2025🇯🇵国内男子ITF大会🎾

ホーム フォーラム 日本選手情報 2025🇯🇵国内男子ITF大会🎾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #308585 返信
    下団

今日から春のITF日本シリーズです。今年から大阪の二大会が加わりました。主催は内山靖崇&BLUE SIX

3/10 M15 日の出(亜大)
      3/17 M15 西東京(早稲田)
      3/24 M15 筑波
      3/31 M15 柏
      4/7 (開催無し)
      4/14 M15 大阪①
      4/21 M15 大阪②

初週はM25中国、M25オーストラリア、M15タイを選択した選手も多く、より多くの日本勢のポイントゲットをが期待されます

ジョウ さんのコメントを転記させていただきます🙇‍♂️

15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
    • 投稿者
      返信
    • #308656 返信
      ジョウ

ITF M15日の出

田畑遼(JR)が、初戦途中棄権、2Rw/oで2Rも全試合終わらないまま、まさかの最速QF進出です

そんなことあるんですねえ

#308657 返信
        下団

👆色々と流行ってますから・・・🥶

#308681 返信
          ジョウ

ITF M15日の出
            日本勢は単ベスト4に3人残りました。田畑(JR)は体力の有利があったとはいえ第一シード相手に見事な勝利。
            相手はナム・ジソンではなく豪の1000位台の選手が上がってきましたが、楽観視はできません
            反対山は白石[3]と熊坂[2]の国内組のお馴染み対決

複は松田(康)/山中組[3]が決勝進出しています

余談ですがM25中国組は……⚓

#308682 返信
            下団

👆ポイント稼ぎのはずが・・・
              野口選手も内田選手もQFで消えて・・・(。-`ω-)
              アキラ選手の復活への足掛かりを提供してしまった・・・(;^ω^)

#308731 返信
              ジョウ

ITF M15日の出
                白石光[3]が決勝進出!田畑は進出ならず

ダブルスの松田(康)/山中組は準優勝
                相手が強いペアですから、まあ

#308767 返信
                ジョウ

ITF M15日の出
                  白石光が圧勝で優勝しました
                  メンバー的にそうなるだろうなとは思っていましたが……

次戦の西東京(早稲田)は韓国勢が数名増えますが、体力に不安があり白石光が引き続き優勝候補です

#308807 返信
                  ジョウ

ITF M15西東京
                    日本勢は単ベスト4に2人残りました。JRで勝ち上がったのは田畑のみ(QF敗退)
                    白石、熊坂、ナム・ジソン、チョン・ヒョンという、まあそうだろうなというベスト4

ダブルスは上杉/ナム組と楠原/中川舜組の第一vs第二シードとなりました。盤石

余談ですが今週もM25中国組は……⚓

#308812 返信
                    ジョウ

ITF M15西東京
                      シングルス決勝はチョン・ヒョン[5]-熊坂[2]となりました。ビックリするくらい順当ですね
                      ヒョンはこれに勝てば前週準優勝者→第一シード→前週優勝者、第三シード→第二シード撃破というドローの完全制覇達成

ダブルスは上杉/ナム組と楠原/中川舜組が優勝。そりゃそうでしょうね

#308822 返信
                      ジョウ

ITF M15西東京
                        シングルス優勝はチョン・ヒョンでした。
                        来週の筑波も出ます。

#308847 返信
                        ジョウ

ITF M15筑波
                          シングルスのベスト4が出揃いました
                          シュー・ユウショウ-チョン・ヒョン
                          熊坂-ペリウォ
                          というやはり順当な勝ち残り

第2シードの中川直樹が早々に敗退しましたが、ヒューストン予選に向かうための戦略的撤退だと信じています

やたら消化の早いダブルスは楠原/中川舜組が優勝。ナム上杉は優勝を逃しましたが、こちらもITFではもはやおなじみ

#308848 返信
                          下団

👆同じことを思いました。
                            中川選手、ヒューストン250で予選シード入りとなりそうですし・・・(;^ω^)

#308854 返信
                            ジョウ

ITF M15筑波
                              決勝は熊坂-チョンとなり、フルセットの末チョン・ヒョンの優勝となりました

これで3週連続決勝、2週連続優勝

シュー・ユウショウはITFでここまで勝てないのは想定外でしょう……

#308898 返信
                              ジョウ

M15柏
                                前週から韓国勢がごっそり抜け、シューとデラニーが途中棄権するなどもあり日本勢がシングルスQFを独占しました

ダブルスも日本勢同士の決勝です

#308902 返信
                                ジョウ

ITF M15柏
                                  シングルスはベスト4が出そろいました。高橋[6]-高[Q]、白石[7]-齋藤[8]と下位シードがごっそり残りました
                                  ダブルスは河内/松田康組が優勝。岡村/高畑組が準優勝

#308906 返信
                                  ジョウ

ITF M15柏
                                    シングルス優勝は高橋悠介でした

4/7週はいったん休みで14週から大阪2連戦です。同週から春のアジアCH(とITF中国)が始まるので海外勢は少ないでしょう

15件の返信を表示中 - 1 - 15件目 (全15件中)
                                  返信先: 2025🇯🇵国内男子ITF大会🎾
                                  あなたの情報: