2025🐍目指せトップ100😤望月慎太郎選手トピ💪

ホーム フォーラム 日本選手情報 2025🐍目指せトップ100😤望月慎太郎選手トピ💪

• このトピックには58件の返信、1人の参加者があり、最後にゆうたにより4日、 9時間前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #307532 返信
    下団

壁にぶつかってしまった感のある2024年でしたが、シッカリと地力、経験を蓄えていけてたかと思います🤔
      開幕週のヌメア100CHで優勝🏆しましたし、やはり期待の若手選手の筆頭格と言えましょう!!
      ゆめゆあ さんをはじめとした熱烈応援してくれる方々の期待に応えてくれい🎌😤🎌

8件の返信を表示中 - 51 - 58件目 (全58件中)
    • 投稿者
      返信
    • #308453 返信
      リッコラ

2ndセット後半から疲労感が見え隠れして
        ファイナル第8ゲーム、6度のデュースでこちらが体力消耗しました(^^;)
        明日までに回復しっかり出来ますように🙏

#308454 返信
        ゆうた

☝️私もあのゲームには色々な感情が・・・

配信画面に向かって何度「何でやねん!👋」と突っ込んだことか。😅

#308455 返信
          ジョウ

👆私も足に来てるな……って書こうとしたくらいですから

#308462 返信
            ジョウ

ブランドン・ホルトvs望月慎太郎始まっています

第一セットはホルトが主導権を握って奪取

#308463 返信
              リッコラ

決勝 3-6、3-6 敗けました
                準優勝🥈お疲れさまでした。
                前半フォアがほぼ壊滅状態、1stの入りも悪く2nd叩かれ放題になってしまいました。
                後半、少しだけ戻しましたが遅かった。
                パワーも粘りも元気もあまりなかったように見えて、いつもより反応も鈍かったように感じました。
                ただの疲労からなのか? 体調が万全では無かったのか? 
                もったいない敗け方でした。

高額チャレンジャーで決勝まで来れたことは良かったですが、ちょっと昨年の悪い状態の時に戻ってしまった様なプレーで心配だな…
                山中コーチの元、うまく修正していって欲しいです。

#308464 返信
                ゆうた

決勝戦を半分程見ましたが力負けの印象でしょうか。

今季はヌメアCH優勝や今週の準優勝でPRは稼げているとは思いますが、先日も少し言及しましたが内容的にはあまりポジティブな印象は・・・個人的にはストローク特にフォアのミスがかなり多発している印象を受けますし。

結果とリンクしている内容ならば「このままドンドン大会に参戦を!」と思うのですが、どちらかと言うと「一旦店じまいをして、クレーシーズンに向けて調整した方が・・・」と思う方が強いですかねぇ〜🤔

ただ最初の2ヶ月であれだけptを稼げたのは素晴らしいとも思っています。

#308787 返信
                  ゆうた

望月慎太郎選手、マイアミMS予選初戦突破!

勝利自体の価値は素晴らしいという事は大前提ですが、今日そして明日ともに対戦相手は直前までクレーで戦って来た選手(共にIWは不参加?)。

そういう点ではこのラッキードローを活かしたいところですね。

#308790 返信
                    ゆうた

望月慎太郎選手、マイアミMS予選決勝で敗退。

この試合のコートが大会公式Youtubeのライブ配信の対象で試合の終盤をライブで見れましたが、前から触れさせているストロークのミスが多いですかねぇ〜😩

本フォーラムや別の観戦系SNSで最近指摘が増加傾向にある「望月選手がUEした時にラケットの投げつける行為」ですが、この試合自体の鑑賞はたった2ゲームのみですが3度ほど見られました。

その行為自体は決して肯定はせずそして頭ごなしの否定もしないスタンスでは有りますが、その姿を見た印象としては「調子は良く無いんだろうなぁ〜」とは思ってしまいます。

8件の返信を表示中 - 51 - 58件目 (全58件中)
                    返信先: 2025🐍目指せトップ100😤望月慎太郎選手トピ💪
                    あなたの情報: