- このトピックには89件の返信、1人の参加者があり、最後にジョウにより1年前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、難敵のカラツェフ選手を激闘の末に振り切って珠海250で見事な決勝進出٩( ”ω” )و
1Rの第1セットを落とした時点では「何とか初戦突破だけでも・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾」と思ったのはアテクシ👵だけではなかったはず・・・(。´・ω・)?
北京500のSE枠をゲットしましたし、今宵はカチャノフ選手を西岡👹🔥♨に招待するのみ♨😤♨
頑張れ!!!!!ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
ヨッシー、シナーともいい滑り出しで順調にキープ。
第5ゲーム、40‐15から追い上げられて、激しいラリー(見ごたえある)。
もつれた末に、ヨッシーのリターンがサイドラインを割ってブレイクされた。2-3
すぐ取り返せ!だいあんしかしシナー君、エアーヤニックでBHダウンザラインとか繰り出してくるからね。
彼を相手に1ポイント取るのも楽じゃないのだ。第7ゲームも、会場を沸かせるロングラリーが続くが、最後ベースラインからパッシング決められて再びブレイクされてしまった。
シナーのSFS。40-40まで抵抗したが、最後はサービスエースで決められて2-5で第1セット終了。
ヨッシーもたくさんいいプレーあったのにな。
シナーは前回の対戦で学んだ? ヨッシーのトリッキーな配球を、ある程度予測しているような気がする。だいあん👆 2-5でなく、2-6で第1セット終了。
ROM第2セットも被ブレークスタート。
でも西岡選手のプレーが悪いようには見えないんだよなぁ…、少しずつ無理させられてミスする。だいあん本当にその通りで、少しずつ、少しずつが積み重なってブレイクされている。
第2セット 0-5。 シナー君のSFM.
下団西岡選手2-6、0-6敗退(T_T)
だいあん悔しいのー。
ROMご飯の時間で最後まで見れませんでした。
悔しがるでもなく、淡々と試合が進んでいっていたのでそのまま終わったかな?って2セット目ベーグルかい!ゆうた負けたのは残念ですが、この2大会でトップ50グループに入りましたし「実り多きアジア前半戦」ってところでしょうか。
下団上海MS シングルス1R
西岡選手5-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手6-4第1セット先取( `ー´)ノ
下団西岡選手6-4、2-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
総獲得ポイントが 西岡選手43:44アルトマイヤー選手
押され気味ながらも要所を西岡選手が押さえている感じかな(。´・ω・)?下団0-40から2本耐えましたが・・・(ΦωΦ)
西岡選手6-4、2-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手6-4、3-6ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ♨👹♨下団西岡選手、ファイナル5-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団TB7-2勝ったど~🎣\(◎o◎)/🎣
西岡選手6-4、3-6、7-6勝利( `ー´)ノ
西岡選手88:91アルトマイヤー選手
総獲得ポイントで3ポイント下回りましたが、西岡選手らしい勝利かな(。´・ω・)?下団上海MSシングルス2R
西岡選手5-7、0-6敗退(T_T)
仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾少し休養して東京500で大暴れじゃ👹🔪♨♨♨ROM1セット目はかなり互角にやり合ってたのですが、やっぱり肘が耐えきれなくなってくるのでしょうかねぇ…。
ゆうた配信を飛ばしながら見ましたが、第12ゲームの被ブレイク締めで緊張の糸が切れて後は修正が効かなかった感じを受けました。ただ、コレは致し方無かったのかなぁとも感じました。
しかし今回の中国での結果で失効によるランクダウンは「ある程度」で食い止めましたし、東京500には良いメンタルで挑めそうかもしれませんね。🤔
下団西岡選手、ポイント獲得16大会で885点となりました。
年頭の全豪シリーズで計270点の失効がありますが、そこで最悪の事態が起きてもトップ100は維持出来そうな状況になりました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
正直言って、中国3大会の結果次第では日本CHへの参戦もあるかな(。´・ω・)?と最悪のシナリオも想定しましたが・・・
四日市CHへの参戦は顔見世興行でありかと思いますが、残りのツアー3大会で19枠を埋めることが出来れば良いのですが・・・(;^ω^)ゆうた☝️順調ならば残り3大会は東京500・パリMS・メス250ってところでしょうか。ただ知的好奇心が高そうな西岡選手ならば過去に未入国であろうイスラエル(テルアビブ250)に惹かれる事も有るかもしれませんね🤔
下団☝️アテクシ👵もテルアビブ希望じゃ👹🔪♨️
ゆうた☝️ただ、この大会ってWOWOWオンデマンド配信が無いんですよねぇ〜・・・😅
下団👆テルアビブは危険じゃ👹🔪💣
早く解決せい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾🕊🕊🕊ゆうたヨシッ!連続で被BPを凌いだキープ! 4ー3
ゆうたヨシッ!結構もつれたけどキープ! 5ー4
ゆうたヨシッ!久々の危なげないキープ! 6ー5
パリMS予選1R
西岡選手3-6、7-6、6-2勝利( `ー´)ノリッコラパリMS本戦1回戦、vsトンプソン選手
7-6 4-6 6-2
ファイナルセットのみ観戦でしたが、相手のしぶといスライス攻撃を躱しながら勝利!
おめでとう👏👏
現地の”ヨ〜シッ!ヨ〜シッ!”の声援にも後押しされたかな?
会場で沢山の人に握手と写真🤳のファンサービスしてました♪下団トンプソン選手とツアーレベルでの対戦は全てフルセットかな🤔
だいあん西岡vsトンプソン これまでの対戦成績3勝0敗。
トンプソン選手としてはなんとしてもリベンジしたかったでしょうが。
第2セットから観始めましたが、ヨッシー序盤にブレイクされて、第6ゲームはブレバのチャンスあったんだが、トンプソン選手がサーブ、ストロークともに上回ってしのがれ、SFSはあっさり取られた。
でもヨッシー、最終セットはピンチのしのぎ方もチャンスの活かし方もお見事👏
2回戦の相手はルブレフ選手ですか。楽しみです。ゆうたリアルタイムでは見れなくて朝起きてライスコを見て思わずガッツポーズをしてしまいました。👍
高速系と言われるパリMSのサーフェスではキツイかなと思っていましたが良く勝ちました。時間を見つけて見逃し配信を見たいと思っています。😀
だいあん西岡 vs ルブレフ
これまでの対戦成績は2勝2敗。この試合も野太い声のYOSHI、YOSHIコールが観客席から響いてる。第1セット 4-4から、ルブレフのDFもあって0-30と、チャンスの芽が芽生えかけたけど、サーブとショートラリーでしのがれた。
4-5って、相手が先サーブだといつもプレッシャーかかる場面だけど、ヨッシーのちょっとしたミスからたちまち15-40。セットポイントからあっさり第1セットを取られてしまった。それまではサクサクいっていたのに、ルブレフ、ほころびを見逃さなかった。4-6
今日、ルブレフのサーブ調子いいんだよなあ。だいあん第2セット、お互いにラブゲームキープかそれに近いサクサク進行で始まった。ヨッシーのサーブも調子いい。
ルブレフは、ヨッシーのバックハンドへの対応に手こずっていたのが、だんだん合ってきたのか。
ヨッシー、ネットプレーのミス、セカンドサーブを叩かれてピンチ。
強烈なストロークで押し込まれてリターンがネットにかかり、ブレイクされてしまった。2-4うーん、ほとんどのポイントではいいプレーをしているのにな、ヨッシー。
だいあんルブレフのSFM,ヨッシーのナイスリターンウィナーで会場が沸いた。
30-30になっても、ルブレフの1stサーブ強力で、最後は逆クロスのウィナーでやられた・・・・・・・4-6 3-6。
1stサーブのポイント獲得率が、ルブレフはこの試合、なんと97%。ヨッシーのポイント獲得率も77%で悪くなかったのに、もう、なんというか、サービスゲームに隙がまったくなかった。ゆうた昨日の試合を持って今年は終了となりました。木下オープンから痛めた右足もあり、来週も予定はしていましたが今季終了となります。オフシーズンはイベントなどで忙しくなりますが、ヨシズカップを成功させる為にしっかり動きます!応援ありがとうございました。 pic.twitter.com/FiCH8LCJnf
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) November 1, 2023
来週のメス250を欠場し今季終了の様です。
太腿のテーピング込みでの中で4連戦は本当に良く頑張ったと思います。GSシードを勝ち取り全豪&全仏とベスト16進出を果たした一方で、複数回の故障や本来得意で有る筈の春夏の北中米ハードで勝ちきれないなど苦戦したシーズンだったのかなと思います。
ただ、珠海250の準優勝など最終的にトップ50辺りで終えたのは西岡選手の底力を見た様な気もします。
ツアープロのオフは短いですが、先ずはキッチリと休んで欲しいですね。
下団👆情報ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
苦しい状況から、なんだかんだ言って、それなりの地位で終えたのは素晴らしい💪ジョウhttps://www.uts.live/league-2023/seoul/
西岡良仁今季最終戦です。ガチ勝負のエキシビションマッチですが
アジア大会以降活動自粛状態だったクォン・スンウーも復活します
ラオニッチがミサイル、シュトルフがサンダー、スンウーがマシーンと二つ名が付けられる中、西岡は“ヨシ”😂yoshi’s cupはこの翌週
決勝大会に進出したらその後ロンドン行きですジョウ上記UTSですが、オーストラリアの港湾ストライキのため来年に延期となりました
-
投稿者返信
最近の20コメント