- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
オリンピックテニスのシングルスの熱烈応援はコチラでお願い致します🎌👫🎌
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
なおみ選手の、試合も始まっています。
久しぶりの、コート上のなおみちゃん。楽しむわよー。
あけびライスコ応援
ざんねーーーん😫
厳しい暑さの中、お疲れ様でした。
ダブルス、がんばって💪下団女子シングルス1R
大坂選手 6-1、0-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団大坂選手 6-1、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ1stセット6-1で圧倒。ベーグル🥯か?と思うぐらい。
ショットが速いのは勿論ですが、スイングスピードの速いこと!((ʘ ʘ;))ちょっとミスが出始めたが、技のショートクロスでキープ、1-1。
リターンエースも出て早くもブレーク、2-1。気合い入ってますねます。リッコラ深いボールの配球から、2度のBP凌いでキープ!5-3。
リターンでプレッシャー掛けよう!下団大坂選手 6-1、5-4 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団大坂選手 6-1、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラグッドサーブ連発で、6-1 、6-3勝利!
2回戦進出おめでとう👏👏リッコラ☝️ すみません🙏、6-1、6-4でしたね。
ゆめゆあなおみ選手、オリンピック初戦突破おめでとう。6-1,6-4
久しぶりだけど冷静で力強い試合展開でした。
インタビューにも答えてましたね。
次もがんばれ~
因みに髪型が気になります。エクステなのかなー?FUMAさすがの安定。相手のBPもことごとくセーブ。
長いブランクあったけど、ハードコートではそんなの関係なかったですね。2回戦進出おめでとう。
さ、ダブルスに移動だ。
白蘭7月25日(日)結果
R64:JPN西岡良仁 6-3, 1-6, 2-6 ◯ROCカレン・ハチャノフ[12]
R64:CHN鄭サイサイ 1-6, 4-6 ◯JPN大坂なおみ[2]
R64:◯JPN錦織圭 6-3, 6-4 ROCアンドレイ・ルブレフ[5]7月26日(月)OOP
センターコート 第1試合(11:00開始)
R32:SUIビクトリア・ゴルビッチ vs JPN大坂なおみ[2]
コート1 第2試合(12:30頃)
R32:SUIベリンダ・ベンチッチ[9] vs JPN土居美咲錦織選手のシングルス2回戦(R32)は火曜日のようです。
NORICHANすっかり出遅れました(>_<)
男子シングルス。
西岡選手、ハチャノフ選手[12]にフルセット逆転負けで1R敗退、残念(>_<)
酷暑にやられた? でもそれは皆さま同じ条件ですものね。やはりブレイク先行「する」のと「される」のとでは、その後の展開が大いに変わりますね。そして錦織選手!
ルブレフ選手[5]にストレート快勝で1R突破、かつ今季対トップ10初勝利おめでとうございます\(^O^)/
待ちに待った錦織リターンズ♪ でも未見です(>_<) 録画、いつ見られることやら…。ってことで男子シングルスは全滅回避。
さすがは総大将、ロシア艦隊の一角を粉砕。ですが、あとの三角はきっちり勝ち上がってますね~。
その総大将の2R対戦相手は…ほっほー、ギロン星獣、いやUSAギロン選手。
錦織選手、3R目指して頑張って!NORICHAN女子シングルス。
大坂選手[2]、CHNジェン・サイサイ選手にストレート快勝で1R突破おめでとうございます\(^O^)/
約2か月ぶりのコートの感触はすこぶるよろしいようで何より♪ 聖火ランナーの大トリの大役も見事に果たし、こりゃ気分最高の状態で以降も臨めそうですね。で、シングルス2R。
大坂選手[2]の対戦相手がSUIゴルビッチ選手で、土居選手の対戦相手がSUIベンチッチ選手[9]ですって?!
男子シングルス1Rでは1番手&2番手がロシア艦隊に当たり、女子シングルス2Rでは1番手&2番手がスイス軍に当たる。これも何かの縁。って何の?(苦笑)
しかも青柴組のリベンジ含むときたもんだ。なおみ&みさき、3R目指して頑張って!
下団女子シングルス2R
大坂選手 6-3、3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆめゆあなおみ選手、圧勝でした。6-3,6-2
3回戦進出おめでとう。
ストレス少なく戦えてるのが試合後の笑顔でも
感じられますね。
次も頑張って下さい。FUMA土居美咲vsベンチッチ
第1セット、2-6で取られましたが、第2セット、鬼リターンを繰り返してブレーク。
美咲ちゃんも問題はブレークした後のキープ。
頑張れ、土居さん。FUMAあ、心配していた通り。
最後はDFで落としちゃったよ。FUMA第6ゲーム、すんごく粘って、何度もBP握ったけど、結局セーブされた。
そしてその裏のサービスゲームはブレークされる。第9ゲームキープ。
4-5でベンチッチのSFMがきた。
ブレークしたい!下団土居選手 2-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
FUMAチャンス来なかった。
第1セットはわりに一方的だったけど、第2セットは取れるチャンスあった。
残念じゃ。白蘭7月26日(月)結果
R32:SUIビクトリア・ゴルビッチ 3-6, 2-6 ◯JPN大坂なおみ[2]
R32:◯SUIベリンダ・ベンチッチ[9] 6-2, 6-4 JPN土居美咲7月27日(火)OOP
センターコート 第2試合(12:30頃)
R16:CZEマルケタ・ボンドロウソバ vs JPN大坂なおみ[2]
センターコート 第4試合(15:30頃)
R32:USAマルコス・ギロン vs JPN錦織圭NORICHAN遅くなりましたが女子シングルス。
大坂選手[2]、SUIゴルビッチ選手にストレート圧勝で2R突破おめでとうございます\(^O^)/
何だか錦織選手とリンクしてきましたね。お互い相手国のシングルス2番手をストレートで下すなんて♪さてこの2山=なおみ山ですが、POLシュフィオンテク選手[6]がESPバドサ選手にまさかの不覚で2R敗退。SF進出までかなり視界が広がりました。
が! 好事魔多し。
大坂選手、3RのCZEボンドロウソバ選手戦も一層気を引き締めて頑張って!そして土居選手、SUIベンチッチ選手[9]にストレート負けで2R敗退、残念でした。
こちらは2番手が相手国の1番手に負けるという、さながら日本とスイスのBJK杯(旧フェド杯)みたくなりましたね(苦笑)土居選手はダブルス不出場なので、彼女の東京五輪はこれにて終了。
お疲れさまでした。次の大会で頑張って!あけびたまあにある、入りの悪いまま進んでしまう大坂の試合…
切り替えは2セット目からか…。ROMインドアだとボールが飛ぶ感覚が違うんでしょう。早めに修正できると良いのですが…。
あけびキープ。少し落ち着くか。
落ち着けばいつもの大坂。
落ち着いているようには見える…。あけび戻しつつあるように見えたが……。まだミスもあり、動きが硬い。
2セット目の入り、気をつけて💪ゆめゆあ第1セットあっという間に取られたけど 1-6
相性とかあるのでしょうか?
何とか切り替えてがんばれ~
こんなとこで負けられない。だいあん間違えてダブルスのほうに書き込んでしまいました。あけびさん、ありがとうございます。
第1セットはウォーミングアップということで・・・
さあ、巻返せ。だいあんよっしゃ 第2セット立ち上がり、初めてブレイクに成功。ちょい調子出てきたか?
あけびよく切り替えた。素晴らしい動きでした。
さあ!サーブ!ゆめゆあブレーク!!!1-0
いいねー
キープがんばれ~あけび大坂も2人目出てきたか 笑
ゆめゆあラブゲームでナイスキープ!!! 2-0
流れを渡すな。がんばれ~ゆめゆあDFでブレバされた。2-2
がんばれ~ふんばれ~だいあんありゃあ、今まで出ていなかったDFがここで出て、ゲーム落とした。
まあ、イーブンになっただけだ。次、ブレバお願いします。あけび試合は始まったばかり❗と切り替えてがんばって💪
ゆめゆあキープがんばれ~ 2-3
サーブ入ってーーゆめゆあナイスキープ!!! 3-3
がんばれ~ふんばれ~ゆめゆあチャンス取ってーー
ドロップが嫌らしい
もう1本、また来たドロップうますぎる
うーんキープされて 3-4
キープしてついて行こう
がんばれ~あけびボンドロウソバ、したたか😨
ドロップ2連発お見事さあ!ここ大事。しっかりキープ🎵頼みます。
あけびナイスキープ🎵ふぅ😵💨
ゆめゆあナイスキープ!!! 4-4
がんばれ~チャンス来いだいあん我慢がまんガマン!!! 気張れ。
FUMA4-5
ストロークにミスが出てるなあ。
次のゲーム、ドロップショットにやられなければいいが。ゆめゆあキープされて 4-5
次、大事
しっかりキープしようがんばれ~あけびこ、怖い😨がんばれー✊‼️
ゆめゆあまずいピンチ
がんばれ~FUMAよく防いだ!って書きたかったのに…。
よく我慢したけど、雑になってしまった。
ボンドロソバがDFを2つやってくれたあのゲームでブレークできていたらなあ。
なおみちゃんのサービスポイント49%だと、きついな…。ボンドロソバ、にこにこ顔(そりゃそうだ)。
-
投稿者返信
最近の20コメント