- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
Week🐶(ワン)1です🙇♂️
錦織選手の開幕週の欠場は残念ですが、他の選手の活躍が良い刺激になるかと思います😤
皆の衆‼️熱烈応援🎌😤🎌お願いいたします💪
*参戦情報は後ほど🖋 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
では本題。
◇アデレード250①(AUS、ハード)予選
ダニエル選手[Q6]、GERオッテ選手[Q1]に何とかストレート勝利で予選突破ですね。でも私はこれでは喜べません。そもそもダニエル選手はストレートINして然るべきはずの選手。ようやくスタート・ラインに立っただけだと思います。
本番はここから、です。
今回ドローの予選勝者の入る場所は、4か所ともダビエル選手にとっては試練だと思っていましたので、もう死に物狂いで1R突破願いたいですね。ところで白蘭さま
ダニエル選手は仰る通り、冬のAUSを抜けてGERの追手の手を逃れましたね(笑)NORICHAN続いて。
▼ベンディゴCH80(AUS、ハード)
内山選手、ミラノ卒業生ARGウーゴ-カラベッリ選手22歳にストレート負けで1R敗退(>_<) う~ん…。お相手は昨シーズン、出場大会24大会中実に22大会がクレーという歴然としたクレー・コーター。
反して内山選手は全く逆で昨シーズン、出場大会25大会中クレーはたった3大会というハード・コーター。
にも関わらずシーズン開幕初戦、ここ豪州のハードでストレート負けを喫したということは、また腰の調子が芳しくないのか…?
ちょっと心配な結果です。NORICHAN更に続いて。
▼トララルゴンCH80(AUS、ハード)
守屋選手、BLRイグナティク選手にストレート完敗で1R敗退(>_<)
王子、いったいどうしたの…?綿貫選手、地元AUSジン選手[WC]に何とかストレート勝利で1R突破♪
幸先良い(かな?)スタートです。添田選手、LATグルビス選手[Q]にフルセット逆転勝ちで1R突破♪
粘り勝ちですね。NORICHAN↑↑↑
ここから先は辛口になりますがご容赦を。
西岡選手も含めると昨日の登場選手は6選手。うち1R突破できたのは2選手のみで3選手が敗退。
結果だけで見ればピリッとしない、何だかモヤモヤする開幕です。それは1R突破の2選手にしても。綿貫選手23歳。
地元WCの18歳、2004生まれ(!)のジュニア選手に勝ったからとて手放しで喜べるはずもなく。勝つにしてもポーンと突き放してくれなきゃ困ります。添田選手37歳。
これは相手が厳しかった。ただ年齢的なことを考えると、この先体力面で相当不安です。というように、私は心配が先に立ってます。決してネガ思考じゃありませんよ、客観的に見ても、です。
NORICHAN◇アデレード250①(AUS、ハード)
ダニエル選手[Q]のシングルス1Rが既にスタート。
対戦相手は既出の通りITAムセッティ選手。
ただ今ブレイク先行(?)で5-4ですが、彼の場合全然気が抜けない。
とにかく次絶対キープで。まずはセット先取を!NORICHANダニエル選手[Q]、6-4でセット先取!
まだまだ安心はできません。2setでの戦い方こそが彼の大いなる命題。
ダニエル選手、決して気を緩めるなかれ!下団太郎選手 6-4、2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHANダニエル選手[Q]、2setはTBに突入!
これ取り切るのと取り切らないとでは大きな違い。
ダニエル選手、何が何でも取り切っちゃって!ゆうた第2セットはタイブレで取られた。
2度の1ミニブレイクアップを生かしきれなかったのは痛い・・・最終セットはどうなる?
ダニエル選手[Q]、TBを5-7で制されファイナル突入…。
だ~か~ら~(>_<) 4-2とミニブレイク先行しながら何で逆転されるかなあ…?
ホンット、ダニエル選手の2setは油断ならない。喉まで出かかった言葉は飲み込みます、コメントもしません(苦笑)
切り替えて、ファイナル頑張って!下団ブレイク\(◎o◎)/!
太郎選手、ファイナル 5-3 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団勝ったど~\(◎o◎)/!
太郎選手 6-4、6-7、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)白蘭やったね!太郎ちゃん、最終セットはエース6本。
次もガンバ。ゆうた今季のATPシングルス本戦の「一番槍」は太郎選手になりましたか!
映像は全く見れませんでしたが今大会はスタッツを見る限りではサーブが良いのでしょうか。2試合連続の2桁エースに加え、今日は被ブレイクどころか被BPもゼロでしたし。
あのタイブレの落とし方だと、最終セット序盤に気落ちして被ブレイクされるパターンになりかねない流れを逆に1段ギアを上げた勝ち方は素晴らしいと思います。
ダニエル選手[Q]、ITAムセッティ選手にフルセット勝利で1R突破ですね。
いやあヒヤヒヤしました。大きなヤマを1つ超えた感っです、ホッ。ゆうたさま
あのTBの落とし方、まさにそれが…ね(苦笑)FUMAおおー、太郎君、ムゼッティに勝ったのね。これはすごい。
メンタルも強くなったんではないかなあ。
早くプレーが見たいぞよ。ゆうた太郎選手の次戦相手はポール選手になりました。
もしもべセリー選手の方が勝っていたら、オッテ戦(17年リスボンCHで敗北)、ムゼッティ戦(19年ミランCHで敗北)に続いて「目指せ!リベンジ3連コンボ!」というネタが出来ていましたが(14年デ杯で敗北)、それは真剣勝負という事で。
両者の唯一の対戦は17年の全米ですが、あの当時はポール選手はトップ100にはいませんでしたし太郎選手もあの当時はかなり状態が悪かった記憶がありさほど参考にはならないかなぁと。
ただ全豪予選を控える太郎選手としてはオッテ戦、ムゼッティセ戦に続く歯応えのある相手との対戦は間違いなくプラスでしょうね。
NORICHAN明日01/05のOOPです。
▼トララルゴンCH80(AUS、ハード)
綿貫選手2R センター 第3試合 対ククシュキン選手[8] 日本時間11:00以降
添田選手2R コート18 第3試合 対ウルフ選手[7] 同上2選手とも真価が問われる戦いです。
綿貫選手はおっさんを倒してこそ。添田選手は若造を退けてこそ。
2選手ともQF目指して頑張って!リッコラわぉ!ムゼッティー選手にフルセットで勝利とは!\(^O^)/
太郎選手、初戦突破おめでとう👏👏
ポール選手との対戦は、あの2017ワシントン500 対錦織戦から間もない全米でしたか…👀
フルセット勝ちしたのをすっかり忘れていました。
サービスの調子も上がっている様子、次も頑張れ👍NORICHAN▼トララルゴンCH80(AUS、ハード)
OOPの大幅変更が行われ、添田選手2Rはコート2の第2試合となり、その後同コートで引き続き綿貫選手2Rとなっています。その添田選手の2Rがとっくにスタート。
たった今2-6で、USAウルフ選手にセット先取されました(>_<)
添田選手、ここから挽回っ!たえこNORICHANさん皆さん 今年も宜しくお願い致します。
綿貫さん初戦見れましたが、今日の添田さんの見れないです。なおみさんの試合も美咲さんの試合はみれました。
綿貫さんの見たいのですが、如何でしょうか?
皆さん ほんとにお詳しいです。
教えてください。すみません。 無理かな??NORICHANたえこさま
私はATP公式HPからChallengerに入り、公式ライブ・ストリームでLIVEという文字があるカードを視聴しているのみで、あとはライブスコアでスコアのみ追っています。BET系ライブ・ストリームには手を出していません(笑)今現在トララルゴンCHでライブ・ストリームがあるのは、コート18のSUIヒュースラー選手vs.AUSスウィーニー選手戦だけのようです。
もしかしたら添田選手や綿貫選手がプレイするコート2は、定点カメラが設置されていないのかも。後々ようつべ等にUPされるかも知れませんね。NORICHAN↑↑↑
と言ってるうちにサスりました(>_<)
確かに映像では風も強く、カメラに雨粒がポツポツ大写しに。こりゃ中断するだろうなあ…と思っていた矢先でした。▼トララルゴンCH80(AUS、ハード)
添田選手、USAウルフ選手と2-6、4-4となったところでサスペンデッド。
ううむ..。せっかくGOさんがノリノリになってきたところだったのに! ウルフ選手の体力回復が怖いです。NORICHAN▼トララルゴンCH80(AUS、ハード)
雨天中断が、いつの間にやら再開。添田選手、USAウルフ選手から2setを6-4で取り返しファイナル突入!
そして0-2となったところでまた中断(>_<)
この中断をうまく切り替えに使ってね。更にコートが、というかスケジュールが右往左往。
綿貫選手の2Rはセンター・コートに戻り、ウォーム・アップ開始早々中断のようです。jolensen明日に順延です
NORICHAN↑↑↑
ですね。では明日01/06のOOPです。◇アデレード250①(AUS、ハード)
ダニエル選手[Q]2R コート1 第1試合 対ポール選手[6] 日本時間09:30開始▼トララルゴンCH80(AUS、ハード)
綿貫選手2R センター 第1試合 対ククシュキン選手[8] 日本時間08:00開始
添田選手2R コート2 第1試合 対ウルフ選手[7] 日本時間08:00再開
2R勝利の場合
綿貫選手3R コート18 第3試合 対戦相手未定 日本時間11:00以降
添田選手3R コート16 第3試合 対デ・ヨング選手[12] 同上3選手とも、次目指して頑張って!
そしてトララルゴンは、2選手とも絶対ダブヘになりますように!たえこNORICHANさん 有難うございました。
綿貫さん 添田さん雨で明日になって~ 残念です。>>BET系ライブ・ストリームかな? ・・・ これってイケないところ?
私はここで良く観戦してます。今日は見れなくて~?BET系ライブ・ストリームを検索しました。
そうしたら、色々教えてくれてるサイトを今日見ました。
登録して少し入金? 見れるのでしょうか? ふ~ん そうか?
迷うです。wowowにはずっと入っています。
また DAZNに入ったり 退会したりです。(なおみさん用に)スミマセンが、教えてくださいね~
お忙しいのごめんなさい(-.-)たえこNORICHANさん 追伸
>>私はATP公式HPからChallengerに入り、公式ライブ・ストリームでLIVEという文字があるカードを視聴している ・・・・
Cookies on Tennis TV https://www.sporttv.pt/pesquisa/tenis ここですか?
横文字に弱いので 四苦八苦です。 (;´д`)トホホ もう少し調べてみます。
有難うございます。ゆうたhttps://livestream.com/atp
私はCHはココで見ています。恐らく多くの方がココを活用しているのかな?bet系のライストはコンプライアンス的にグレーなモノも無きにしも非ずかなぁと個人的に思っているので紹介やURLの貼り付けは自重していますが、ココはATPの公式ですし貼り付けは大丈夫ですよね・・・🤔
たえこゆうたさん NORICHANさん 皆さんこんばんわ
有難うございました。
公式ですと安心です。
お気に入りに入れました。知らなかったので目を見張ります。
ゆうたたえこさん
ご返信ありがとうございます。
CHの試合の大部分はココで生配信しています。しかも「past events」の項は見逃し配信であり一昨日の添田&綿貫選手の試合も見る事ができます。ただ「①始めからカメラを設置されていないコートでの試合」「②映像トラブル」「③天候不良で急遽予定になかったコートを使用」などで一部の試合は見れないケースもあり、今日の添田選手の試合は恐らく③のケースだと思われます。
たえこゆうたさん 皆さんお早うございます。
もう少しで試合が始まりますね~ ドキドキです。
色々教えていただき有難うございます(^_-)-☆
大急ぎで探そう!!太郎さんも、美咲ちゃんも 豪さんも 陽介さんも なおみちゃんも
みんなガンバレ!!!下団添田選手 2-6、6-4、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
綿貫選手 5-4 ブレバされた・・・(ΦωΦ)
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団綿貫選手 6-7、1-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
5-3の40-30の場面でチャンスボールを相手が待ってる方にアプローチショットを打ってしまったのが・・・👹🔪下団アデレード250 シングルス2R
太郎選手 4-6、7-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ💉🐝FUMAよし!太郎君、よく頑張った。1時間以上かかって、TBまで突入して、7-1で第2セット取った。
疲れも出ているだろうけど、あともうひと踏ん張り。
頑張れ頑張れ!白蘭太郎ちゃん 指パッチンに負けるな。
ガンバ。FUMAいきなりブレークを食らったが、第7ゲームでブレークバック!3-4
キープ頑張れ。白蘭太郎ちゃん 見せたぞ、股抜きショット(笑)
下団太郎選手 4-6、7-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
白蘭太郎ちゃん 頑張ったけど残念でした。
強いて敗因を挙げるなら、2ndサーブの差かな。FUMA残念…。
でもこの調子を維持していけば。
AO期待しています。ゆうた太郎選手、残念でしたね。
ただ昨年の全仏からシーズン終了までの半ば惨状に等しかった状態を考えると今大会の結果は「良く持ち直したなぁ」と思いました。もっとも今大会を生かすも殺すも来週の全豪予選次第かなぁとも思います。上位シードという立場を考えても予選通過はマストでしょう。
ダニエル選手[Q]、USAポール選手[6]にフルセット惜敗で2R敗退と。
惜しかったですね。従来の「2setのTB取り切れていれば…なタラレバ試合」とは逆の、中だるみのない展開だっただけに悔やまれますが、逆にそれを思えば一歩前進です。次の大会ですが、同じアデレード250②にはエントリーなしで、そのままAO予選に突入ということですね。
事前に予選含め実戦4戦をこなし、不安材料は見受けられないということでいいのかな?ダニエル選手、AO予選頑張って!
NORICHAN↑↑↑
あそっか、AO予選はもう来週10日から始まるのでしたね。
失礼致しましたm(__)mNORICHAN▼トララルゴンCH80(AUS、ハード)
添田選手、USAウルフ選手[7]にフルセット負けで2R敗退、残念(>_<)
これは相手がどうこうより、都度重なる雨天中断でペースが掴み切れなかった感じですね。
ただそれもプロ選手の宿命ですから仕方ない。添田選手、AO予選頑張って!
綿貫選手、KAZククシュキン選手[8]にストレート負けで2R敗退、残念(>_<)
これもまた仕方ない、何せ百戦錬磨のクック出勤さんが相手では…と割り切りたいのですが、何故か物足りない。
ようすけ選手、まだまだ「諦めの早い癖」が抜けていないような気がします。2set以降ももっと粘れただろうに、と。綿貫選手、AO予選はただ今ALT6番目。何とか繰り上がれますよう!
NORICHAN↑↑↑
試合内容はさておき、結果だけを見れば日本男子、全員が2Rの壁を超えていません。
これはこれで懸念材料&新シーズンの課題かも。下団メルボルン250 ダブルス2R
勉選手組 6-7、7-6 マッチTB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊下団2度もミニブレUPしながら・・・(ΦωΦ)
勉選手組 6-7、7-6、8-10 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾たえこNORICHANさん ゆうたさん みなさん こんばんわ~
男性群は残念でした。陽介さんの1セット目はもう少しでしたのに
2セット目は見る気なくして~~なおみさん 美咲さん 勝ち進み嬉しい(^_-)-☆
しかし 2人の試合は4989しましたが、見れなくてガッカリ(-.-)WTA 公式サイトで見れますか?判らなくて(;´д`)トホホ
またまたすまない事ですが、教えて頂きたいです。それとも DAZNに入り直すかな?
-
投稿者返信
最近の20コメント