- このトピックには97件の返信、1人の参加者があり、最後にNORICHANにより7年、 3ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
NORIダーや🃏引き続き頼む👿🙇😈
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
W29:7/16週ツアー&CHのQF状況part1です。以下敬称略。
◇ウマグ250
○ルブレフ[LL]が、マルティンをストレートで下し突破(^O^)
▼アスタナCH
※ブブリク[3]とクォン[7]の青田対決は、ブブリクがストレート勝利(^O^) クオンが敗退(>_<)
●イ・ダッヒ[4]が、セトキッチにストレート敗退(>_<)
●ポプコが、同国先輩ククシュキンにストレート敗退(>_<)
▼ポズナニCH。終了です、OMG!
●コラールが、アンドレオッツィにベーグル含みのフルセット負け(>_<)NORICHANW29:7/16週ツアー&CHのQF状況part2です。以下駅省略。
◇バスタッド250。終了です、OMG!
●カチャノフ[5]が、ドルゴポロフにTB2つのフルセット負け(>_<)
▼スヘーフェニンゲンCH。こちらも終了、OMG!
●ティティパスが、デ・バッカーにあっさりストレート敗退(>_<)
▼サンベネデットCH
○タベルネルが、粘るグラノイェルスを振り切ってストレート突破(^O^)
○ベレッティーニが、ソウサをさっくり退けてストレート突破(^O^)
▼ガティノーCH
○シャポバロフ[7]が、ファビアーノをフルセットで下して突破(^O^)NORICHANウマグ訂正ですm(__)m
QFでルブレフと対戦したのはフォニーニで、マルティンは2Rの対戦相手でした。NORICHANウマグ訂正その2ですm(__)m
ルブレフはフォニーニにフルセット勝ちでした。NORICHAN↑↑↑ 今になって気がつきました(>_<)
正:以下敬称略
誤:以下駅省略
ったく、何でこんなまつがいが???ゆうた上げコメ失礼します。
ルブレフ選手、以前太郎選手の全仏予選決勝で「クレーの実績皆無だから勝たないと駄目」とコメしたら土俵際まで追い詰めて、LL出場した本戦でシュワルツマンとフルセットの熱戦して、その後芝でも稼いでのウマグですから。
全仏がクレーのコツとその後の躍進のキッカケを与えたかもしれませんね。
NORICHANW29:7/16週ツアー&CHのSF状況です。以下敬称略。
◇ウマグ250
○ルブレフ[LL]が、ドディグ[WC]をあわや焼くかのストレートで撃破し突破(^O^)
▼アスタナCH。終了です、OMG!
●ブブリク[3]が、ポプコに続き同国先輩ククシュキンにストレート敗退(>_<)
▼サンベネデットCH
○ベレッティーニが、コリアをサクッとストレートで退け突破(^O^)
●タベルネルが、ジェレにサクッとストレートで敗退(>_<)
▼ガティノーCH
○シャポバロフ[7]が、サーキシャンをサクッとストレートで退け突破(^O^)NORICHAN・何と今週はU21から2選手も決勝に進出! 嬉しい限り♪
・アスタナのククシュキン、先輩の意地見せてU21のポプコ&ブブリクを2タテ。そりゃそうだ、ロシアからの輸入モノですし余計にね。NORICHANゆうたさま、縦長になっちゃうのでこちらで失礼致します。
ルブレフ選手の快進撃、彼が掴んだそのコツをぜひ伝授して欲しいですよねえ(笑)
もう1つ、ルブレフ選手は、先を行くカチャノフ選手、メドベデフ選手という同国ライバルの存在も、闘志を掻き立てるいい刺激になっているのでは? どうしても第3の男扱いになっていましたから。こういったライバル関係は相乗効果ですよね。
翻って我らがヒーローの錦織選手には、そういう存在がいませんね。それはラオニッチ選手&ディミトロフ選手にも言えることで。自らが後進を引っ張りながら、彼ら同士でその関係を築かなければならない。今イチ不調までシンクロしていますものね。NORICHAN2選手ではなく3選手でした(>_<)
すぅー突っ込もうかと思ったけど、訂正入って良かった♪
特にウマグのLL、ルブレフ選手はスゴいですね(≧▽≦)すぅールブレフ選手、ウマグ決勝進出でミランレースでメドベデフ選手を抜いて4位。優勝ならチョリッチ選手も抜いて3位に浮上します。
もう第3の男とは呼ばせない!の意気かな?NORICHAN良かった、危機一髪…。
お笑い怪獣のツッコミはそら恐ろしいし(笑)ゆうたルブレフ選手、決勝進出しましたね。この様な選手に大熱戦&土俵際から勝った太郎選手は励みにしても良いですよね。
錦織選手、確かにその面もあるかもしれません。そこは絶対的エースの孤独なのかもしれません。ただ、同世代でのライバル関係は事欠かないので、まだ良い方かもしれませんね。
NORICHAN各大会の予選状況を確認してビックリ!
ハンブルク予選、本戦入りは確実と思っていたルード選手が1R敗退。誰に?と思ったら相手は地元WC。でもあれ? この子確かWBジュニアBOYSのドローで…と調べたら、やはり記憶通りジュニアのルドルフ・モルカー選手、2000年生まれの16歳!
ルドルフに告ぐ! アンタも化けるっ! ああ、ただ予選決勝の相手がクレー巧者L・メイヤー選手(>_<)NORICHAN先程予選決勝が終わり、ルドルフ君、メイヤー選手をフルセットで破って本戦入り!
いやあビックリ。ぜひ本戦でも旋風巻き起こしてほしいです\(^o^)/NORICHANで、本戦ドロー確認したらなんと!
モルカー選手の初戦相手がカチャノフ選手! いやいやいや~、それはないやろ~(>_<)
しかもメイヤー選手、LLで復活してるし(苦笑) ただこちらも初戦がラモビノ選手[1](>_<)
いずれにせよこちらの予選、勝ち上がっても試練ばかり…。NORICHANW29:7/16週ツアー&CHの決勝状況です。
◇ウマグ250
○ルブレフ選手[LL]が、ロレンツィ選手にサクッとストレート勝利!
▼サンベネデットCH
○ベレッティーニ選手が、ジェレ選手にサクッとストレート勝利!
▼ガティノーCH
○シャポバロフ選手[7]が、ポランスキー選手にフルセット勝利!3選手とも優勝おめでとう\(^o^)/ まさか決勝進出の青田君全員が優勝するとは!
NORICHANW30:7/23週ツアーのエントリー状況です。以下敬称略。
◆ハンブルク500
カチャノフ[3]、アルトマイヤー[WC]、ルブレフ[SE]、モルカー[Q]が出場。
◇グシュタード250。出場なし(>_<)
◇アトランタ250。USAのU21がほぼ集結♪
チョン・ヒョン[7]、ドナルドソン[8]、ティアフォー、エスコベド、フリッツ[WC]、オペルカ[WC]、ユーバンクス[WC]、コズロフ[Q]、アリス[Q]、ポール[Q]が出場。NORICHAN・ハンブルク、ジュニアのモルカー、初戦がまさかのカチャノフ、OMG!
・アトランタ、初戦からほぼ半分が青田対決(>_<) チョン・ヒョンvs.ポール、ドナルドソンvs.エスコベド、フリッツvs.ユーバンクス、コズロフvs.アリス…。NORICHANW30:7/23週CHのエントリー状況です。以下敬称略。
▼フィンランドのタンペレCH
http://www.protennislive.com/posting/2017/221/mds.pdf
オフナー[2]、ポプコ[6]、Ymer兄、フルカッツ、グリークスプールが出場。
▼チェコのプラハCH
http://www.protennislive.com/posting/2017/600/mds.pdf
ガリン、ジャンビエ、コラールが出場。
▼イタリアのコルティナCH
http://www.protennislive.com/posting/2017/7073/mds.pdf
ムナール、タベルネル、ベレッティーニ兄[SE]、ベレッティーニ弟[WC]が出場。
▼カナダのグランビーCH
http://www.protennislive.com/posting/2017/877/mds.pdf
シャポバロフ[4]、ポルマンズ、マクドナルド、ハリス、高橋YU、パーセルが出場。
▼USAのビンガムトンCH
http://www.protennislive.com/posting/2017/670/mds.pdf
ブブリク[2]、サンティラン[4]、モー[5]、ジャシカ、レシェム、ハリソン弟、リバコフ[WC]が出場。NORICHAN・チャレンジャーも、あちらこちらで初戦から青田対決の嵐(>_<)
・コルティナ、ベレッティーニ兄弟。兄マテオ21歳、弟ジャコポ18歳。クィンツィ兄弟に続くイタリアのU21ブラザースです。
・グランビー、モーズリーが本戦入りなるか。誕生日がなんと1月3日。元旦は20歳なのでU21♪
・ビンガムトン、アレックス・リバコフ20歳がWCでキターーーーーッ!NORICHAN7/24付のU21レース・ランキングです。ウマグ優勝のルブレフ選手急上昇♪
New to the 🔝50, @CroatiaOpenUmag 🏆 @AndreyRublev97 moves 🆙 3 spots in the @emirates #ATP Race To Milan! Get tickets: https://t.co/hPNIgzeyKA pic.twitter.com/rOzNchQWZ7
— Next Gen ATP Finals (@nextgenfinals) July 24, 2017
NORICHANW30:7/23週、欧州系ツアー&CHの1R状況です。以下敬称略。
◆ハンブルク500
○カチャノフ[3]が突破(^O^)
●ルブレフ[SE]、アルトマイヤー[WC]、モルカー[Q]が敗退(>_<)
▼タンペレCH
○オフナー[2]、ポプコ[6]、Ymer兄、グリークスプールが突破(^O^)
●フルカッツが敗退(>_<)
▼プラハCH
○コラールが突破(^O^)
●ジャンビエが敗退(>_<)
●ガリンが2set途中でリタイア(>_<)
▼コルティナCH
○ベレッティーニ兄[SE]が突破(^O^)
●ムナール、ベレッティーニ弟[WC]が敗退(>_<)
※タベルネルのみ順延。NORICHAN目白押しの青田対決は次の通り。
・カチャノフvs.モルカーは、カチャノフがスコア以上に手こずるも勝利。
・Ymer兄vs.フルカッツは、やはり舞台経験値の差?かYmer兄がストレート勝利。NORICHAN今月からU21で取り上げていたUSAのクリストファー・ユーバンクス選手21歳。今季でU21卒業、今週アトランタにWC出場していますが、何とフリッツ選手を破って2Rへ進出。早速ニュースに。AP通信より。
<Georgia Tech’s Eubanks advances past Fritz at Atlanta Open>
https://sports.yahoo.com/georgia-techs-eubanks-advances-past-fritz-atlanta-open-024203078–ten.html?src=rss
記事によると彼、ジョージア工科大学の学生。「Atlantic Coast Conference Player of the Year」
即ち「今年の東海岸の研究生プレイヤー?」に2回も選ばれているのですね。またもや大学テニスから新星誕生です。NORICHAN順延の1R1試合が無事終了。その結果です。
▼コルティナCH
○タベルネルが突破(^O^)NORICHANこの記事の抄訳を含んだ生地がアップされていました。「今年の東海岸の研究生プレイヤー?」というワッケわからん言葉の意味がようやく解りました(苦笑)
<ジョージア工科大の21歳ユーバンクスがフリッツを倒し、ツアー本戦初勝利>
https://www.thetennisdaily.jp/news/contents/overseas/atp/20170726_0025241.php
ユーバンクス選手、アップで見ると目で殺す系の目ヂカラの強さです♪NORICHANW30:7/23週、北米系ツアー&CHの1R状況。以下敬称略。
◇アトランタ250
○ドナルドソン[8]、ポール[Q]、アリス[Q]、ユーバンクス[WC]が突破(^O^)
●チョン・ヒョン[7]、ティアフォー、エスコベド、コズロフ[Q]、フリッツ[WC]、オペルカ[WC]が敗退(>_<)
▼グランビーCH
○シャポバロフ[4]、マクドナルド、パーセル、モーズリー[Q]が突破(^O^)
●ハリス、ポルマンズ、高橋YUが敗退(>_<)
▼ビンガムトンCH
●ジャシカが急遽OUT(>_<)
○ブブリク[2]、サンティラン[4]、モー[5]、ハリソン弟、リバコフ[WC]が突破(^O^)
●レシェムが敗退(>_<)NORICHAN目白押しの青田対決は次の通り。
・チョン・ヒョンvs.ポールは、ポールがフルセット逆転勝利。
・ドナルドソンvs.フリッツは、ドナルドソンが思いのほか快勝。
・コズロフvs.アリスは、アリスが粘りを振り切りストレート勝利。
・フリッツvs.ユーバンクスは、ユーバンクスがストレート勝利。すぅーふ、フリッツが1日に2敗!?(笑)
ドナルドソン def エスコベドですね^^NORICHANぎゃはは! 大いなる凡ミス(>_<)
大変失礼致しましたm(__)mNORICHANW30:7/23週、欧州系ツアー&CHの2R状況。以下敬称略。
◆ハンブルク500
○カチャノフ[3]が突破(^O^)
▼タンペレCH
○オフナー[2]、ポプコ[6]、グリークスプールが突破(^O^)
●Ymer兄が敗退(>_<)
▼プラハCH
○コラールが突破(^O^)
▼コルティナCH
○タベルネルが突破(^O^)
●ベレッティーニ兄[SE]が敗退(>_<)NORICHAN注目の青田対決は以下の通り。
・Ymer兄vs.グリークスプールは、グリークスプール覚醒?で快勝。NORICHANW30:7/23週、北米系ツアー&CHの2R状況。以下敬称略。
◇アトランタ250
○ポール[Q]、ユーバンクス[WC]が突破(^O^)
●ドナルドソン[8]、アリス[Q]が敗退(>_<)
▼グランビーCH
○シャポバロフ[4]、パーセル、マクドナルドが突破(^O^)
●モーズリー[Q]が敗退(>_<)
▼ビンガムトンCH
○ブブリク[2]、ハリソン弟が突破(^O^)
●モー[5]、リバコフ[WC]が敗退(>_<)
●サンティラン[4]が2set途中でまさかのリタイア(>_<)NORICHAN注目の青田対決は以下の通り。
・ドナルドソンvs.ユーバンクスは、ユーバンクス覚醒?でフルセット勝利。
・パーセルvs.モーズリーは、パーセル覚醒?で快勝。
・モーvs.ハリソン弟は、ハリソン弟覚醒?で快勝。すぅーU21勢がこんなに残ってたら、週明けのミラノランキングも変動が大きそうですね。
ミラノ2位のカチャノフはともかく、アトランタ250に残ってるポールとユーバンクスに注目でっすぅ~^^NORICHANすぅーさま、あざっす(^_^)/
今週は覚醒?が多くってワクワク♪ 今週から来週の活躍如何によっては、USO本戦および予選のWCも近づくし、ミラノ・レースにも絡めるし、とロマンティックが止まりません、るん♪すぅー覚醒軍団に晶選手や悠介選手が入ってないのが残念ですが、一歩一歩前進してもらいましょう♪
な~がいキャリアのっ、途中でっ♪るん^O^NORICHANW30:7/23週、欧州系ツアー&CHのQF状況ですが全滅です、OMG! 以下敬称略。
◆ハンブルク500
●カチャノフ[3]が敗退(>_<)
▼タンペレCH
●オフナー[2]、ポプコ[6]、グリークスプールが敗退(>_<)
▼プラハCH
●コラールが敗退(>_<)
▼コルティナCH
●タベルネルが敗退(>_<)NORICHANこ、これは…。すぅーさまにお褒めの言葉を頂いた途端、緊張MAXとなったのか欧州の青田君、まさかの全滅(T_T)
もしやすぅ~NOTEってあるのかな…?(笑)NORICHANW30:7/23週、北米系ツアー&CHのQF状況。以下敬称略。
◇アトランタ250。終了です、OMG!
●ポール[Q]、ユーバンクス[WC]が敗退(>_<)
▼グランビーCH
○シャポバロフ[4]が突破(^O^)
●マクドナルド、パーセルが敗退(>_<)
▼ビンガムトンCH
○ハリソン弟が突破(^O^)
●ブブリク[2]が敗退(>_<)NORICHAN注目の青田対決は次の通り。
・シャポバロフvs.マクドナルド! ミロシュ弟分vs.ケイ弟分はシーソー・ゲームの末ミロシュ弟分が制す。
・ブブリクvs.ハリソン弟は、ハリソン弟が凄絶な凄絶なフルセットを制す。下団上げ💎
NORICHANW30:7/23週ツアー&CHのSF状況です。ああ北米も終了です、OMG!
▼グランビーCH
●シャポバロフ選手[4]が、同国先輩ポランスキー選手にストレート敗退(>_<)
▼ビンガムトンCH
●ハリソン弟選手が、英ノーリー選手に完敗(>_<)今週はSFまでに全滅(>_<) 先週は3名も優勝者が出たというのに…。やはりすぅ~NOTEってあるのかな?
そして一昨日大発見。実はクリスチャン・ハリソン選手、今年23歳! とっくの昔に青田君卒業していた! ま、途中で止めるのも気持ち悪かったので(笑) 大目に見てくださいな♪NORICHAN7月実績取りまとめです(^_^)/ なお、7/31開催CHも本来こちらですが、ほぼほぼ8月開催なので8月扱いでm(__)m
2017.07の青田君のCH決勝進出状況です。◎が青田君。
W28(07/09週)
▼ブラウンシュヴァイク W:クーン◎ L:ガロビッチ
▼ウィネトカ W:サンティラン◎ L:ラマナサン
W29(07/16週)
◇ウマグ W:ルブレフ◎ L:ロレンツィ
▼サンベネデット W:ベレッティーニ◎ L:ジェレ
▼ガティノー W:シャポバロフ◎ L:ポランスキー残念ながらルブレフ選手はツアー勝利なので、ズベレフ弟選手同様計算外ということで…m(__)m
当月決勝進出率=4/18=22.2%
当月優勝率 =4/18=22.2%
累計決勝進出率=22/85=25.9%
累計優勝率 =12/85=14.1%
今週の優勝4大会で累計優勝率もグンとアップ♪ 8月も頑張って。NORICHAN今月7月は豊作月♪
まずは高橋YU選手の大躍進。続いてジュニアのクーン選手の大活躍にポピリン選手参戦。イタリアからはベレッティーニ兄弟にタベルネル選手等の新星登場。残念なのはサンティラン選手の国籍変更。
そしてUSA大学テニスからは、新たなU21が3選手も! タイ-ソン・クワイアットコウスキ選手、クリストファー・ユーバンクス選手、そして最終週にビンガムトンBEST4のウィリアム・ブランバーグ選手。ウィリアム・ブランバーグ選手19歳は今回ATPデビュー。公式でも特集記事が。ノースカロライナ大学の1年生で、NCAA選手権決勝でクワイアットコウスキ選手と戦った仲と。大学テニスでは通算31勝3敗。現在24試合連続勝利。2017年のITAナショナル・ルーキー・オブ・ザイヤーに輝くに違いないと言われているらしい。何という逸材! 超有望なU21♪
欧米は6月が卒業シーズン。9月の新学期に向けて、この夏休み中に出場大会をアップグレード。なので青田君が雨後の竹の子のごとく出現します。8月からのハード・シーズン、皆の活躍が超楽しみ♪
-
投稿者返信
最近の20コメント