- このトピックには58件の返信、1人の参加者があり、最後に
ゆうたにより4日、 12時間前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
壁にぶつかってしまった感のある2024年でしたが、シッカリと地力、経験を蓄えていけてたかと思います
開幕週のヌメア100CHで優勝しましたし、やはり期待の若手選手の筆頭格と言えましょう!!
ゆめゆあ さんをはじめとした熱烈応援してくれる方々の期待に応えてくれい -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
今後について個人的に興味深いのは、来週及び全豪後の路線のそれぞれの選択でしょうか。
後者に関してはヌメア前だと全豪後夜祭(ブリスベンCH①&②)からのインド4連戦しか選択肢は無かった状況だったのが、今回の優勝で欧州室内CH路線の参戦も可能になりましたし・・・
ゆうた
ノンタブリーCH②のドローが発表されましたが望月慎太郎選手の名前は有りませんでした。あと1人の全豪予選繰り上げDAに賭けるか、もしかしたら既に吉報が届いているのか・・・
matsu
遅ればせながら…
望月選手、優勝おめでとうございます️
嬉しい開幕週になりました!
昨年の坂本選手のCH優勝や、錦織選手の今週の勝ち上がりっぷりは、相乗効果をもたらしてますね望月選手の熱烈応援トップランナーでいらっしゃるリッコラさまも、別トピにおめでとうコメントされてます
あとは、全豪の吉報を待ちます
リッコラ
新トピで、改めてNoumea CH 優勝
おめでとうございます!
matsuさん
嬉しいコメントありがとうございます
新シーズン幕開け、総大将を筆頭に男女日本人選手大活躍の中に慎太郎選手も加わって嬉しい♪ゆうたさんのおっしゃるように吉報が届いている可能性もありますね
それが無くても、慎太郎選手なら全豪予選繰り上げDAをギリギリまで待つような気がしています
繰り上がれ〜〜(>人<*)
リッコラ
慎太郎選手、全豪予選inです!
下団
吉報
ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
ブラックうっかリッコラ団員への昇格を認めよう(/・ω・)/ドウゾ~
ゆうた
合間に何気にチェックしたら吉報が届き即座にコメントしようとしたらリッコラさんに先を越された・・・
アッシュ選手
の空き枠はシード枠でオマケに1Rは明日とぶっつけ本番感も少しは和らぎますし、LLとしてはかなりの好条件かなぁと思っています。
下団
ゆうた団員
!!( `ー´)ノGJ
ゆうた
イエイエ、FU☆Aサンノ、オチカラデス(°▽°)
リッコラ
あちゃ…、(°▽°)
とうとう、ブラックの冠を授かってしまいました…これはきっとあの方々のなせる技……
下団
Nonthaburi⓷CHシングルス1R
慎太郎選手7-6、7-5勝利( `ー´)ノリッコラ
Nonthaburi③CH シングルス 初戦勝利
体格的にもあまり差が無く、ビッグサーバーでもなく、
どちらかというとミスが早いタイプでした。
SFMになるとまだ弱気が出てしまう所…、乗り越えて欲しいですけどね。ゆうた
ノンタブリーCH③、2Rストレート負け。
正直内容的に果たして良いのか個人的には「?」がつく状態が続いている様な気がします、昨年から今まで。開幕週でのCHの優勝は素晴らしいという事は前提では有りますが、そのヌメア自体が元々穴場になりやすい大会で尚且つ今年はかなりのオープンドローになりソレが追い風になった感もありましたし、日本人選手の100位台後半のランカーの中でランク的に下のトゥロター・島袋・清水選手よりも現時点で力量的に上かと問われると・・・
ただヌメアの優勝で2月からのCHインド4連戦
ではシードになれる大会も多くなりそうですし、2月にはどの様な状態で挑めるのか期待したいです。
リッコラ
追いかけで観戦
対戦相手のTabur選手はとても身体能力高い選手だったと思います
決まりそうなショットでも走ってしっかりコートに入れて来るし、ネットプレーにもしっかり対応されてパスを何本も抜かれていました最近、山中コーチが再び帯同しているみたいなので
いいアドバイスを貰えているといいけれど…下団
Chennai CHシングルス1R
慎太郎選手6-2、6-1勝利( `ー´)ノリッコラ
飛び飛びで観戦してました 2回戦進出です
相手選手は高身長でしたが、大味なテニスでミスも多かったですね下団
Chennai CHシングルス2R
慎太郎選手6-4,6-4勝利( `ー´)ノ下団
Chennai CHシングルスQF
慎太郎選手1-6、6-4、(6)6-7敗退(T_T)
TB5-3でのスマッシュミスが・・・(。-`ω-)ゆうた
まぁ「中々な内容」でした。さっき終わったばかりの試合の事ですが・・・
リッコラ
Chennai CHシングルス QF
vs ジャケ選手 フルセットで敗退ファイナルセット途中からしか見られませんでしたが、
互いにブレーク&ブレバ、ブレークしても全く声も出ない…
ベンチに帰る足取り重く、体調が悪そうだなぁと思って見てました。
インドの暑さにやられている感じなのか?試合後 氷タオルを当ててベンチから動く様子が無く、やはりフィジオらしき人が来て診てもらう様子がありました。
動けないので車椅子が運ばれていましたが、映像はそこで切れたのでその後の様子は分からずです。夜からのダブルスもどうするか様子見でしょうか…
状態がこれ以上悪化しないよう祈りますリッコラ
New Delhi CH R1
相手は、一昨年秋のCH日本シリーズですっかりお馴染みになった ”8月さん” ことホルムグレン選手
6-3、7-5、勝利ですCHTV画面でもとても見辛かったですが、西陽が正面から当たって2人とも高く上がったボールのスマッシュに苦労していました、それで助かった場面も数回あり…
2ndセット途中、相手右膝のMTOを取っていた影響もあると思いますが、
第11ゲーム、15-40からの相手連続ミスでブレークして6-5とし、SFMを縺れずラブゲームで締めました。次戦、莉央選手との同朋対決とはならず… バートン選手と対戦になりました。
下団
New Delhi CHシングルス2R
慎太郎選手2-6、6-4、6-3勝利( `ー´)ノリッコラ
New Delhi CH R2
vs バートン選手 2-6、6-4、6-3
パワフルなプレーの中にもかなりの頻度でドロップも使ってくるという、強打だけではない難しい相手でした。1stセット、時折突風の舞う難しいコンディションの中、なかなかショットが合わずミス多く 怒りを爆発
させる場面もありましたが、後半に向かってだいぶショットが安定しました。
2人とも高低強弱あらゆるショットを使うタイプなので、走り回る運動量が凄い…ファイナル第7ゲーム走りに走ってブレークをもぎ取ると、相手はMTO後 プレーの質を落としたのに対して、こちらはコーナーへピンポイントのロブあり、連続リターンエースありで勝利、QF進出です。
かなり疲労はあると思いますが、この後まだ上杉先輩とダブルス、がんば!リッコラ
New Delhi CH シングルスQF
vs コプリバ選手 2-6、4-6 敗退ドローの
チェコ包囲網 突破ならず…でした。
いやいや、チェコの選手たちはホント全員 技が多彩で、尚且つラリーでしぶとい選手ばかり。
振り回そうが、前に落とそうが、スライスから低い位置で打たせようが、高い軌道でペースを変えようが、ほば全部返って来ます
どこへ打っても壁、壁、壁…
長い々々ラリーの末にこちらが先にミスをしてしまうパターンでした。
1枚も2枚も上手だったコプリバ選手が素晴らしかったですこの12日間でシングルス6試合、ダブルス6試合、かなりお疲れモードに見えました。
次週プネーCHもエントリーしていますが、どうか怪我に繋がらないよう十分ケアをしてください、お疲れさま。Pune CHシングルス1R
慎太郎選手7-6、1-6、2-6敗退(T_T)リッコラ
Pune CHシングルス 1R vsロデイオノフ選手
見逃しで観戦、Noumea CHでの借りを返されてしまいました。
BPを何度握っても取れない、
1stセットタイブレは何とか制したけれど、2ndセット以降相手はブレークチャンスをきっちりブレーク。
スコアほど一方的な内容ではなく、去年よりサービスやフォアの調子は良くなっていそうだし 勝てない相手ではなかっただけに残念…
体調整える時間をもらったと思って切り替えですね。下団
Bengaluru CHシングルス1R
慎太郎選手7-6、7-5勝利( `ー´)ノリッコラ
まず初戦勝利しました
Bengaluru CH、Liveのスコア表示がメチャクチャですな…
ライスコのみ追いながら 映像は後で確認目の覚めるようなショットもあるけど、振り上げフォアっぽくなる時もある
試合の中で修正して来れますように下団
Bengaluru CHシングルス2R
慎太郎選手5-7、6-1、6-2勝利( `ー´)ノリッコラ
部分的にしか見られず、頼みの見逃し配信 現在CHサイトで見られないもよう
他のは見られるのに…(>_<)vs クラーク選手 勝利、ベスト8進出です
相手サービスに対し、ストレート方向へのリターンエースが何本か有効に決まってました。
次戦はニューデリーCHに続き再びバートン選手との対戦
かなり苦労しての勝利だったので、相手も相当対策して来そうな感じ、頑張れ!下団
シングルスQF
慎太郎選手7-6.6-3勝利リッコラ
慎太郎選手ストレート勝利、SF進出おめでとう
外部サイトで少しだけ観戦、今日は被ブレーク1つも無くキープし切った。
相手の球威に押される場面もありましたが、よく足が動いて難しい角度からのパスも決まってました。CHTV見られないのは私だけなのでしょうか?
未だ公式の見逃しは機能せずの状態…、ガッカリ下団
アテクシ
もだよ
リッコラ
やはり そうでしたか…
あ、先ほどから見逃し配信見られる様になりました
昨日もかなり時間をおいて待たないと配信されなかったですSF以降、頼みますよぉ
ジョウ
Bengaluru CHシングルスSF
望月慎太郎vsジェームズ・マッケイブフルセットに持ち込まれた最初のゲームをブレイクしました
マッケイブが審判にボロクソに文句言ってますジョウ
確かに審判はどちらかと言えば慎太郎寄り……
ジョウ
マッケイブ応援団がいますね
何故かジョウ
自滅でブレバされた
ジョウ
スーパープレーで4-3にブレイクしましたが……
ジョウ
5-3と4-4では大違いだぞ~~~がんばれー~~~~!!!
リッコラ
会場の応援
、”モッチイ〜”と聞こえちゃいます(脳内変換?
)
2ndセット第7ゲーム、会場ざわめく凄い反応してブレーク!マッケイブ選手、ラケットアブユーズでポイントペナルティ
このチャンス活かしたい…、サービスで苦労するもキーーープ!
頑張れ、頑張れ!ジョウ
望月慎太郎5-4のSFMです
SFMですが。。。
ジョウ
マッポ2本
ここで決めたい
ジョウ
勝ちました
下団
シングルスSF
慎太郎選手6-1、3-6、6-4勝利( `ー´)ノ
泥臭くても勝ち切ればOK牧場リッコラ
勝ったぁーー\(ᗒᗢᗕ)/、よく頑張りましたぁ(;▽;)
決勝進出、おめでとうゆうた
内容的には中々な感じですが勝てば全てが・・・チャラにはならん!
でも勝てて良かったぁぁ〜〜
ジョウ
ベンガル―ルは125ptの特大チャレンジャーなので、次も勝って持ち札を肥やしてほしいところ
ゆうた
次勝てばキャリアハイ(129位)を更新かな?
下団
2R頃には何をやっとる
みたいに思いましたが、悪いなりに泥臭く勝ち上がるのもタフさを身に付けるには良いことかと思います
-
投稿者返信
最近の20コメント