2025🐍日本男子エントリー情報🗒

ホーム フォーラム 日本選手情報 2025🐍日本男子エントリー情報🗒

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #307303 返信
    下団

開幕週の香港250🇭🇰のエントリーが出ています。
      本戦Altで太郎選手、錦織選手の名が確認されました。詳細は後ほど🤔

http://www.tennisteen.it/entry-list.html
      tennisteen

https://www.dartsrankings.com/tennis/
      白蘭さん、発見👀の素晴らしいサイトです👹🎉

• このトピックは1ヶ月、 2週前に下団が編集しました。理由: 追記
    20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全20件中)
    • 投稿者
      返信
    • #307304 返信
      ゆうた

☝️錦織選手に関しては同週開催で一両日中にリリース予定のブリスベン250やソレらのWC、そして来週発表のCHなどを見た上になりそうですね。

因みに個人的な願望としてはキャンベラCHですが・・・😅

#307310 返信
        ゆうた

ブリスベン250ですが、西岡選手は本戦alt7そして太郎選手は同19でエントリーしています。

因みに錦織選手は下位altでも名前が有りませんでした。「ブリスベン自体に参戦しない。」のか、それとも「既にWCを貰っているのでエントリーは不要」のかは不明ですが、個人的には前者かなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔

#307311 返信
          ゆうた

☝️と書いていたら既に香港250の本戦WCを貰っていた事をたった今知りました・・・😅😅😅

#307312 返信
            下団

👆吉報👹🎉ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
              ブリスベン250からは難しいと思ってましたが、香港250からの提供はありがたいですね💪

ブリスベン250
              本戦Alt:⓻西岡選手、⑲太郎選手

香港250
              本戦Alt:⓼太郎選手、⑰錦織選手

西岡選手、太郎選手共に、開幕週であることからも予選からの参戦が確定的かと思います。太郎選手がどの大会を選びますか・・・(。´・ω・)?香港250なら予選シード入りが確実ですが🤔

#307315 返信
              下団

全豪OPのエントリー状況です。
                本戦DA:西岡選手、太郎選手、錦織選手(PR)

#307323 返信
                ゆうた

12/30週(=開幕週)のエントリー状況です。

ブリスベン250予選
                  西岡選手がDA
                  内山・清水・トゥロター選手が各alt5・16・17

香港250予選
                  清水・トゥロター選手が各alt7・8

キャンベラCH
                  太郎・綿貫選手が本戦DA
                  島袋・清水・トゥロター選手が各alt15・16・17

ヌメアCH
                  望月・中川・今井・熊坂・高橋選手が本戦DA
                  松田・齋藤・田口選手が各alt1・2・3
                  市川・小倉・羽澤選手が各alt7・10・16
                  岡村・乾選手が各alt18・19

ノンタブリーCH①
                  野口選手が本戦DA
                  今村・守屋・坂本選手が各alt5・12・15

個人的な感想としては「穴場且つ高額CHのヌメアに全豪予選確定組が参戦すれば良かったのに・・・」と「内田選手は何処へ?」でしょうか。

#307325 返信
                  ジョウ

第一週の予選エントリーがでました
                    ブリスベン250予選 西岡 alt5(4)内山
                    香港250予選 錦織
                    錦織は本戦WCではなく予選から?

キャンベラCH予選 島袋 清水 トゥロター
                    ヌメアCH予選 松田龍 田口 齋藤 市川 小倉 羽澤 河内 alt3岡村 alt4乾
                    ノンタブリCH予選 今村 守屋 坂本 磯村 白石 

内田海智はいません

#307326 返信
                    ジョウ

第二週アデレード、オークランドに日本からの本戦DAはいません

#307329 返信
                      ゆうた

少し脇道に逸れ気味なコメントですが・・・

内田選手は開幕週にM25バリ🇮🇩にエントリー。
                        今季前半で南米やアジアのITFで優勝を重ね「さぁ!次のステップの欧米M25で結果を出せば・・・」と思っていたらCHに行ってしまったばかりに大失速。まぁ、その辺りは個人的に手応えがあったのかとは思いますが。🤔

ただ今季のあの流れを見てしまった身としては、開幕週の後しばらくはM25でガッツリと勝ち癖をつけた上でCHシーンに復帰して欲しいかなと思ったり思わなかったり・・・

#307331 返信
                        下団

👆インドに3週連続で参戦するかな?と思いましたが、その後はどうしますか🤔

#307332 返信
                          ゆうた

☝️個人的には2月は豪州のM25🇦🇺そして3月は欧州室内のM25辺りが狙い目かなと、そしてコレらで結果を残す事が出来たら次はCHかなぁと。

1発があるのが内田選手の魅力だとは思いますが、今季の極東ITFからのCH参戦という数段飛ばしの流れが完全に裏目に出ちゃいましたかねぇ〜・・・

ただ現状のランクでも開幕週のCHが参戦可能にもかかわらずM25を選択したという事は、来季の当面は堅実路線なのかなぁとは思っていますが果たして・・・🤔

#307336 返信
                            ゆうた

week2・1/6週のATP、そして全豪の各予選のエントリー状況です。

・アデレード250予選
                               西岡選手がDA、太郎選手がalt5

・全豪予選
                               DA:内山・島袋・清水・トゥロター・坂本・綿貫選手
                               alt:望月慎選手がalt4

ここ3年の予選の繰り上げDAラインがalt10前後辺りです。ソレに置き換えると望月慎選手の繰り上げDAは高いのかなぁとは思いますが果たして・・・🤔

#307346 返信
                              ジョウ

https://x.com/JTA_Alljapan/status/1871807133634953705?t=Q9pesgylZpP_BsRe1LEiSA&s=19
                                1月から月またぎのデ杯イギリス戦のメンバーが早くも発表されました
                                イギリス相手なら西岡、太郎、錦織、綿貫は順当だとは思いますが、柚木を単体で呼んだ意図は理解できません

#307626 返信
                                ゆうた

week5・1/27週のCHのエントリー状況です。

・クリーブランド
                                   トゥロター&坂本選手が本戦DA

・ブリスベン①
                                   清水&今村&中川&守屋選手が本戦DA
                                   磯村・熊坂・白石選手が各alt4・6・10
                                   齋藤・市川選手が各alt11・13

この週にエントリーしていない選手のうち、綿貫選手はデ杯日本代表で望月慎&島袋選手は翌週からのインド4連戦に備えての事かもしれません。

トゥロター&坂本選手のクリーブランドの選択は北米に拠点を置いている点では分かるのですが、この後に北米でのCHが無い点ではどうななぁ〜・・・と少し思ったり思わなかったり。🤔

#307629 返信
                                  下団

👆トゥロター&坂本選手、ツアー予選に挑戦するかな(。´・ω・)?と思いつつ、ダラス500は無理でしょうし・・・(;^ω^)
                                    長期遠征に備えての帰米でクリーブランドCHに出てから
                                    欧州orインド遠征ですかねぇ~🤔

#307631 返信
                                    ゆうた

☝️坂本選手の場合はIMGの後ろ盾でもしかしたらATP予選のWCの可能性も無くは無いとは思いますが、トゥロター選手は流石にソレも無理でしょうねぇ〜。

ただ後者に関しては昨季の同時期は米国CH→欧州室内CHに参戦していましたから、今季も同じ様な形を取るのかもしれませんね。

#307644 返信
                                      ゆうた

week6・2/3週のダラス500のエントリ状況は、西岡選手が本戦DAで錦織・太郎選手は各本戦alt1・4です。

同週開催の32ドローのATP500だと東京と北京を思い出しますが、その週よりも参戦予定選手達のランキングの格差(質の格差では有りません)が顕著だった印象でしょうか。まあ、ダラスはこれから実績を作っていく大会ですし現状では致し方ないのかな。

何はともあれ、日本人選手達にとっては吉報なのは間違いないと思います。😀

#307755 返信
                                        ゆうた

week6・2/3週及びweek7・2/10週の一部のエントリー状況です。

☆week6・2/3週
                                           ダラス500予選
                                           太郎選手がDA
                                           内山・トゥロター選手が各alt4・9

ロッテルダム500予選
                                           内山・トゥロター選手が各alt2・6

チェンナイCH
                                           望月慎・島袋・野口選手がDA
                                           内田選手がalt13

ブリスベンCH②
                                           清水・今村・中川選手がDA
                                           守屋・今村・今井選手が各alt3・6・8
                                           高橋・熊坂・白石選手が各alt9・11・15
                                           齋藤・市川選手が各alt15・19

テネリフェCH①
                                           坂本選手が昨季Jr.王者の権利を行使しDA

☆week7・2/10週
                                           マルセイユ250:綿貫選手がalt16

雑感などは👇のコメントにて。

#307756 返信
                                          ゆうた

☝️の雑感としては。

①ダラスとロッテルダムのねじれ現象?
                                            本戦に関しては後者の方に上位ランカーが集まり敷居が高くなっていましたが、逆にその為に予選の方は前者の方が敷居が高くなってしまうという中々面白い状況になりました。

②トゥロター選手の路線選択は如何に?
                                            全豪後の路線がイマイチ読みきれない彼ですがダラスの立ち位置(予選alt9)をどう見るか。

翌週のデルレイビーチ250予選と合わせてDA可能と踏んで北米路線か、それとも欧州室内CH路線が未だ分からないかも・・・

③綿貫選手のエントリー
                                            マルセイユ250のaltに名前がある彼ですが、欧州&中東ATP予選路線をベースにするのか。

現行ランクではCH本戦DA可能な大会は限られますし、大事なPR行使するのならばCHより高額なptのATPで予選から勝負を賭けるのはアリかなと。

④坂本選手のエントリー
                                            先述の実績により「CH75or50の8大会分の本戦出場権」を得た彼ですが、「2番手のCH」としてCH75が毎週の様に開催されている欧州のこの時期に目を付けた様ですね。

#307778 返信
                                            ゆうた

week7・2/10週のデルレイビーチ250で西岡&錦織選手が本戦DA、太郎選手がalt11でエントリーしています。

そして☝️のコメントで触れたトゥロター選手の路線選択ですが、alt6でエントリーしていたロッテルダム500予選をwithdrawしたのでクリーブランドCHの後はダラス500予選→デルレイビーチ250予選狙いかなぁ・・・🤔

20件の返信を表示中 - 1 - 20件目 (全20件中)
                                            返信先: 2025🐍日本男子エントリー情報🗒
                                            あなたの情報: