2024🗽全米OPテニス予選🎾頑張れ日本勢🎌

ホーム フォーラム 日本選手情報 2024🗽全米OPテニス予選🎾頑張れ日本勢🎌

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #305760 返信
    下団

男子
      望月慎太郎選手、内山選手、島袋選手

女子
      本玉選手、日比野選手、宮崎選手、斎藤選手
      *柴原選手と伊藤選手が繰り上がる可能性があるかな🤔

12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
    • 投稿者
      返信
    • #305771 返信
      下団

https://www.usopen.org/en_US/draws/mens-qual-singles.html
        男子予選ドローです。望月慎太郎選手、内山選手、島袋選手が参戦しています。

https://www.usopen.org/en_US/draws/womens-qual-singles.html
        女子予選ドローです。本玉選手、日比野選手、宮崎選手、斎藤選手、柴原選手が参戦しています。

#305773 返信
        下団

男子予選1R
          望月慎太郎選手6-7、6-1、7-6勝利( `ー´)ノ

女子予選1R
          日比野選手5-7、6-4、6-4勝利( `ー´)ノ

#305774 返信
          下団

女子予選1R
            本玉選手3-6、7-5、6-1勝利( `ー´)ノ

#305775 返信
            下団

男子予選1R
              島袋選手6-4、5-7、3-6敗退(T_T)

#305778 返信
              リッコラ

慎太郎選手、前半だけ観戦。
                相変わらずサーブが安定しない中 苦しい闘いだったようですが、IMGの盟友にして巨漢203cmのダム選手を10ポイントタイブレで下して2回戦進出。
                どちらもミスが多く、強烈なサーブとカウンターの一発で決められ、ラリーがあまり続かない試合。
                ストレスフルな試合で、1stタイブレを落としてダメなのかな?と思いましたが、よくファイナルのタイブレ取りました。
                厳しい試合が続くでしょうけど、次も頑張れ👍

島袋選手 vs デイアロ選手
                ファイナルセット 途中から少し見られましたが、第9ゲーム 相手SFMで25分近く掛けての凄まじい粘り!
                12度のデュース、4度のBP、9度のMPの末に惜敗💦
                リターンでもの凄いプレッシャーを掛けながら相手のミスを誘い、何度もこちらに流れを引き寄せていましたが、あと1ポイントが遠かった…
                超悔しい😣ですが素晴らしいポイントもありました、お疲れさま。

#305783 返信
                下団

👆ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
                  ライスコチラ見でしたが、ライスコが壊れたのかと思うほどに長いゲームでした😢
                  何かキッカケを掴めていれば・・・

#305784 返信
                  下団

男子予選1R
                    内山選手2-6、6-7敗退(T_T)

女子予選1R
                    斎藤選手4-6、3-6敗退(T_T)
                    宮崎選手6-2、6-4勝利( `ー´)ノ

#305785 返信
                    下団

女子予選1R
                      柴原選手6-0、2-6、6-4勝利( `ー´)ノ

#305787 返信
                      リッコラ

慎太郎選手 予選2回戦 vsブルチャガ選手
                        6-3、6-2 ストレート勝利
                        1stセット、少し風のあるコンディション
                        DF連発でサービスにまたもや苦労する中、どちらもキープ出来ないという超ブレーク合戦。
                        3度ブレークされるも4度のブレークという出入りの激しさ😵‍💫
                        2ndセットから少しサービスも安定して、果敢にネットへ出てポイントに繋げていた。
                        SFS、SFM共にしっかりキープで締められたのが何よりでした。

決勝の相手は予想外のアルボット選手となりました。
                        体調イマイチ?の様なので、しっかり戻して来れますように🙏

#305788 返信
                        下団

女子予選2R
                          柴原選手6-4、4-1Ret勝利
                          宮崎選手1-6、6-2、6-2勝利( `ー´)ノ
                          本玉選手3-6、4-6敗退(T_T)
                          日比野選手6-4、3-6、6-4勝利( `ー´)ノ

#305791 返信
                          下団

男子予選決勝
                            望月慎太郎選手4-6、7-5、3-6敗退(T_T)

女子予選決勝
                            日比野選手1-6、6-2、6-0予選突破💪
                            宮崎選手1-6、2-6敗退(T_T)
                            柴原選手3-6、6-1、6-4予選突破💪

#305798 返信
                            リッコラ

予選決勝 男女どれもLive観られず。
                              慎太郎選手、またもやブレークの応酬、フルセットでの敗退残念でした。
                              相手SFMをブレークしてフルセットに持ち込むも、腰辺りのMTOを取りファイナルでは身体が持たなくなってしまった?という情報もあり…😢
                              まずは身体の痛みが無くなるところまでしっかりリカバリーして、次に向かいたいですね。

そして日比野選手、柴原選手、2人とも逆転勝利で予選通過 本当におめでとう!👏👏
                              日比野選手は🥯焼いて3年ぶりの本戦だし、柴原選手はGS予選初挑戦での本戦入り、素晴らし過ぎる(๑˃̵ᴗ˂̵)💕
                              瑛菜ちゃん、シングルスに挑戦し始めて、着実にGSに挑戦出来る力を付けて来たことが結果として現れましたね。
                              ダブルスで磨いた技とあのサーブがあれば まだまだ上がって行けるはず。
                              GSの壁は高いけれど期待しかありません。
                              本戦組、皆んな頑張れ٩(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

12件の返信を表示中 - 1 - 12件目 (全12件中)
                            返信先: 2024🗽全米OPテニス予選🎾頑張れ日本勢🎌
                            あなたの情報: