2023🌕🔨気合いだ望月慎太郎🌋飛躍あるのみ💪

ホーム フォーラム 日本選手情報 2023🌕🔨気合いだ望月慎太郎🌋飛躍あるのみ💪

• このトピックには40件の返信、1人の参加者があり、最後に下団により10ヶ月、 3週前に更新されました。
  • 作成者
    トピック
  • #300927 返信
    下団

慎太郎選手、ワシントン500で見事に予選突破😤
      しか~し!!それでは満足出来ぬ💀
      そろそろツアーレベルでの本戦勝利が見たいぞう~🐘パオーン🍌

• このトピックは1年、 3ヶ月前に下団が編集しました。理由: スパムの転用
    40件の返信を表示中 - 1 - 40件目 (全40件中)
    • 投稿者
      返信
    • #301030 返信
      下団
      キーマスター

ワシントン500シングルス1R
        慎太郎選手4-6、5-5集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
        第2セットは4-1から2ブレイク返された・・・(ΦωΦ)

#301036 返信
        下団
        キーマスター

TB3-6→6-6頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#301037 返信
          下団
          キーマスター

TB9-7取ったど~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
            慎太郎選手4-6、7-6集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#301040 返信
            下団
            キーマスター

慎太郎選手4-6、7-6、3-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#301041 返信
              リッコラ

WOWOW…配信無くなってたんですね(/_ ;)

ファイナルセット3-4、1ブレーク差だ 追いつこう!

#301044 返信
                リッコラ

BP、2度凌がれた…3-5
                  キープ集中!

#301045 返信
                  下団
                  キーマスター

慎太郎選手4-6、7-6、3-6敗退(T_T)

#301049 返信
                    リッコラ

MP凌げなかった(>_<)、残念敗退となりました。

ファイナルセット途中を ほんの少しだけ見られたましたが、決してストロークが続かない様な一方的な感じではなかったと思います。
                      バレール選手は サービスにあまり時間をかけずどんどん入れて来るタイプみたいで、考える時間は与えてくれなかったかな?

スピード・技術・センスはあるので粘ってはいるんだが、あと少しの精度ですね。
                      そこを支えるのはやっぱり体幹、上半身に下半身がしっかり着いて行く体作りなのかな?と…ど素人考えで(すみません)思っているところです。
                      簡単ではないけれど、現状の結果に焦らず 長い先を見据えてじっくり作り上げて行って欲しいです。

#301093 返信
                      リッコラ

現地ワシントンで、雪さん応援してくださってたんですね。
                        そして
                        “凄いいい試合だったなあ。。。 これ以上どうすりゃいいんだくらいの良い内容”
                        …とツイートされてました。

映像見られなかったので嬉しい♪
                        2ndセットタイブレの猛追撃、見たかったなぁ。
                        本当にあと少しのところ、ほんの少しミスが減れば…なんでしょうね。

#301955 返信
                        下団

Winnipeg CH シングルス1R
                          慎太郎選手3-6、3-6敗退(T_T)

#301956 返信
                          ゆうた

望月慎太郎選手、ストレート負けで初戦敗退。
                            第1セット序盤が全てでしょうね、最初の2つのリターンゲームで計8度のBPをモノに出来ないと流石に流れは掴めないでしょう。

次戦は全米予選・・・不安だなぁ。🤔

#302826 返信
                            下団

上海MS予選1R
                              慎太郎選手6-4、1-6、4-6敗退(T_T)

#303030 返信
                              下団

https://news.yahoo.co.jp/articles/cf3ca5b0c8fccdb35bb9f0de35b15c5846478838
                                20歳の望月慎太郎がジャパンオープンでツアー本戦初勝利!「自分の中ではすごい長かった」

内田暁 氏の記事です(`・ω・´)ゞ

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b2a7e9ee5aad147fe722de36db3f321d102c38c
                                20歳の望月慎太郎がツアー初白星で涙「長かった」前日には一人カラオケで熱唱

アテクシ👵からすれば順調に成長していると思いましたが・・・(;^ω^)
                                やはり、無用な重圧を与える何かがあるのでしょうねぇ~(。´・ω・)?
                                厳しい世界ですが、これからの活躍が楽しみです👹🔪🎉

陣営に添田監督と伊藤選手がいたように思いましたが・・・(。´・ω・)?
                                竜馬がコーチになる可能性もあるのか(。´・ω・)?

#303069 返信
                                リッコラ

こちらに上げておきます

記念すべき初TOP10撃破
                                  ATP東京500ベスト8進出
                                  本当に、本当におめでとう👏👏👏
                                  苦しい何ヶ月かを過ごした後の喜び爆発ですね♪
                                  明日のvsポピリン選手戦も気負わず頑張れ!

#303070 返信
                                  ROM

下団師匠
                                    伊藤竜馬コーチは今大会からコーチ…と耳にしました。しかしまだ現役ですし、今大会のみなのか、今後もつづけるのかどうするのかわかりません。
                                    しかし、サーブが以前に比べて格段に良くなっていると思います。間違いなくテニス成長期と思われます。色々楽しみです。

添田監督は日本人選手の試合にはほぼ陣営席にいるように見えます(全試合観ているわけでないので本当のところは分かりません)。次のデ杯の人選に入っているのでしょうか?

#303073 返信
                                    下団

👆観戦記、情報等ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
                                      伊藤選手、縁あって新たな所属スポンサーを得てますし、そこでの契約内容がどうなっているのかな(。´・ω・)?
                                      世界ツアーをサポート出来る日本人コーチの育成も急務ですし・・・(。´・ω・)?

#303074 返信
                                      下団

来週のPlayford CHから本戦DAしていた慎太郎選手と予選に繰り上げDAしていた伊藤選手がOUTしました。
                                        全豪予選は確定ですし、シドニーCHもOUTするかな(。´・ω・)?伊藤選手のエントリーはありません。
                                        伊藤選手は慎太郎選手に帯同しながらチャンスあれば参戦していく感じでしょうか・・・
                                        国内CHでの動向が注目👀ですね(`・ω・´)ゞ

#303076 返信
                                        下団

https://news.yahoo.co.jp/articles/fbdb4d15cec8ec5217ff141c4a74a9bbecb70cb1
                                          金星献上の世界10位フリッツ 望月慎太郎に脱帽「信じられないプレー」

#303081 返信
                                          ジョウ

伊藤竜馬は全日本の方のエントリーが残ってるのでそっちに出るのではないですかね

#303082 返信
                                            下団

👆ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
                                              全日本選手権のことをすっかり忘れてました(;^ω^)

#303157 返信
                                              下団

https://news.yahoo.co.jp/articles/33fba289f555ca4278928bc39567fbed530686c0
                                                男子テニスで快進撃を見せる20歳・望月慎太郎を支える2人のコーチ

#303159 返信
                                                ゆうた

下団さん
                                                  コーチ情報ありがとうございます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f4cc8ab23718ce8e3e5193d7e30db21504ce0233
                                                  西岡選手の望月選手評を見て「サンギネッティ氏との関係性はどうなっているんだろう・・・?」と気になってはいたのですが全米終了後に関係を解消していたのですね。

メンタル面ではかなり辛い苦労をされている竜馬選手ですが、だからこそ望月選手に対して適切なアドバイスが出来るのかもしれませんね。

#303160 返信
                                                  ROM

石見さん、ナショナルチームのコーチとして…だと思っていました。

#303185 返信
                                                    ゆうた

NEXT GEN ファイナルズのエントリー期限が少し気になります。

出場権は上位8位までが「基本路線」の同大会ですが、上位2選手(アルカラス&ルーネ選手)の参戦は極めて疑わしいですし4位のムゼッティ選手も前週のデ杯代表(多分選ばれるでしょう)の翌週に参戦するのかも微妙な感じもしなくは無い・・・

ATPファイナルズの様に2選手ぐらいリザーブ帯同させるのならばサウジ🇸🇦に行ける可能性は全然有るとは思っていますが果たして・・・🤔

#303241 返信
                                                      下団

https://news.yahoo.co.jp/articles/b8e70615c5376969bb93715680220abff7c73a1e
                                                        錦織圭も「ちょっと読めない」望月慎太郎 自らの哲学を貫いてつかんだ覚醒のカギ

内田 暁氏の記事です(`・ω・´)ゞ

#303292 返信
                                                        下団

シドニーCHシングルス1R
                                                          慎太郎選手6-4、6-4勝利( `ー´)ノ

#303293 返信
                                                          ゆうた

望月慎太郎選手、来週の日本4連戦は全て上位シード(=第4シード以内)になる可能性が高そうです。

そうなると必然的に早期ラウンドは戦いやすくなりますし、当面の(※いちファンとしての)目標は来年の全豪の予選シードからその上のステージも果たして・・・🤔

#303399 返信
                                                            下団

松山CHシングルス2R
                                                              慎太郎選手5-7、3-6敗退(T_T)

#303469 返信
                                                              リッコラ

NextGenの話題をこちらで。
                                                                今日、慎太郎選手は神戸CH2回戦を勝ち上がりQF進出となりましたが、
                                                                NextGen Finals 最大のライバルとなったナルディ選手も、本日ホルムグレン選手の猛追を振り切ってQF進出。
                                                                ポイント及ばずでナルディ選手のNextGen Finals 8人目が決定
                                                                Finals進出に相応しい激闘の末の勝利でした、ナルディ選手おめでとう!👏👏

SNS界隈の情報に寄れば 慎太郎選手ただ今リザーブの3番手で、今大会の勝ち上がり次第ではまだJeddahへ飛ぶ✈️可能性が残るかもです。
                                                                QF以降の闘いがどうなるか?👀

#303470 返信
                                                                ジョウ

来週の横浜をoutしました
                                                                  再来週はもともとエントリーしていません

神戸優勝以外ならリザーブ3番手止まりですが、誰か追加で欠場したのかな?

#303471 返信
                                                                  ROM

杉山愛さんがインスタストーリーでおめでとうと言っているのですが…決まったのでしょうか?

#303472 返信
                                                                    ジョウ

ウィ●ペディアでは毎年補欠3番手まで記載されてるので、補欠待機の権利確定ということですかね?

#303473 返信
                                                                      ROM

正式発表待ちですね…

#303474 返信
                                                                        ジョウ

望月慎太郎は島袋に屈してベスト8
                                                                          補欠は3番手のまま変わらず

#303480 返信
                                                                          ROM

SNSで今シーズン終了を報告しました。

#303483 返信
                                                                            リッコラ

Instagramで今季終了のお知らせありましたね。
                                                                              今年はデ杯&アジア大会含め、通算で
                                                                              シングルス76試合:42W34L(フルセットは28試合)、
                                                                              ダブルス17試合

1年通しup downもあり、メンタル的にもかなりハードな夏を乗り越えて、
                                                                              やっと東京でツアー本戦初勝利を手にしてからの3連勝、TOP10撃破という大々ハイライトもありました。
                                                                              でも、そこに至る年初1月から〜半年以上掛けての 欧州ハード・クレイ・グラス全てに渡る武者修行があってこそ活かされた1年でもあったと思います。
                                                                              実際、CH単・複優勝🏆もしましたし、クレイ強者や曲者達に何回か粘り勝ちした試合が印象的でした。
                                                                              どのサーフェイスでも闘えるスタイルとフィジカルを身に付けるために頑張ってました。
                                                                              ご本人曰く “何度砕けてもやり続けます” これが締めの言葉
                                                                              来年もこれですね👍

🎾プロテニス選手達は短いOFFの期間もスポンサー周りの仕事etc…皆さん大変ですが、
                                                                              心身共にリフレッシュ出来きます様に!お疲れさまでした。

#303585 返信
                                                                              ゆうた

https://news.yahoo.co.jp/articles/cc889cb2b10b82e2af0aa69a364b75bfcbde29dc
                                                                                コレは残念では有りますが、来年の開催が12/18からという翌シーズンに向けた調整が難しそうな時期を考えると良かったのかもしれませんねぇ〜🤔

#303606 返信
                                                                                ゆうた

1週間程全くコメントが反映出来ず少々古い記事で恐縮ですが・・・🙇🏻

https://news.yahoo.co.jp/articles/6417e7f8370882a17a7a68bc87da334bbb401910
                                                                                  望月選手が木下グループとの所属契約を結びました
                                                                                  木下グループと言えば、卓球を始めとした五輪競技の選手との契約を積極的に結ぶ傾向が強く尚且つ状況によっては丸抱えも厭わない面倒見の良さという点では西岡選手所属のミキハウスと少し似ているかな?

個人的には良いところと契約出来たとは思っています。

#303655 返信
                                                                                  ゆうた

全豪本戦WCのアジア・パシフィック枠はシャン選手なのか・・・?🤔

#303656 返信
                                                                                    下団

👆シャン選手ですね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                                                                      まあ、予選突破で35点を確保して本戦でも暴れてもらいましょう💪
                                                                                      新トピ立ててますぅ~🐘パオーン🍌

40件の返信を表示中 - 1 - 40件目 (全40件中)
                                                                                    返信先: 2023🌕🔨気合いだ望月慎太郎🌋飛躍あるのみ💪
                                                                                    あなたの情報: