- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、夏の北米ハードシーズンで一気に年末トップ100を確実としました😤
全米の初戦の相手は、シンシナティで対戦したばかりのケツマノビッチ選手となりました。返り討ちあるのみ‼️
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん@NY出張中
毎年恒例のニューヨーク出張を利用してまた全米オープンを観に来ました。コート13の内島vsコルパチュの第1セット途中まで観てから、コート8へ。
1回戦 西岡vsケツマノビッチ
デュースサイドを攻められているヨッシー。ブレイク先行されてもすぐブレバ2回で、タイブレに持ち込んだ第1セットはミスとケツマノビッチのいいプレーで押し切られた。すぐ取り返すぞ💪だいあん@NY出張中はい、すぐ取り返しました6-2
リズムがつかめてきたか。
ティアフォーに言わせると、ヨッシーは「世界一足が速い」😆ので、ケツマノビッチのドロップショットは効かず。第3セットはブレイクし合って、7-5でヨッシーが奪取。この勢いで💪Let’s go第4セット、第1ゲームでブレイクに成功👏
ケツマノビッチも工夫してるし、サーブやストロークの威力すごいし、スーパーリターンもあるんだけどね。
肝心な場面でミス(させられたり)、プレッシャーかけられたりして。
第2ゲーム BP握られもつれたがしのいでキープ👏だいあん@NY出張中第6ゲーム ヨッシー 脚を振ったりストレッチしてる
ケツマノビッチのリターンがベースラインぎりぎりに決まり、ブレイクされた。
第7ゲームは再三チャンスありながら一進一退。長い長いゲーム、最後はスマッシュでブレバ❗️4-3だいあん@NY出張中右脚をしきりにストレッチしている。
踏ん張りがきかないせいかDFとネットにかけるミス。
SFMをブレイクされてしまった。5-5だいあん@NY出張中あー、5-7でフルセットに😵 ネットにかけるミスがあ。
ケツマノビッチにも疲れが見えるが、ヨッシーは脚 大丈夫か。いや大丈夫だっ 気張れえーだいあん@NY出張中ざ、残念無念。ヨッシー、もう脚が動かず、歩けなくなり仰向けに倒れてしまった。医療チームが対処中。あと少しだったのに、急に痛みがきたのか?
だいあん@NY出張中医療チームが対応中、観客はコートから退出させられた。
ゆうた配信だと倒れた後は全く動けない状態で終了。
ただ配信内の解説の方が「症状を見ると痙攣っぽく、下手に動かすと痙攣が酷くなる事がある」という旨の指摘もあるので、もしかしたら医療チームからこれ以上の動きを止める指導が入り西岡選手がその指導に従った上での現状なら未だ救いは有るかもしれませんが。
先ずは無事を祈ります。
下団グリップの握りを薄くした分、展開が速くなてしまい長丁場の5セットマッチは厳しくなってしまったかな(。´・ω・)?
ダブルスに出場出来るくらいの状態だったら良いのですが・・・😥matsuよっしーからXに、応援へのお礼と、状態の説明ありました。
呼吸困難になるほどの痙攣なんて、考えただけでも泣きそうです😨
ダブルスはスキップとのこと。下団さまのご説明より、
グリップ薄くすることは、メリットだけではなかったということなんですね。ゆうたhttps://x.com/yoshihitotennis/status/1828268399710949666
西岡選手の最新ポストです。
無理矢理ポジティブに捉えるとすれば故障による長期離脱では無いという事でしょうか。ただ今大会といいシンシナティMSといい、勝ち進めるチャンスは多分にあっただけに悔しかったでしょう。
リッコラ遅くなりましたが映像チェック
見ているだけで辛くなるような映像でした…😔
実は、私もかつて実際に 激しい運動中 下半身全て痙攣したことがあり、あの苦しさが半分くらいはわかります。
次から次へと痙攣が広がって行くんですよね。ヨッシーは呼吸困難も起こす程とは…、確かに痛すぎると呼吸もままならなくなります。
本人から無事の発信があって良かったです、少し時間をかけてしっかり体を戻して来たいですね。それにしてもミオミール君、いつまでも心配しながら側に付いていてくれて、
本当に優しい気持ちの持ち主でした、ありがとう🙏下団杭州250シングルス1R
西岡選手6-4第1セット先取💪下団西岡選手6-4、6-2勝利( `ー´)ノ
下団杭州250シングルス2R
西岡選手4-3キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバされた・・・(ΦωΦ)
西岡選手4-4集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクされた・・・(ΦωΦ)
西岡選手4-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんヨッシー、マーテラー戦は快勝でしたね。
2回戦 西岡 vs チリッチ
第1セット、チリッチがセカンドサーブになったチャンスをうまく活かしてストローク戦で無理をさせ、ブレイクに成功。ところが次のゲームで即ブレバされてしまい4-4。
チリッチはファーストサーブ相変わらずの豪速。
4-5から、ヨッシーの決め球がネットをかすってコース変化し、アウトになってセットポイント握られる。
1本しのいだが、また押し返されて、深いところをついたリターンがわずかにアウトになって4-6でセット先取された。
ほぼ互角だったけどなあ。切り替えて第2セットいこう。リッコラ1stセット、チリッチ最初のSPはスライスからのムーンボールで上手く凌いだんだが、2度目で取られた。
ボールが浅くなったりラインの厳しい所に入れないと、すぐ回り込みフォアで叩いて来ます。
2ndセット、0-3 挽回出来るか?リッコラ試合前だけど、ウッチーが応援している
チリッチ、センターからの左右打ち分けがうま過ぎる、
そしてサーブの良さったら もう…(*_*)
う〜む、0-5となってしまっただいあん第2セットはチリッチのストローク(特にフォアハンド)の精度が上がって、厳しいところに打ち込まれる場面が増えた。ヨッシー、しょっぱなブレイクされて、あっというまに0-3に。
第4ゲームはキープできるかと思いきや、再びブレイクを食らって0-4
内山選手も陣営席で見守ってるぞ、ガンバレ。
第5ゲームはもしかしたら……と期待を持たせる30-30。ところがそういう時に限ってビッグサーブがきちゃう。あー厳しい。0-5💦
次、久しぶりにサクッとキープして、1-5
チリッチのSFM。サーブで攻められマッチポイント3つ、1ポイント返したが最後はワイドサーブ返せず、6-4 6-1で終了。第1セット前半は(個人の感想ですが)、チリッチのプレーが今一つ安定しなくて、雰囲気的にはヨッシー有利のような気がしたんだがなあ。残念。
リッコラチリッチのサーブ衰えず、4-6、1-6でした。
ヨッシー、きっともう完全に東京500へ気持ちは切り替えてましたね。
こっちで活躍するのだ!
帰っておいでー “ヘ( ̄ー ̄ )ゆうた上海MS、西岡選手は途中棄権で初戦敗退。
完全に勝てる試合だっただけにキツいですね。あくまでも少し見た感じですが、痛めたっぽい箇所が19年IWでのケツマノビッチ戦に少し似ていた印象を受けました。
欧州室内を回避しても年間で70位前後のフィニッシュは見込めそうですし、来年の初めもさほど大きな失効も無いですから無理せず今季終了でも良いのかなぁと。
コレは以前から本ブログでも散々書いている事ですし対戦相手次第にもよる事では有りますが、来年2月のデ杯で錦織&西岡選手1択の起用方法は絶対にやめて欲しいですね。
ROMかなり痛そうでした。
完全に圧倒していたので、もったいないとは思いつつもあの状態ではまずまともにプレーはできません。
深刻な怪我でない事を祈るのみです。ゆうたROMさん
ご返信ありがとうございます。
私も配信を見ていましたが流石にあの状態での続行は無理だと思いました。残りシーズンを回避するにせよ予定通り参戦するにせよ、クレバーな判断を下せるタイプだと思っているので西岡選手のポストを待ちたいと思います。
下団映像を確認しましたが、シーズン終了でOK牧場🐮⛳🐏ですね・・・(;^ω^)
夏場から試合過多気味でしたし、現ランキングと照らし合わせても70位相当のポイントを確保してますし、帰国して治療専念で・・・😷ROMafter he hit the second serve …It’s
like something ボーン(?)in my back.
I can’t continue.最初から痛かった…みたいなことも相手選手に伝えてました。
ROMボーンでなくtorn(?)…破れた、裂けた
リッコラ見逃してしまい、追っかけで視聴しました。
かなりの痛みに顔を顰めて、うずくまってしまう程でしたね。
思えば、全米ケツマノヴィッチ戦の全身痙攣から デ杯を含めて、暑さの中ハードな闘いが続いていました。
あの様子からの無理は絶対禁物、
先ずはしっかり身体の回復に集中して、今季の疲労蓄積の解消に努めるタイミングなのかもしれませんね。
ヨッシー、お大事に!ROM情報待ちですね。
リッコラヨッシーから X に状況報告がありました。
https://x.com/yoshihitotennis/status/1841775387782873111?s=46
きちんと検査して、ここはしっかり休養&回復させて下さいね。
下団https://news.yahoo.co.jp/articles/7c83dd0868170f0dc2d086173b33808daa64c4d3
西岡良仁、上海マスターズ無念の途中棄権「体の限界はきてた」下団メス250へのエントリーを取り消しました。シーズン終了でOKでしょう🤔
-
投稿者返信
最近の20コメント