- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、開幕週はアデレード250に参戦😤
初戦の相手は、第5シードのルーン選手😱
ドップリと西岡温泉♨️に浸ってもらいましょう💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
あれだけフォアとバックの高低差があったら、受ける方はキツいでしょうね。
ヨッシー、本当にフォアの威力が増した、5-4
次、しっかりキープしよう!会場で何度も映っているのはメロさん?
下団西岡選手6-4第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラよっしゃぁー、1stセット6-4先行!
だいあんヨッシー、セット先取👏👏
マッキー君のボディを攻めたり、球種に変化つけたりして取り切った。このままの勢いでいっちゃえ。下団マクドナルド選手とメロ選手のペアで東京500で優勝🏆してますし、今大会でも組んで参戦してるからでしょうねぇ~
リッコラ☝️なるほど〜、ダブルス ノーチェックでした(^^;
そうか、東京500優勝ペアでした。だいあんマッキー君のすんばらすいパッシングにやられてBP握られ、押し返すも、ラリーでやられて、シーソー気味になったが、しのいでキープ!! 1-1
2ndサーブのポイント獲得率が73%のヨッシーに対して、マッキー君は30%台。
ここまでで、BP3回握られて3回セーブ、マッキー君は1度しか与えていないBPでブレイクされている。だいあん第5ゲーム、ヨッシーの2ポイント先行から、見ごたえある打ち合い! 30-30まできたが、
FHでラリー制してBP。1発でミス誘ってブレイク先行! 3-2 マッキー君、イライラが募ってきた模様。だいあんBP握られたが勇気あるコーナーへのショット決まってしのぎ、最後はパッシングでキープ!!!
大きなサービスホールド 4-2。リッコラ肝心なブレーク場面が観られずでした、だいあんさん実況ありがとうございます♪
第6ゲーム、苦しいBPをエンドぎりぎりの素晴らしいフォアストレートで凌ぐ。
バックの打ち合いで負けない。
またもやフォアストレートのパッシングでキープ、4-2ヨッシー、リズムに乗って来てます。
殆ど決めたい所に決まる感じ、精度が凄い。
4-3とここはキープされたけど、かなりのプレッシャーを与えたよ。だいあん第7ゲーム、ヨッシーに再びブレイクのチャンスめぐってきたが、マッキー君粘ってしのいだ(2ndサーブがよかった)。
素晴らしいストローク戦。
第8ゲーム、FHのダウンザラインウィナーなどでラブゲームキープ(この試合、初めてだ)。5-3ジョウ快勝!
下団素晴らしい٩( ”ω” )و
西岡選手6-4、6-3勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんヨッシー、すげえええええ
相手のほうが球威もあるしサーブもすごいのに、まったくものともせず。恐ろしいほどのボールコントロールだった。👏👏👏 これでベスト8ですかあ?👏👏ゆうた西岡選手、ストレート勝ち!
ライスコを追っかけたのみで映像は全く見れませんでしたが、スタッツと皆さまのコメントを見るにつれ「西岡選手らしさ満載」の内容だったのかなと。逆にマクドナルド選手はストレスが溜まりまくったでしょうねぇ〜。😅
リッコララブゲームキープ、5-3。
ヨッシー自分に何か言い聞かせてます。
あのマッキーが、かなりメンタルdownしてそう。
MP!、マッキーのボールがoutに。やったーー*\(^o^)/*、ブレークでフィニッシュ♪ 6-4、6-3でヨッシー勝利✨
ベスト8進出、おめでとう!👏👏 ランキング通りの実力発揮です。ジョウ32位争いで勝ち残っているのは
アデレードのコルダ
プネーのザンツフルプとバエズプネーは二人とも今日試合があります
だいあんアデレード ギロン vs ポピリン
チラ見していましたが、前半はギロン選手のほうに分がある印象でした。
ポピリン選手 第1セットは少し覇気がないみたいに見えたのが、最終セットになると安定してきて、ビッグサーブに加えて地元観客の熱い声援にも後押しされ、逆転勝ち。1回戦でFAAを倒したのも自信になっているか。2年ぶりのQF進出だそうです。というわけで、ヨッシーの次戦の相手はポピリン選手。
完全アウェーになるでしょうが・・・ポピリン選手のサーブの出来次第かな。ゆうた現在暫定34位にいる西岡選手ですが今週で彼を追い抜く選手は1人となり35位以内即ち「杉田超え」が確定しました。
ROM新春早々西岡選手の活躍は嬉しい限りです。
次は会場がどアウェーになるかと思いますが、そもそも日本でのATP大会はひとつだけ。慣れっこのはずです。
昨年は目の不調があったかと思えば、次は耳の不調…診察に行けば「加齢」と言われ…😭
寄る年波には勝てない…今年もゆるゆる行く事にします。皆さまよろしくお願いいたします🙇♀️
だいあんROMさんお大事に。1日も早い回復を❤️🩹
だいあんアデレード国際1 QF
ポピリンのサーブから。この人、1stサーブ入ると厄介だなあ。
第3ゲーム、ポピリンのロブがぎりぎり入ったり、BHのリターンをネットにかけてしまったりして15-40のBP、FHがサイドアウトでブレイクされたヨッシー。
さあ、すぐ挽回だ❗️下団西岡選手1-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん☝️ブレイクされたのは第4ゲームの間違いです。
相変わらずビッグサーブ繰り出してくるポピリン
しかし、ヨッシー徐々に慣れてきているのでは?下団ブレバ٩( ”ω” )و
西岡選手3-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんやっぱり慣れてきていた。
BH軽いタッチのリターンがアドサイドギリギリに決まりBPポイント2つ。ラリーでは負けないぞ。前におびき出した結果ポピリンのリターンがアウトになり、ブレバ👏だいあん第9ゲーム、ポイント先行でチャンス芽生えそうだったがしのがれた。
第10ゲームはヨッシー、素敵なドライブボレーなどでサクサク キープ。5-5
しかしポピリン、サーブ炸裂で高速キープ、5-6。リッコラヨッシー角度をつけたパス、エンドぎりぎりのストレートetc.…多彩!
遠足完了キープ、4-4
しかしポピリンのサーブはやはり厄介だな、4-5。
徹底したバック攻めでキープ、5-5
ラブゲームでキープされた、5-6下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手6-6TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ♨♨♨👹♨♨♨リッコラちょっとあのネットinから崩されたポイントでどうなるか?と思ったがキープした、6-6タイブレへ
下団ミニブレイク٩( ”ω” )و
TB3-2ミニキープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団TB5-2集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団TB7-4取ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手7-6第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラヨッシーの機動力、コート内に収める精度が凄い事になってる!
タイブレ、7-4で1stセット取ったぁ!下団ビッグサーバーのポピリン選手を相手に1ミニブレイクでTBを取り切ったのは素晴らしい٩( ”ω” )و
だいあんタイブレ、バック攻めも効いてる。オープンコートつくってダウンザライン、5-2にした👏
ポピリンは豪速サーブや、3球目攻撃はすごくてポイント連取、挽回したが、ストローク戦になるとちょい単調。思ったとおり、ヨッシーがラリー制して第1セット先取👏\(^o^)/
だいあん試合に見入ってしまい、電車乗り過ごした🚃😂
下団40-15からブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手7-6、1-2挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんちぇっ💢
なあに、すぐブレバするさ!下団だいあん さん、🎾フアンの鏡じゃ٩( ”ω” )و
下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手7-6、2-3挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん下団さんのお言葉、心強い💪
ピンチしのげー、しのいだ❗️ 価値あるキープ
さあ次のリターンゲームだあーリッコラ被ブレークの後、キープされた第4ゲームはちょっとエネルギー落ちた感じがあったけど、第5ゲームはBP凌いでキープ2-3。
リターン何とか返したい、BP来たんだがエース2本で決められた、2-4
だいあん第6ゲーム、ブレバのチャンスあったが
ビッグサーブでしのがれてしまった。2-4
挽回だばんかいだバンカイだあーリッコラ動かされながら、相手を動かすショットでポイントを取る。
ヨッシー上手いぞ!キープ3-4下団西岡選手7-6、4-5挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団来い!!来い!!鯉🎣!!!!!来た~\(◎o◎)/!
西岡選手7-6、5-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんさすがあああ土壇場ブレイク
リッコラ来た、ダブルのBP!取ったー、5-5追いついた٩( ‘ω’ )و
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手7-6、6-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~♨\(◎o◎)/♨ -
投稿者返信
最近の20コメント