- このトピックには139件の返信、1人の参加者があり、最後にだいあんにより6ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、アデレード250より戦線復帰します。
全豪OP次第で大きくランキングを落とす可能性もありますが、2023年シーズンをトップ50で走り抜けた実績からも、トップ50の力は備わっていますし、焦りさえしなければ再浮上してくれるでしょう🤔
頑張れ⚡ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
第5ゲーム 2-2から 勉スライスのリターンがわずかにアウトで、BP握られたがすぐにスマッシュでしのぐ。
ふうー、ナイスキープ。3-2リッコラヒリヒリする第5ゲーム
40-0から追い上げられて、デュース3度 2度のBP凌いでキープ3-2
よしよし、第7ゲームは直ぐにキープ4-3
どこでブレークのチャンスがくるか? ここ行こう!だいあん第9ゲーム スマッシュ返されてボレー合戦で押されて、BP握られたがサーブでしのいだ。
うわ、ロブ気味のボールがコートの空いたところに吸い込まれて・・・
ひやひやしたが、キープ👏5-4 さあ、次のリターンゲームで勝負!リッコラ第9ゲーム、勉君のサービスでBP3つとも凌ぐ
素晴らしい!5-4 ٩( ‘ω’ )وだいあん相手ペアがネット前に立ちはだかっている感じ、良勉組もいいプレーしているのだが。キープされて5-5
だいあんひゃあー、15-40のピンチ しのげしのげしのげしのげえー
息づまるラリー、あーやられた。5-6 タイブレに持ち込むしかない! 気張れリッコラ惜しい、惜しい…ネットに近い場所からの応酬
ほんの少しの所で押されている、5-5
第11ゲーム、ブレークピンチ💦 うわー、ボレーoutやられた5-6
ブレバするしかない、踏ん張れー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいあんよっしゃ、ブレイクチャンス2本! だがしのがれてMP握られたぁー😨
セーブしてデュースに持ち込んだが押し返されて再びMP
あー 押し込まれて・・・・・残念無念、いい感じだったのになー あと少しのところでやられた。下団西岡/枕倉組6-3、3-6、5-7無念じゃ👹🔪
リッコラヨッシー、渾身のフォアで相手を押し返すが…
真ん中打たれて、勉君 ヨッシー迷ったか?
うわぁ(>_<)、タイブレならずファイナル5-7で取られ
フルセットで負けてしまった惜しい、惜し過ぎる、悔しいよぉ(T-T)
matsuダラス1R.
西岡選手、フルセットで勝ち切りました!
デ杯後、時差や等、心配だったけど良かった。
さぁ、ここから個人戦も行くぞぅ~✊下団https://news.yahoo.co.jp/articles/f4b1d63fe0a55424bfb80e8dafc7feac67b11ce2
西岡良仁がフルセット制し初戦突破、錦織圭に次ぐ日本人男子2人目の記録も達成第6ゲームではロングラリー後のポイント間にタオル掛け用のイスに腰掛けるなど疲労の色を見せると、同ゲームでブレークバックを許してしまう。
土曜日までクレーコートで戦っていた影響、激闘の疲労を乗り越えて勝ち切ったのは見事でした👹🎉
下団西岡選手、ダラス250シングルス2Rを棄権しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3951f006358eae36532ae40f231774fce1c59ab4
西岡良仁 2回戦を前に棄権「リスクを避けました」 体調不良を明かす坂本選手も体調不良でITF大会で途中棄権しており、これは仕方ない_(._.)_
ゆうたデルレイビーチ250、西岡選手は初戦敗退。
体調が万全では無い様ですが、自ら要請していた火曜日開催が実現していたら・・・だいあんロスカボス1回戦 西岡良仁vsF.コボリ コボリは最近、接戦でダニエルや島袋を破ってキャリアハイ更新しているだけに、嫌な相手が予選を勝ち上がってきちゃったなと思っていたが。
ヨッシーの手にかかると、コボリ君、無理をさせられてミスが出る。第1セットはヨッシー、6-1で圧倒👏第2セット終盤なんて、ちょっと目を離したすきにベーグル🥯焼いてるじゃんか……6-0
コボリは連戦の疲れもあったか、フットワーク良くなく、ネットにかけるミス多く、粘りがなかったように見えた。
さてヨッシー、次はズべレフ? がんばれー👏下団ロスカボス250シングルス2R
西岡選手3-6、0-6敗退(T_T)下団アカプルコ500予選1R
西岡選手6-2、6-1勝利( `ー´)ノリッコラ2ndセット終盤観戦。
ヨッシー磐石、ここまで動かされても返せるか⁈((ʘ ʘ;)) というくらい安定してました。
WCの相手選手にとってはまさに壁、圧勝でした👏👏下団アカプルコ500予選決勝
西岡選手2-6、6-1、0-6敗退(T_T)
LL復活しました👼だいあんアカプルコ予選 西岡良仁vs M.モー
第1セットは押されて2-6で落としたヨッシー、第2セットはモーのリズムを崩すプレーで序盤と第6ゲームでブレイクに成功して6-1で取り返した👏で、最終セット始まる前に家を出て、出先でスコアのぞいたらなんと、ヨッシー0-6で敗れてるではないですか😱いったい何があったのだ?😭
しかしラッキールーザーで復活、よかったあー👏
数年前にも似たようなこと、なかったでしたっけ。
ラッキールーザーで活躍下団アカプルコ500シングルス1R
西岡選手3-6、6-2、4-2キープ集中!!頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団DF絡んで・・・(ΦωΦ)
西岡選手、ファイナル4-3集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラファイナルセット、4-2でデュースが続く
うぁ、ブレバされた4-3…まだだ ここから
相手も消耗しているぞ、集中だ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラ4-4からネットへ出た、ボレーがネットin!
よし、5-4キープ 取りたいぞ!下団西岡選手、ファイナル5-4♨👹🔥
下団🎣🎣🎣鯉!!きなさ~い🦏💨🔥
下団来た~\(◎o◎)/!
西岡選手3-6、6-2、6-4勝利( `ー´)ノ
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団だいあん さんも仰ってますが、西岡選手、結構な確率でLLを活かしてますねぇ~(V)o¥o(V)
リッコラ(送信できな〜い💦)
ボルジェス選手、かなり足に痙攣が来ていて苦しそうだ…
よっしゃ、勝ったぁーー!
3-6 6-2 6-4 逆転勝ち👏👏
次に繋がった、お疲れさまでした下団アテクシ👵も携帯からだと弾かれてバカリじゃ💀👹💀
だいあんヨッシーvsボルジェス、
最終セットだけ観ましたが、途中追いつかれそうになったのをよく振り切りましたね、ヨッシー👏
2回戦はドレイパーとですか。初対戦ですよね?
1日休んで、いい試合をしてほしいです。楽しみ!だいあんリッコラさん、下団さん、皆さん
このサイト、携帯端末からはなかなか投稿が反映されませんよね?奮闘したあげく、スマホ画面右上のリロードボタン(回転矢印マーク)で再読み込みすると投稿できることがわかりました。
ポップアップのアラートが出て「送信しますか?」と聞いてくるので、YESを押すと送信されます。下団👆弾かれると、色々と文言を変えて投稿して、ようやく反映される場合もありますが、最近は、仕事場に戻ってから、PCで投稿してます。
まあ、スパム対策の弊害だと思いますので、仕方ない面もありますか(。´・ω・)?ゆうたゆうたちなみ私のスマホだと・・・
①コメントを書く
②フォーラム内の送信ボタンを押す
③反映されない
④スマホ右下のリロードボタンを押す
⑤「本当にこのフォームで送信しますか」と表示
⑥表示内の「送信」ボタンを押す
⑦最後にフォーラム内の送信ボタンを再度押すこの手順で反映出来ましたので御参考頂ければ幸いです。
リッコラ☝️皆さん、情報ありがとうございます
私のiPhoneでも、リロード🔄の後 同様の
①「本当にこのフォームを再送信しますか」というポップアップが出ます
②「キャンセル / 送信」と出るので、「送信」を押すと
③しつこく2度目の「本当にこのフォームを再送信しますか」が出ます
④更に「送信」を押して
⑤コメント送信完了
となりました。なかなか直後のコメント反映とはいきませんが、なんとかこれで行けそうですね。
皆さん、いつも情報共有して下さって助かります😊ROM気力がある時しかコメントできない…になってくるんですよね…
ROMあ、一発で送信された…
アカプルコ500シングルス2R
西岡選手3-6、0-6敗退(T_T)
体調不良を引き摺っている感じかな(。´・ω・)?
ただ、挑戦しているから、今大会のようにLL復活から1R勝利という幸運も掴めますし、もう少し我慢ですね。ゆうた西岡選手、完敗だった様ですね。
ツイートなどを見ると状態が悪いなりに何とか対応している感じが受けますが、考えてみれば異なるサーフェス込みでの5週連続参戦は流石にキツいのかなぁと。
ただ、なんだかんだ言って今シリーズのここまではptは着実に加算出来ていますし、IWかマイアミで予選通過&本戦1R勝利辺りだと次の欧州クレーで予選地獄から脱出可能な立ち位置ですし決して悪くは無いとは思いますが果たして・・・🤔
リッコラともかくドレイパー選手のストローク精度が高かったです。
サイドもエンドも、ラインからラインへぎりぎりに入って来る感じ。
ヨッシーがやりたい様なバックのカウンターを 更にストレートにカウンター返しされたり…
厳しかったですね。
インディアンウェルズに向かって切り替えましょう✊ゆうた移動も含めて9日間で6試合戦いました。デビスカップ後から休みなく続いており体調不良と、トレーニングも満足にできないスケジュールだったので身体の状態はあまり良くないですが、沢山試合ができてるのは嬉しい事です。次の試合も4日後と休みほぼないですが小休止します。 pic.twitter.com/sQefrLzpJ1
— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) February 29, 2024
西岡選手の最新ツイートです。
やはり体調は万全では無い様ですね。ただ頑張った分だけの対価はある程度得ている感じが受けますし、もう一踏ん張りですかねぇ🤔
下団Indian Wells MS予選1R
西岡選手6-4、6-6集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
0-40凌いでナイスキープでTBに突入です(。´・ω・)?下団TB12-14落としてもた・・・(ΦωΦ)
西岡選手6-4、6-7ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた西岡選手、逆転負け。
第2セットのタイブレを取り切れなかったのは悔やまれます。しかし今季の入りで好発進したシャン選手に対し、身体的問題で出遅れ且つデ杯からの歪な連戦を強いられている(と思っています)西岡選手。互いの状況を考えるとこの激闘が出来た西岡選手に対しては負けてもさほど悲観的にはならないかなと。
次戦のマイアミMS予選に向けては時間も有りますし、リフレッシュ込みでキッチリとした調整は出来るのかなと思っています。🤔
リッコラ3時間超の闘い、2ndセットだけで1時間半 タイブレ取りたかった…
ヨッシーにしてはアンフォーストエラーがとても多かったみたいで、やはり万全では無かったのでしょうか?疲労の蓄積から故障に繋がらない様に、マイアミまで上手く休めるといいですね
下団西岡選手、残念でした・・・(ΦωΦ)
ただ、今回ばかりは、これで少しまとまった休養が取れそうで前向きにかんがえても良いかな(。´・ω・)?
マイアミMSの後は、どうするかな(。´・ω・)?東アジアCHに参戦しても良いかと思いますが・・・🤔ゆうた☝️西岡選手の欧州クレーの例年の参戦傾向としては「バルセロナ500→マドリードMS→ローマMS→全仏プラス1、2大会」辺りかなぁと思っています。そして現状(ランク&失効)は先述の大会全てで繰り上げを含む本戦DAのメドがある程度立ちつつ有ります。
そう考えると4月以降は先述の路線かなぁとは思いますが果たして・・・🤔
下団☝️オリンピックは無視で、夏の北米ハードシーズンへの土台作りを〜とか考えてしまいます🤔
ゆうた☝️個人的にはその五輪無視案は大・大・大賛成なのですが、所属先のミキハウス(特に社長さん?)の五輪に対する前のめりっぷりさを考えると無視は出来ないんだろうなぁ〜と思ったり思わなかったり・・・🤔
しかしATPツアー応援主義化の視点から見ると五輪って本当に・・・邪魔ですわぁ😩😩
-
投稿者返信
最近の20コメント