- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ワイルドが足らぬ・・・💀
そんな戦いぶりが続いた昨シーズンでしたが、結婚を機に再浮上といきたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
荒々しく力強いテニスを魅せてほしい!!!!!頑張れ~\(◎o◎)/! -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
う、3-6でセットポイント握られてしまった。しかしまだまだ。
リッコラうわっ💦ヨッシーの同じ所狙われてる、SP凌いでー!
下団TB3-7
勉仁組6ー7挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ勉君のハイバックを弾かれてしまった、1stは取られたか。
何の、次 次!切り替えだ。だいあんふう、第2セット第2ゲーム もつれたけどしのいでナイスキープ!!!!!
リッコラヨッシーのワイドサーブは相変わらず効きますなぁー
キープ、2-2だいあんマッチポイントしのげー
だいあんぎゃー、やられた、残念無念。
下団勉仁組6ー7,4-6敗退(T_T)
リッコラMPが来てしまったが1本凌ぐ、会場から頑張れの掛け声。
勉君、DF…、
ヨッシーのボールがネットに掛かってしまった
残念ながら、勉/ヨッシー組は2回戦で敗退
2人ともお疲れさまでした。デ杯はどう組んで来るか?添田監督思案のしどころですね。
matsuライブ応援の皆様、お疲れ様でした。
ニアライブで観戦いたしまして、
相手陣営が何度もカメラに抜かれてて、陣営の様子から考えると、
どこかで、あと1本あったら違ってたのかもと思ってしまったのは、素人考えですかね…。トップのダブラーチーム、強かったです。
下団http://www.protennislive.com/posting/2023/424/mdd.pdf
ダラス250ダブルス本戦ドローです。勉選手組は第4シードで参戦しています。ゆうたおっ、ゴラ&勉ペアが初戦突破!
下団勉選手組6-3、4-6、10-4勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
下団来週のデルレイビーチ250に勉選手がエントリーしてない・・・
日本リーグの決勝トーナメントに参加かな(。´・ω・)?ジョウ勉ゴラ組3-6 6-3 10-4逆転勝利
下団ダブルスSF
勉ゴラ組3-6、2-6敗退(T_T)リッコラ準決勝 3-6、2-6で敗退です
部分的にしか見られませんでしたが、サービスリターン 勉君やっぱりバック側狙われていた様な気がします。だいあん私もSF、一部しか観られませんでしたが、思ったよりあっさり負けてしまった印象・・・悔しいなあ。
ジョウmatsuジョウさま、日本リーグ情報ありがとうございます!
先日、下団さまが「日本リーグの決勝トーナメントに参加かな」と書かれてましたが、
本当に参加してるとは🤩
1st.2ndステージは出てなかったですし。。。明日、東京体育館へ行けば、勉ちゃんのダブルス見れるかも👏
リッコラmatsuさん
その勉選手なんですが…(~_~;)
今日の日本リーグでのダブルス、1stセットを6-1と先行したところで体調不良のため棄権したようです。
デ杯出場組、皆んな 疲労蓄積からの長距離移動✈️で調整に苦労している💦
現地観戦の方のTwitterでは、気分が悪くなったという情報も。
チームは勝ち上がりましたが、勉君の体調次第で出場続行 出来るのかどうか?ですね。
大したことないといいのですが。ゆうた☝️来週はモンテレイCHが有り再来週はアカプルコ500予選を控えているので無理をしないという選択かもしれません。
ただデ杯の出場選手5人のうち4人が何らかの体調不良に陥っていますが個人的には「デ杯開催中に何かあったのでは・・・」と疑ってかかってますけどねぇ〜😔😩
matsuリッコラさま、リタイアの訳が勉ちゃんの体調不良かもって😨
ゆうたさまがおっしゃるように、無理をしないっていうのを祈ります!
🇦🇺→🇯🇵→🇺🇸組が、軒並み体調不良で、
更に🇯🇵→🇲🇽と続くわけで…。
寒暖差や時差も大きいですし。デ杯の時、
選手の皆様、ジャージ姿で応援。
観客はコートやダウン着てて、
選手の皆様、薄着だなぁって思った記憶。。。リッコラ勉選手、今日の準決勝 ダブルスにに柚木選手と出場出来てますね。
まずは良かった(▰˘◡˘▰)https://www.youtube.com/live/snKkFT1b3FI?feature=share
ポイント毎のカウントが無いのでわかりにくいですが、ゲームカウントは表示されてます。
ジョウ勉ゴラ組6-4 6-4勝利
優勝しましょうジョウ勉ゴラ組6-3 6-3勝利 準決勝進出!
モンテレーの決勝は土曜日ですが、アカプルコの予選も土曜日から本戦のリペアリングが3で勉組はalt3だから繰り上がれるのかな?
ゆうたゴラ&勉ペア、ストレート勝ちで決勝進出!
リッコラ勉/アンドレ組 1st・2ndセット共にタイブレを制して勝利!決勝進出、おめでとう👏👏
そしてアカプルコ500も、無事本戦inとなりましたね😊
リッコラダブルス決勝 勉/アンドレ組
1stセット第2ゲーム、相手が決定的なスマッシュチャンスをoutしてブレーク!
そこからキープ3-0リッコラ勉君、サーブの調子良く ラリーの展開も有利に♪ 4-1リード
リッコラアンドレ君、絶妙なロブ 会場からも拍手👏👏
リターンの角度も鋭く素晴らしい
だがここはキープされた、4-2リッコラ5-3からの第9ゲーム
最初のポイントを勉君DF、次をスマッシュミス💦
嫌な入りだったけど、サーブの良さから短いポイントで決めて断ち切った!
6-3で1stセットは先取です!リッコラ2ndセット、
勉君サービス リターンエース!ストロークも凄い角度で決めてる
しぶとくボールを追いかける姿勢がいいねキープし合ってで1-1
第3ゲーム、ラリーの中で勉君の素晴らしいフォア逆クロスが吸い込まれるように決まってBP!
相手、DFでブレークした!2-1リッコラ勉君、ワイドによく跳ねるサーブでキープ、4-2
ちょっとこちらもサービスリターンが返らなくなって来た、4-3キープに集中、しっかりー!
リッコラポーチ上手く出た、勉君ナイス👍
相手リターンエースで40-40、ここでアンドレ君のサービスが決まった、
5-3 RFCだ。
会場の声援は相手寄り、負けるなー!ここはキープされて5-4
さぁ、SFCリッコラサーブ好調の勉君だが、30-0からDF、しっかり!
スマーーッシュ!3本決めて、CP!
٩(*˙0˙*)۶おぉ〜、最後は勉君絶妙な角度でフォアをストレートに流して勝利ー‼️勉/アンドレ組
モンテレイCHダブルス㊗️優勝🏆✨おめでとう!🎊🎉🥳 👏👏👏下団勉/ゴラン村組🏆ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ゆうた優勝おめでとうございます㊗️🎉🍾
リッコラデ杯以来、🇯🇵→🇺🇸→🇯🇵→🇲🇽への移動で、時差・疲労・体調調整も大変だったと思いますが、本当に気持ちの強さがプレーに出る様になった感じです。
無理かな?と思うようなボールにも何とか追いつこうとする姿勢が良かったし、チャンスも生まれますよね。
この好調がどうか続きますように!matsu遅ればせながら…
勉ゴラペア、優勝おめでとうございます🏆🎉🎊日本リーグの最終日、
シングルスで勝敗決まったからか、
勉ちゃんのダブルスは1セットのみ。
他のコートは勝敗決まってても3セットで試合。
表彰式で勉ちゃん見つけられず、早々に✈なのかっって。
移動が大変過ぎる、時差は15時間もある…。
体調崩さないか、そればっかり心配でした。優勝できて良かったよ~~~🤗👌
ジョウ勉ゴラ組7-6 6-4勝利
500で勝つの久々な気がしますnakaチャレンジャーで優勝して、ATP500でも1回戦突破して、良い感じになってきているのかも知れないですね。
(最近は、タイブレを取れる確率が上がってるのが大きいと思います)
このままの勢いで行って欲しいですね。
ちなみに、ATP500で勝つのは、一昨年のワシントンで優勝した時、以来みたいです下団IWとマイアミのサンシャインダブルが終了しますと、強制加算の0点2枠が消え45点の2枠が加算されます。
強制加算のGSとMS大会での初戦敗退は痛いですねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾matsu勉ゴラペアのQF。
マクドナルドシェルトンペアに6-1
1st取りました👌
勉ゴラペア、Fight‼️ジョウ勉ゴラ組
第2セット、マッチタイブレともにリードから追いつかれるなどしましたが6-1 6-7 11-9で無事勝利
負けたらまたドツボに嵌るところでした
ゆうたゴラ勉ペア、フルセットを制しSF進出!
最終セットは初っ端から5連続ptで優位に進めたものの逆に6連続ptを取られイーブンに戻されましたが押し切る事が出来ました!
しかし、10ptタイブレは心臓に悪い・・・😱
リッコラうぅ、見逃してしまった…💦
見てたらドキドキだったでしょうけど😅、勝ってくれたなら全てOKなのです d(^_^o)競った展開から勝てる事が多くなって来て嬉しいです。
matsu勉ゴラペア、
2ndで、勉ちゃんの5-4 SFM
苦労しながらの40-40
勉ちゃんのハイボレー決まったかと思ったのに、
リプレイザポイント。
そしてプレイクされて5-5
タイブレへ。ジョウさん言われてたように、
私も嵌るんではないかと、焦っておりました💦勝ちきったのは大きい!
勉ゴラペア、SF進出おめでとう。リッコラアカプルコ 準決勝 vsラモンズ/ウィズロー組
互いにキープで5-5まで来たが、第11ゲーム DPのリターンをストレートに流されて被ブレーク5-6。第12ゲーム、勉君もストレートに抜く場面もあったが、キープされて7-5で1stセット取られた…
アンドレ君、スマッシュ返せなくてフラストレーションをボール🎾にぶつける。
取り返すよーー! -
投稿者返信
最近の20コメント