんね。
ジョウ太郎6-4 3-6 6-3ジョンソン
手こずりましたが無事勝利リッコラ太郎選手、ジョンソン選手にフルセット勝利
少ししか見られませんでしたが、サービスは好調の様で、最終ゲームはセンターへの連続サービスエース3本で試合を締めてました。チャレンジャーだけど試合後勝利者インタビュー?
大会側も分かってるから太郎選手いきなりスペイン語でのやり取りでした。下団第1セットを少しだけ見れましたが・・・
4-3のニューボールで太郎選手のサービスゲーム。ジョンソン選手のバックハンドのスライス攻めでミス連発して0-30→15-40のピンチ・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
1本目のBPはナイスサーブで凌ぐも、30-40で2ndサーブでしたが、バック側にいったサーブをジョンソン選手が回り込んでフォアハンドで叩きにきましたが、思い切りOUTで凌ぎました٩( ”ω” )و
結果論になりますが、あそこでバックハンドのスライス攻めでこられたら危なかったと思います(。´・ω・)?リッコラ2回戦 vsゴジョ選手
1stセットの終わりから見てます、ドロップからのドロップ返しされて、2-6で取られてしまった。
ゴジョ選手のライン際へのコースが厳しいです。リッコラ2ndセット4-5、会場は太郎選手寄りの応援に見えるが、2度目のMPで試合終了となってしまった。
相手ショットの精度が一段上のようでした。 -
投稿者返信
最近の20コメント