- このトピックには112件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 9ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
すぅー
トピ立てときます^^
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
【1/23週】
エントリー状況です。★Germany F3:Q江原
★Egypt F2:@舘
★Spain F2:@市川
★Turkey F3:Q中村、Q平松
★USA F5:高橋YU、Q徳田、Q中川すぅー★Spain F2:@市川⇒Q市川
★USA F5:高橋YU選手は本戦DA。
128ドローの予選。徳田選手はQ#8シード。中川選手はQ#10シードでQ#6シード山に入りました。また田頭選手も参戦し、同じくQ#6シード山です。NORICHANこんなことってありますぅ~? ライスコが未だ上がらないドイツはさておき、他の4大会が全部サスってます♪ まさかエジプトまでサスるとは! 怖いわ~。
NORICHANサスってると思ったら大きな勘違い(>_<) そもそも開幕が23日。予選がそろそろ始まる頃でしたm(__)m
予選チェックしてみますぅ~。すぅー【1/23週 月曜】
先週の終了が残念ながら早かったので、今週の活躍に期待です^^★Germany F3 予選
江原選手[Q5]がQ2R進出中♪★Spain F2 予選
市川選手、渡辺選手[WC]、Funahashi選手[Alt]が参戦中♪★Turkey F3 予選
竹田選手がQ決勝進出中♪
平松選手はQ2R、中村選手はQ1Rで敗退(__)★USA F5
高橋悠介選手[7]は、#1シード山です>_<;
予選で徳田選手[Q8]、中川選手[Q10]はQ3Rで、田頭選手はQ1Rで敗退(__)~~~(TOT)~~~
★Egypt F2 予選
舘選手はQ2R敗退(__)ROM中川選手、なかなか苦戦してますね。
しばらくはアメリカでしょうか?頑張って欲しいですね。
他の選手達もみんな頑張れ!(o^^o)
すぅーさま、なんかお久しぶりです。週末とんとお見かけしなかったのでもしかしてインフル?と心配していました。NORICHAN予選敗退の皆さま残念でした(>_<)
中川選手、どしたの~ってよくよく見たら相手選手、ツアー・ファイナルで錦織選手の練習相手を務めていたウリセス・ブランチ選手じゃないですか! こりゃ仕方ない。錦織選手仕込みだもの…(>_<)NORICHANファイナルじゃなく、パリか上海です(>_<) 確かラオニッチ選手の練習相手がティティパス選手。その時錦織選手の相手は誰だ?って話題になったと思います(^_^)/
すぅー先週末はタボンだったこともありますが、基本土日はROM専です(笑)
加えて、長男がインフル(回復して今朝から登校)⇒嫁がカゼで発熱(70%回復)⇒次男発熱(多分カゼ)で、もぉ~まいっちんぐ(>_<;)ROMすぅーさまマスクマスクw!!
ご家族の体調早く良くなると良いですね。すぅー短期日程で予選4戦勝ちあがりはキツいでしょうね。進行を見てると金土日で4連戦、火曜日に本戦1R。初戦の相手が同じQ勝者ならまだしも、本戦DA組とあたったら体力面の劣勢は明らか。
予選勝者はいかに体力温存し本戦に臨めるか、DA組はアドバンテージを生かして上位ラウンドに進めるか、過酷さはツアーと同じですね^^;NORICHANドイツF3の江原選手、本戦進出おめでとう(^O^)
スペインF2は全員予選敗退。残念(>_<)
トルコF3の竹田選手、本戦進出おめでとう(^O^) 平松選手、中村選手は残念(>_<)
アメリカF5の高橋YU選手、頑張れーっ!
先週のアメリカF4サンライズ、ケマノビッチ選手が優勝していました(^_^)/すぅー【1/23週 水曜】
今週も寂しくなってしまった。★Germany F3
Q江原選手は#4シードとの1Rですがガンバレ~^^★USA F5
高橋悠介選手[7]は初戦で敗退(>_<;)年明け2戦をシード参戦も結果残せず・・・。
ダブルス高橋/徳田組はQF進出♪~~~(TOT)~~~
★Spain F2 予選
市川選手、渡辺選手[WC]、Funahashi選手[Alt]、Q1R敗退残念(__)★Turkey F3
Q竹田選手、1R敗退残念(__)NORICHAN先週と比べて、ホントに寂しいですね(>_<) でも早々毎週は勢い続きません。来週に期待です。
ドイツ、アメリカで勝ち残った皆さま、頑張れーっ(^O^)
なおアメリカF5には、先週F4で優勝したケマノビッチ選手がまたいるぅ~。
スペイン、トルコに出場で敗退の皆さま、残念(>_<)NORICHAN先週じゃなくって先々週だった…。
すぅー【1/23週 木曜】
むむむっ、残すはUSAのダブルスのみです(>_<)★USA F5
ダブルス高橋/徳田組のQFがあります。~~~(TOT)~~~
★Germany F3
Q江原選手は#4シードに初戦敗退(__)NORICHANドイツの江原選手、第4シードに完敗で1R敗退。残念(>_<)
本当に男子はとんと寂しい…。気合い入れろーっ!すぅー【1/30週】
来週の奮起に期待し、早めのエントリー状況です。★Egypt F3:江原、Q沼尻、@舘
★Spain F3:山﨑、Qセバウン、@市川、@渡辺
★Tunisia F4:牧口
★Turkey F4:井藤、Q竹田、Q加藤、Q中村
★USA F6:高橋YU、Q徳田、Q中川、Q田頭すぅーUSA F5、ダブルス高橋/徳田組はQFで敗退し、週末前に終演でゴザル(__)
NORICHANFU予選状況です。
★エジプトF3
沼尻選手は1R突破(^O^) 次は第2シード。
★スペインF3
セバウン選手は1R敗退。残念(>_<)
★トルコF4
中村選手は1R突破(^O^) 次は第1シード。
竹田選手[8]は1Rがbye。次は地元選手と。
加藤選手が予選ドローからいなくなってます(>_<)
★アメリカF6。凄い! 予選が128ドロー!
田頭選手が1R敗退。残念(>_<)
徳田選手、中川選手が予選ドローにいないです(>_<)ROMUSA F6の予選ドローを見ると、アクセプタンスリスト予選シード4位のケマノビッチ選手が1位になっていますので、リスト2位の中川選手は本戦DAになった可能性はありませんか?
下団徳田選手、中川選手は繰り上がったようですね~
本戦ドローを待ちましょう\(◎o◎)/!すぅーUSAの予選は先週、先々週も128ドローでしたので、徳田、中川の両選手が本戦繰り上がりなら吉報です♪
予選4試合はキツいでしょうからね~(^^;ROM徳田選手は既にDAのアクセプタンスリストに載っているので大丈夫です!
NORICHAN皆さま、有難うございます(^_^)/
すぅー【1/30週 月曜】
Tunisia F4の牧口選手はoutしたようです。★Egypt F3
江原選手はDA予定。沼尻選手はQ決勝です♪★Spain F3
山﨑選手がDA。ダブルスにも山﨑組で参戦。★Turkey F4
井藤選手[7]がDA。竹田選手がQ決勝です♪
ダブルスで井藤組、竹田組[WC]が参戦。★USA F6
高橋YU選手と徳田選手がDA予定。中川選手もおそらくDA繰り上がり参戦。NORICHANチュニジアの牧口選手、次回出場大会を楽しみに。
エジプトの山﨑選手、トルコの竹田選手、予選決勝頑張れーっ!
そsれにしても結構繰り上がりが多いですね、シーズン始まったばかりなのに。日本選手には有難い状況が続いてますが、そもそも年始でこんなにOUTが多いって…。すぅーエジプト予選はぬ~ま~じ~り~(笑)
体調を理由にoutする選手もいるでしょうけど、予選敗退では大赤字なので時期を見てoutしていくんでしょうかね~。NORICHANめんごめんご(>_<)
それ呪文みたいですぅ~(笑)すぅー注目のUSA、中川選手もDAしてました♪
しかしドローが最悪。なぜこんなことに(T_T)さらにダブルスのドローも(ノ_・,)後ほどあらためて。。。
ROMアメリカの選手が綺麗に分かれたのに対し…ですね(^◇^;)。
すぅー【1/30週 火曜】
★Egypt F3
沼尻選手が予選突破おめでとう♪
江原、沼尻[Q]、舘[WC]の3選手が参戦です。
ダブルスは江原/沼尻組が参戦。★Spain F3
山﨑選手が参戦。ダブルス山﨑組は1Rで敗退、残念(__)★Turkey F4
むむっ。井藤選手[7]は1R敗退。ダブルス井藤組も敗退(__)
竹田選手が予選突破♪ダブルス竹田組[WC]もガンバレ!★USA F6
悲報のUSA・・・。#2山に全3選手が(ToT)1Rの同士討ちがないのがせめてもの救い。高橋YU選手[6]、徳田選手、中川選手、頑張ってください>_<
ダブルスは1Rで高橋/徳田組 vs 中川組、OMG!!!すぅーUSAのシングルスドローです。日本勢ツキがなさすぎ。
http://www.itftennis.com/itf/web/usercontrols/tournaments/tournamentprintabledrawsheets.aspx?eventid=1100305648&webletname=procircuit&tournamentId=1100039230&tenniscatecode=MTQ勝者やWCがゴロゴロいるのに、よりによって徳田選手は#2シードと、中川選手は512位のCAN選手、高橋YU選手[6]はキャリアハイ114位のウィリアムス選手[PR]との1Rです。しつこいですが全員#2シード山。
全員勝ち上がってもらい、高橋YU選手vs中川選手の2R実現を期待するしかありません・・・。下団初戦の相手が3選手とも厳しい・・・(`・ω・´)
ただ、これを乗り越えないとイカ~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/NORICHAN何じゃこりゃ?!と思いましたが、下団さまの仰るように、これ乗り越えない限りCHや、ましてやツアーに参戦は難しいですもんね。まずは1R突破! 頑張れーっ!
NORICHANスペインのダブルス山﨑組は超惜敗で、トルコのダブルス井藤組は完敗で、共に1R敗退。残念(>_<)
エジプトの沼尻選手予選突破、トルコの竹田選手、予選突破おめでとう(^O^) しっかしよく似たスコアですね~。
USAは放置したいけどできない…。すぅーは~~い、仰ることごもっともだす・・・。
ただ2週続けて128ドローの予選に挑戦した徳田選手と中川選手。3週目に巡ってきた本戦DA繰り上がりの幸運、せめて1Rぐらいは比較的楽な相手との対戦でもバチはあたらないのに・・・と思ってしまいましたのだ(._.)
とにかく頑張って勝つのだぁ♪それでいいのだぁ~♪NORICHANエジプトF3、複の江原/沼尻組は地元ペアに逆転負けで1R敗退。残念(>_<)
スペインF3、単の山﨑選手は予選勝者に逆転負けで1R敗退。残念(>_<) スペインは終了です。OMG!
トルコF4、単の竹田選手[Q]が第1シードのオフナー選手を破る大金星♪ 1R突破おめでとう(^O^) 複の竹田組[WC]は単で破ったオフナー・ペアに完敗で1R敗退。残念(>_<)
実はセバスチャン・オフナー選手20歳も青田君。ティーム選手に続くオーストリアの有望株です♪
にしても、夜にFUやITFを追いかけるのも久々です(^_^)/USAはこれから。皆頑張れーっ!
NORICHANふと気づいたのですがスペイン、会場がマヨルカ島なんですね。もしかしてナダル・アカデミーで? んなワケないか(笑)
すぅー悪夢のUSA(;O;)
高橋YU、徳田、中川の3選手が見事1R突破おめでとう!特に徳田選手はお山の大将#2シードを撃破♪
ダブルスは高橋/徳田組が中川組に勝利しQF進出です。もう同士討ちとか関係なくイクっきゃない!!!
すぅー【1/30週 水曜】
★Egypt F3
沼尻選手[Q]は#7シードと、江原、舘[WC]の両選手はQ勝者との1Rです。★Turkey F4
1Rでオフナー選手[1]に勝利した竹田選手[Q]の2Rは、Q勝者のERLER選手(AUT)。地元勢との対戦が続きますがガンバレ~~!!★USA F6
複QFで高橋/徳田組 vs BRA/USAペア[2]です^^
単2Rは明日以降に行われます。高橋YU選手[6]vs中川選手(T_T)と、徳田選手の2Rです♪~~~終了(__)~~~
★Spain F3
NORICHANさんの速報通り、山﨑選手が単複で敗退、残念(T_T)すぅー高橋YU選手の1Rの相手、ヒダルゴ選手[LL]に変わってたんですね。何はともあれ今シーズン3戦目にして初勝利^^中川選手との2Rはお互いにガンバレ~!!
NORICHANUSAのシングルス・ドローですが、よくよく見ると青田君の宝庫♪ なのですが、綿貫YO選手が未だ本格活動しない今、何だか1歩先に行かれてる感が否めません(>_<)
トップにはT・ポール選手[1]やM・ケマノビッチ選手[Q]、V・キルコフ選手[WC]等々。日本選手が固まるボトムにはカナダのAUGER-ALIASSIME選手。
2016末のジュニアランキングは以下の通り。
1位:ケマノビッチ選手
2位:ティティパス選手
3位:綿貫YO選手
4位:AUGER-ALIASSIME選手
みな今年よりツアー本格参戦。綿貫YO選手、早くツアー復帰して!すぅー【1/30週 木曜】
★Egypt F3
江原選手の2Rは#3シードとの対戦。
沼尻選手[Q]、舘選手[WC]は1R敗退(__)★Turkey F4
竹田選手[Q]の2RはERLER選手(AUT/Q)です。
※昨日の「地元勢との対戦」はワタクシ大ポケ、どこが地元やね~ん^^;★USA F6
単2R、高橋YU選手[6] vs 中川選手と、徳田選手 vs Lin選手(USA/WC)です♪
複QFで高橋/徳田組が#2シードペアに勝利^^SF進出おめでとう♪NORICHANエジプトの江原選手、トルコの竹田選手[Q]、1R突破おめでとう(^O^)
USAのダブルス、高橋/徳田組はQF突破おめでとう(^O^) また変なことに反応。相手の第2シード・ペアにアンダーソン・リード選手。上下苗字系なんですが、アンダーソンってFNは初めて!
エジプトの沼尻選手[Q]、舘選手[WC]は1R敗退。残念(>_<)
あっ! すぅーさま、記載方法がバージョン・アップしてる♪すぅーテヘペロ(#^o^#)
USAの単2R、徳田選手に頑張ってもらいたい。勝てば日本勢のSF進出が確定します♪高橋選手 vs 中川選手は当然放置です^O^すぅー【2/6週 エントリー状況】
★Egypt F4:Q江原、Q沼尻
★Indonesia F1:今井、志賀、竹内、守谷、Q小林、Q小野田、Q島袋、Q藤井、Q野口、Q松崎、Q河内、Q坂井、Q福岡、Alt数名
★Spain F4:山﨑、Qセバウン、Alt2名
★Turkey F5:井藤、Q竹田、Alt2名NORICHANトルコF4も本日の予定が終了していました。
竹田選手[Q]の2R、同じく予選勝ち上がりのErlar選手に完敗。残念(>_<)
こちらも終了? ふぅ…(ToT)ROM放置の高橋選手対中川選手は6(7)-7、3-6で中川選手の勝利。徳田選手は3-6、6-4、6-4で見事な逆転勝ち。中川選手、徳田選手QFは放置です(T ^ T)。高橋選手次の大会はこんなドローにならない事を祈ります。
NORICHAN中川選手が自信を取り戻せるかもな反面、高橋選手の何て日だ気分が増長しないことを祈ります。
ダブルスの高橋/徳田組も4-6、5-7と惜敗でSF敗退です。残念(>_<) -
投稿者返信
最近の20コメント