- このトピックには153件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、全豪に続いて見事なベスト16入り٩( ”ω” )و
4Rの対戦相手は、5月にトップ50入りを果たした赤丸急上昇中のエチェベリ選手との対戦😤
勝ち上がり方、クレコートでの実績を考慮すると西岡選手の不利は否めません(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
しか~し!!GS大会での経験では負けていません😤
少しでも早く西岡♨♨♨に引きずり込みたい👹💉♨♨♨
頑張れ!!!!!ヨッシー♨🎌😤🎌♨ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
西岡選手7-6、4-6、2-6敗退(T_T)
第2セットで3-0に出来なかったのが・・・(ΦωΦ)FUMA負けちゃった。
最後はあきらめモード…。ゆうた西岡選手、逆転負け。
テーピングを施している左肘の状態がプレーにどれだけ影響を及ぼしているかは分かりませんが・・・「相手を崩してナンボ!」な西岡選手にとっては、ptを取っても失ってもほぼ感情を露わにせずに淡々と基本に忠実にプレーをするルーズボリ選手の様なタイプは相性が悪いのかなと。
後は全仏で言っていたと思いますがクラッチの場面で取り切れていないかなと、特に春の北米から今に至るまでのサービスでの30ー30やリターンでのBP・デュース・0ー30辺りなど。第1セットのタイブレをあの様な形で取り切った時にはソレが解消されたかなと期待したのですが。
ただこのシリーズで挽回できる場はまだまだ有りますし果たしてどの様に巻き返すのか?🤔
下団http://www.protennislive.com/posting/2023/421/mds.pdf
トロントMSシングルス本戦ドローです。西岡選手が参戦しています。ゆうた西岡選手、第1セットを落とす。
唯一のブレイクとなった第10ゲームの落とし方をみると、春以降に良く見られる「どこかもどかしい勝負どころ」が継続されている感じかな?🤔だいあん西岡 vs ムゼッティ
トロントは雨模様で、試合開始が遅れそうだったので仮眠して起きたらちょうど始まるところでした。
第1セット、4-5まで両者キープが続いた。ヨッシーが2ポイント先行したゲームも2回?ほどあったけど、けっきょくしのがれて。ところが第10ゲーム、無理やり決めようとしたショットがネットにかかったりして、40―40から簡単にポイントを献上してしまい、ブレイクされて第1セットを落とす。ヨッシー、それまではミスもあったが、全体としてクリエイティブなプレーが続いていたのにな。(ゆうたさんのコメント通り)。
さあ、取り返せ。だいあん第2セット第2ゲーム、0-40のピンチをしのぎ切るかに見えたけど、30-40からリターンがサイドラインを割ってブレイクされた。うーん、どうしたヨッシー。挽回だばんかいだ。
だいあん0-4・・・・なんでこうなっちゃうのか。無理した決め球をミスしてる。
だいあん絶好のブレイクチャンスだったのに、肝心な場面でミス連発。ヨッシー、頭をしきりに振っている。0-5
だいあん4-6 1-6で敗退。第2セットはエネルギーが感じられなかった。
肘にテーピングしているけど、そればかりのせいじゃなさそうだ・・・ゆうたなんか春の北米辺りから今に至るまで何処か噛み合っていないというか・・・左肘の事もソレに拍車をかけている感じですし。
ただ昨年までの西岡選手って基本的にはノーシードでしかもドロー運の悪さも相まって「初戦から全力チャレンジ」だったのが、今季の基本路線は「初戦は受けてたつ立場」と180度違う立場に何処か慣れていない感じもしなくはないかな・・・🤔
下団http://www.protennislive.com/posting/2023/422/mds.pdf
シンシナティMSシングルス本戦ドローです。西岡選手が参戦しています。だいあんシンシナティ 西岡 vs バレール
始まりました。
バレールのサーブから。第3ゲームでヨッシー、ショートラリー制してブレイクに成功。
しかし、順調に行くかと見えた次のサービスゲーム、DFがらみ+BHストレートの決め球がアウトになり、ブレイクされてしまった。2-2
1stサーブがなかなか入らないのでリズムに乗れない感じだが、即取り返せ。だいあん第7ゲームではブレイクチャンス活かせなかったが、第9ゲームで競った展開からバレールのDFでブレイクに成功!
SFSは40―15から、サクッと取って第1セット 6-4で先取👏👏。下団ブレイク💪
西岡選手6-4.5-4キープ集中じゃ👹🔪♨️だいあん第2セット、ヨッシーもバレールも少しずつサーブの調子上がってきた。
バレールは第8ゲームまでは比較的サクサクとサービスゲームキープしていたのだが、第9ゲーム、ヨッシーの山なりボールとフラットなショットの組み合わせに無理をさせられて、ミスが重なった。ヨッシー、ブレイクで5-4 、sFM.
だいあんSFM、0-30と先行されてヒヤリ。いったんは追いついたが、バレールのいいショットがサイドラインぎりぎりに決まったり、ヨッシーのネットにかけるミスがあったりしてブレイクされてしまった。5-5
あー、あと少しだったのにな。切り替えて次だ。だいあんしかぁし、第11ゲームでBPが2つ。しのがれて40-40。バレールはBreak points savedが7/10 (ヨッシー1/3)。バレールが2回目のBPをしのいだ時のラリーが、鋭いショットの応酬で見ごたえあった。
ヨッシー、それでもAd-40 としてショートラリーでブレイク! 6-5。
さあ、今度こそSFM決めてくれ。下団再びブレイク👹🔪♨️
キープ集中じゃ👹🔪🔥♨️🔥下団西岡選手6-4.7-5勝利👹🎉
これで悪い流れを断ち切れれば…🤔だいあんひゃー、最後はラブゲームで締めて、ほっとした。ヨッシー、立ち上がり、リズムに乗れずかみ合わなかったようだったけど、次第に修正して、第2セットでは1stサーブ、2ndサーブともにポイント獲得率が上がった。初戦突破おめでとう!
しかし2回戦の相手は、ズべレフとディミトロフの勝者かあ。
どちらが来ても難敵で厳しいが、どちらかといえばディミトロフのほうがイヤかも(過去の対戦では完敗)。matsuよっしー、1回戦突破おめでとう!
全仏の後、ちょっと元気ない感じが心配でした。
シンシナティは よっしーの得意な舞台だからね~👌
熱烈なファンの方もいらっしゃったみたいで、パワーもらえたのかも!だいあん西岡 vs ズべレフ
立ち上がりのサービスゲームを(抵抗したけど)ブレイクされてしまった。
次のリターンゲームでブレイクチャンスが来たが、しのがれた。
サーブなんとか返せれば、ラリーに持ち込めるのだが。
第9ゲーム、DFでセットポイント握られたが、うまくしのいだ。ズべレフのSFS。
ラリー制して、ズべレフのDFで、BP 2つ!
押し返されたがヨッシー、高い打点のフォアハンドがコーナーに炸裂!
シーソー。またフォアハンドの深いボールでBPを握ると、山なりボールとフラットなショットを織り交ぜて、
LET’S GO! ブレイクじゃ! 5-5リッコラ2回戦 vsズべレフ
久しぶりですが、1stセット途中から観戦
第9ゲーム、ブレークの危機を凌ぎキープ 4-5
サーシャのSFSをボールの緩急、高低差を使って凌ぎながらDFも誘う。
クセ球連発でブレークチャンス、ブレバした、5-5
♨️どっぷりコースへご案内したい。だいあんしかぁし。第11ゲーム、0-40の大ピンチ(ネットプレーでやられた)。
30-40まで追い上げたが、最後、チャンスボールをネットにひっかけてしまった。勿体なかった。ブレイクされて5-6。リッコラサーシャは何にイライラ💢?会場のスピーカー🔈ですか?
こんな時こそこちらは集中したいが、直ぐさまブレバされた。
ヨッシー、サーシャのあのサービスをよく返してたが、
1stセットの最後は連続でそのサービスにやられた。5-7だいあんおー、リッコラさん おかえりなさい!
ズべレフのサーブ、2ndサーブになるとちょっと威力がないから、チャンスなんだが。
1stのワイド豪速サーブが来ると厳しい。DFの後に今度はセンターへのビッグサーブ。
けっきょくサーブでやられてしまった。ズべレフは、コートの隅に設置されたマイクから、別コートの音楽が(プレー中に)流れてくるのがうるさいのか、
This is ridiculous! ばかげている、と、主審にも運営のディレクター?にも文句を言い続けている。だいあん👆 マイクというか、マイクの音を拾ったスピーカーから、ですね。
だいあん第2セット 第1ゲーム、ふたたびBP握られるが、よく耐えた! ナイスキープ。
会場を沸かせるラリー。今日のヨッシー、深いショットが入っているし、ズべレフに考える時間を与えないリターンも。だいあんちぇ、第2ゲーム スマッシュミスしてくれてブレイクチャンスだったんだけど、まったまた、サーブで切り抜けられてしまった。惜しいなあ。1-1
リッコラだいあんさん
やはりスピーカーの音だったんですね。会話の聞き取りありがとうございます。
(おかえりなさい…と言って貰えるほど、実はまだ日常への復帰は進んでいないので、
なかなか応援の時間が取れないのがもどかしい🥲
2歩進む日もあれば、1歩下がる日も…って感じで、長いことを覚悟しながら ひたすら地道にリハビリに励む毎日です。圭さんの復帰までの苦しみがわかる様な気がします)2ndセット立ち上がり、ミスが続いてヒヤヒヤしたけど素晴らしいクロスのパスでキープ!
サーシャのミス多くなってますね、サービスで決められるのが悔しいなぁ
でもヨッシーのカウンターパス、素晴らしいのがよく決まる、4-3
ともかくサービスキープしてチャンスを待ちたいな。だいあんリッコラさん、圭さんの復活ロードとシンクロしているような。前進あるのみ。
ぎゃ、いいプレーしていたのにブレイクされてしまった。画面からは見えなかったけどおそらくヨッシー、ラケットアビューズで警告。
5-4でズべレフのSFM。
リッコラお互い後少しの所でミスが出て我慢くらべだったけど、ここで被ブレーク…4-5
つけ入る隙はあると思う、ヨッシー返せー!だいあん勝てるかもしれないと思ったんだが・・・・・・・・・・・・惜しかった。
でもヨッシー、いいプレーしていたんだよ。FUMAサーシャをすごく苦労させてたなあ。
サービスゲームが全然楽じゃなかったから。
第1セット、タイブレークまでもっていけていれば…。ストレート負けだけど、内容はよかったと思います。
だいあん👆ですよね!!! いいプレーでした。
FHのクロスコートの深いボールで何度も押し込んで、宇宙開発を誘ったりしていたし、鮮やかなリターンウィナーも見られたし。ゆうた第1セットは5ー5そして第2セットは4ー4からの被ブレイクが決定打になった感は有ります。
西岡選手自身が全仏辺りで言及していたと思いますが「勝負どころが取れそうで取れないもどかしさ」が今季はかなり多い印象を受けます。本来の西岡選手ってそういう場面で取り切る勝負強さを持ち合わせているタイプだと思っていますし。
ただ初戦でディミトロフ選手を全く寄せ付けずに完勝したサーシャ選手相手に相応に渡り合いましたし、1つハマったら一気に突き進むのかとも思っているんですけどねぇ〜・・・🤔
リッコラコメント書きながら、いつの間にか寝落ちしてました😅
残念でしたが、サーシャ相手に決して内容が悪いわけでは無かったよ!
次にきっと繋がるはず、ヨッシー頑張れ👍ちょっと内向きな時間を過ごしている時、ここでテニスの会話が出来るってやっぱり楽しいです♪
元気頂きました😊ゆうたhttps://twitter.com/EntryLists/status/1692100784400330825
来週のウィンストン・セーラム250をwithdraw。試合数は少ないものの4週連続参戦で左肘にテーピングを施していた試合も有りましたし休養を取ったのかもしれません。ただ全米はノーシードが濃厚ですしドロー運が心配かなぁ・・・
もしかしたらリフレッシュの為に一時帰国するかもしれませんねぇ〜🤔
ジョウ全米も西岡/勉でダブルスに出場
下団https://www.usopen.org/en_US/draws/mens-singles.html
全米OPテニス男子シングルス本戦ドローです。西岡選手、綿貫選手、錦織選手が参戦しています。
西岡選手、初戦でワウリンカ選手との対戦・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあん@NY出張中全米オープンDay2、26℃。この時期にしては涼しいな。以前、観戦しながら熱中症になりかかったことが何回かあるけど。
今日は朝の会議終了後、まっすぐGrandstandへ。第1試合、アレクサンドロワvsフェルナンデス、フルセットの熱戦のすえ、アレクサンドロワが勝った。次がマレーvsムーテで、ヨッシーvsワウリンカはその後。
おいおい、18時半から1時間のWeb会議が入ってるんだが😣どうしてくれる。
仕事終わってから再入場するか。こうなったら徹底的にもつれてくれ🙏 と祈りながら、マレーvsムーテを観ていたら、第1セット、マレーがあっさり6-2で取っちゃった。第2セットはムーテ頑張って、ブレイク先行したものの、ブレバされてるじゃんか。マレーは応援してるけど、困るよ、そんなサクサク決められたら・・・やっぱり第2セットも7-5でマレー。 仕方なくコートを離れ、会場出口で手首に再入場用のニコニコマークのスタンプ押してもらい、クライアントのオフィスへ。
ヨッシーの試合観られるのか?そして太郎の試合は?下団西岡選手4-4ワウ選手
ワウ選手、既にサービスエース4本だいあん@NY出張中じりじりしながらLIVE SCOREに見入っている私😿( ;∀;)
下団西岡選手6-7.0-1挽回じゃ👹🔪🔥
TB落として気落ちしたか😢
肘の具合が・・・💪下団西岡選手6-7、2-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん@NY出張中がんばれええええええええええええええええええ
だいあん@NY出張中あー、粘ったんだが。3-5
下団西岡選手6-7、2-6、4-5挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団西岡選手6-7、2-6、4-6敗退(T_T)
肘の検査、治療をシッカリとしてほしい・・・( ;∀;) -
投稿者返信
最近の20コメント