- このトピックには176件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年、 1ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団
IN MS
本戦DA:錦織選手、西岡選手、太郎選手
予選DA:伊藤選手
予選Altで綿貫選手
ダフルス本戦DA:マクラクラン/ストルフ組Zhuhai CH
本戦DA:守屋選手、内田選手 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
竜馬選手の1Rの相手はドナルドソン選手です。
そしてこの試合に勝てば・・・ナ、ナダル選手?😱でも・・・竜馬選手の今後への経験と考えると、これは最高のドロー運かもしれませんね!😤
下団☝1日休めますし、復帰途上のドナルドソン選手に勝って、ナダル選手に挑戦してほしいですね(`・ω・´)ゞ
ROM伊藤選手はワウリンカ選手に勝った実績がありますからね…わからないですよ〜(^ ^)。
まずは初戦!ゆうた当初の希望はこのドローの真反対にあった「予選通過者同士の1R→ジョコビッチ選手との2R」のエリアでしたが、むしろこっちの方が・・・
ドナルドソン選手のポテンシャルの高さは知っていますが、彼って昨年のカナダMSで昨季を終了して今季はデルレイビーチ250からの始動という事は恐らく故障による長期離脱っぽいですし、今季の2戦は共に初戦敗退です。(デルレイビーチ&IWのCH)
勿論楽観視はしませんが、先述の状況に加えて「今年のIW慣れ」を済ませている竜馬選手に期待したいところです。
NORICHANIW予選決勝。
伊藤選手、アラゴーン選手にストレートでリベンジ、そして本戦進出おめでとうございます\(^o^)/
そして1Rの対戦相手はドナルドソン選手[WC]なのですね。ゆうたさま
ジャレッド・ドナルドソン選手はお察しの通り、2017ミラノF出場後は怪我に悩まされ、2017.11末~2018.03および2018.08末~2019.02まで戦線離脱していました。本格復帰は先般のデルレイ250ですね。
2017ミラノF出場者は、ロシア3羽ガラスに代表される飛躍組と、チョン・ヒョン選手やドナルドソン選手等のの停滞組とに明暗が大きく分かれました(>_<)でも勝負に情けは禁物。
ここは伊藤選手にカツンと一発かまして頂き、ぜひナダル選手[2]の待つ2Rへコマを進めて頂きましょう♪NORICHANそして遅くなっちゃいましたが、珠海CHシングルス。
守屋選手[4]はハリス選手に、内田選手はポルマンズ選手[12]に各々ストレート快勝で2R突破おめっ♪
2選手とも、ちょっとづつですが上がり調子? 善きこと哉。さて、そうこう言っているうちに珠海CH、もう守屋選手[4]の3Rがスタート。
相手はBRAのクリザール選手[16]。
あれ?この方、いつかどこかで…。まいいや。
とにかくひろき選手、キープ必須で頑張って!NORICHAN守屋選手、何とブレイク先行で3-1♪
そしてちょっと目を離した隙にもう5-2♪
次、ブレイクできればいいけど、無理しないで。その次のサービスをしっかりで。NORICHANはい守屋選手、言ったとおりに6-3でセットアップ♪
次もこの調子で、ストレートでお願い!下団☝馬鹿モ~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
守屋王子をなめるでない👵/~~~ピシー!ピシー!守屋王子 6-3、3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)NORICHANなめるなんてトンでも7分、歩いて10分!
私はヒロキストとして王子を崇拝しておりますゆえ♪
でも時にはナビゲーターでもいーじゃない、ふんっ(笑)で、守屋選手、3-1となってから一向にライスコが動かず…。
まさかと思ったら「INT」の表示。もしや雨っすかあ?下団☝馬鹿モ~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
アタクシ👵への不敬も改めなさ~い👵/~~~ピシー!ピシー!NORICHANう~む…不敬? 父兄? 大阪府警?
などと言ってるうちに再開。
守屋選手、サクッとキープで4-2っす♪下団守屋王子 6-3、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)🐮田選手 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
NORICHAN守屋選手、6-3、6-4のストレート勝利!
3R突破おめでとう\(^O^)/ありゃ内田選手も始まりましたか…。残念ながら20:00前後に離脱です。
それまでがむばります!ゆうた守屋選手、勝ちましたね!
ライストが無かったのは室内に移動したから?ここまでは良い流れですね!
Linus守屋選手勝ちましたね。
良かった、良かった。
次は内田選手の番ですね。頑張れ~!Linus内田選手第1セット7-6(5)で先取です。
ブレークポイントを取り切れなかったり、TBもミニブレークしてもすぐに返されたりとか、もどかしい感じでしたが、取れて良かったです。
第2セットも頑張れ!下団🐮田選手 7-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ブレイクされた((+_+))
🐮田選手 7-6、2-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団🐮田選手 7-6、3-6 ファイナル突入です\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
🐮田選手、ファイナル 1-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団相手・・・世故いな(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
🐮田選手、ファイナル 2-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団内田選手、ファイナル 3-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!踏ん張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
🐮田選手、ファイナル 5-4 SFMです\(◎o◎)/!
ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
相手は身長2mですが、肝っ玉は2mm以下ですな・・・(ΦωΦ)下団勝ったど~\(◎o◎)/!
🐮田選手 7-6、3-6、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
相手選手、色々とやってでも勝ちたいのは分かりますが、それで最高位が200位台どまりなのだから、それが自身の成長を妨げているのに気づけい(-_-)/~~~ピシー!ピシー!もう27歳だろ・・・(ΦωΦ)
内田選手、こういう相手に引き込まれて負けるのが見られましたが、勝ち切ったのは成長の証( `ー´)ノゆうたヨシッ! 勝った!
ライストの遠目から見たらアンダーソン選手っぽい相手でしたが、身長が203㎝ッスか?😳SFM直前にブレイクしたゲームの30ー30からは、懸命に走り勝った&ネットプレーに対するパッシングと共に勝ち取った素晴らしいポイントでした。
トップハーフは事実上本命無き大混戦の模様です。
このチャンスを是非ともモノにしたいですね!jolensen次に中国の至宝イービンに勝ち、かつ5月までに失効するル・ゴシエとサラソタの13ポイントをカバーできればランキングは250位前後
内田海智、全仏の予選が見えてきました
下団珠海CH ダブルスQF
守屋王子/カッチカチやでぇ~💪 6-2、7-5 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団珠海CH ですが、二桁ランク経験者の主力6選手の出場がない中で、ベスト8に2選手が進出したのは、嬉しいですね~\(◎o◎)/!
両選手による決勝戦になってほしいですね~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN珠海CH。
下団さま、熱烈過ぎる応援お疲れさまです(^O^)/牛田選手ならぬ内田選手、ペトロビッチ選手にフルセット勝利で3R突破おめっ♪
そうですか、ペトロビッチ選手ってそんな姑息なテを使っていたと…。「せこい」は「世故い」と書くことを初めて知りました。さすが●の功♪守屋選手/カチッチ選手組、ラティワタナ選手組にストレート勝利でQF突破おめっ♪
我がひろきさまは単複ダブルに鎮座ましますおつもりだっ! こりゃ性根据えて応援です。
ふと気づいた。スコア、1Rは7-5、6-2で2Rは6-2、7-5(笑)NORICHANさて珠海CH、本日03/08のOOPです。
内田選手QF センター 第3試合 対ウー選手 日本時間16:00頃。
守屋選手QF センター 第4試合 対カルロフスキー選手 日本時間17:30頃。内田選手は完全アウェイが予想されます。皆さま、ぜひとも熱烈応援を!
2選手とも頑張って!NORICHANIWMS、本日03/08のOOPです。以下敬称略で。
伊藤選手1R スタジアム3 第4試合 対ドナルドソン選手 日本時間翌08:30頃。せっかく掴んだ本戦入りです。何が何でも勝利、そしてナダル選手に挑戦!
Linus昨日は21時台に子ども寝かしつけタイムに入ったため、内田選手の試合を最後までチェックできなかったけど、勝っていてくれて良かったです。
今日は線審の微妙なジャッジがあるかもしれないけど、そういうのに惑わされず相手にしっかり勝って欲しいです。下団🐮田選手も守屋王子も大事な戦い💪
👵ノ気合いよ〜💉ピシ〜‼️NORICHAN珠海CHシングルス。
さあ本日の大一番、内田海智選手とウー・イービン選手のQFがようやく始まります!が! 何と私はここで離脱です(T T) (T T) (T T) (T T) (T T)
皆さま、熱烈応援方宜しくお願い致しますm(__)m
内田選手、頑張れーーーーーっ!下団珠海CH シングルスQF
内田選手 2-0 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団🐮田選手 4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団🐮田選手 5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
jolensenイービン棄権です
下団内田選手 5-3 Ret勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
昨日も、セラ選手がブレイクアップ 2-1 とリードした時点でリタイアしましたが・・・
ウー選手、ジャンピングスマッシュを決める等のナイスキープ直後に棄権・・・(ΦωΦ)
よく分からりませんが、内容は内田選手が圧倒してましたし、昨日のフルセットの激闘を考えれば、ありがたい( `ー´)ノゆうた内田選手、高速決着でしたか。
ウー選手は昨日勝ったものの2時間半超えで最終セットだけ見れましたが、熱戦というよりは乱戦的な感じで「よりミスの多かったオッテ選手の負け」という感じで決してウー選手が素晴らしい感じでは無かった印象でした。又、かなりウー選手も削られていた様でしたし。
内田選手の次戦相手も今日の試合で2時間40分超えだったノーシード選手ですし、今日のこの結果は明日に大きな効果があるかもしれませんね!😤
下団内田選手、4,5月での失効ポイントが計31点あります。
暫定で182点まできました。182-31=151点
240位付近の目安が200点。決勝進出で170点、優勝で202点になります。
優勝すれば、全仏、全英予選入りが現実的になります。
内田選手のプレースタイルからすれば、全英予選には入ってほしいですね(`・ω・´)ゞROMおや、目を離している隙にリタイアですか?ボールコントロールに苦労していたようですが、普通に動けているように見えましたが…。
何はともあれ内田選手にはラッキーです。
下団ゆうた さん、ウー選手は、2Rも相手のSFMからの逆転勝ちでしたし、疲れが出てもおかしくない状況ですが、ウー選手の場合は、試合数不足で試合での気力体力が足りないのが現実かと思います。
身体づくりに注力してるのかも分かりませんが、何か釈然としませんね~(。´・ω・)?デ杯一筋私も、イーピンに対しては下団さまと同じ印象です。精神的にノッてないような。時々良いプレーもありましたが、周りの雑音にヤラレちゃってるのかな?
あと下半身の細さも気になる。トレーニング不足?下団珠海CH シングルスQF
守屋選手 1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!Linusあれっ、内田選手の試合が終わってる。
相手は2試合連続フルセットだったし、お疲れがでましたかね。
形はともかく、内田選手は体力温存できて良かったかな。
準決勝も頑張って!下団守屋選手 2-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
すみません。離脱しますm(__)mゆうた下団さま
ご返信ありがとうございます。
ウー選手、確かに試合数不足もありますしまた経験はもっと少ないですよねぇ〜。🧐今季までの内田選手はCHだけとはいえ先週まで錦織選手と並ぶ15試合を戦い、しかも今大会で今季5カ国目とそれだけでも経験の違いは歴然です。
183㎝の彼が世界相手にパワーで押し切るにも限界が有りますし、欧米での経験がマストだとは思うのですが・・・
ゆうた守屋選手、負けました。
第2セットから相手のパワーに慣れたかな?って思っただけに残念です。最終セットは逆に守屋選手の方のストロークミスが目立つ感じでそうなるとキツいですね。
今週は「本命無き混戦模様」な感じが出てきたので、非常に勿体ないですね。5月末に昨年のラフブローCHの失効90ptが有るとはいえ、今週優勝してほぼ相殺すれば来週辺り休養に充てる事も可能でしたのに・・・
-
投稿者返信
最近の20コメント