- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、開幕週はアデレード250に参戦😤
初戦の相手は、第5シードのルーン選手😱
ドップリと西岡温泉♨️に浸ってもらいましょう💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
http://www.protennislive.com/posting/2023/2843/mdd.pdf
太郎選手とのペアでダブルスにもAltで参戦しています。下団アデレード250シングルス1R
西岡選手1-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
計4本のBPがありましたが凌がれています(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあん序盤でブレイクチャンス4回あったけどルーネ君のサーブでしのがれて、惜しかった。
第4ゲームはDFから始まり15-40のピンチ。
ヨッシー、しのぐかに見えたけど、3本目のDF(珍しい)。
FHがわずかにアウトでブレイクされてしまった。下団西岡選手2-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん第8ゲーム
ルーネ君はリターンがちょい雑だったりするのだが、重要なポイントで動き素早く、チャンスを逃さなかった。
ヨッシー、DFでセットポイント握られて一度はしのいだが、2度目で破られて第1セットは2-6で落とした。立ち上がりのチャンス活かせていればなあ。
さあ、切り替えて挽回挽回。リッコラ時々止まる映像で追ってます。
1stセット、ルーンにSP。ネット際越えなかったか、2-6で取られた。次の対戦相手を偵察中のマッキー選手が観てましたね。
ヨッシー陣営には添田デ杯監督の姿も。ガンバ!下団来い!!来い!!鯉🎣!!!!!来た~\(◎o◎)/!
西岡選手2-6、1-0キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんよっしゃあー
第2セット第1ゲーム、ルーネのDFで得たチャンスを、今度は一回でブレイク❗️ 鮮やかなパッシングでした👏リッコラ2ndセット、いきなりブレークからスタート!
映像カクカクで、ほぼ観られない〜😢
キープ!お帰りヨッシー!ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 4ー1
リッコラ角度のある逆クロスで、思いっきりフォアの遠いサイドを狙われてます。ここから対応して行きたい。
お〜、よくキープした、3-1。ロブで何とか切り抜けた。何と、DFで2つ目のブレーク!4-1
だいあんルーネ君、サーブと力強いフォアハンドが決まりだすと手がつけられないのだが‥‥ミスも多い。
30-40からDF献上してもらって再びブレイク。4-1だいあんドロップ対応されてBP、BHがアウトでブレイク一つ返された。ヨッシー、次のゲーム集中して❣️
ゆうたヨシッ!第2セットを取り返した!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手2-6、6-4ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ♨👹♨リッコラ6-4で取り返した!
だいあんルーネの強烈なバックハンド、すんごいスピードで食い込んでくるけど、ヨッシーちゃんと対応してるのよね。
攻め込まれても堅い守りで、第2セットは6-4で奪取👏だいあん足速すぎヨッシー。駆け込みBHパッシング👏でBP握る。
しかしルーネ君って、ピンチになると、ビッグサーブ決まるんだよなー。最後はサーブと豪速BHでしのがれた。惜しい。でも、またチャンス来るさ。ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 3ー2
リッコララブゲームキープが続く、2-2。
ネットのフィニッシュミスしたけど、ルーンに連続ミスでチャンス!
集中切れたか?ヨッシーブレーク!3-2下団西岡選手、ファイナル3-2キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんレッツゴー!! ブレイクして3-2。
ルーネのDF(この日まだ2本目なのだが、ここで出てしまった)とUEで。
さあヨッシー、次のサービスゲーム死守!下団ブレバされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手、ファイナル3-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた即被ブレバか・・・
リッコラDFのお付き合いはダメよー、戻された3-3
頑張れーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいあんルーネ君、中途半端に回り込んでフォアハンド打とうとするとミスが出がちだけど・・・
ヨッシー今日は、DF多い。 ネット際の攻防でパッシング決められてBP.
フォアハンドへのリターンがネットにかかってブレバされてしまった。ちぇっ。3-3下団来い!!来い!!鯉🎣来てちょうだい~🎹
来た~\(◎o◎)/!ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手、ファイナル4-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた被ブレイクバックアーンド即バック!
だいあんイェイ! 再びブレイクに成功!!!
ルーネ君、このゲーム中、DF2本にバックハンドをネットにかけるミス。リッコラ相手のDFも多い内に何とかしたい!
やった、ブレバ合戦のもよう、4-3。ヨッシーのショット、返しにくいんだろうなぁ。下団篠げ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾♨♨♨♨♨♨♨♨♨♨
だいあんあちゃー、押し込まれて 15-40のピンチ。しのげー! 見事セーブして、貴重なキープ!!!5-3
リッコラ2BPからよく戻した!キープ、5-3 行けーー!
ゆうたヨシッ!15ー40を凌いだキープ! 5ー3
このキープはデカい!・・・と思う。
下団一番温泉にご招待じゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾♨♨♨♨♨♨♨♨
下団にファイナル5-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
気合いじゃ♨♨♨♨♨♨♨♨👹♨♨♨♨♨♨♨♨下団👆に➡西岡選手、
だいあんポイント先行でチャンスだったが、ルーネ君、巻返した。TennisTVの解説者が「バズーカ砲」とコメントしてたけど本当にその通りだ。
さあ、ヨッシーのSFM。頑張れ!!!!!!リッコラMP!
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手2-6、6-4、6-4勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた勝ったぁぁ!!
昨年終盤からほぼ確変状態だったルーネ選手に勝ったのはかなり価値がデカいのではないでしょうか?ここ2年はスタートダッシュに失敗した感が有りましたが今年はかなり面白くなるかもしれませんねぇ〜😃
だいあんぎゃ、ルーネのリターンがラインぎりぎりに入って会場大盛り上がり。15-30
しかし次のポイント、ルーネのリターンがサイドアウトで助かった!
まっち、ぽいんと!!!!!!!やたあリッコラ勝ったー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
トータルポイント 91vs90の僅差、2ndサーブp/wで勝りました。
ヨッシー、今イケイケのR11位相手にでかした〜‼️👏👏👏下団暫定34位に浮上🚢SF進出で32位の可能性も・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ジョウ西岡山の対抗シードアリアシムも敗れました
SFに向けて視界良好だいあん西岡 vs マクドナルド
マッキー君、サーブがいいんだよねー。足も速くてドロップ対応もいい。立ち上がりから安定したサービスゲーム。
しかし戦略家ヨッシーに比べると素直かも(笑)第4ゲーム、ヨッシー、BP握られたがスムーズにしのいでキープ、2-2
だいあん第5ゲームで先行、15-30からのリターンがサイドを外れて悔しがるヨッシー。
ショートラリー制して、BPデュースサイドに大きく振られたがヨッシーは予測していたか、見事なロブ。
リターンがネットにかかって、ブレイク!!下団シングルス2R
西岡選手4-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラブレークしたロブ、お見事でした♪
フォアストレートにバックのショートクロスも、そしてネット出てドロップも決まる、キープ4-2お帰り
時々マッキーの方が球威に押される場面もあるかも。流石に次はキープされたか、4-3
だいあん第8ゲームは0-30と先行され、一瞬ヒヤリとしたけど、精度高いショット&スマッシュで追いついた。
ちょいもつれたが、クロスコートのBH素敵👏 & スマッシュでキープ👏 -
投稿者返信
最近の20コメント