- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ワイルドが足らぬ・・・💀
そんな戦いぶりが続いた昨シーズンでしたが、結婚を機に再浮上といきたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
荒々しく力強いテニスを魅せてほしい!!!!!頑張れ~\(◎o◎)/! -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ジョウ
勉ゴラ組6-4 6-2勝利
チャレンジャーで負けてられん下団👆ここで優勝🏆しときませんと後が大変👹🔪🔥🔥🔥
リッコラhttp://www.protennislive.com/posting/2023/7393/mdd.pdf
勉/アンドレ組の準々決勝
相手ペア(パッサーロ選手、太腿の故障?の為) w/oで準決勝進出の様です。リッコラ勉/アンドレ選手組 vs ブラウワー/リエディ選手組
第8ゲームで追いつかれ、キープ続いて5-5相手ペア 🇨🇭リエディ選手20歳
年を跨いでCHシングルス16連勝、本日午前のシングルス準決勝も あのシュトルフ選手を破って絶好調で決勝へと進撃中。
しかし、勉/アンドレ ここで負ける訳にはいかない、1stセットはタイブレへ。リッコラタイブレ3-3、アンドレ君DFで3-4
ラケ投げ 落ち着け!
相手もDFだ、5-4
わぁ\(^O^)/、勉君2連続サービスエース💢でタイブレを7-4で取った!素敵♪リッコラ2ndセット、第4ゲーム相手DFでブレーク、3-1
なのにこっちもお付き合い、DFからの流れで被ブレーク3-2
しっかりー\(`o´)ノ よしっ、ラブゲームキープ4-3リッコラ左右に角度のあるボレーで外に追い出す、アンドレ君
勉君、相変わらずサーブ鋭い!キープ5-4リッコラ今日はボディ狙いが効いてる場面多し。
QMK!最後はリターンが相手バック側の背面に返ってミスとなり、勉/アンドレ組 勝利です!
決勝進出おめでとう!👏👏リッコラ決勝は、地元🇦🇺ハリス/スミス選手組、
めっちゃアウェイだけど頑張れー!٩( ‘ω’ )وだいあんリッコラさん実況ありがとうございます!
勉/アンドレ組がんばれ!!!!!下団キャンベラCH ダブルス決勝
勉選手組6-3第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ2ndセット、会場からは “オジ、オジ、Aussieー!” の掛け声。
負けるな勉/アンドレ、キープ続いて3-3下団DF2本絡んでブレバされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勉選手組6-3、4-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ第7ゲーム、ブレーク!4-3
なのになのに、ここでアンドレ君 またまたDF2本でブレバされたよ、4-4
ハリス/スミス選手組、ラブゲームキープで5-4、勢いに乗せたくない。
絶対キープだ!リッコラあ、勉ペアから見て4-5です。
勉君、コース狙い過ぎout…スマッシュ思いっ切り打ってー!
ε=( ̄。 ̄;)フゥ何とかキープ、5-5リッコラ走り回った勉君転んだ、怪我は無さそう。
う〜む、2人ともチョット攻めが弱気な所がありますね。
キープされて5-6、なんとしてもキープするのだ。下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勉選手組6-3、5-7マッチTB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥🔥🔥リッコラボディ狙いを連続ボレーで2人が返し続けて競り勝った。
あぁ、アンドレ君DFでSP…、何とか勉君のスマッシュで凌ぐ
DP、バックストレートのリターンエースで抜かれてしまった😰
2ndセットは5-7でタイブレへ下団リッコラ🍡団員、そうワイルドが足らぬ・・・👹🔪💀
リッコラそうなんです、アンドレ君も身体大きいけどサーブはこぢんまり。気は優しくて力持ちみたいな感じです。
ワイルドになっていいんだ!頑張れー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラアンドレ君、ここはナイスサーブ👍で3-3
リッコラ勉君ナイスポーチ!4-3
こちらoutになって、4-4
相手ネットで5-4
ナイスサーブからのボレーで6-4
同じパターンで7-4
勉君、思いっ切りクロス狙って相手を弾いた!8-4リッコラアンドレ君バックDTL抜いた、9-4CP❗️
下団勉選手組6-3、5-7、10-5優勝🏆
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコララリー惜しい…out、9-5
アンドレ君、最後にナイスサーブで締めてくれたぁ〜‼️
10-5、勉/アンドレ組、㊗️優勝🏆✨おめでとう!🎊🎉👏👏👏下団リッコラ🍡団員、ゴランソン選手のサーブはクイックサーブで、それで押し込めれば良いのですが、そうでないと自身がネットへ詰める時間が短くなって苦しくなる難点が・・・(。´・ω・)?
勉選手は、もっと相手にブツけてしまってもかまわないぐらいにワイルドに・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうたマッチタイブレまでの流れが悪くヒヤヒヤしましたが優勝おめでとうございます!🎉🎈🎊
リッコラ解説ありがとうございます😊
クイックサーブなので、トスも低いですよね。時々ネットの下の方を叩くフォルトになります。だからこぢんまりさーふに見えてしまうんですね、フムフム…🤔そして、勉君はまさにそれです!思いっ切りボディも狙ってい行っていいと思う。2人ともワイルドを注入💉せねば。
リッコラ☝️アララ?
さーふ? → サーブです😅下団http://www.protennislive.com/posting/2023/8998/mdd.pdf
アデレード⓶250ダブルス本戦ドローです。下団アデレード⓶250ダブルス1R
勉選手組6-2、6-4勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!下団ダブルス2R
勉選手組6-2、5-7、8-10敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!下団全豪OPダブルス本戦ドローが出ています。
勉/西岡組は初戦でスペインペアとの対戦。naka確認したところ、相手のスペインペアは、ARV(アルベルト・ラモス・ビノラス)はダブルス通算成績28勝143敗、BZM(ベルナベ・ザパタ・ミラレス)は、ダブルス通算成績1勝11敗、まぁ要するに、基本シングルスプレーヤーで、ぶっちゃけ、お小遣い稼ぎでダブルスに出ている程度で、ダブルス適正は高くなさそうなペアです。
(ちなみに、ヨッシーは10勝26敗、まぁARVやBZMよりは悪くないです。本職の勉ちゃんは、118勝133敗)
という訳で、何とか1回戦は突破して欲しいですね。(2回戦の第3シードはきつそうだけど)下団勉選手は、70位台を維持するためにも初戦突破は必須(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゴランソン選手は、初戦突破で50位台浮上の可能性があります。
両選手で組んでいくならば大事な大会です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾だいあんマクラクラン/西岡組、6-4 6-1 で初戦突破👏👏
第1セットはブレイク先行も、追いつかれ、しかし最後は突き放した。第2セットは圧倒。
嬉しいね❣️下団勉選手にとっては大きな勝利💪😤
nakaグランドスラムは、1回戦で負けると強制0ポイント(ランキングのポイント枠が1つ減る)、1回戦勝つと90Pゲットなので、差が大きいですよね~。
まずは勝てて良かった。
できれば、次も勝ちたい(去年の全豪の180pロストがあるので)。リッコラ勉/ヨッシー組
ヨッシーの角度のあるショットから展開して、勉君が決めるパターンが良かった(*゚▽゚*) 👏👏
ヨッシー、脚元に来るボールのリターンとかめっちゃ上手いです。2人共ベンチでいい笑顔でした、2回戦進出おめでとう👍ヨッシーの体力面は心配ですが、このペアの勝ち進みも見たいなぁ!
下団勉選手、全仏と全米とMS3大会の計5大会で0点が強制加算されてますから・・・(ΦωΦ)
その影響で4大会で計125点が押し出されてる・・・(;^ω^)
GSとMSでは出場出来たなら初戦突破は必須です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ゴランソン選手組も初戦突破💪
下団ダブルス2R
勉良組2-2ブレバ٩( ”ω” )وしました💪リッコラ勉/ヨッシー組
ブレバ&キープ、ヨッシー高いボレー飛びついた!3-2下団勉仁組4-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団勉仁組5-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団0-30凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
勉仁組6-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ5-5、今度は勉君が飛びつきボレー、
ヨッシーのサーブでリターン弾いたキープ!6-5
Let’s go!出たよ、頑張れー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾添田キャプテンの他、貴男さん、トレーナー田中さん、皆んな見てる
日本サポート勢 総出の体制?ジョウデ杯の予行演習でしょうね
下団勉仁組6ー6TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いじゃ👹🔥🔥🔥リッコラそうですね、このペアの相性を監督はじっくり見てるでしょう。
タイブレだ、頑張れー! -
投稿者返信
最近の20コメント