- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
CH大会レベル以上のエントリー情報をコチラにお願い致します_(._.)_
http://www.tennisteen.it/entry-list.html
tennisteenhttps://www.dartsrankings.com/tennis/
白蘭さん、発見👀の素晴らしいサイトです👹🎉7/31週の発表分よりコチラでお願い致します_(._.)_
- このトピックは1年、 3ヶ月前に下団が編集しました。理由: スパムの転用
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
week45・11/6週のエントリー状況です。
・メス250予選:綿貫選手がDA
・松山CH
太郎・島袋・望月慎・清水・内田選手がDA
内山・錦織・野口選手が本戦alt10・17・19CH日本シリーズ開幕週ですが、海外勢でコキナキス選手に続く脅威の存在になりそうなのはナルディ選手🇮🇹でしょうか。来年の全豪本戦DAの可能性は未だ残る限りはソレ狙いで日本に最後まで残るかもしれませんねぇ〜🤔
下団松山CH予選エントリー状況です。
予選DA:内山選手、錦織選手、野口選手、中川選手
予選Alt10番目まで:5高橋選手、6守屋選手、8トゥロター選手、9望月勇希選手ゆうたweek46・11/6週のエントリー状況です。
・神戸CH
太郎・望月慎・島袋・清水選手が本戦DA
内田選手が本戦alt2、内山選手が同14
野口選手が本戦alt18、錦織選手が同20海外勢としてはロディオノフ選手🇦🇹の名前が有ります。現在年間トップ100争い真っ只中で室内では強そうな巨漢レフティビッグサーバー系は脅威になるかもしれません。
その一方でコキナキス選手は欧州の方にエントリーしていますが、そうなるとエントリー済の前週の松山CHは出ますかねぇ〜?🤔
下団👆コキナキス選手、ここまでは怪我の多いテニス人生ですし、シドニー後に1週間空けて欧州へ~と無難な選択に舵を切りましたかねぇ~🤔
綿貫選手のエントリーが無かったのが残念・・・(;^ω^)
ただ、相性の良い大会でですし、望めば本戦WCも貰えるかな(。´・ω・)?ゆうた☝️ただハードコートの欧州CHは11/6週で終了ですしその為だけにわざわざ渡欧するのかは疑問かなぁと。
もっともその後も欧州クレーCHは未だ有りますしコキナキス選手もクレーも「いけるクチ」ですのでソレとの合わせ技の渡欧ならば未だ分かるのですが・・・🤔
そもそも残りシーズンの失効もなく全豪シードなどのシード順位争いも関係ないコキナキス選手が今回の様なCH路線を選択する理由がイマイチ分からないんでよねぇ〜🤔🤔
神戸CHの本戦WCですが錦織選手が予定参戦ならば先ず1枠は確定ですし、あの大会って何気にノア&兵庫など地元勢を優遇する印象もありますし(当然と言えば当然ですが)、果たして綿貫選手まで回って来るのか・・・🤔🤔🤔
下団👆コキナキス選手が来日しても、せいぜい神戸CHまでかな(。´・ω・)?と予想してました。
比較的暖かい四国や室内の神戸までかな(。´・ω・)?と・・・
プレイフォードとシドニーのどちらかで優勝🏆したら、そこでシーズン終了かと予想してます(;^ω^)ジョウコキナキスのような実力もランキングも余裕な2桁選手よりも全豪本戦or予選に向けて本気で引っ掛かりそうな選手の方が怖そうですけどねえ
ちょうど去年綿貫陽介と激戦を繰り広げたポルトガルのフェレイラ・シルバや本戦DAは望めなくても本戦WCのために一人でも同国人を追い抜きたいオーストラリア人たちみたいな
オーストラリア人については今年はほとんど予選DA争いレベルなのでアレですがジョウコキナキスは今週の2Rで途中棄権
来週以降どうなるやら
下団👆コキナキス選手なんて、下の方の枠が15点が二枠、20点が三枠なので、パリMS予選と250大会orヘルシンキ125CHに参戦してた方が良かったですよねぇ~(。´・ω・)?
75CH会なんて、ベスト8進出で16点、ベスト4進出で30点ですから・・・下団コキナキス選手、松山CHからOUTしました。シドニーCHには残っています。
神戸CH予選エントリー状況です。
予選DA:内田選手、内山選手、野口選手、錦織選手、中川選手下団横浜CHのエントリー状況です
本戦DA:綿貫選手、望月慎太郎選手
本戦Alt:③清水選手、⑩内田選手綿貫選手のエントリーは良いかと思います。
島袋選手のエントリーがないのは準地元の四日市に備えるためか🤔
四日市が100になった影響か、なかなかの面子がエントリーしています😱ゆうた下団さん
エントリー情報ありがとうございます。この大会の層が厚めなのは御指摘の四日市CHの件と、慶應CH前週で終了する米国CHシリーズ?の参戦組が来襲するからなのかなと。ただその前週時点で全豪本戦DA争いに何らかの決着がつく選手(例:今季獲得650pt以上or480pt未満)は最終的にはwithdrawするのかなとも思っています。
ゆうた☝️の追記です。
例年だと全豪の米国本戦WC枠って「ランク的に全豪本戦DA圏外で、先述の米国CHシリーズ?の総合ptトップの米国選手」に進呈されている気がするのですが、クレッシー&ナカシマ選手辺りは何故か欧州路線の選択なんですよねぇ〜🤔🤔ゆうた下団さん
2024年1月のCHの日程が発表されました。
一両日中にその「ネタ」を書こうと考えていますが、2023年である本トピ内で書いてもよろしいでしょうか?下団👆よろしくお願いいたします(`・ω・´)ゞ
ゆうた☝️ご返信ありがとうございます。折を見て本トピで書こうと思います。
下団横浜CHの予選エントリー状況です
予選DA:清水選手、内田選手、内山選手
予選Alt5番目まで:⓶中川選手、⓷錦織選手ゆうた24年1月のCHの日程が発表されました。
尚、( )内の数字は優勝ptです。week1・1/1週(ブリスベン250等と同週)
キャンベラ(豪州🇦🇺ハード・125)
ヌメア(ニューカレドニア🇳🇨ハード・100)
ノンタブリー①(タイ🇹🇭ハード・75)
オエイラス①(ポルトガル🇵🇹ハード・50)week2・1/8週(全豪予選等と同週)
ノンタブリー②(タイ🇹🇭ハード・75)
オエイラス②(ポルトガル🇵🇹ハード・75)week3・1/15週(全豪第1週と同週)
テネリフェ(スペイン🇪🇸ハード・100)
ノンタブリー③(タイ🇹🇭ハード・75)week4・1/22週(全豪第2週と同週)
オティニー・ルーヴァン・ラ・ヌーヴ
(ベルギー🇧🇪室内ハード・125)カンペール(仏🇫🇷室内ハード・125)
プンタd.E.(ウルグアイ🇺🇾クレー・75)week5・1/29週(デ杯等と同週)
コブレンツ(独🇩🇪室内ハード・100)
バーニー①(豪州🇦🇺ハード・75)
クリーブランド(米国🇺🇸室内ハード・75)
バーニー①(豪州🇦🇺ハード・75)
ピラシカーバ(ブラジル🇧🇷クレー・75)コレらの雑感は👇にて。
ゆうた☝️の雑感などを。
①開幕時のチョイスは?
今年同様に全豪予選の基本的な前哨戦としてはキャンベラCHとヌメアCHが有ります。同じ優勝100pt以上の高額CHでは有りますが、前者の本戦DAラインは150位辺りそして後者は250位辺りと棲み分けは出来ているのかなと。日本人選手も同様の棲み分けがベースになるとは思います。ただ如何せん上に挑戦したがる傾向の強い国民性?でもあるのでブリスベン250予選にエントリーする強者もいるかもしれません。後は200位台後半以下の選手はノンタブリー路線かな?🤔
②「①」の先には・・・
week5のバーニーCHに①と表記されていたので気になって検索したら翌週に②も開催される予定の様です。全豪後で強豪は来ないでしょうし、全豪予選DAが叶わなかった日本人選手辺りはノンタブリー路線と併せてジャンプアップのチャンスになるかも。
③個人的に気がかりな事〜その壱〜
12月から来年2月まで毎月開催される日本リーグの存在でしょうか。所属契約している以上は致し方ないとは思いますが、ただ今季初めに精彩の欠いた野口選手を見るとシーズンオフに疲労を取れる期間って果たしてあるのかなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔④個人的に気がかりな事〜その弐〜
week5にデ杯のWG1が行われるとしたら誰が選ばれるのか。勝ちに行くのならば西岡選手の起用も有るのかもしれませんが、日本男子陣の底上げを本気で目指すのであればイスラエル戦と同じメンバーの方が良いのかなと。対戦国のレベルにもよりますが、この時点で西岡選手に頼るのは少し違うのかなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔
ジョウ2月のデ杯は既にアウェーでレバノン戦に決定しています
①戦力
選手は150位ハッサンと350位ハビブしかいませんが、ハッサンは今年になって覚醒した感がある非常なや厄介な相手です
ただ、ハッサンはレバノンからドイツに国籍を戻しているのでデ杯に出てくるかは分かりません
大昔はドイツ所属のままレバノン代表でプレー、最近まではレバノン所属でプレーしてましたが今見たらドイツ所属に戻ってました②開催地
アウェーだから当然苦しい……となるかと思いきや、現在イスラエル-レバノン戦線が非常に緊張しています
イスラエル情勢が安定しなければレバノン開催は無理でしょう。第3国開催になると思います
こればかりはどうなるか読めません③覚悟
もしレバノンに負けると日本はデ杯参戦以来初めてWG2に陥落します。監督の責任問題にもなるでしょう
添田監督にWG2陥落、それによる批判や責任論まで分かってイスラエル戦のような選出をする覚悟があるか
あるいはそれを恐れて西岡、太郎、綿貫を起用するのか
個人的にはイスラエル戦に負けた時点でWG2陥落(仮) まで一連の責任があると思っているのでイスラエル戦メンバーと心中して貰いたいですがジョウ上位3人は既にオリンピック要件満たしてるんですかね?
満たしてなければ無理にでも出すか…ROMダニエル太郎選手と綿貫陽介選手はデ杯3試合要件は満たしているはずです。西岡選手はポーランド戦シングルス1試合のみだと思います。
下団四日市CHのエントリー状況です。
本戦DA:綿貫選手、清水選手
本戦Alt:⓹内田選手、⑬内山選手 -
投稿者返信
最近の20コメント