- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、トップ100から陥落しましたが、そんなに悪くない状況かと思います。
ただ・・・下がるでない🐝👹💉踏み込みなさ~い🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥
モンテレイCHの2Rをライスト💻チラ見観戦した感想です・・・(;^ω^) -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
被ブレーク、2-4。
第7ゲーム、前に出てハーフボレーからのスマッシュは決まったが、最後はドロップ決まらずキープされた、2-5
太郎選手、キープをー!だいあんあっ、スマッシュをネットにかけてしまった・・・30-40 マッチポイントだ。
しのげ!しのげ!しのげ!だいあんうー、フォアハンドがアウトに。2-6 2-6
スコア以上の消耗戦だった。リッコラ高く跳ね上がったボールのスマッシュミスが出てしまった💦
デミノー君にMP…、最後はoutで2-6、2-6敗退となりました。太郎選手、脚が重たそうだった、3時間マッチの後遺症ですよね。
会場は暖かい雰囲気で太郎選手に拍手👏👏、お疲れさまでした。matsuたろちゃん、残念でした😢
昨日のフィジカルバトルから、また本日もフィジカルバトル。
しっかり体やすめて次です!次っ!下団毎度のことながら・・・(;^ω^)
な~んで、アカプルコは土曜日決勝なんじゃい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾とか思う👹💉
そうでなければ、今日は休養日・・・🏖ゆうたルード選手への勝利は勿論ですが個人的にはウルフ選手への勝利もかなり価値が高いかなぁと。太郎選手ってあの手のファジカルで押すタイプを苦手としている印象があったもので。🤔
ROM予選からお疲れ様でした…ですね。
ATP500の大会でベスト8は素晴らしい!下団IW MS予選1R
太郎選手5-7、6-1、6-4勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんダニエル vs ポピリン
たろうー ワンセットオールだぁ がんばれええええゆうたそして初っ端で1ブレイクアップ。
本セットを取った選手の直後のサービスって本当に鬼門になりやすいですね。だいあん太郎、ファイナルセット第1ゲームでブレイクした後、
第2ゲーム かなりもつれて、デュースから行ったり来たり。しかしキープした!👏 2-0下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手、ファイナル2-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた2ブレイクアップ。 3ー0
こうなったらサービスに集中かな?
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手、ファイナル4-0集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
闘志をポ🦒キリンと折ってしまえ👹💉🔥だいあんイェーイ、4-0
下団太郎選手6-4、4-6、6-1予選突破٩( ”ω” )و
本戦も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた太郎選手ってパワー系をいなすのが苦手で彼よりも高身長のポピリン選手の様なタイプは特にその印象が強かったです。
そういう点でも今日の勝利は大きいかもしれませんね。
下団Carballes Baena選手(79位)が本戦1Rの相手になりました。
日本時間で3/9日に予定されました。ゆうた☝️コレって中々良いドローかなぁと。
カルバレス・バエナ選手とは半ば天敵に近い存在(過去1勝6敗)ですがソレはクレーによるものが大きくてしかも今季の彼は調子も良くない印象ですし、ベレッティーニ選手もそもそも身体的な不安を抱えていそうですし・・・🤔
下団👆ええとこ入ったと思います。
明日の3日連戦を乗り越えられればチャンスがあるかと・・・(。´・ω・)?ジョウ太郎6-1でセット先取
幸先よし下団ブレイク٩( ”ω” )و
太郎選手6-1、3-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた第2セットも1ブレイクアップ。
前のピンチを凌いだ直後のブレイクですが「ピンチの後にチャンスあり」とは良く言ったものですね。ゆうた高田充さんの隣にいるのは添田監督かな?
下団SFMでブレバされた・・・(;^ω^)
太郎選手6-1、5-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイク٩( ”ω” )و
太郎選手6-1、6-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団太郎選手6-1、7-5勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあん太郎選手 ストレートで勝ててよかった👏
次、ベレッティーニ選手ですが
チャンスあるぞ!❗️頑張れ👍ゆうたプレーには全く関係ない話ですが・・・
記事でも太郎選手のSNSでも今も変わらずエイブルの所属になってはいるのですが、彼のウェアにエイブルのパッチが無い。しかも今年の全豪・アカプルコ500でも無い様ですが果たして・・・🤔matsuゆうた様、
エイブルのHPにはエイブル所属選手として掲載されてます。
パッチの件、謎ですね🤔下団パッチの数に制限があるので、それで「エイブル」が譲ったのかな(。´・ω・)?
ゆうたmatsuさん
情報ありがとうございます。
記事や彼のSNSそして御指摘のHPなと公式に発信するモノには所属とはなってはいますがパッチが無いのは気になりますね・・・🤔下団さん
(例を挙げると)西岡選手の場合はスポンサー筋の企業のパッチが複数ついていますから御指摘の事も有り得ますが、太郎選手の場合はそもそもパッチは基本的にはエイブルしか無かったと記憶しています。WOWOWオンデマンドを見ると今季の試合でそのパッチをつけた試合が1試合も無かったのは気になりますね。🤔
ROM今日はロッドレーバーで練習ができました!それと @wowowtennis のインタビュー。僕の試合は月曜日の3ラン目になります!それと2月4日と5日に神戸で開催される @DavisCup のチームに入りました。また日本で戦えるのも楽しみにしています💪 まずは全豪!応援よろしくお願いします! pic.twitter.com/pYpPGQKdm9
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) January 13, 2023
全豪直前のツイートですが…、何故かジップアップの袖には付いてます。
ゆうたROMさん
情報ありがとうございます🙇🏻
先月のデ杯の試合の時はパッチがついていたのをたった今確認しました。という事は契約は続いているのか・・・うーむ、謎ですね。🤔🤔🤔ROM例えばウェアにつけるパッチのサイズ仕様が変わってウェアにつけられなくなったとか?
まあ、理由はあるのでしょうが…謎ですだいあん太郎 vs ベレッティーニ
5-6 太郎ちゃん、1stが入ればポイント獲得率高い。
がんばれえ❗️リッコラ2回戦 vs ベレッティーニ選手
1stセット4-4、太郎選手 左足首辺りのマッサージ受けてます。
4-5からの第10ゲーム、DFあったがキープした5-5。コートの端から端へ走る太郎選手〜!🏃♂️ネット前の攻防制する👏👏
が、ここはキープされた…5-6ベレッティーニにも度々ミスが出ている、キープして6-6 タイブレへ
だいあんタイブレ
ドロップショットでやられて2-4
大丈夫だ太郎頑張れ下団TB2-4→4-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団TB6-5勝負じゃ👹💉🐝🐝🐝
下団取ったど~🦏\(◎o◎)/🐝
太郎選手7-6(5)第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラうぅ、あのドロップば上手かった(・・;) 2-4
頑張れ、がんばれ!こっちもライン際に落ちるフォアクロスでお返しだ!4-5
相手ネットに掛けて5-5、追いついた
ナイスボレー、6-5
SP、リターン合ってるこれもライン際へ返してスマッーーシュ!💢
タイブレ制して、1stセット取ったぁ!٩( ‘ω’ )وゆうたタイブレを制し第1セットを先取!
ベレッティーニ選手のジャッジミスを誘発したあのパッシングから流れが一気に変わりましたね。さぁ!第2セットはどうなる?
だいあんよっしゃあああああ
たとえ押し込まれそうになっても
粘り強くラリー続けたのがよかった👏👏👏
スマッシュ決めて第1セット先取d(^_^o)d(^_^o)ゆうたセットを取った直後のサービス、このシチュエーションって本当に鬼門ですね。
下団太郎選手7-6、0-6ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹💉🐝リッコラ2ndセット、🥯焼かれてしまった ベレッティーニの1stサーブp/w 100%⁉︎(*_*)
リセット、リセット 仕切り直しだいあんよし、1-0 ナイスキープ
太郎はだいじょうぶだ! 太郎はやれる!ゆうたヨシッ!この試合初めての初っ端キープ!
-
投稿者返信
最近の20コメント