2024👧女子国内ITF大会🎾

ホーム フォーラム 日本選手情報 2024👧女子国内ITF大会🎾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #304443 返信
    下団

3/18週:W15 HINODE
      3/25週:W50 KOFU
      4/1週 :W50 KASHIWA
      4/8週 :W35 OSAKA
      先ずは、上記の4連戦が始まります。その後も東京W100、岐阜W100等々、続いていきます。
      ここから飛躍する選手が多く出てきてほしい💪

9件の返信を表示中 - 51 - 59件目 (全59件中)
    • 投稿者
      返信
    • #307120 返信
      下団

toshi さん、SFからの流れが気になりましてねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
        SF後にドクターのチェック等、受けなかったのか?と心配になります。
        仰るように、「今日インスタを上げるくらいなので、大したことはなかったと信じたいです。」ですね😢

#307121 返信
        toshi

文章が舌足らずで誤解があるようです。頭を打った転倒は、決勝戦のみです。
          他は、いわゆる転んだだけです。
          しかし、あれだけ転ぶのはコートのせいと思います。

#307122 返信
          下団

👆はい、それは承知してます(;^ω^)
            頭を打っていなくても、不意の転倒などで頭が揺れてしまうのが怖いのです😱
            ボクシングでのダメージのあまりないダウンでもカウントギリギリまで動くな!!というのが同じで、少しでも平衡感覚を取り戻す時間が必要です。
            頭を打っていないから大丈夫ではなく、自身の状態をシッカリと見極めてから次の動作にいくことが大事なことなのです。10回以上も転倒したことからも、伊藤選手自身が気付いてないだけで、平衡感覚が失われていたのでないかと思います。伊藤選手、高校テニスでも活躍した選手ですので、オムニコートでの経験も豊富なはずですし・・・🤔

#307123 返信
            toshi

いろいろ教えていただきありがとうございます。
              最近は伊藤選手に注目しています。
              あ、勿論錦織選手が一番です。先週は五夜連続テレビ観戦で錦織劇場を堪能しました。

#307124 返信
              下団

👆女性は、転倒に弱いのですよ・・・(;^ω^)
                格闘技やコンタクトスポーツ経験者は別ですが、男性と比べるとどうしても転倒の際の受け身とかが出来ない、慣れていない・・・😱
                インターハイでも活躍した女子選手が練習試合で転倒してから動揺して泣き出してしまって・・・ということもありました(;^ω^)

#307218 返信
                下団

W100高崎
                  伊藤選手、無事に参戦して初戦突破💪

#307220 返信
                  toshi

ユーチューブで見ました。
                    ハードコートなのに3回転んでいました。
                    転びやすい動きなのでしょうか?
                    取りあえず勝って、ライブランキング150位になりました。勝ち上がれば全豪シードが見えてきますね。

#307221 返信
                    下団

☝️無理せずに転倒することを選んでるかな⁉️
                      冗談抜きで、嫌な転倒の仕方をするよりも、上手く転倒した方が良い展場合も有ります🤔
                      転倒に慣れて上手く対処出来るようになったかな⁉️

#307222 返信
                      toshi

斎藤選手のインスタによると、風が強かったそうです。
                        伊藤選手は風が苦手と言っていたので、その影響かもしれません。
                        転ぶシーンは、下団さんおっしゃるとおり、怪我をしないような感じでした。

9件の返信を表示中 - 51 - 59件目 (全59件中)
                      返信先: 2024👧女子国内ITF大会🎾
                      あなたの情報: