- このトピックには116件の返信、1人の参加者があり、最後に錦織選手を日本で見たい会により7年、 8ヶ月前に更新されました。
-
作成者トピック
-
下団in京都
前トピが既にコメント100オーバー😤
皆様の期待に応えて選手が大暴れしてくれるのを期待しましょう🐻 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
すぅー
最初から飛ばしてストレートで終わらせる(終わらせたい)作戦だったのかもしれませんね。
TE選手の身体は最後まで持つのか?引き出しの中身はまだあるのか?お互いブレイクで1-1★です。すぅーまぁ#5シードですから順当勝ちといえばそれまでですけどね(^^)アジアンとの相性がイイのかなぁ?
NORICHAN更に横では、どこかでお馴染みのバイ・ヤンもしくはヤン・バイ選手と、これまたどこかでお見受けしたイバシュカ選手との一戦。その横にはあのソネゴ選手が、と、デジャヴの嵐です(苦笑)
NORICHANファイナルはキープ合戦で4-5。
我慢の展開ですね。内山選手、踏ん張れーっ!すぅーファイナル★4-5です。
少しライスト見ましたが、内山選手UEが多くないっすか?TE選手のバックに球を集め始めているのはいいとして、身体が重そうに見えました。TE選手は左足が痙攣でも起こしてるのかな?すぅー★6-5でSFMがきました!第11ゲームは若さかな?大事なところでDFも絡み、内山選手がブレイク成功です。
NORICHAN内山選手、ファイナルは7-5で〆て1R突破っす(^O^)
いやあちょっとヒヤヒヤしましたが、これとてそーゆープレイの一部だと思って。
次も頑張れーっ!錦織選手を日本で見たい会杉田選手に続き、内山選手もおめでとうございます。二人共今年のアジアんチャレンジシリーズが上手く行ってます。何より、このシリーズで何人もの韓国、中国の若手をしっかり上位のテニスを展開してくれました。あとはドロー運とドンスコイですね。ティプサレビッチも来ないことをいのってます。
下団相手は、ファイナルセットだけでフットフォルトも2,3度するくらいに足にきてましたが・・・
それでも上半身のパワーだけで接戦にしてもたΣ(゚Д゚)しかし、内山選手は、それに付き合い過ぎましたかね~
パワーで劣る以上は、綺麗なフラットでは相手の思うツボです・・・
スピン量を増やしてムーンボールを使うとかすれば、もっと早く仕留めれたような~(?_?)
まぁ、勝てたから良かったですぅ~m(__)mROM他の選手達とそれほどつるむわけでもなく、ひとりおのれ精神をとことんまで追い込み、技を磨き、ふらっと現れてはまた消える…(^◇^;)
という勝手なイメージです。すぅー西岡選手の応援のジャマになるから、IW男子の本戦ドローを仮貼りしときます。
http://www.protennislive.com/posting/2017/404/mds.pdf1R:bye
2R:D.ブラウン or D.エバンス
3R対抗:G.ミュラー[25] ※孤高のエースの1人
4R対抗:L.プイユ[14]、S.クエリー[23]
QF対抗:M.チリッチ[6]、G.ディミトロフ[12]、J.ソック[17]
SF対抗:ジョコ[2] ←とは限らない濃密なジョコ山^^;すぅー仮貼りのコメに追加コメ失礼します。ドローのパッと見したあとの私見でっすぅ~^^
#1マレー山:比較的楽なドローになった印象ですが、3Rでティアフォー、4Rでオペルカの地元USAのNEXT GENがあがって来たら、大波乱の匂いがプンプン。
#3バブ山:ティエム[8]とともにすんなりQFまで進めるかに注目です。
#4錦織山:QFまでも強敵、難敵揃いですが、SFまでBIG4やデルポとの対戦を回避できたのは好材料。錦織選手が#5シードで、ナダルのところに入っていたかもしれないと思うとゾッとしますね(笑)
#2ジョコ山:鬼山です。ナダル[5]、フェデラー[9]、キリオス[15]、ズベレフ弟[18]、デルポ[31]が入りました。まぁさすがにこの6選手の誰かがこの山を制するでしょう。
NORICHAN珠海CH本戦2R、3/9のOOPです。
内山選手 センター 第1試合 日本時間11:00頃
杉田選手 センター 第2試合 第1試合終了後。
内山選手[Q]の対戦相手は、にっくきイタリアンのファビアーノ選手[7]。一方、杉田選手[2]の対戦相手は中国のZHANG選手。
ここは2選手とも勝利して、QFで是非対決を見たいですね(^_^)/ゆうた西岡ショックを太郎ちゃんが少し癒してくれました。次
珠海CHの杉田・内山の両選手です。
内山選手は難敵ですが、是非とも勝ってもらって、杉田選手につなげて欲しいです!NORICHANトピ違いですみません。ジョコ山の険しさは抜きん出ていますが、この山だって相当なものですね。苦手と公言するIWで、ボールの撥ねるサーフェイス。ミュラー選手、クエリー選手、チリッチ選手…いずれ劣らぬキック・サーブの持ち主(>_<) やはりMS、そう簡単には、ね。
とはいえここでイズナー選手も攻略できたのだから、勝ち進めないはずはないっ! 応援あるのみです(^_^)/FUMA内山選手、始まりました。
ファビアーノ選手、ガンガン来てる。
けど、内山君も迎え撃ってる。NORICHAN珠海CH2Rの1人目、内山選手入りました!
まずはファビアーノ選手キープで0-1。
頑張れーっ!ROM驚天動地の状態から冷静になってみるといつの間にやらあちこち試合が始まってますね。
いかんいかん!今日はまだまだ応援が続くのだ!NORICHANわちゃ! あっという間に1-6で先取されてたっ(>_<)
ギアアップお願い!すぅーぐはっ(>_<)ファビアーノ選手にイッキに走られちゃってます。
1-6,★0-4 第2セットも2downです・・・。ガンバレうっち~!!おばっち最後はベーグル焼かれてしまいました。
スコア以上には頑張っていたけど、真正直すぎるのかなぁ~。。。
下団さんのダークスパイスを少し分けてあげてぇ~^^すぅー第2セットは焼かれてしまいましたね。強敵でしたし京都からのCH連戦で疲れがあったのかな?内山選手お疲れ様でした。
錦織選手を日本で見たい会ライストは潔いくらい素早くエンドフリップに変わります。余計に寂しさを醸し出します。内山選手残念。ラストゲームしか見れなかったからスコア差が理解できません。うーん。
下団イタリア勢の巧さにドップリとハマりましたね~(T_T)
ただ、今大会も9点を確保していますので、決して悪くないです!
内山選手は、昨シーズンの前半戦は怪我で泣きましたので、コツコツとポイントを積み重ねることが大事ですね(`・ω・´)ゞ
次の大会で頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/下団ダークスパイスの契約は・・・(V)o¥o(V)
NORICHANう~ん、スコアが稀に見る完敗ですが、いたしかたない(>_<)
ファビュラスなファビアーノ選手にしてやられました!
内山選手、お疲れ様でした。来週の深センで頑張れーっ!おばっち素人眼に見ると、互角に打ち合うものの、決めショットの違いで、最後は全部取られてしまう。ネットに出ても、読まれていて簡単に抜かれる。厳しい世界ですね。
ROMお休みも大切なので毎回勝ちあがらずとも良いと思っています。シーズン長期戦ですから!
おばっちそうですね、悔しいけど、これだけやられたんで、むしろ学ぶところが大きいはず!次、頑張れ!
すぅー敗戦に落ち込む暇もなく、杉田選手が入りました。
締めは気持ちよく終えたいですね^^/NORICHANすぅーさま、今また「今」目撃!(笑)
杉田選手、内山選手の分まで頑張って!下団杉田選手、ブレイクされたもの、即ブレバ!
杉田選手 3-3 頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/FUMAブレークされたと思ったら、即ブレークバック。
3-3.FUMAあ、被ってしまいました。すみません。
いつもの粘りを発揮して頑張ってほしい。
NORICHAN杉田選手、がっぷり四つですね、4-4。
ここから魅せてたもれ。話変わりますがにっくきカブチッチ選手、インドのバンブリ選手に1-6とやられてます、珍しい。というかバンブリ選手頑張れっ! そうそうカブチッチ選手にアジアでいい思いばかりして貰うワケにはいきません。
FUMA粘られましたが、ナイスキープ。
5-4
すぅー第9ゲームを凌ぎました。ちょっとライスコ確認してたけどBP3回ぐらいありました。
杉田選手 ★5-5 Zhang選手NORICHANトピ違いですみません。カブチッチ選手、1-6、1-3と一方的な展開で逆に心配。疲労かなあ。それともバンブリ選手がゾーンに入ったのかなあ。
NORICHANうわあ、TBに突入ですっ!
下団杉田選手 7-6(5) 第1セット先取!
このまま押し切れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/FUMA第1セット、とりました!!
(肝心なところで、映像が固まるの、止めてってば。)
下団かなり遅いコートですかね~
両選手、素晴らしい動きですね~(+o+)
アジア勢同士の戦いで、こんなに高いレベルが見られるようになりましたから、もっとアジアでツアー大会が増えても良いですよね~(。-`ω-)おばっちZHANG選手、ファイターでフットワークもいいですが、
横浜CHでも勝ってますから、このままサクッとよろしく!NORICHANTB取り切ったのですね。
ホント、このままさっくりとお願いしたいです♪FUMAここの会場は観客席もいいですしねえ。
FUMAZHANG選手、MTO。
右腕?
NORICHAN両者一歩も譲りませんね。
杉田選手、踏ん張りどころ!下団以前にも治療を受けていたことがありますので、予防的なMTOでしょうかね~
良い試合ですね(`・ω・´)ゞFUMAうう、取られました。
1-1です。気持ちを切り替えて頑張れ。
下団第9ゲームにギアを上げて取りにいったのですが、取れず・・・
その分、第10ゲームで少し落ちたところを攻められましたね(T_T)
杉田選手 7-6、4-6 ファイナル突入です!
頑張れ~\(゜ロ\)(/ロ゜)/ -
投稿者返信
最近の20コメント