- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、2/27週はアカプルコ500に参戦予定😤
昨年は予選からベスト8進出でした🌵♨️
今年も上位進出といきたい💪
頑張れ‼️ヨッシー♨️😤♨️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ROM
さらに上に行くための取捨選択…難しいですね。まだしばらくトライ&エラーが続くのでしょうか?
国枝さんも言っていましたが、「現状維持は相対的に見ると衰退」。もがく期間は本人も苦しいでしょうがキレることなくキープオンふぁいてぃん!ゆうたhttps://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1641205108196220928?cxt=HHwWgIC92bbW3cYtAAAA
西岡選手が再来週のモンテカルロMSをwithdraw。先日の試合中にフィジオを呼んで治療をしてもらった脚や試合終盤にしきりと気にしていた左腕の状態が原因なのか、それとも21年の同時期の様にプレーの状態が悪く大会を飛ばしその期間を再調整に充てるのが目的なのか果たして・・・🤔
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1641614934638489600?cxt=HHwWgMDT0buFmMgtAAAA
西岡選手の最新ツイートです。
モンテカルロMSのwithdrawは単なるスキップって事になるのかな?本人は苦手と言っている欧州クレーですが、一昨年はシーズン通して勝ち越していますし期待感は決して無くは無いとは思いますが果たして・・・🤔
下団西岡選手、バルセロナ500で16シードで1RがByeとなります(;^ω^)
下団西岡選手、バルセロナ500のダブルス予選に参戦しています。
下団バルセロナ500ダブルス予選1R
西岡選手組6-3、3-6、4-10敗退(T_T)下団http://www.protennislive.com/posting/2023/425/mds.pdf
バルセロナ500シングルス本戦ドローです。西岡選手、初戦は・・・(;^ω^)ゆうたつい先ほど西岡選手がYoutube動画を更新しクレーシーズンの今後の予定にも言及しています。
今季のクレーの予定は最大で7大会。
今週のバルセロナ500から始まりマドリードMS→カリアリCH→ローマMS→ボルドーCH→リヨン250→全仏という中々のハードなスケジューリングです。但しあくまでもコレは「最大」であり両MSの結果次第では臨機応変に対応していくと思います。
先ずは初戦のゴファン戦に頑張って貰いましょう!
下団バルセロナ500シングルス2R
西岡選手4-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手6-1第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団西岡選手6-1、0-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団西岡選手6-1、4-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイク٩( ”ω” )و
西岡選手6-1、6-5キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手6-1、7-5勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆうた西岡選手、ストレート勝ち!
ゴファン選手は今季は短期の故障離脱などで調子自体はイマイチな感も有ります。しかしゴファン選手のクレーの勝率はハードやグラスよりも高い「実はクレーコーター」ですしその相手に勝てた事は結構価値が高いかもしれません。
クレー初陣としては素晴らしい滑り出しかなぁと思っています。
ジョウツアーレベルでの初のシードキープになるんですかね?
下団☝️全豪でベスト16に入ってますが、普段のツアーレベルでは初めてかな👹🔪⁉️
ゆうた☝️第8シードで参戦した昨秋のアントワープ250でQFに進出していますかねぇ〜・・・🤔
逆にATPクラスの大会での1回戦byeの立場で勝った事ってありましたかね?🤔🤔
下団☝️初めて❤️
下団しかし、ベルギー&オランダ勢は、どのサーフェイスでも無難にこなせますから、今日のストレート勝ちは素晴らしい💪
だいあん西岡 vs ゴファン
見逃し配信で見終わりました。ヨッシーすごいや! 👏
第1セット、いやぁーなコース連続で攻めつづけてた。序盤であっさりブレイク、そこからも情け容赦なく、6-1。
第2セットは立ち上がり、いきなりブレイクされた。
第4ゲームのヨッシー、DFもあり、ドロップショットのミスもありで、あっという間に再びブレイクされてしまった。プレーのレベルが落ちていた。0-4こりゃフルセットにもつれるぞ・・・と思っていたら・・・
ヨッシー、立ち直っちゃった。足を使ったネットプレー(鋭角ボレー)や、厳しいコースのショットであっさりブレバ、ここからが怒涛の巻き返し。お見事でした。次戦は、これまで一度も勝てたことのないシュワルツマンか、初対戦のシナーか。
どちらが来ても面白い。がんばれヨッシー!matsuゴファン戦。
ニアライブを楽しんでいたところ、2nd2-4,15-15で画面が真っ暗に💦
結果、2セットで取れたのは、体力面から考えても良かったです👌
クレーで最大7大会のエントリー、並々ならぬ意気込みを感じます!本日は、シナー戦!
Let’s go,よっしー‼️‼️‼️だいあんうむむ、2ブレイクダウン 1-5 ヨッシー イライラが募っているか。
下団バルセロナ500シングルス3R
西岡選手1-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣鯉🎣来なさ~い🦏🦏🦏💨🔥🔥🔥🔥🔥
下団来た~\(◎o◎)/!
西岡選手1-6、2-0キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん第2セットは切り替えていこう。
よし、第2ゲームでシナー君、サーブがなかなか入らず。
ダブルのブレイクチャンス! 強烈サーブで1本返されたけど、ショートラリーを制して、ブレイクに成功👏 2-0
さあ、サービスゲームに集中だ。リッコラゴファン戦見られない内に、勝った後はシナーだったのね…。
このクレーでの跳ね方は半端ないですね(・・;)
2ndセット第2ゲーム、ブレークチャンス!ブレークした 2-0
頑張れー\(`o´)ノmatsuよっしー、頑張って!
下団耐え切れず・・・(ΦωΦ)
西岡選手1-6、2-1集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんう、しかし、ヨッシー、DFもあって15-40に。コート広く使ってフォアハンドでしのぎ、デュース。
押し返されて再びBP握られたが、ナイスサーブでしのぐ。
ボディに深く打つボールは効くんだよね。ここから行ったり来たりのシーソー、長いゲームになった。
デュース何回目? 再びBP握られて、クロスコートのボールへのリターンがネットにかかってしまい、ブレバされた。
うー、悔しいね。matsuよっしー、耐えきれず😢
イーブンに戻っただけ、そう思うしかない。
次のチャンス、待つよ~!下団40-0から5ポイント連取\(◎o◎)/!
西岡選手1-6、3-1キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~♨\(◎o◎)/♨matsu0-40からのブレイク!
- この返信は1年、 9ヶ月前に下団が編集しました。理由: 修正
リッコラ6度のデュース、粘られてキープならず2-1
ミスもあったが、追いついたデュース
丁寧なローボレー決めた、BP
シナー、力入ってネットのミスで再びブレーク!3-1だいあんひぇー ヨッシーってば、第4ゲーム、0-40から追い上げてブレイクとか カッコよすぎだろ。
逆クロス、FHダウンザライン、絶妙ドロップ、👏👏👏👏👏だいあんしかしジェットコースターは続く・・・再びピンチ。15-40からのラリーはよく拾って見ごたえあったけど、最後
シナー君のフォアハンド一閃、やられて再びブレイクされる。
しかし、シナー君も息切れしとりますがな。matsuよっしー、よく耐えたけどブレークバックされた😰
よっしーだけじゃなく、
応援側も頑張ります‼️matsuなんですか~、今のドロップ🙌
下団西岡選手1-6、3-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
matsuよっしー、足、大丈夫?
だいあんあちゃー、今日はネットにかける場面が多いな・・・またブレイクくらってしまった。
まだまだ、こっから挽回だ。リッコラS&V決まらなかった、被ブレーク3-4
右膝気にしてるけど大丈夫か?下団ブレバ٩( ”ω” )و
西岡選手1-6、4-4泥泥👻じゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあんドライブボレーで再びブレイク! 4-4 👏
matsuよっしゃあ〜、ブレークバック!
matsuでっかいLet’s go,きた〜〜〜!
だいあんナイスきーぷ。会場のお客さんすごく喜んでる・・・だって観ていて面白いものね、この試合。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手1-6、5-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんジャックナイフBHクロスコートで セットポイントっ!!
ロングラリーを制してワンセットオールじゃ!!!!!!!!!!!!! -
投稿者返信
最近の20コメント