- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、マドリッドMSに28シードで参戦💪
初戦の2Rは、ウー選手とモルチャン選手の勝者と対戦‼️
いずれも強敵ですが、ここでの初戦突破は必須😤
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
第10ゲーム、ルブレフのバック側に、いい攻めしてる! 40―40までいったが、惜しい! キープされて5-5
さあ次、集中しゅうちゅう!だいあんあー。頑張っていたのにな、最後FHリターンがアウトになってブレイクされてしまった。5-6
次がルブレフのSFM。チャンスをとらえて押し返せ!リッコラ5-6、ヨッシー踏ん張れー!
だいあんううー、最後はサーブのリターン返らず。ざ、残念無念。
悔しいが、ルブレフのサービスゲーム、崩れなかった。下団西岡選手2-6、5-7敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
ジョウ来週のカリアリは西岡、太郎、綿貫、勉という日本の最高戦力が集結するので楽しみですね
ゆうた西岡選手、ストレート負け。
まぁ、ルブレフ選手に隙が余りなかった。
でもバルセロナ500同様に「初戦でクレーコーターに勝利」「45pt獲得」「負けはしたが対戦相手はクレーが得意なトップ10」でしたから案外ダメージは少ないかもしれません。さぁ!ほぼ参戦した事のないクレーCHでどの様な戦い方をするのか要注目ですね。
matsuよっしー、負けました😢
沼への道標を作っても、なかなかお誘いにのってくれなかったルブレフ…って感じでしょうか。。。残念ではありますが、まだクレー修業途中。
来週以降にまた楽しみ増えました🤗リッコラ跳ねるサーブに苦しい返球となりました😥
ヨッシー残念ながら3回戦敗退です。Cagliari CHでは現在第2シードで参戦
さらにクレー調整に当てて、ローマMSに繋げたいところですね。ジョウ6-2 1-6 最終セット突入
大丈夫かいな(ΦωΦ)
下団西岡選手6-2.1-6.4-6👹💉💢
ゆうた西岡選手、逆転負け。
第1セットでは丁寧に組み立ててガラン選手のミスを引き出していたパターンが第2セットになって殆ど機能しなくなった印象でした。特にミスがここまで多いと・・・まぁ、試合終盤の大荒れを見ると西岡選手の心中は中々のモノだったのかなと。
でもまだクレーは7連戦の3大会目ですし暫くはローマ観光でリフレッシュですかねぇ〜・・・🤔
だいあんローマMS 西岡 vs ソネゴ
立ち上がり、いきなり0-40のピンチであっという間にブレイクされてしまった。
1-3から、トリプルのブレイクチャンス。2本しのがれたが、FHのダウンザラインへのソネゴのリターンが大きくアウトになってブレバに成功!だいあん第8ゲームのヨッシー、コートを広く使えるようになってきた。チャンスボールで力が入ってネットにかけて
デュースになったが、全体としては見ごたえあるラリーでリズムをつかんだかな。4-4
しかし、ソネゴがサクサク ゲームをキープして4-5だいあん第10ゲーム、0-30と先行されて(甘いボールは見逃さないソネゴ)、ヒヤリとしたが、ミドルラリーを制して挽回。
ラリーが長くなるとヨッシーが取っている(9本以上のラリーでは5-1)。
30-40でセットポイント握られたが、後ろに下がりながらのスマッシュ決めてしのいだ。
タイミング外したショットでゲームポイント、続いてサービスエースでナイスキープ! 5-5リッコラSP1本凌いだ、サービスエースでナイスキープ 5-5
ドロップ読んで走った、ストレートに抜く
しかしout続いてキープされた 5-6
何としてもここキープだ。リッコラ音声消して見ているので何が起こっているのか分からないんですが…
ヨッシー、何への抗議?だいあん第11ゲーム、ソネゴの鋭いBHが決まって0-30。
会場はソネゴへの大声援で完全アウェー。中には2ndサーブになっただけで歓声を上げる、マナーの悪い観客も。
ブーイングに頭にきたのか、主審に詰め寄るヨッシー。”You have to say something!”
主審から観客に対し、「お客さんが試合を楽しんでいるのはわかる。しかし、選手への敬意を忘れずに」との注意が。15-40、セットポイント握られた。頑張れ、ヤジに負けるな、切れるな、ヨッシー。しかし1stサーブ入らない。
厳しいコーナーに打たれ、40‐AD ショートラリーで、ヨッシーのリターンがサイドアウトになり、5-7で第1セット落とす。セット間も主審に対する抗議を続けるヨッシー。リッコラダブルのBP凌いだがソネゴに4度目のSP、5-7で取られた。
ソネゴも会場煽る。ヨッシー、まだまだ抗議中。でもしっかり水分補給もしないと😨 落ち着いて行こう!
だいあんヨッシーとしては、主審が 騒ぐ観客に対し、すぐに注意を与えなかったことが不満だったみたい。
主審は、(目にあまる言動があった場合は)適切なタイミングを見計らって注意する、あなたの言い分はわかった。もうこれ以上、騒ぎを大きくしないようにしよう、と。だいあんソネゴの今のリターン、アウトだったような気が。
リッコラだいあんさん、詳細説明ありがとうございます🙏
やはり観客のことですか。
ロングラリーで粘るヨッシー
ソネゴのボール ホークアイではoutだったのか…?
かなり粘ったがキープされた、0-1リッコラ何本目だろう?あのドロップは要注意だ。
キープ続いて1-2だいあんザハルカコーチ、いらだつヨッシーに対して
Yoshi, You can do this! Stay positive! と声をかけた。
一部の観客の反応には困ったもんだ・・・でも、ああいう応援の仕方は、応援される選手にもプレッシャーをかけるよね。だいあん第5ゲーム、ヨッシーがんばってチャンスの芽があったが、しのがれた。2-3
ソネゴは1stサーブが入る確率こそ低いが、いざというときにサービスエースが出たりする。リッコラ☝️確かに、相手に敬意の無い応援の仕方は 自分がそれに加担している様で嫌になりそうです
凄い角度のバックショートクロス!キープ3-3
リッコラうぅ、連続outでブレークされた 3-5
リターン、頑張れー!集中!だいあんあー、ミドルラリーで最後、リターンがアウトになってブレイクされてしまった。
小雨が降る中、ソネゴのSFM。まだまだ食らいついていこう!だいあんうーん、最後のミスは戦意喪失気味……ラブゲームでキープされて試合終了。
残念無念。押していたゲームもあったけど・・・観客の影響も少しはあったよね。
ヨッシーにとっては「不当な扱い」を受けたと感じられただろうけど・・・残念無念。リッコラMP来てしまった…(>_<)残念
5-7、3-6 敗けました
最後のゲーム、もうちょい粘りたかったな…だいあんさん、色々と現地の声を解説ありがとうございました
深夜の応援📣お疲れさまでしただいあんリッコラさんもお疲れさまでした。
現地は雨で一時サスペンデッドになっていたため、ヨッシーの試合開始が遅れて、仮眠していた私にとってはライブで応援できてラッキーでした(試合はアンラッキーだったが)。matsuニアライブ終わりました。。。
よっしーメッチャ抗議してましたね😰
だいあん様の解説のおかげで内容がよくわかりました。
ありがとうございます。
リッコラ様もライブ応援お疲れさまでした。これからボルドーへ向かうのかな。
まだまだクレー修業は続きますね。ROMどうしたもんじゃろのー…。
自分でさらに自分の冷静さを失わせるように仕向けているように見えてしまいます。下団Bordeaux CHからOUTしました(ΦωΦ)
ジョウ来週のリヨン250からもoutしました
重症じゃのう下団👆全仏本戦でのシード入りも確実になりましたし・・・(;^ω^)
不安な部位の治療目的かな・・・(。´・ω・)?下団全仏の初戦の相手は🐺さん(ウルフ選手)になりました。
3Rで対戦が予想されるメドベージェフ選手まで勝ち進みたい・・・(;^ω^)下団全仏シングルス1R
西岡選手1-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団40-15からブレイクされた・・・(ΦωΦ)
西岡選手1-6、0-1しっかりせい👹💉♨ROMなんかムキになって打ち合ってるように見えてしまいます。
冷静さが欲しい。toshiやっとブレイクできました❗
下団ブレバ٩( ”ω” )و
西岡選手1-6、2-2落ち着け👹💉♨toshi粘りも出てきた‼️
だいあんふっふっふ・・・・だんだん流れが変わってきたよ。
またチャンス来るぞ!! ヨッシー気張れ!toshi強打にやられた😱
下団何やってるだ👹💉🔥🔥🔥
西岡選手1-6、3-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん強烈なフォアハンドにやられてブレバされた。
なんの、またまたブレバすればよい。リズム崩せーーーーだいあんあーっボレーがぁぁぁ 2セットダウン。
もー開き直って、次だ次だ次だ!!!下団西岡選手1-6、3-6ゆうた👿団員!!ブッスリ💉💀いっとけ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ジョウ不貞腐れとる
-
投稿者返信
最近の20コメント